>1597048235> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 05 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-19 19:33:34 - 2024-06-22 22:37:51

0 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 19:33:34

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048174>

849 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 18:42:08

>>842 어서오세요! 잘생긴 남자는 무조건 간판직원이야...!! 시간나면 말해주세요! 꼭 우리 일상을!!

영주 어서와요!

850 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 18:42:50

다들 어솨여~~
>>843 영이 너무 잘생겨따~~~~~~~~~~~~~

851 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 18:42:53

>>842 전 아직 다른분들처럼 나눠지지 않았어요! 편하실때 말씀주세요 ㅎㅎㅎ

852 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:43:33

재갱~~~

스레 캐들한테 탕탕 후루후루 시켜보고 싶다(???

853 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 18:43:49

아~~ 다른 캐들 정장 입은 거 보고싶다~(대충 수동적 외침)

>>848 특별히 원하는 상황은 없슴다! 숲에서 보는 거 좋네요!! (ᵔᵕᵔ)

854 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:45:55

오오 위에 커피 취향이 나왔군요

메구무는 절.대.아.메.리.카.노(그것도 따뜻한 거)

차가운건 몸에 안좋다고 뜨아메만 고집할 것 같네요

(참고로 아이리는: 커피 몸에 안받아서 에이드류나 초코라떼)

855 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 18:45:58

>>851 칼주도 ㅋㅏㄹ주로 최소 3등분은 할 수 있겠군....😏

메구무주도 어서와요~
탕탕 후루후루...
왠지 진짜로 탕탕탕탕 쏴버릴 것 같은 친구들이 있을 것 같아요(?)

856 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:46:33

>>855
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예리하시군...!

857 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:46:56

영주 쫀저~~~ 벌써 저녁이네요!

858 식물 - 알레프 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 18:50:09

땅에 반쯤 박힌 인간이 바둥거렸다. 발길질을 하고, 주먹질도 했다. 그러나 그의 줄기는 충분히 튼튼해서 인간의 발버둥정도로 끊어질리는 없었다.

"소용 없는데-"

먹지 못하는 것. 어차피 뱉을거지만- 바둥바둥 하며 소리치는게 조금 웃겨서 부러 꽁꽁 휘감았다.

"뱉어? 음- 반납 불가!"

덩굴은 키득키득 웃었다. 인간의 입장에서는 전혀 웃기지 않을테지만, 이 덩굴식물은 그저 조금 웃긴 장난 쯤으로 여기는 모양이었다.

그는 그런 장난도 금세 질렸는지 시큰둥한 표정을 지었다. 벨트체로 양분도 얻었겠다, 장난도 질렸겠다. 생각해보지 않았던 근본적 의문이 수면 위로 떠올랐다.

"인간. 왜 있어?"

제 본 자생지에서 인간은 일찍이 전부 떠나버리지 않았던가. 물론 여긴 제 자생지와 다른 환경을 가진, 다른 지역인듯 했지만 그는 알고 있었다. 땅에 굴리면 소리가 나는 바위-고장난 라디오-에서는 분명 그렇게 말했었다. 인간은 모두 이 땅을 떠나겠다고. 그러니까 여기에 인간이 존재하는건 분명 이상하지 않은가. 그럼- 인간이 아닐지도.

"아니면, 그거 의태야?"

식물도 인간을 모방했는데 동물이라고 그러지 않으리란 법은 없지! 식물에게는 타당한 의문이었으나 전후 사정을 모르는 인간에게는 당황스럽기 그지없을 질문이었다.

859 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 18:50:40

아유 우리 야생식물 사회화는 멀었네~

860 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:52:30

그것이... 야생식물이니깐.(끄덕)

861 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 18:53:24

진짜 쏠 사람이 여기써요!
다들 어서오세요~!

862 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:54:15

칼주도 식물주도 안녕안녕~~~!!!

기습질문! 칼과 식물의 커피나 음료 취향은?!

863 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 18:55:29

식물이는 맑은 물에 식물용 비료 적정 비율로 타주면 좋아해

864 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:56:23

>>863
역시 식물집사다우신 대답...!(감탄)

865 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 18:57:10

>>862 칼은 아메리카노에 꿀 탄 걸 좋아해요~! 피곤한 인생을 살아서 달달한게 채고야...!!

866 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:58:28

>>856
피곤한 인생ㅠㅠㅠㅠㅠ... 칼 인생 정말 순탄치 않았죠..

