>1597048235> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 05 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-19 19:33:34 - 2024-06-22 22:37:51

0 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 19:33:34

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048174>

747 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 13:52:40

>>742 와 좋아 선레는 누가쓸까

748 아델주 (yIEXtQEgBk)

2024-06-22 (파란날) 13:54:03

라크주도 안녕~ 좋은 오후! 역시 주말이라 사람 많아서 좋네 🥰

>>746 (쓰담쓰담) 걱정해줘서 고마워 ; ;) 그래두 비 그렇게 많이 안 오니까 후다닥 집가보려구!

749 라크주 (IwiOfyfRr.)

2024-06-22 (파란날) 13:55:22

헉 아델주도 안녕!! 집밖인거야? 비 많이 오는데 후다닥 들어가야해 :3

750 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 13:59:28

>>747 situplay>1597047670>71 여기서 이어지는 상황으로 어떠신가여~~ 그러면 선레는 제가 써오는게 나을거구여 아니면 다른 상황이라도 괜찮아여~~

751 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 14:01:29

>>750 좋다. 그럼 선레 기다릴게

752 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 14:04:19

와 일상 돌아간다~⸜( ◜࿁◝ )⸝

>>748 얼마 안 온다니 그나마 다행이네요! 얼른 들어가시길 바라요🥺

753 영주 (OLsWge2nAU)

2024-06-22 (파란날) 14:10:10

256 자캐에게_더_어울리는_것은_정장_vs_츄리닝
음...🤔 평소에 입고 다니는 옷이 단정한 스타일은 아니지만 왠지 정장이 더 어울릴 것 같은 느낌!

277 좋아_vs_싫어_자캐가_더_많이_하는_말은
지금은 좋아의 비중이 훨씬 많아요~

384 자캐는_의지하는_사람인가_의지되는_사람인가_둘다_아닌가
둘다 아닌 쪽 아닐까요?

의지하는 사람→ 다른 사람이 먼저 도움을 줘서 몇 번 도움을 받기 했지만, 기본적으로는 뭐든 혼자 알아서 처리하려는 성향이 강해요. 그동안 혼자 지냈으니까요~

의지되는 사람→ 🤔?(못미더운 편...)

영, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

754 알레프 - 식물 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 14:29:15

화창한 햇빛 내리쬐는 오후, 소녀는 오늘도 여관을 나와 도시 구경을 시작한다. 처음 떨어졌던 그날보다 훨씬 가벼운 마음이다. 이제 사람이 많아도, 환경이 낯설어도 무섭지 않다. 돌아갈 곳이 있으니까.
아무튼 소녀는 맨발로 뽈뽈뽈, 거리를 돌아다닌다. 머리 없는 상점 주인으로부터 받았던 이용권으로 이것저것 사먹기도 했고. 빵집에서 산 샌드위치를 앙 베어물며 길을 걷는데, 돌연 누군가가 소녀를 붙잡았다.

"웅?"

소녀는 입을 우물대면서도 그 누군가를 돌아본다. 인간이라기엔 굉장히 이질적으로 생긴 존재였다. 마치 이파리와 줄기를 닮은 듯한... 이윽고 그가 말하길 먹어봐도 되나며.

"뭐 말이야? 이거?"

소녀는 아무렇지도 않게, 손에 든 샌드위치를 그에게로 내밀었다. 깨작깨작 아껴먹고 있던 터라 꽤 많은 양이 남아있었다. 천진난만한 표정으로, "먹어도 돼. 맛있어!" 하며 덧붙이는 소녀. 이파리 인간의 물음을 완전히 잘못 이해하고 있다...

755 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 14:30:17

>>753 정장입은 영이 보여줘여~~~~(??)

756 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 14:36:09

받았습니다~ 식물이가 갑작스러운 신체접촉(어깨동무, 땅속 납치 시도)를 해도 될까? 냠 에퉤퉤

757 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 14:36:48

>>756 당근빳다져~~~

758 라크주 (IwiOfyfRr.)

2024-06-22 (파란날) 14:37:28

158 자캐는_사랑해_라는_말을_얼마나_자주_하는가
> 아침에 일어나서 한번, 점심 먹을때 한번, 자기 전에 한번 그렇게 3번 + 번외로 2835번 추가

535 타인에게_서운함을_느낀_자캐는_대놓고티낸다_vs_은근히티낸다_vs_티안낸다
> 라크는 티를 안내는 편이지. 근데 티 안낸다고 계속 그러면 화를 한번 크게 내거나 화를 내서 들을 사람이 아니라고 생각하면 어느 순간 곁에서 없어져버림 ..

