>1597048235> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 05 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-19 19:33:34 - 2024-06-22 22:37:51

0 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 19:33:34

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048174>

206 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:54:17

>>203 난 왠지 코우는 구슬이, 아델은 제비꽃이 생각나더라구. 하지만 두 사람도 칼인 거 좋네. 칼도 여러 이모지가 있으니 각각 칼 삼인방으로 해도...... (흐뭇)

207 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:54:35

안녕하세요 알렢주! 졸린건 이제 괜찮으세요?

208 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:55:53

>>200 미정이랍니다 후후... ㅠㅠㅠㅠ

209 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:56:57

칼 이모지도 멋있죠!
...하지만 일본도 이모지는 없는 걸로 알아서... 칼은 🗡⚔️이런 유럽 칼을 빼면 식기랑 식칼🔪 밖에 없더라고요. 살짝 아쉬워... 메구무쨩 식칼을 들고 다니는 약장수가 되다(?)

210 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:57:24

>>207 괜찮아진거 같기두여...? 슬슬 답레를 써야하는데(널부렁) _(:3」∠)_

211 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:57:47

>>206
코우는 🔴🔮(빨간 공이랑 수정구슬)... 아델은 🫐(블루베리)... 제 능력으론 이거밖엔(작게 구겨짐)

212 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:58:03

식칼로 피를 부를 수 있긴 하지...

213 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:58:18

안녕안녕~ 조금 이상하고 많이 특이한 신입받아라~! 캐릭터 설정이 설정이니만큼 불편한 부분이나 의견같은게 있으면 편하게 이야기해줘. 적극적으로 의견 수렴하면서 맞춰가보려고. 다들 반가워~~

214 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:59:25

>>209
맞아요 찾아보니 일본도 이모지는 없네요...

식칼... 갑자기 요리를 잘할 것만 같네요... 실제로 잘하긴 하지만...

215 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:59:29

어서와, 식물주. 사실 식물주라고 올까, 의태주라고 올까, 아니면 의식주라고 올까 고민했다고 해. (...)

216 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:00:16

식물주 어솨여~~~ 반가워여!! 엄청 독특한 캐릭터 좋아여~~~~~
>>212 헉. 메구무는 사실 식칼든 약사였던게.(아님)

217 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:00:38

뭐야 의식주 좋다 그걸로 할래(?

218 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:00:39

오오.... 범상치 않은 포스의 신입이...!!! 아주 나이스!!!

219 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:01:08

>>200 하지만 계속 좌절하면서도 이 습관 고치기가 쉽지 않죠~◠‿◠

>>206 오... 캡틴 캐해석도 멋있네요!
저는 코우의 검이 귀신검이니까...👹이것도 어울릴 것 같기도?🤔

>>210 알렢주 더위 먹으셨나요...🥺 일상은 천천히 해도 되니까 힘드시다면 푹 쉬셔요...!

220 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:02:28

>>216
어우 메구무 진짜 이렇게 돼버렸잖아요~~~ 피를 부르는 약장수라면서 피도 부르지 않고 약도 없고 식칼을 든 웅이가 돼버렸다~~!!!

221 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:03:08

>>219
오 아이디어 아주 나이스... 귀신검이니 오니 이모지도 좋네요~

222 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:04:02

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무쨩은 늘 밥을 해줬어

식물주도 어서와요~
완전 진짜배기 인외다. 짱 머싯어요...!( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )੭

223 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:04:07

>>217 그렇게 의식주(매우 중요하고 필요함)가 되었다고 한다...

>>219 맞아. 하지만 촉박한 맛에 하는 스릴감이 너무 좋은 걸...

224 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:05:09

>>213 식물주 어서와요~!
너무 매력적인 캐릭터에요!
칼이 봤으면 잎사귀 좀 빌려서 차 장사를 하지 않을까 싶다!!
수익배분은 잘해준다면서 밥만 주고 돈은 안주는 악덕 사장님 ㅎㅎㅎ

225 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:05:11

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ아 맞다 약까지 뺏겼지....

약장수(약 없음)ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

226 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:05:42

홍철없는 홍철팀...

227 라크주 (OM9AJoi8Ng)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:06:05

(뒹굴)

228 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:12:15

>>225
이거 완전 이거 아녜요??? 너무 웃겨

229 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:12:48

밥만 다 먹고서 독백 써봐야겠다. 밥으론 냉라면 먹는중... 인데 손이 미끄러져서 물을 쏟아버려가지고 싱거워진걸 불닭소스로 간을 맞춘 냉라면... 너무매워 힘들다

230 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:13:48

옛날에 주웠던 이메레스인데 우리 스레 캐들로 보고싶네요

메구무는... 메구무주 스스로는 '선빵이 경고'라고 생각하지만 지금 일상 돌리는 거 보면 "내가 못 할줄 알아 XX!!!!"라고 할거같네요...

231 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:13:52

2-1 서브미션 안 한 사람들~ 계속 수행 가능하니까 걱정 말고 수행해도 괜찮아.

