>1597048277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 274.여기는 우리의 터전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-20 23:21:55 - 2024-06-23 17:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:21:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048228

339 수경주 (9kF8HZ6Ie2)

2024-06-22 (파란날) 01:09:37

인체를 분리해체 할수있다면 손톱도 자를 수 있지 않을까요(?)

340 혜우주 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 01:10:00

>>336 아니면 금이랑 금주한테 맡겨버려
직진연하를 믿어 (소곤)
한결이는 그거 설명하면 아 그랬군요 하면서 납득해줄거 같지 않음?
글고 태오랑 찐친 바이브로 티키타카 하는거 보여주면 기꺼이 돕는다고 할듯
물론 태오주한테 검증받아야 할 썰이지만

341 수경주 (9kF8HZ6Ie2)

2024-06-22 (파란날) 01:11:15

뽑힌 적 꽤 되는데...(그녀랑 로벨을 본다)
그래서 이런거 되려나 시도도 안했다. 같은 느낌이 되겠군요.(반영)

342 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 01:12:53

>>341 어어...어어어...어어...(옆눈)

343 리라주 (/qjvP3nCNk)

2024-06-22 (파란날) 01:13:19

아니 손톱을 텔레포트로 깎을 생각을 하다니 천잰데......?????????? 진기명기 그자체

>>333 (볼이 빵빵하다) 히히희

>>334 🤔 (흥미로운데?) 사실 아직 나도 어케될지 몰라 루트가 몇 개 있는데 진행시켜놓고 생각하려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ < 이러면안댐

커어
나도졸리다아
잘쟈..

344 수경주 (9kF8HZ6Ie2)

2024-06-22 (파란날) 01:14:25

안졸린게문제네. 다들 잘자요.

345 혜우주 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 01:14:41

리라주 잘 자구 수경주도 눕자마자 꿀잠하길-

346 현태오 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 01:16:07

>>0

길고 긴 근신도 끝이 났다. 학교에 정상적으로 등교하며 복도를 거닐자 시선이 쏟아졌다. 쟤가 걔래. 연구원 찌른 애. 어? 내가 듣기로는 자해를 했다던데. 무슨 소리야? 쟤 바즈라로 커리큘럼 옮겼다가 사고 나서 학교 못 나온 거래잖아. 저지먼트 활동 하다 다쳤다던데. 그러고 보니 쟤 머리가 새하얗네, 진짜 커리큘럼 사고 난 거 맞나 봐……. 어찌 되었든 긍정적인 반응이라곤 하나 없는 쑥덕임과 시선, 그리고 이따금 들리는 쟤는 저지먼트가 맞긴 한가 의심하는 심중의 소리가 가득하지만 태오는 대수롭지 않게 생각하며 교실에 들어섰다.

정기적으로 정신 감정을 받고, 바즈라에 가서 류시원과 즐겁지 않은 시간을 대여섯 번 정도 더 보내는 것이 남았다 보니, 학생들의 근거 없고 한 번 말 나돌면 그러려니 넘어가는 이야기들이 훨씬 낫다 판단한 탓이다. 어차피 학생들은 자신을 외형만 보고 판단했거니와 평판은 바닥이요, 하물며 며칠 얘기 나돌다 사그라들 것이 뻔한 것이 교내 소문이다. 태오는 자리에 앉으려다 잠시 멈칫했다.

"……."
"저, 태오야."
"응."
"그거…… 2학년 애가 두고간 거야. 빨간머리 가짜 레이브."
"알려줘서 고마워."
"고맙기는."

태오는 책상 위에 놓인 흰 바탕의 명함이 호치케스로 집힌 간식 꾸러미를 집어 주머니에 쑤셔넣고는 끌어당긴 의자를 발로 대충 밀어 넣고 다시금 복도로 나섰다. 2학년이 있는 교실은 계단 하나만 내려가면 되었고, 층 하나를 내려가니 또 얘기가 나돌며 심중의 소리가 쿡 꽂히지만 그리 큰 타격은 없는 듯 굴었다. 태오는 2학년 교실 문을 하나 아무렇게나 열어젖히고는, 책상에 엎드려있는 익숙한 소년의 자리 지척에 다가갔다. 인기척을 느낀 소년은 고개를 돌렸다 눈을 크게 뜨곤 고개를 휙 돌려버렸다.

