>1597048235> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 05 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-19 19:33:34 - 2024-06-22 22:37:51

0 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 19:33:34

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048174>

186 라크주 (8D4ehijKv2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:28:12

>>184 헤헤 알렢주도 여기 오면 주께!!
>>185 (쑤다다다다담)

187 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:29:55

영주 어솨여~~~~
>>186 크윽 알렢주가 추락자였다면 그쪽으로 갔을텐데...(?)

188 라크주 (/O5RzEhA/E)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:30:10

(캡틴한테 텔레파시 쏘는중)

189 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:32:40

집안일 하느라 하루 종일 바빴던 칼 주 왔어요~!
새 시트라니... 엄청 개성이 넘치는 분이 오셨군요!

190 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:35:31

칼주도 어솨여~~~~

191 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:36:45

다녀왔어요~~!
오늘도 날씨는 덥군요 빨래가 너무 잘말라요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 잘 말라가요 ㅎㅎㅎㅎ

192 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:39:04

>>184 어떤 식으로 수정 되었는지 알려줘.

>>185 숙제는 원래 최대한 미뤄야 하는 거 아냐? (쑻)

>>188 그 텔레파시, 받았다!

>>189 어서와, 칼주.

193 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:40:33

모두 안녕하세요~~

아주아주 뜬금없는 티엠아이...
저는 노트 어플로 노션을 쓰는데요
일상을 쓸 때 가독성을 위해 각 캐릭터를 상징하는 이모지나 노션 지원 아이콘을 임의로 붙여 두고 있슴다

대충 이렇게↓↓

미하엘- 🪄 마법 지팡이
윈터- 나이트(체스말) 아이콘
알레프- 🕍 시나고그(유대교 예배당)
   사실 유대교 상징물인 ✡️이거나 🕎이걸로 할까도 싶었는데 건물 이모지가 더 예쁘더라고요 헤헤

194 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:41:48

능력은 >해당 세계의 기술 수준과 맞지 않는 것을 창조할 시, 해당 물건은 수 분 이내로 소멸한다. 사라지기 전까지는 실제 사용이 가능하다.<이걸 추가했어영! 괜찮을까여~~~
영이랑 일상 돌리다보니 능력 범위를 너무 대충 정한거 같아서..(머슥)

195 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:42:21

칼주도 어서와요~~
원래 쉬는날은 집안일을 하다 보며 덧없이 훌쩍 지나가기 미련이죠...ꃼ.̫ ꃼ

196 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:43:50

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴... 저랑 통하시네요...?(하파)

캡틴도 어솨요~(❁´▽`❁)

197 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:44:23

>>193 오호 영주는 엄청 세심하시네여~~~~
유대교 예배당이라니 넘 잘어울리는 ㅋㅋㅋ

198 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:45:09

다들 안녕안녕하세요~!
일 다 끝내니까 저녁이라니... ㅠㅠㅠㅠ 내 휴일 어디로...?

199 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:49:41

재갱~

다들 안녕안녕이에요~~~~

메구무 이모지는 💊려나...

200 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:50:38

>>193 오, 이모지 사용해서 구분하는 거 괜찮네.

>>194 확인했어. 혹시라도 담에 변경되는 점이 있으면 미리 말해줘. 아무래도 일일이 확인해서 뭐가 바뀌었는지 아는 게 힘들어서... (쑻)

>>196 (하파파) 그러다 시간 놓치고 좌절하는 것이 묘미지. (?)

>>198 오늘 휴일이었구나. 주말에 신나게 놀면 되지 하려고 했는데... 주말에는 일 나가나?

201 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:50:59

>>199 어쩌면 칼 같은 이모지일지도~

202 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:51:21

>>197 문서가 알록달록 깔끔하게 정리되면 기분이 좋으니까여😎✌🏻

>>198 (하염없이 슬퍼지는,,,,,,)

>>199 (메모)
오케이... 추후 반영하겠습니다(?)

203 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:51:49

>>201
그치만 이 스레에 검사가 메구무만 있는게 아니니깐... 칼 이모지는 코우나 아델이 해도 좋을 것 같은걸요~

204 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:52:26

>>200 이거 말이 이상했는데, 능력 같은 필수 항목 얘기야. 외모, 성격, 특징 등은 따로 말해주지 않아도 오케이.