308 자캐의_사인이_있다면
> 서류에 사인하는 자기 사인이 있어! 근데 엄청 대충 쓰다보니 누구는 못알아보겠다고 불평을 ...

라클레시아 테시어, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

759 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 14:39:29

>>758 이열~~~~~ 로맨티스트 할부지

760 윈터주 (4iZRU/bNH2)

2024-06-22 (파란날) 14:39:50

도시락 하나가 거의 2만원인 거 실화임?
밥 먹고 슬슬 답레 준비할게요 ㅎㅎ

761 라크주 (IwiOfyfRr.)

2024-06-22 (파란날) 14:43:02

>>759 할부지 아님!! 로맨티스트 ... 는 맞나?

762 아델-코우 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 14:46:17

"하하, 좋아하시니까 다행이네요."

"나눔이란것은 언제나 즐거운 법이죠... 코우 양 께서도, 어려운 이를 보시면 기꺼이 도우시리라고 믿습니다."

그리 말하면서 돈을 건네어주었다. 자신은 정 같은것이 좋았다. 나누고, 받고, 그런 정다운 모든 것들. 그 과정에서 나는 즐거운 소리들. 웃음소리. 기분좋게 뛰는 두근거리는 심장 소리. 바람이 스쳐지나가는 소리.

"그러십니까? 그렇다면..."

싱긋, 웃으면서 말하고자 하는 바가 있으면, 말해도 괜찮다는듯, 그렇게 사내는 입을 다물었다. 그녀의 대답을 기다릴 뿐이었다.

763 아델-윈터 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 14:46:29

"그러십니까? 행운이군요. 더 오랜 시간을 살아 갈 수 있다는 것은 축복이지요. 단명종으로써는, 장수종분들의 여유로운 사고방식이 부럽기도 합니다."

그렇게 말하면서 사내는 싱긋 웃었고, 기척이 불쑥 가까워지자, 탁한 눈을 천천히 깜빡였다.

"죄송합니다, 볼 수가 없는 지라..."

사내의 말은 농담투였다. 괜히 그런 이야기로 불편해지는것은 바라지 않았다. 자신은 눈이 보이지 않더라도 크게 불편하지 않았으니까.
그리고는 곧이어 어깨가 팍팍 쳐지자, 의아한듯 다시금 천천히 눈을 깜빡이다.

"아, 오해였군요."

"다행입니다. 그런 쪽에 취미가 있으신 줄 알고, 경계할뻔 했지 뭡니까."

여실한 농담투. 그리고는 비슷했으리라는 말에는 짧게 침묵했고. 곧이어 조금 걷자는 말에는, 가볍게 고개를 끄덕였다.

"제 세계는, 다양한 나라들이 있는 세계였습니다. 제가 속한 곳은 변방의 왕국이었지요. 열둘에 집을 나서, 긴 모험을 떠났고, 이렇게 보시다시피, 방랑자가 되었습니다."

그녀와 함께, 지팡이를 천천히 짚으며 앞으로 걸어나갔다. 사내는 부러 그런 이야기들은 하지 않았다. 기사단장, 그리고 멸망에 관한 이야기. 자신에겐 그런 이야기를 할 자격이 없었다. 자신은 단순한 방랑객일 뿐.

"다만 그뿐입니다. 짧은 이야기라 죄송하군요."

764 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 14:47:20

>>749 헤헤 고마워~ 덕분에 후다닥 들어왔다 :3

다들 리하리하~

765 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 14:54:36

야레야레... 이른 오후부터 북적대는군요

갱신

766 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 14:55:44

>>756 쓰다가 다시 물어볼거 생겼서. 식물이는 먹이를 땅속으로 끌어들여 섭취하는데, 아무래도 힘은 센 편이니까 땅속에 끌고 들어가기까진 저항이 없다면 가능할거야. 알레프는 땅속납치 시도가 일어난다면 저항해서 벗어날까? 아니면 쇽 들어갔다가 퉤 뱉어질까?

767 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 14:56:41

메구무주도 안녕안녕~ 좋은 오후!

768 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 14:57:38

아델주도 좋은 오후예요~~!!

769 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 14:57:39

아델주 메구무주 어솨여~~
>>766 식물이가 힘이 세면.. 저항은 하긴 하는데 못벗어나지 않을까여~~~ 알렢이는 힘이 약하니까?

770 라크주 (IwiOfyfRr.)