"혀, 형님. 오셨어요? 학교에 못 나왔다고 들었는데……."
"나야 뭐…… 사건사고 많은 저지먼트니까요. 그것보다, 우리 동생을 누가 때렸나 봐요."
"……아, 니에요. 제 잘못이죠! 제가 실수를 많이 해서…."
"어째서 그리 괴로운 표정일까요, 고작 실수일 뿐인데……."
"……."
"털어놓아도 좋답니다. 내 간식의 값은 해야겠다 싶거든요……."

성훈이 고개를 슥 들었다. 뺨에 남은 시퍼런 멍자국이 머리카락에 미처 가려지지 못하고 드러났다. 바즈라는 연구원도 굴린다더니 그 말이 사실이군.

"그게, 제가 최근에 데 마레로 견학을 갔거든요."
"네에."
"거기에서, 연구를 들어서. 저희도 해보는 건 어떠냐고 여쭸다가, 너는 남이 이룩한 결과물을 뻔뻔스럽게도 써보고 싶냐면서…… 혼이 났어요."
"어떤 연구인가요……? 대분류에 맞지 않는 것이었나요?"
"아뇨, 역방향 커리큘럼이라고……. 한 명이라도 덜 아플 수 있는 커리큘럼이면, 우리도 할 수 있지 않나 싶었는데."

태오는 눈을 반개했다. 걱정 어리고 순진무구한 속내가 여기까지 들려온다. 바즈라도 좋은 연구소인데, 더 나아질 수 있을 텐데. 지나치게 순수하고 어린 녀석 같으니라고. 다만 태오는 익숙한 이름에 생각을 끊어버릴 수밖에 없었다. 그리고 천천히 주먹을 말아 쥐었다.

"……."

그래서였구나, 당신이 바빠보이던 것이.

"형님."
"네에."
"…불안하신 것 같아서요."
"내가, 요?"
"네. 그러니까……. 조금, 걱정을 많이 하면서…… 그런 표정이세요. 그러니까, 그……."

누군가를 자꾸만 신경 쓰는 것처럼…….
태오는 처음으로 성훈 앞에서 벙찐 표정을 지었다.

"……그럴리가요."
"그렇지만 정말 그런 걸요…… 잠깐, 형님 설마!"
"조용히 해요."
"형님께서 드디어……!"
"아니라고. 아니야!"

태오는 울적하던 성훈이 금세 밝아져선 "응원하겠습니다!!" 하고 외치는 것을 뒤로 하며 자리를 피하고자 후다닥 도망치듯 교실을 나섰다. 인간이란 다 똑같지, 그러니까, 그게, 그─

하, 오늘 등교하지 말 걸……!

347 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 01:19:32

저도 이만 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

348 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 01:19:48

잘자아~~~~

349 혜성주 (OCpXKRBwho)

2024-06-22 (파란날) 01:20:05

자러가는 사람들은 굿밤

>>340 오(오) 괜찮은데 그거. 금이랑 금주에게 냅다 맡겨서 우리 이혜성 잘부탁해요 하면 될듯(??)
태오주에게 검증 받아야하는 썰이긴 한데 킹능성 있어보이는 썰같기는 하다. 찐친바이브를 보여주고 그냥 담백하게 말하면 납득해줄 한결쌤....서휘처럼 되게 신기하게 볼 것 같기도 하고?

350 혜우주 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 01:27:44

성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어허 조용히 해 이녀석아 난리치면 심해냥이 쫓아간다
태오주 캡틴도 잘 자-

>>349 혜성이 한정 금/금주가 치트키가 되버린 것에 대하여
백씨형제니까 비슷하게 신기한 시선 보낼거 같긴해
태오한테 이렇게 정상적인 친구가 있구나 하고
생각했다가 태오한테 흰눈 받겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

351 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 01:28:33

>>정상적인 친구<<

태오: .oO(쟤가?)

