>1597048277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 274.여기는 우리의 터전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-20 23:21:55 - 2024-06-23 17:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048228

747 한양주 (r2qKEi4Faw)

2024-06-22 (파란날) 23:22:38

아니 왜 분명 시리어스여야 되는데ㅋㅋ

748 리라주 (TDy.cAn4cI)

2024-06-22 (파란날) 23:22:56

>>740 우히히 고마어요😁😁😁😁 스티커사진이란거 조은거구나...

아맞아
>>739 @랑주 😎

그리고워리어서와~~!!!!!! 는 오자마자 이게 무슨 발언이니 펭글링스야

749 청윤주 (DHMwAIxsuI)

2024-06-22 (파란날) 23:22:57

>>739 우와 역시 리라랑!!!

750 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:24:28

어서 오세요! 동월주!

751 금주 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 23:24:48

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 서연 - 진행 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:27:31

>>741

짱돌 효과 죽인다~ 기계가 작동해도 바로 박살나니까 감금막이 사라지는데?
보이는 기계를 족족 짱돌로 부수다 보니, 재밌다?? 이거 분풀이 되네!! 두더지 잡기 게임 같아 ><

그렇게 신난 게 문제였을까? 부부장을 체포하려 들던 경비 안드로이드가 나한테도 왔다. 이런, 수박!!!
그나마 다행인 건, 부부장한테처럼 바로 덤비지는 않고 대화를 시도한다는 점일까?
지금은 기계를 박살낸 직후가 아니라 박살내려던 참이라는 점도 다행이네.

서연은 짱돌을 내려놓고 조약돌을 집어들었다.

" 이게 뭔지 궁금하면 일단 물러서 봐봐!! 가까이 있으면 위험해. "

그러고는 노란 기계 장치를 겨누고 조약돌에다 던졌다.
기계가 정상적으로 작동했다면 새봄이가 단톡에 보내 준 사진 속 고양이처럼 조약돌이 갇혔겠지.

" 이런 식으로 사람을 가두는 테러용 기계가 곳곳에 깔려 있어서 "
" 그거 부수는 중이야. "

하고는 코뿔소 배지도 보여 주었다.

" 난 목화고 저지먼트 소속 김서연이고. "
" 알았으면 협조 해 줄래? 당신들 여기 보안 담당이잖아~ "

그러고는 좀 전에 내려놓았던 짱돌을 다시 들었겠지.

753 신새봄 - 진행 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 23:28:27

노란 장치 본체를 식빵으로 만들 찰나 다가온 안드로이드 두 체를 보며, 새봄은 고민에 잠겼다. 어쩌지. 이 녀석들, 믿어도 되는 건가? 리버티 녀석들이 조종하고 있는 거면... 아니다, 아까 한양선배 붙들때 안티스킬을 거론했었지.

"설명할테니 잘 들어요."
"여기서 곧 테러가 일어날 거예요."
"그러니 당신들이 정상적으로 작동한다면, 내가 시키는 대로 해요."

새봄은 한 안드로이드를 지목하며 말했다.

"아까 본 노란 장치, 기억하죠? 다른 데서 본 게 있으면 그 장소로 날 안내해줘요."

"그리고 그쪽은 안티스킬에 연락해줘요. 싸이킥 포스 공연장에서 대규모 테러가 일어날 테니 동원할 수 있는 가장 강한 병력을 동원해서 와달라고요."

754 여로:3 - 이벤트 (Vz7FLKH/Mg)

2024-06-22 (파란날) 23:28:54

동월주 어서와!!

역시 코뿔소가 부수지 못하는 건 없다1!!! 아 통증 너무 심해

755 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 23:29:21

전개 브레이커냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 랑주 (TiP3n43/Pc)

2024-06-22 (파란날) 23:30:12

>>740

757 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 23:31:25

그런데 얘들아아

안드로이드 제지는 태오가 맡아도 돼?

758 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:31:35

>>743 캡
눈눈이이 테러테러(???)의 부부장님이 전개도 코뿔소로 밀어내셨군요 @ㅁ@ 파괴 좋다!!!! ><

759 랑주 (TiP3n43/Pc)

2024-06-22 (파란날) 23:32:13

>>757 물론이지
'레이브'

760 랑주 (TiP3n43/Pc)

2024-06-22 (파란날) 23:32:44

일단 제로시리즈 두 명이
이빌 사이커로 변장하고 있는 모양이다 얘들아

761 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 23:32:59

>>759 '섹시'

762 여로:3 - 이벤트 (Vz7FLKH/Mg)

2024-06-22 (파란날) 23:33:03

>>757 물논

763 금주 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 23:33:17

>>757 😉

764 여로:3 - 이벤트 (Vz7FLKH/Mg)

2024-06-22 (파란날) 23:33:40

@리라주

보라 살짝 건들여도 돼?

