>1597048235> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 05 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-19 19:33:34 - 2024-06-22 22:37:51

0 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 19:33:34

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048174>

257 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:40:37

>>247 라크주 언제부터 아싸였어요!!!!! >:3

258 로시주 (SgXZLG1ToU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:41:01

로시는...그대로 싸웁니다. 어차피 죽이면 아무도 못 본거에요.

259 라크주 (41py0VFhyM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:42:48

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라크는 너무 부끄러워서 정신을 차리지 못할것 ... 고로 라크를 습격할거면 목욕중에 해라!

>>257 나는 원래 아싸야 ...

260 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:44:29

>>251
메구무라면... 쌉가능이라고 할 수 있겠네요. 저의 캐해상 선빵이 경고인지라 목욕 중에 습격당했다면야 뭐... 죽빵 아니겠습니까

261 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:46:14

사분면 위에서 대충 이쯤 아닐까요~
부끄러워하지는 않는데 그거랑 별개로 평화주의자라서 죽어도 사람 못 때림...

262 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:48:55

>>258 아하! 다 죽이면 안 들킨 거였지!!!

>>256 그 대신에 알레프귀여워알레프사랑단이 습격한 사람을 끝장내버리지 않을까요(?)

>>255 😮 맞다 그랬지.....!

263 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:50:41

미하엘 : 부끄러워 하는 것 같으면서도 냅다 변신함. (...) 변신 금지면 부끄러워하는 것 같지만 사실 별 생각 없어서 일단 상대를 기억 잃을 때까지 때리고 볼 거 같네... 봤다는 기억을 없앤다기보단, 들어왔다는 기억을 없애는 느낌일 듯.

다윈 : 약간의 수치심, 그렇기에 상대와 싸운다. (...) 싸울 때는 수치심 이런 것도 별로 신경 안 쓸 것 같네.

264 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:53:30

칼이라면 선빵 맞을 시 도망 먼저 칠것같네요 ㅎㅎ

어, 저거 뭐지? 하면서 도주 후 음험하게 약점 잡고 다가가서 협박을...!

265 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:58:32

이메레스하니깐 요것도 보고싶은...

메구무는 정석 토끼사과입니다.

266 윈터주 (pZyrY54EE.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:00:18

다들 안녕하세요~ 새로 오신 분들 환영합니다( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )

아델주와 라크주 답레는 곧 써올게요!

267 코우주 (1tEZbgJ9gk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:00:24

>>230 경고 없이 선빵놓고 때려서 미안하다구 할듯....

>>251 코우는 쌉가능 ><
딱히 자기 알몸에 대해 수치심이라는게 없다랄가 헤헤

식물주 하이~ 어서와 안녕

268 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:00:24

다들 귀여워~~~~
>>265 알렢이는 위에서 두번째??

269 로시주 (SgXZLG1ToU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:00:35

로시의 경우에는 3번이겠네요. 그런데 조금 많이 삐뚤어진.

270 라크주 (/4tRehTXEk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:01:38

>>265 라크는 2번~~

271 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:02:45

뭐, 뭐야 조각가들이 왜이리 많아...!?(충격!)

272 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:03:02

>>265 칼은 1번! 예뻐야 잘 팔리지! ㅎㅎㅎ

273 윈터주 (pZyrY54EE.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:04:50

>>265
윈터는 밑에서 두 번째? 먹는 것으로 장난을 치면 안 된다!

274 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:05:18

다들 사과깎는 것에 일가견이 있군요... 다같이 도시락 싸갖고 나눠먹는거 보고싶어요

메구무는 주먹밥(엄청 짜고 신 우메보시 주먹밥 걸릴 가능성 50%)에 계란말이!

275 코우주 (1tEZbgJ9gk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:05:54

>>265 음~~~ 왠지 4번?

276 윈터주 (pZyrY54EE.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:06:53

>>274
윈터 도시락엔 고기반찬 가득. 말이라고 당근 먹이려고 하면 메구무에게 했던 저먼 수플렉스와 알레프에게 했던 말의 뒷발차기가 날아간다고~

277 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:06:56

>>260 메구무쨩 밈화가 많이 됐지만 이렇게 간지나는 모습 나올 때마다 설레고 있어요...😏

>>263 역시 마법(물리)의 마법소녀답게 기억소거도 물리로 하는구나... 귀여워라( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다윈도 수치심. 그렇기에 싸운다 라니까 인간미 있어 보이고... 괴롭히고 싶어요 크하학

>>265 영이도 2번...? 당연히 리얼하게 만들어야 하는 건줄 알듯....

278 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:09:40

윈터주도 어서오세요~

>>274 일단 싸오더라도 본인은 안 먹겠고... 그래도 다같이 나눠먹기라고 하면 새로운 문화 좋아!하고 준비는 할 것 같은데요????