352 혜우주 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 01:29:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츳코미를 참을수 없었던 태오주였다

353 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 01:40:08

그...구치만(대체

354 혜성주 (OCpXKRBwho)

2024-06-22 (파란날) 01:41:20

>>350 이거 정답.
진짜 치트키가 되어버렸잖어~~
정상적인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 예의바르기까지 <<진짜 희안하네 하면서 바라보는 백씨 형제...
그리고 모든 사실을 알게 된 후에 이혜성은 태오를 보며 진짜 미친놈인가봐 하는 눈빛을 보내고(급)
흰눈받는 한결쌤 좀 보고 싶음

>>351 어허 이사람아

355 혜성주 (OCpXKRBwho)

2024-06-22 (파란날) 01:43:50

쟤가?<< 에서 저항없이 웃음 터짐
아니 주변에 있는 사람들 중에서는 정상이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 만만치 않은 또라이는 맞는데 정상범주의 돌아이잖(끌려감)

356 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 01:55:42

한결쌤은 근데 혜성이 보면

태오에게 정말 좋은 친구가 있구나!(파아아)(곰돌이미소)

이럴 텐데 정작 현태오가 쟤가 좋은 친구...? 그래 친구는 맞긴 한데 틈만 나면 미친상황연속시뮬레이터급의 사고를 치는 스트레인지 초년생 뚝딱이가? 하는 눈으로 밈미 쳐다보고
한결이는 그것도 모르고 여전히 (〃´𓎟`〃) 이 표정일듯

357 혜성주 (OCpXKRBwho)

2024-06-22 (파란날) 02:02:57

>>미친상황연속시뮬레이터급 사고<<
이미 서휘한테 잘못배워서 일 하나 터트린 것 같은 반응이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚝딱이가? 하면서 쳐다보면 이혜성 눈 마주치자마자 눈썹 치켜올린 뒤 한결쌤한테 예의바르게 웃고 태오 옆구리 쿡 꼬집을 것 같은 느낌적 느낌.

크아악 곰돌이 미소에 이혜성 인지부조화 온다.

358 이름 없음 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 02:09:38

359 태오주 (bUud5s7yp6)

2024-06-22 (파란날) 02:35:13

(금주 복복)

하지만 밈미가 일을 치는 건 공식 아닌가요???(?) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현뱜미 소리없는 비명 지르면서 크아악 하다가 인지부조화 오면 그러려니 할듯
한결이의 속내에 집착광공 있는 걸 모르는 밈미

...큰일인데

360 혜성주 (OCpXKRBwho)

2024-06-22 (파란날) 02:42:17

커어어 이제 자야돼 개쓰레기 출근
답레는 오늘 못써서 내일 퇴근 후에 써줄게 금주야.

>>359 언제부터 그게 공식이 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 거하게 일 하나 터트리고 서휘가 수습 봤다는 공식까지 나온 것 같잖아(??) 소리없는 비명 지르면 그제서야 손 떼어내는 이혜성이었다.
근데 이게 서휘랑 형제라는 말 들으면 집착광공 기질 있다는 거 눈치채지 않을까. 대신 태오를 향한 이혜성의 미친놈인가 하는 눈빛은 받아야함

361 금주 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 02:58:20

천천히 주어요. uu

(착석 팝콘)

362 혜성주 (OCpXKRBwho)

2024-06-22 (파란날) 03:05:03

>>361 (복복하고 커어어)

363 금주 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 05:13:44

364 혜우주 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 05:22:27

>>363 (복복튀)

365 금주 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 05:39:51

>>364 (심해냥이를 물어요)

366 혜우주 (HdFxnh2klU)

2024-06-22 (파란날) 05:49:53

>>365 꺄아아악 복복을 했을 뿐인데에엑

367 금주 (QcwH6FDMmI)

2024-06-22 (파란날) 06:34:42

>>366 (오물오물)

368 랑주 (nE9xRGJRm.)