765 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:33:59

>>760 랑주
>>741의 [그녀가 읽은 위험 속의 둘은... 의상이 마치 어린이 뮤지컬이나 공연에서 '빌런'이 입는 것과 비슷한 느낌입니다.]라고 적힌 부분 알려 주시는 거죠? 정보 공유 감사해요오오오오 ><

766 혜성주 (duNakYHs5E)

2024-06-22 (파란날) 23:34:28

내일은 이벤트 참여해야........(플래그)
(팝콘)

767 신새봄 - 진행 (HHXnBJiFX.)

2024-06-22 (파란날) 23:34:40

>>743 샤라웃 투 하냐냥~!

>>757 노란 장치 내비할 한 대만 남겨주면 고마워><

768 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:35:28

>>757 태오주
음?? 안드로이드는 단순히 공원 보안 담당 같은데 제지할 필요가 있나요? @ㅁ@ 보안 담당 행세하는 게 훼이크라고 보신다거나요??

769 금주 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 23:36:06

>>766 (복복)

770 한양주 (r2qKEi4Faw)

2024-06-22 (파란날) 23:36:33

민우 : 한양이 너는 왜 항상 나타나서 방해임?

홍서야 : 아이 쓋;; 어떤 놈임;;

오지덕 : 아니 어떤 놈이 유토피아를

이왕 일케 된 거.. 적군 측의 금쪽이(?)가 되어주마

771 청윤 - 진행 (DHMwAIxsuI)

2024-06-22 (파란날) 23:38:19

청윤은 상황을 제대로 파악 못하고 한양 선배를 공격하는 배우들을 보곤 짧게 한숨을 내쉬었다. 그러곤 본인의 공기탄을 최대한 압축한 뒤 발사, 총소리와 비슷할 정도의 크기로 소리를 내곤 말했다.

"저기 리버티를 비롯한 테러리스트들이 실제로 나타났으므로 전부 대피해주세요!"

청윤은 그렇게 혜우 쪽을 가리키며 소리치곤 다른 사람들도 도망갈 수 있도록 입구를 가리킬 것이었다.

772 철현주 (Cor6NTZyGk)

2024-06-22 (파란날) 23:38:57

질문! 제로는 어떻게 생겼나요? 원본이랑 비슷하나요?

773 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:39:46

>>770 한양주
적군한테 금쪽이라면 아군한텐 최고의 카드죠!!!!!(엄지척)(물개박수)

774 랑 - 진행 (TiP3n43/Pc)

2024-06-22 (파란날) 23:39:47

분명 여기에 뭔가 있다. 이 주변에서 느껴지는 게 있어.
그렇게 생각하며 집요하게 무대 주변에 신경을 집중하던 랑은, 그 노력에 부응하듯 이미지가 잡혀가기 시작하자 심호흡하며 집중을 이어가려고 했다. 은우와 디스토로이어를 닮은 무언가. 아마 제로라고 부르는 놈들이겠지. 여기 있구나.

무대 근처. 하지만 명확한 위치는 파악할 수 없다. 장소가 느껴지지 않아.

"...그런가."

그러나 랑은 알 수 있었다, 두 제로의 옷차림이 뮤지컬이나 공연에서 '빌런'이 입을 법한 옷차림이라는 것.
그리고 여기서 '빌런'이라고 할 만한 존재는...

"저건 아니고."

랑은 무심코 난동을 부리고 있는 한양과 한양에게 공격을 날리는 싸이킥포스의 모습을 보다가 시선을 돌렸다.
여기서 빌런이라고 할 만한 존재는 한양이 스스로를 지칭한 '이빌 사이커' 뿐이겠지.
랑은 무대 주변, 배우들의 대기실이 있을 만한 장소를 찾아 달리며 이어셋에 소리쳤다.

"이미 제로 어쩌구 하는 놈들 둘이 여기 숨어들었다! 무대 의상 같은 걸 입고 있었고, 그건 히어로가 아니라 빌런이었으니... 아직 대기실에 있을 가능성이 높아, 지금 내가 가고 있지만 혼자 감당하긴 어렵겠지."

이빌 사이커의 대기실을 찾아낼 수 있다면 그대로 문을 걷어찼을 것이다.

"지원 기다리마."

그 무전을 남기는 것을 마지막으로.

775 수경주 (9kF8HZ6Ie2)

2024-06-22 (파란날) 23:40:28

아 쭉 잤어.. 다들 리하이에요..