음.....
(요리치 설정 봄)
다들 독살당할 것 같아서 얘는 구경만 하는 게 이로울 것 같아요🙄

279 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:09:51

>>277
밈화ㅠㅠㅠㅠㅜ... 사실 그중 99%는 제가 했지만요... 목욕 중에 처들어오면 선빵+죽빵->서둘러 방에 돌아가서 옷+칼 챙기고 뛰쳐나감->옷은 도망치는 중에 어떻게든 입음 이라고 생각합니다.

>>276
메구무(트라우마에 몸서리 치는 중): 그때 뒷통수가 깨지는 감각... 아직도 생생하다...

280 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:10:06

다윈. 토끼로 만들면 더 맛있냐며 그런 거 아니면 그냥 먹을 듯. (맨 마지막)

그리고 미하엘도 맨 마지막인데 그거 가지고 잘 만드는 사람에게 가서 만들어줘 할 거야.

281 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:11:13

윈터주 어서와.

>>277 괴롭힘 받는 다윈...? 괜찮은 걸. (?)

282 윈터주 (pZyrY54EE.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:11:34

토끼로 사과를 만들어? 상당히 잔인해요

283 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:12:51

>>282
뭐 뭐야 갑자기 주객이 전도됐어요

>>280
진짜 토끼는ㅠㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야! 아니라구!

284 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:13:32

윈터주 어서와요~! ㅎㅎㅎ

285 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:14:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 토끼 모양으로 라는 의미였는데... 진짜 토끼로 만들면 잔인하잖아...!!

근데 한편으론 토끼를 구겨 사과처럼 만드는 건가 싶네.

286 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:14:50

윈터주 하이예요~

287 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:15:45

>>265 아래에서 두번째야. 땅이 척박해서 열매를 크게 맺는 식물이 살던 지역에 없었거등. 조각을 한다는 개념도 없고 껍질을 깐다는 생각도 안하고 그냥 입에 대고 과일주스 만들듯이 으깨서 마시지 않을까

288 코우주 (1tEZbgJ9gk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:17:04

귀여운 귀여운 윈터주 하이~

289 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:19:35

>>272 이 사람... 진짜로 돈 되는 일에 진짜 진심이야.....🫨🫨(당연함 캐치프레이즈가 수전노임)

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무주가 불러온 스불재....하지만 재밌었죠?

>>285 끼야아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!

290 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:21:07

>>289
(끄덕)겁나 잼썼슴다........ 메구무, 미안하다악!!!!

291 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:22:35

>>287
오... 정말 자연 그 자체같아서 흥미롭고 신기해요! 인간의 상식이 통하지 않고 통할 수가 없는 자연의 느낌...

292 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:33:42

>>290 크하하 메구무주를 인정하게 만들었다

>>287 하기야 예쁘게 조각하거나 모양을 내는 것도 인간적인 심미성 외엔 큰 의미가 없죠🤔🤔 근데 밥 먹기 좀 편할 것 같아요 그건 좀 부럽다(?)

293 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:59:42

https://postimg.cc/v41V7hw1
ai란 어렵군여...

294 라크주 (dACP1.dOfI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:04:30

>>293 헉 알레프 뭐야 엄청 귀여워!!!!

295 윈터 - 아델라이데 (pZyrY54EE.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:10:18

situplay>1597048174>807

이곳에 떨어진 지 만 하루도 되지 않았지만, 윈터가 느끼기엔 벌써 해가 열 번은 내려갔다 올라온 듯해. 시간이 빠르게 흐른 것도 아닌데 어째서인지 몸이 계속 나른해와서. 악수를 하던 손을 거두고 앞꿈치를 들어. 자신을 아델이라고 소개하는 사내의 앞머리를 톡톡 두드리려 하면서 쓱 입꼬리를 올려.

그는 앞이 보이지 않는데도 어떻게 멀쩡히 돌아다닐 수 있는지가 궁금했는데, 윈터가 굳이 그것에 대해 물어보는 일은 없었어. 자신은 어느 세계에서 왔냐는 물음에 흠- 하고 뜸을 들이다가 이렇게 말했어.

"내가 살았던 곳은- 여기처럼 하늘이 파랗지도 않았고 새들이 평화롭게 지저귀지도 않는 곳이었어. 언제부터 그랬는진 모르지만, 매일, 항상 서로 죽고 죽이고. 그냥 그게 당연한 듯이 살아왔는데."
...
"그래. 나는 군인이었어."

믿기지 않지? 하는 표정으로 주홍빛 눈동자를 반짝이며 아델을 올려보던 윈터는, 방긋 웃으면서 네 이야기도 들려달라는 듯이 아델이 말하기를 기다릴 뿐이었어.

296 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:19:36

>>293 알레프는 신이야!!!!!!!!!!