2024-06-22 (파란날) 14:57:58

메구무주 쫀오후! :3

771 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 14:58:09

알렢주도 좋은 오후! 식물주도 하이하이~

772 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 14:58:29

라크주도 쫀오후~~;D

773 식물주 (M4jFjVLORI)

2024-06-22 (파란날) 14:59:17

>>769 오케이, 반영하겠습니다.

메구무주 아델주하~~

774 알레프주 (WYBk66i9D.)

2024-06-22 (파란날) 14:59:42

https://postimg.cc/gallery/WzVGsXV
그리고 이건 메굼쟝!! 좀 안닮았더라도 양해를...(후레)

775 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:02:19

식물주도 다시 안녕안녕~ 알렢주는 AI의 신이야...(기립박수)

776 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:03:17

>>744
히야아아아아...!!!!! 멋지다...!!!!!!

777 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:09:58

tmi?

일본은 아무리 친해도 남자들끼린 이름으로 잘 안 부른다는데 메구무와 아이리는 왜 이름으로 부르냐: 의형제인데 성으로 부르면 뭔가 정 없어보여서(???) 사실 제가 아이리 이름부터 짓고 성을 나중에 만들어서 첫단추를 잘못 끼웠습니다.

그리고 메구쨩♡ 리쨩♡보단 낫잖아요(귀엽긴하지만)

778 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:12:04

>>메구쨩♡ 리쨩♡<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이렇게 둘이 부르는거 보고싶어...(???)

779 라크주 (IwiOfyfRr.)

2024-06-22 (파란날) 15:14:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메구쨩 리쨩 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ

780 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:16:25

>>778
아이리: 메구쨩~♡
메구무: XX 쫌!!!! 이게 미칫나!!!!!!

메구무: 리쨩.
아이리: .....????? 니 머 잘못 묵었나???

소원대로 해드렸습니다(???)

781 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:20:07

귀여워.........

782 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:22:25

메구쨩 리쨩... 꼭 마법소녀물에 나올 것만 같아... 하나는 화이트 다른 하나는 블랙을 입고 제목은 두 사람은 마법소녀(????)

783 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:24:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법소녀 메구짱 리짱이라니 넘 귀엽자나~

784 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:29:01

사실 변신만 안하지 나쁜 요괴를 퇴치하니 마법소녀는 반쯤 맞습니다(??

785 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:29:27

역시 귀여운 메구무는 마법소녀였구나(???)

786 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:31:26

>>785
마침 마스코트(검이 된 친구)도 있겠다... 약장수에서 마법소녀로 전직을 해보는ㄱ(그렇게 썰린 메구무주)

787 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:33:53

그렇게 마스코트 리짱과 마법소녀 메구짱은 마법소녀를 늘리기 위해, 사랑과 정의를 위해 모험을 떠나는데(???)

788 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:34:40

마법소녀는 왜 늘려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:35:17

그야... 귀여우니까...(엄지척)

790 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:36:34

그럼 아델도 마법소녀가 되면 되겠군요... 191cm 왕크왕귀마법소녀(?)

791 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:38:04

아델이 마법소녀라니 나 상상도 못해봤어(???) 191cm 마법소녀라니 너무 매니악하자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 코우주 (7k7c2dMKQc)

2024-06-22 (파란날) 15:39:01

579 자캐는_지도_한_장_들고_길을_잘_찾아갈_수_있는가
지도는 볼 줄 아는데 잃어버리거나 딴길로 계속 샐듯

540 소중한_사람이_자신을_떠나는_꿈을_꾸고_막_일어난_자캐는_어떤_생각을_하는가
(흑흑)
(배고프다)

345 자캐는_졸업식_때_울었다_vs_안_울었다
코우 : 졸업식이 뭐야?

코우, 이야기해주세요!

793 코우주 (7k7c2dMKQc)

2024-06-22 (파란날) 15:39:15

진단이랑~~ 갱신

794 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:40:52

>>791
매니악하긴요!!! 왕크면 왕귀여운게 이 세상의 법칙인데!!! 아델, 마법소녀 드레스에 탑승해라!

>>792
코우... 정말 범상찮은 아가씨로군요...!

795 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:41:07

코우주 좋은 오후예요~

796 아델주 (sFpZx2cvKI)

2024-06-22 (파란날) 15:41:46

코우주 안녕안녕 어서와~ >>흑흑 배고프다<< 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 역시 우리 귀요미 길드장님이야..(복복복)

>>794 ㅣ . . )

ㅣ . )

ㅣ )

797 메구무주 (CnClERPoTg)

2024-06-22 (파란날) 15:43:54

>>794
이럴때만 갯벌의 바지락마냥 숨다니!(맛소금 찹찹)
끝.