776 철현주 (Cor6NTZyGk)

2024-06-22 (파란날) 23:40:45

수경주 안녕!

777 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:40:56

>>774 랑주
나랑 언니가 부부장님 보다가 "저건 아니고" 하신 거에 웃음지뢰 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 랑주 (TiP3n43/Pc)

2024-06-22 (파란날) 23:41:04

수경주 잘 잤니! 잘잤으면 된거지!

>>772 내가 알기론 닮았을걸? 퍼스트클래스 베이스로 만든거라서

779 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:41:04

>>772 제로원때도 그랬지만 제로 세븐은 은우와 거의 비슷하게 생겼고, 제로 쓰리는 디스트로이어의 학생시절 모습과 비슷하게 생겼답니다. 이 모습이요!

https://picrew.me/ja/image_maker/1453974

780 혜성주 (duNakYHs5E)

2024-06-22 (파란날) 23:41:17

>>769 (맞복복)(빗질 슥슥)

781 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:41:31

수경주 안녕하세요 컨디션은 좀 어떠세요?

782 서한양 - 스토리 (fBiG1MyB3g)

2024-06-22 (파란날) 23:41:36

" 후.. 이제 인질들은 없는 건가.. 하핫.. 어떠냐, 리버티인지 그림자인지 모르겠지만, 이 서한양에게 농릭당한 기분이!! "

그러다가.. 레드에게 플레임 킥을 기습적으로 허리에 맞아버린다. 서한양은 사실상 프로 중에서도 최상위권의 격투기 실력을 가졌다고 해도 무방한데.. 근데 기습은 어쩔 수 없잖아.

" 아니이이.. 아저씨이이.. 진짜로 능력을 써버리면 어떡하냐고요.. "

서한양은 쓰러진 채로 말한다.

" 테러범이 주변에서 관측됐는데, 대부분이 애들이니깐 그걸 알아먹겠냐고요.. 그래서 이런 건데., 아저씨들도 빨리 여기서 나가세요., "

이후에 서한양은 근처에 제로들이 있음을 랑에 의해서 전달을 받고, 아까처럼 집중하여서 능력을 전개하여 제로가 있는 곳들을 탐지하기 시작했다. 빌런의 복장을 입었다라.. 이빌 사이커 역을 위장해서 들어온 건가?

" 한 놈은 제로세븐이네.. "

" 내 전용 빵셔틀. "

" 제로세븐아~ 형 왔어~~ 어디야~ "

783 철현주 (Cor6NTZyGk)

2024-06-22 (파란날) 23:41:56

>>778 >>779 고마워요!

784 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:42:16

>>779 캡
제로세븐이랑 제로쓰리가 현재 공원에 있는 거고 제로(박형오)는 없는 거죠??

785 한양주 (fBiG1MyB3g)

2024-06-22 (파란날) 23:42:44

정보) 제로세븐은 이전에 한양이에게 개털린 적이 있다

786 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:43:01

어서 오세요! 수경주!

787 천 혜우 - 진행 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 23:43:16

홍서아...

한때는 눈에 띄기만 해도 당장 그 목을 비틀고 싶어지는 상대였다.
학기 초, 샹그릴라 사태 때,
세은이를 꾀어내기 위해 모습을 감추고 폭동을 유도하던 자리에 있었던 걸 생각하면,
그랬었지만.

"......"

지금은 이 공간에서 배제해야 할 대상이란 생각 외엔 들지 않았다.
현재 이어셋으로 난잡하게 들려오는 상황의 원흉이 저 여자고
그러니 무력화하여 쓰려뜨려야만 하는 상대라는 생각 외에는.

치켜들었던 메스는 홍서아의 어깨를 베는 것에 그쳤다.
꽤 높게 뛰었던 탓에 바닥을 살짝 굴렀지만
반격이 없었던 덕에 찰과상만 약간 남았다.
어지간히도 현 상황이 혼란스러운지
나를 상대할 여력이 없어 보이는 것이 다행이었다.

이 주변으로 다른 부원이 모이지 않는 것도.

일부러 곧장 일어나지 않고 바닥에 주저앉아 빌빌거리는 척을 했다.
행동은 그리 하면서, 의식은 홍서아의 어깨에 주목했다.
방금 메스가 긋고 지나간 자리, 상처가 난 자리,
그 자리를 중심으로 세포의 분열 속도를 가속화 시켰다.

근육도 신경도 살갗도 한데 뒤섞여
부풀어 오를 정도로, 이상증식을 일으키려 했다.
의도가 성공하여 더욱 당황한다면,
다시 메스를 들고 달려들 것이었다.
날카로운 날끝을 복부에 겨냥한 채로.