867 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 18:59:51

아 메구무 좋아하는 음료로 쌍화차 쓸걸

메구무: 쌍화차 있능교?
아이리: 죄삼다 아메리카노 뜨듯한 걸로 하나 주이소

868 윈터주 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 19:00:40

(카레 냄새가 없어지지 않아 몸부림치는 참치)

답레는 조금만 기다려주세요...

869 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:00:54

>>866 교훈을 얻었으니 이제는 행복한 삶을 살아야죠. 후후후 (그리고 월급을 물건으로 주다가 다시 쿠데타를...!)

870 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 19:01:03

식물이는 뭐든 액체의 농도가 진할수록 질색하는 편. 아무래도 식물이 삼투현상을 통해 물을 마시잖아? 그래서 외부 액체의 농도가 뿌리 내부의 농도보다 짙으면 오히려 수분을 빼앗기는 뭐시기... 암튼 그런 느낌

871 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 19:01:08

카페하니... 이거 우리 스레 캐들로 보고싶달까...

872 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 19:02:06

>>869
(아니, 자칫하면 손목도 아니고 목이 날아갈 일만 계획하고 있잖아!)

873 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:02:26

>>868 카레..!? 저도 주세요!! ㅎㅎㅎ 걱정말구 천천히 오세요~!

그런데 생각해보니 아직 식물이랑 일상을 안돌려서 카페는 미정...!!
식물주 한가해지면 빨리 납치해가야겠다...!!!

874 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 19:02:46

>>870
굉장히 프로페셔널하시다... 멋있어요...(엄지척)

875 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 19:03:41

>>873 오늘 있던 티알일정 미뤄져서 한가해졌는데 일상ㄱ?

876 윈터주 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 19:05:59

>>870
물을 너무 많이 줘서 오히려 시들해진 식물이 쪼그려 앉아 바라보며 어째서 물을 줬는데 건강해지지 않는 거냐고 시무룩해진 누군가가 떠오름

>>871
상화타 메구무... 윈터는 습관적으로 주방에 들어갑니다

877 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:06:07

>>871 기다려요..! 빨리 카페 차릴게!
>>875 우와! 빨리 카페 차려요! 납치다!!! 선레는 어떻게 할까요!?

878 아델-영 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 19:07:42

고요하다.
마을 바깥 숲, 조금 떨어진 장소까지 유유히 산책을 나온 사내. 지팡이 하나를 들고, 보이지 않는 눈 대신 귀에 의지하여 망설임없이 발걸음을 내딛는다. 지팡이 없이도 발걸음을 내딛을 만큼 청각이 예민했으나, 다른 사람들을 위해 구태여 들고다니는 것이었다. 자신이 있던 왕국에서 지팡이를 짚을 수 있는 것은 국왕을 제외하고서는 성직자와 거동이 불편한 사람 뿐이었으니까. 그 누구도 알아채지 못하겠다만, 사내는 습관대로 남에게 실례를 범하지 않기 위해 지팡이를 샀던 것이었다.

어느샌가 강하게 내리쬐던 햇빛이 옅어질 무렵, 사내는 큰 나무에 기대어 앉았다. 그리고 눈을 감았다. 사내는 천천히, 아주 천천히. 그러면서도 깊게 숨을 들이쉬고, 내쉬기를 반복한다. 새 지저귀는 소리가 귓가에 울리운다. 하늘은 분명 새파라리라. 흘러가는 구름, 따스한 태양이 저 위에 자리잡고 있겠지. 빛과 어둠뿐인 세계에서 사내는 푸른색을 상상한다. 흘러가는 구름과 따스한 태양을 상상한다. 손을 뻗어 바닥의 흙을 매만져본다. 부드럽다. 잘게 부서진다. 손 끝에 감촉이 남는다. 싱그러운 풀잎을 매만진다. 살아있구나, 너도. 보드라운 그 감촉을 즐기며, 다시 손을 뻗어 다른 나무를 만져본다. 오돌토돌한 껍질. 작게 패여있는 구멍. 사내는 그리고 손을 가지런히 모은 채 다시금 깊게 숨을 들이쉰다.

사내는 자연과 하나 되듯, 자신의 심장 두근 거리는 소리를 들으며 고요함을 즐긴다.

879 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 19:08:54

>>876 ??: 으아악 과습...!

물론 저희 식물이는 비가 엄청 많이 왔다가 갑자기 바짝 말랐다가 하는데서 살다왔으니 과습에도 건조에도 강하다구!