2024-06-22 (파란날) 07:31:43

졸린!

369 리라주 (8czdjtbgx.)

2024-06-22 (파란날) 08:15:21

😴 모닝...

370 랑주 (07IaeLvj1Q)

2024-06-22 (파란날) 08:21:52

(쓰담

371 리라주 (8czdjtbgx.)

2024-06-22 (파란날) 08:30:52

>>370 (햅삐)(마주 쓰담쓰담)
랑주 잘잤어??? 아침머것니~~

372 여로주:3 (n22HEah6Gc)

2024-06-22 (파란날) 08:33:06

드디어 내가 잠을 푹 잤어(감격

373 리라주 (8czdjtbgx.)

2024-06-22 (파란날) 08:41:06

여로롱도 안뇽~ 푹 잤다니 다행이다👍👍👍

374 랑주 (negU3UbAjk)

2024-06-22 (파란날) 09:46:12

>>371 방금 먹고왔따
냉장고 고장낫서!!!

여로롱 안뇽~ 잘 잤다니 잘됐구나

375 리라주 (8czdjtbgx.)

2024-06-22 (파란날) 09:59:33

>>374 잘해따!! 아침 잘 챙겨먹는 참치 훌륭한 참치

아니근데 냉장고가 고장낫따고?????? 아니 오늘 비오고 습하고 여름인데 어 어떡해 오늘 고치는 사람 부르면 오나??? 🥺🥺

376 랑주 (negU3UbAjk)

2024-06-22 (파란날) 10:04:50

다른 멀쩡한 미니냉장고가 있으니 괜춘하다 😉
대신 상할거같은 음식은 먹어치워야 😤

377 리라주 (8czdjtbgx.)

2024-06-22 (파란날) 10:12:26

>>376 헉 미니냉장고가 있구나 다행이다🥺🥺🥺 그려그려 상할 거 같은 음식은 상하기 전에 해치우고 주말동안은 미니냉장고에게 맡기자
미니냉장고 힘을 내!!

378 리라주 (8czdjtbgx.)

2024-06-22 (파란날) 10:23:52

우와 너무 습한데
이거 장마인가...😇

379 여로주:3 (gzkDPwy/jI)

2024-06-22 (파란날) 10:25:18

장마야 리라주(토닥토닥)

>>376 아이고 고장났구나 일단 먹어두자!!

380 리라주 (8czdjtbgx.)

2024-06-22 (파란날) 10:28:08

크아악 말도안대
😇 찐만두가 되고 말아...

381 철현주 (ROzCdVxVxM)

2024-06-22 (파란날) 10:36:31

>>161 뭐야 이거..저 아무것도 없는 풍경은..

382 새봄주 (OBZ4Fy.uLo)

2024-06-22 (파란날) 10:38:02

이야 습도 실화냐 새봄주 갱신><

>>280 새봄: 공부도 좋아요!!(폴짝!) 서형은 기본 머리가 좋으니깐 공부도 요령 붙으면 잘할 거예요><
새봄: 천재들이랑 같이 공부라니 신난다~
>>307 유니온이 하도 자기 아빠 애지중지해서 무심코 학대(물리적인 게 아니더라도)나 방임 피해자일 거란 생각을 못했는데 아차했어...! 정말로 애가 친구랑 못 어울린다고 해서 학교도 안 보내고 시터나 가정교사를 쓰지도 않고 치료도 안 시켜본거라면 정말 나쁜 인간인걸!! >:(
이렇게 보니 유니온도 조금은 딱한걸... 물론 리버티를 이용해서 학생들이 자기연구원을 죽이게 하고 샤를리아 연구소 사람들을 학살한 건 대가를 치뤄야겠지만 말이야!!>:3