788 수경주 (9kF8HZ6Ie2)

2024-06-22 (파란날) 23:43:23

그 뭐지... 둔하게 뛰는듯한 느낌은 있지만 아마 괜찮겠죠.. 다들 안녕하세요.

789 철현주 (Cor6NTZyGk)

2024-06-22 (파란날) 23:43:27

질문! 노란 장치에 갇히면 안에서는 못 빠져 나오나요??

790 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:43:33

>>784 제로 세븐과 제로 쓰리를 조종하는 것이 AI 제로니까 박형오라고도 할 수 있겠네요!

791 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 23:43:36

>>782 >>785 한양주
저 저 기억해요!!!! 서연이가 첫 일상에서 부부장님이 아작난 세븐이 팔 때문에 기겁했었어요 ㅎㅎㅎㅎ
그래서 전용 빵셔틀이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:43:45

>>789 장치를 박살내면 빠져나갈 수 있어요!

793 리라주 (TDy.cAn4cI)

2024-06-22 (파란날) 23:44:19

8ㅁ8
캡틴 한 5분? 10분? 만 연장... 가능하까요...

>>764 갠차나! 늦어서미안해 ㅁ88

794 철현주 (Cor6NTZyGk)

2024-06-22 (파란날) 23:44:25

이번턴도 패스할게요..

795 윤 금 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 23:44:40

뒤에서 일어나고 있는 소란은 잠깐 무시하도록 하자. 기계는 쉽게 녹았으니, 스파크를 튄 것에 다음 번엔 조금 주의 해야할까 생각한다. 그 때 안드로이드가 다가오는 것에 금은 눈살을 찌푸린다. 이어셋을 통해 들려오는 랑의 이야기를 들었으니, 이런 일에 시간을 빼앗길 수는 없다. 금은 바닥에 탄 자국을 슬쩍 내려다보다, 어깨를 으쓱인다. ID카드를 보여주고선 말을 잇는다.

"저지먼트입니다. 보안 취약이 될 수 있을 걸 처리한 것 뿐입니다."

이러면 대답이 될련지. 안드로이드의 반응을 지켜보다, 막아서지 않으면 금은 대기실로 이동하려 했다.

796 태오 - 스토리 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 23:44:53

태오는 상황을 가만히 지켜보았다. 나서서 활동하기엔 한양이 있는 쪽은 물리적인 힘이 필요해 보이고, 혜우는 잠시 내버려 두는 것이 좋다 판단했다. 여기에서 붙잡으며 안 된다고 해도 저쪽이 가만히 있지 않을 듯하니, 일단 무엇이든 하게 내버려 두다 심각하다 싶으면 그때 나서는 것이 좋겠지. 너무 묶어만 두어도 안 될 일이라 판단하며 심중의 소리 마저 읽는다. 그리고 눈 굴리며 한양이 있는 곳을 보고는 고개를 저었다. 안타깝게도 인간의 삶은 절대 원하는 방향으로 흐르지 않는다.

"보고할게요…… 고맙다는 말은 안 해도 되는 거니까 하는 일에 집중해줘요……."

그리고 향한 곳은 안드로이드다. 안드로이드 두 대를 향해 발걸음을 죽여 다가간 태오는 입술을 달싹였다.

"제로 세븐과 제로 쓰리가 있어요……. 인질로 잡을 계획을 세우고 있었고… 제로를 출격시킬 테니 대비하는 것이 좋겠죠."

동시에 안드로이드의 반응을 조금 먼 발치에서 지켜본다. 둘 다 그리 적대적인 결론을 도출하지 않는다면 달칵 소리를 내며 무언가를 다시 소매춤에 집어넣었겠지만, 한 대라도 적대적인 반응이나 부정적인 반응을 도출한다면 해당 기기에 다가가려 들었을 터다. 그리고 조용히 안드로이드 하나를 붙들어 뒷머리의 걸쇠를 품속에 늘 상비하고 다니는 드라이버 하나를 통해 폭력적인 방법으로 따버리더니, 그대로 뇌를 닮은 기계장치를 헤집어 전원을 꺼버리려 했을 것이다. 레이브의 삶으로 산 지 수 년이다.

"순찰 안드로이드인데도 기종을 좋은 걸로 쓰네……. 안티스킬을 호출하는 기능까지 있으면, 판 한 번 키워보자고요……."

이 정도는 식은 죽 먹는 것보다 쉽다는 뜻이다. 태오의 얼굴에 단 한 번도 보여주지 않던 깊은 만족감과 행복, 그리고 미약한 흥분까지 엿보이는 것은 덤이었다.

797 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:45:25

그럼 5분만 연장하도록 할게요! 50분까지!
끝.