232 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:14:56

>>229 간을 불닭소스로 맞추시다니 저같은 맵찔이는 상상도 못하는...!!

233 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:15:28

>>229
와우 간을 불닭소스로...! 멋져, 대박...(맵찔이2)

234 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:16:51

>>230 알렢이는 죽어도 안침...! 어차피 알렢이는 안 죽으니까여(??)

235 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:17:38

>>229 그쯤이면 그냥 국물이 좀 있는 차가운 불닭인 것 같은데..... (.....)

>>230 이거이거~ 훌륭한 설정 풀이를 위한 이메레스잖아~

236 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:18:08

>>232 >>233 나도 맵찔이야. 그런데 이제 매운거 잘 못먹으면서 자꾸 입에 대는 이상한(?) 습성이 있을 뿐...

237 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:18:51

>>235 진짜루 국물냉불닭 먹는 기분

238 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:18:57

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 약국 장사합니다...

>>229 라면을 쏟는 것보다도 비극적인 일은 없죠....... .ꃼ.̫ ꃼ

>>230 죽어도 사람은 안 침 쪽이네요!
죽어도 사람을 안 치다 못해 진짜로 죽기도 하는(?)

음... 전에도 말했지만 '날 때려서 네 화가 풀린다면 그게 더 좋은 거 아님? 날 죽여도 괜찮아' 마인드라서요🙄

239 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:19:26

>>235
그렇죠? 훌륭한 이메레스죠? 그럼 다윈과 미하엘은 저때 어떻게 할건지 말씀해주세요!

240 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:21:44

다윈과 미하엘 둘 다 선빵이 경고일 것 같네. 그런데 이제 선빵을 맞을 정도면 어느 정도 속을 긁어놓다 못해 아주 헤집고 뽀사버려야 할 텐데... 그 정도까지 하거나 겪을 일이 있을까 싶기도 하고...? 그런 느낌이면 죽어도 선빵은 안침인 게 아닐까 싶기도 하고...? 흠 어려워라.

241 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:22:11

>>230 아직 첫 독백도 안썼지만 tmi부터 풀어보자면 저희집 풀은 선빵이 경고쪽에 가까운 편. 사회가 없으니까 뭔가 싸우고 경쟁할 일은 별로 없고 사냥같은 느낌이야. 좀 뱀같은 느낌? 못먹을 크기도 일단 한번 물어보고 아잇 크네 못먹겠네 에퉤퉤 하는거지

242 라크주 (41py0VFhyM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:24:21

라크는 선빵은 안침쪽인데 선빵 맞으면 반격이 거센편이지 :3

243 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:24:52

반응들 다 맛.있.당.☆

선빵이 경고인데 아닐 수도 있다... 슈뢰딩거의 선빵(?)

244 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:26:26

쓰...으읍... 이메레스 하니까 저도 궁금한 게 있는데... 이게... 본격적으로 야하진 않고 개그성이지만 그냥 툭 올리기엔 뭔가 숭해서 우려되는...

될까 말까 불안하다면 그냥 안 올리는 게 답이랬어요
에잇 숨긴다

245 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:28:01

선빵썰 보니까 전투하는 우리 친구들이 보고싶어졌어여~~
>>244 사람을 화나게 하는 방법은 말을 하다 마는 것이고(??)

246 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:28:16

>>236 이거 뭔지 알아요
유당불내증 있는 사람들이 우유 마시고 싶어하는 그거(당사자임)

히히 답변 다 맛있다~⸜( ◜࿁◝ )⸝

247 라크주 (41py0VFhyM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:28:39

사람들이 많다 ... (숨는다)

248 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:29:33

>>244
줘요줘요

249 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:30:54

>>244 보고 숭하면 하이드 해줄게. (반 농담)

>>247 어디가, 히히 못가!

250 라크주 (41py0VFhyM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:31:22

>>249 꾸엥 (끌려나옴)

251 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:34:39

어... 이거요
<목욕 중에 습격받으면 그 상태 그대로 싸울 수 있는지>라고 하면 그럭저럭 괜찮은데 원본에서 쓴 어휘가 너무 직설적이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 라크주 (41py0VFhyM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:35:15

>>251 우리한텐 거품이 있는데? (아님)

253 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:36:16

>>252 그런 방법이 🫨🫨🫨🫨🫨❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
좋아요 그럼 거품을 입었다고 칩시다(?)

254 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:37:23

우리한텐 수증기도 있지. (?) 오 근데 이거 흥미롭다. 우리 친구들 반응 너무 궁금한 것.

255 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:39:12

이미 알몸이나 다름없는걸...(?) 하지만 식물이라구 성적인 뉘앙스 전혀 없이 그냥 그런 물체일 뿐이라구

256 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:40:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목욕은? 안하지만? 한다고 쳤을때 습격받아도 별로 부끄러워하진 않을것 같네여?
끝.