>>877 선레는... 다이스로 정한다...! 낮은 사람이 선레쓰기~ 다이스 기능 오랜만에 써서 이거 맞나 헷갈리네
.dice 1 100. = 9

880 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 19:09:05

>>876
윈터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 습관이냐구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 19:09:17

내가 선레 확정인것같은데(?)

882 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 19:10:53

>>847 나도 미하엘 정장 입은거 보고싶네~

>>851 헤헤 좋아~ 😉 난 멀티도 가능하니깐 언제든 말해달라구~ 다음번에 둘다 손 비는것같으면 내가 콕콕 찔러야겠다! 헤헤 일상 악귀라구~

메구무주 다시 반가워~ 메구무주도 아메리카노 좋아하는구나... 역시 귀요미들은 아메리카노를 좋아해(???)

윈터주도 어서와! 좋은 저녁~ 난 괜찮으니까 느긋하게 달라구~

883 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:11:35

>>881 후후.. 재밌는 선레를 써와주세요! 뭐가 됐든 칼은 지금 얼 빠진 상황이라 어린아이 함정에도 걸리는 수준이랍니다!!

.dice 1 100. = 21

884 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 19:12:36

아델주도 리하이~ 쫀저예요~

아메리카노도 좋아하고 쌍화차도 좋아하고 단건 취향이 아닌 타입(주면 먹음~)

885 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 19:12:55

우아악 잠시 자리 비우고 왔더니 딱 좋은 타이밍에 선레가!!

윈터주도 어서오세요~ 오 일상 하나 더 돌아가는구나🍿🍟🥤🍔

886 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:13:08

>>882 고마워요! 헤헤헤

그러고 보니 옛날에는 둘 이상 모여서 일상을 돌리기도 했는데 요즘은 어떤가요? (아델도 납치..?!)

887 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 19:13:33

아델이는 뭘 좋아하려나 :3 아무래도 술을 좋아하니까 커피류도 분명 좋아하겠지~ 개인적으로는 에스프레소를 좋아하지 싶네!

888 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 19:14:06

내 선레군... 미리 조사하자면 칼에게 식물이가 땅속납치 시도를 해도 괜찮나요? 땅에 반쯤 파묻었다 꺼내줘도 될까요?

889 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:15:18

>>888 좋아요! 빠르게 납치 해주셔요! 이왕이면 팔까지 묻어주세요! 본체는 팔이니까 팔이 자유로우면 무슨 짓을 할지 몰라요! 읍읍!!

890 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 19:15:37

>>887
에스프레소...! 굉장히 어른스럽다!

그럼 우유나 설탕 없이 커피 본연의 고소함을 느끼는 파인가요?

891 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:15:48

>>887 술이 들어간 커피류도 있다죠? 비슷하게 만들 수 있다면...!?

892 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 19:17:21

>>889 아 조아쓰 재밌게 냠냠 퉤 해버리겠다

893 윈터주 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 19:17:44

3인 일상도 종종 돌아가는 걸 본 것 같네요
감사히 관전하겠습니다

894 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 19:18:09

>>871 영이는 확신의 에펠탑 모양으로요 유형이네요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️

잠시만요 지금 혈육이 끝내주는 전을 부쳐서 그것 좀 먹고 오겠슴다

895 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 19:18:21

>>890 맞아~ 나는 산미 있는 커피를 좋아하는데, 아무래도 술도 좋아하니깐 무게감 있는 다크 로스트 파려나~ 에스프레소도 향이 제법 좋으니까 말야 :3

>>891 아 맞아맞아 이거 나 신의 바텐더인가 물방울인가? 거기서 봤던것같아~ 헤헤 그러면 엄청 좋아하겠네 :3

896 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 19:19:10

>>893 (복복복복복 해주기)

>>894 헤헤 좋아~ 천천히 맛있게 먹고 오기야 🥰

897 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 19:19:53

오!!! 그럼 아델은 깔루아밀크를 좋아하나요???

898 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 19:21:18

헤헤 그것도 좋겠다! 깔루아밀크라니 엄청 오랜만에 듣네~ 처음 먹어봤을때 되게 좋아했었는데 :3 맞아맞아, 단것도 은근 즐기니깐 그것도 입맛에 맞아하겠네~

899 칼 주 (IvjUuMLnEg)

2024-06-22 (파란날) 19:21:18

>>892 살려다오!!!! 대신 고용해줄게!!!
>>893 살려줘요!!
>>895 후후후 재료인 술을 가져와주면 저렴하게 만들어드리겠습니다...! 잠깐, 원두는 어떻게 갈지? 강철팔아 도와줘!! (외면)
끝.