297 라크주 (.Od76gBvDU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:27:57

>>296 정보) 진짜 신이다

298 미하엘 - 로시테아 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:36:42

>>137
 열심히 냠냠거리며 음식을 먹던 미하엘은 듣고 있다는 듯 중간중간 너를 쳐다봤다. 그러다 원래 세계로 돌아가는 방법을 묻는 모습에 입 안에 든 음식을 오물오물 씹었다. 어찌나 꼭꼭 씹는지 답답할 정도로 시간이 지나고나서야 입을 연다.

 “방법이랄 건 아니지만, 내가 말 안 했던가? 돌아갈 수도 있다구? 아, 그 얘기를 한 건 딴 사람이었나?”

 토핑으로 놓인 작은 토마토를 콕 찍어 허공에 한 바퀴 돌리는 시늉을 한 미하엘이 빙그레 웃었다. 그게 어찌나 여유로운지, 성격이 급한 사람이라면 어서 방법을 얘기하라며 닦달할지도 모르는 일이었다. 물론 그러지 않아도 미하엘은 얘기했을 테지만 말이다.

 “추락자는 계속 세계에 추락할 거야. 그게 언제가 될지는 몰라도, 여러 차례 추락하다 보면 자기가 있던 세계에도 추락하는 경우가 있거든. 그때 돌아가면 돼.”

 그렇게 설명하는 건 흡사 길가다 돌멩이를 보고 저건 돌멩이란다, 하는 것과도 비슷한 투였다. 미하엘은 냠하고 토마토를 입에 넣고 마저 우물거렸다. 먹는 속도가 빠른 편은 아니었지만, 어느새 미하엘의 음식은 거의 비어가고 있었다.

/37

299 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:37:30

귀여운 알레프로 더위 타파하기.

300 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:38:16

>>297 회심의 유머였어요
............두둥탁!

301 라크주 (ZPx71bJpxA)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:40:12

>>300 나도 일부러 해봤어!

302 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:40:27

너무 더워서 씻고 나왔는데 공기가 후덥지근해서 다시 찝찝해졌을 때의 해결 방법을 레스 1개 이내로 서술하시오...

303 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:41:33

>>301 그
그렇구나
그러면 어색해지지 않기 위한 유머 2탄을....

캡틴도 다시 어서와요~

304 라크주 (ZPx71bJpxA)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:41:42

>>302 정답! 씻고 나오지 않는다!

305 라크주 (ZPx71bJpxA)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:42:59

>>303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영주 귀여워 (쓰다다담)

306 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:43:14

다들 어솨여~~~(널부렁)
>>303 대상혁이라 웃을수밖에 없어...!

307 윈터 - 라클레시아 (pZyrY54EE.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:45:23

situplay>1597048174>881

"안 좋았던 기억은 더 좋은 기억으로 덮어가면 되는 거잖..."

무어라 더 말하려던 윈터는 말을 멈추고서 가만히 고개를 끄덕일 뿐이었어. 자신도 일이십 살 먹은 어린애는 아니지만, 저보다 열 배는 더 살아온 엘프에게 자랑스럽게 할 이야기는 아니었거든.

"나를 만나서 다행이라고? 내가 누구인 줄 알고 그렇게 말하는 거야."

윈터는 장난스러운 미소를 지으며 라크의 어깨를 툭 건드리려 했어. 저랑 아직 뭐 하지도 않았는데 아름다운 기억이라니. 아직 밤도 아닌데 낯간지럽게. 윈터의 놀 닮은 눈동자가 나른하게 저물어가.

이후엔, 라크와 함께 도시를 탐방하다 좌판 앞에 앉아서 죽상을 짓고 있던 미하엘을 만나 간단한 심부름을 수행하게 됐어. 그러던 중 윈터가 성질을 못 이겨 무거운 상자를 열어버리는 바람에 이 사달이 벌어지고 말았지.

"어... 그러게. 나도 모르겠는데."

상자는 펑 하고 터져버렸고, 윈터는 당황한 눈빛으로 라크를 바라보았어. 그러는 중에도 상자 안에 남은 무언가의 조각을 챙겨 주머니에 슬쩍 집어넣는 윈터였어. 이건 꼭 가져가야 할 것 같아서 챙긴 것뿐이야.

어느샌가, 어디선가 나타나 성난 듯 윈터의 주위를 맴도는 분홍색 존재를, 윈터는 손을 이리저리 내둘러 쫓아내려 했지만 아무런 소용이 없었지. 이게 대체 뭐냐고 투덜대면서 라크의 등 뒤로 몸을 숨기기도 해보면서...

한동안 작은 소란이 있었지만, 윈터의 주변을 맴돌던 분홍색 불꽃은 얼마 지나지 않아 파사삭- 낙엽 밟는 소리를 내면서 사라져버려. 당황해서 라크의 어깨를 꽉 붙들고 발을 동동 구르던 윈터는 텅 비어버린 상자를 내려다봐.

"이거... 이제 어쩌지."

점점 어두워가는 하늘 아래서, 라크를 물끄러미 올려다보는 윈터였어.
끝.