>>219 미성년 범죄자라면 새봄이보다 더 까다로운 친구들이었겠네 새봄이는 아직 될락말락 하고 있으니!(인정!(?
히히 고마워~>< 새봄인 아직 몰라도 새봄주는 그럴 수 있을거라 확신한다! 그리고 정인쌤한테 임시라곤 하지만 범죄를 저지른 담당학생이 있었다는 오명을 안 씌우고 싶은 맘도 고삐가 되어줄거구><
>>288 (아침부터 고자극에 쓰러진 새봄주입니다) 정인쌤 정장 풀세트 완전 고자극이겠다...(군침 꿀꺽) 무엇보다도 마지막에 자포자기 대응법이 너무 멋져서 심멎이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 크ㅡ 이거지 연구원을 넘어서 선생님은 이래야지(기립박수)
새봄: 제가 진짜 이런 단호하고 강직한 모습에 반해버린 거예요...
새봄: 진짜 너무 멋있다(또 첫사랑에 기름 부어짐)
새봄: 선생님 좋아하길 잘했어요 히히

383 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 10:49:14

갱신할게요! 비가 온다아아.. 오늘은 못 나가는구나아아.. (뒹굴)

384 철현주 (ROzCdVxVxM)

2024-06-22 (파란날) 10:58:42

>>382 철현: 자, 우리함께 4시간 수면과 공부를 해볼까?

385 수경주 (SNDMumESfk)

2024-06-22 (파란날) 11:00:23

습도나 온도는 아예 비가 오니까 의외로 괜찮은데
출근이니까 그게문제에요. 다들 안녕이에요.

아 퇴근때 그치지 않으면 양말이 젖을거야..

>>381 ^^
situplay>1597048277>275 도 같이보시면 좋아요(농담)

386 서연주 (eIL71dHCHA)

2024-06-22 (파란날) 11:02:24

아침 댓바람에 갱신이에오오오오오 ><

진행 중인 일상 정주행하다 평소에 표현이 인색했다는 양심통이 와서 정줄놓고 주접 좀 부려보겠습니다👀👀👀

선배 완전 애캐임다!!!!!! 배고프다고 떠돌던 선레부터 유쾌했고, 글케 배고픈데 서연이 시말서(???)가 마음아파서 사다놓은 먹거린 못 먹는 거 발리고, 쪽지 구깃 사건 떠올릴 때는 짠해서 오구오구하고 싶었고, 공포스럽긴 마찬가지인데도 서연이 진상질 받아주는 건 진상 부리게 해서 양심통 오는 거랑 별개로 멋있고 제가 다 설레고, 유니온 공략법을 알아내려고 이런저런 생각하는 부분은 이지적이면서도 불굴의 의지가 선배답다 느껴져서 간지나고, 애칭(???) 기대하는 거나 존댓말 거북해하는 건 귀염뽀짝해요오오오오오오 ><

(두리번)(쥐구멍)(머리박)

인제 현생 살러 침몰합니다아아아아아 쉬시는 분들은 즐겁고 평온한 주말 누리시고 출근하신 분들은 최대한 월루 가능하시길요!!!! (꼬르르)

387 새봄주 (yPeaDgbB.w)

2024-06-22 (파란날) 11:03:37

캡틴 철현주 수경주 안녕!><

>>384 새봄: 안그래도 작은데 4시간 자면 저 키 안커욧!!!!!!
새봄: 6시간 콜?

388 새봄주 (yPeaDgbB.w)

2024-06-22 (파란날) 11:04:31

서연주도 안녕안녕!!
>>386 이열(철현주 봄)(팝콘)

389 ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 11:06:22

Q.유니온은 학교에 안 다니나요?
A.중학교때까진 1학구에 있는 학교에 다니긴 했는데 그럼에도 유니온과 어울리려는 이는 없었답니다. 고레벨이라는 것은 때로는 선망이지만, 오히려 때로는 멀리하게 되는 요소인 법입지요. 오히려 연구원들이 분리시키기도 하고.... 그래서 고등학교때는 자연스럽게 자퇴하고 홈스쿨링을 하기는 했지만... 본격적으로 인첨공을 없애버려야겠다고 생각한 시점부터는 그것도 안하고 있어요.

뭐가 어찌되었건 지금 하려는 것은 절대로 동정받을 수 없고, 이해할 수도 없는 행동이지만 아무튼 설정은 그래요!
끝.