205 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:53:28

메구무주 어솨여~~~
>>200 알겠슴당~~~~

206 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:54:17

>>203 난 왠지 코우는 구슬이, 아델은 제비꽃이 생각나더라구. 하지만 두 사람도 칼인 거 좋네. 칼도 여러 이모지가 있으니 각각 칼 삼인방으로 해도...... (흐뭇)

207 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:54:35

안녕하세요 알렢주! 졸린건 이제 괜찮으세요?

208 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:55:53

>>200 미정이랍니다 후후... ㅠㅠㅠㅠ

209 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:56:57

칼 이모지도 멋있죠!
...하지만 일본도 이모지는 없는 걸로 알아서... 칼은 🗡⚔️이런 유럽 칼을 빼면 식기랑 식칼🔪 밖에 없더라고요. 살짝 아쉬워... 메구무쨩 식칼을 들고 다니는 약장수가 되다(?)

210 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:57:24

>>207 괜찮아진거 같기두여...? 슬슬 답레를 써야하는데(널부렁) _(:3」∠)_

211 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:57:47

>>206
코우는 🔴🔮(빨간 공이랑 수정구슬)... 아델은 🫐(블루베리)... 제 능력으론 이거밖엔(작게 구겨짐)

212 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:58:03

식칼로 피를 부를 수 있긴 하지...

213 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:58:18

안녕안녕~ 조금 이상하고 많이 특이한 신입받아라~! 캐릭터 설정이 설정이니만큼 불편한 부분이나 의견같은게 있으면 편하게 이야기해줘. 적극적으로 의견 수렴하면서 맞춰가보려고. 다들 반가워~~

214 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:59:25

>>209
맞아요 찾아보니 일본도 이모지는 없네요...

식칼... 갑자기 요리를 잘할 것만 같네요... 실제로 잘하긴 하지만...

215 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 19:59:29

어서와, 식물주. 사실 식물주라고 올까, 의태주라고 올까, 아니면 의식주라고 올까 고민했다고 해. (...)

216 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:00:16

식물주 어솨여~~~ 반가워여!! 엄청 독특한 캐릭터 좋아여~~~~~
>>212 헉. 메구무는 사실 식칼든 약사였던게.(아님)

217 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:00:38

뭐야 의식주 좋다 그걸로 할래(?

218 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:00:39

오오.... 범상치 않은 포스의 신입이...!!! 아주 나이스!!!

219 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:01:08

>>200 하지만 계속 좌절하면서도 이 습관 고치기가 쉽지 않죠~◠‿◠

>>206 오... 캡틴 캐해석도 멋있네요!
저는 코우의 검이 귀신검이니까...👹이것도 어울릴 것 같기도?🤔

>>210 알렢주 더위 먹으셨나요...🥺 일상은 천천히 해도 되니까 힘드시다면 푹 쉬셔요...!

220 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:02:28

>>216
어우 메구무 진짜 이렇게 돼버렸잖아요~~~ 피를 부르는 약장수라면서 피도 부르지 않고 약도 없고 식칼을 든 웅이가 돼버렸다~~!!!

221 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:03:08

>>219
오 아이디어 아주 나이스... 귀신검이니 오니 이모지도 좋네요~

222 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:04:02

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무쨩은 늘 밥을 해줬어

식물주도 어서와요~
완전 진짜배기 인외다. 짱 머싯어요...!( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )੭

223 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:04:07

>>217 그렇게 의식주(매우 중요하고 필요함)가 되었다고 한다...

>>219 맞아. 하지만 촉박한 맛에 하는 스릴감이 너무 좋은 걸...

224 칼 주 (cuOtrSY8KI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:05:09

>>213 식물주 어서와요~!
너무 매력적인 캐릭터에요!
칼이 봤으면 잎사귀 좀 빌려서 차 장사를 하지 않을까 싶다!!
수익배분은 잘해준다면서 밥만 주고 돈은 안주는 악덕 사장님 ㅎㅎㅎ

225 영주 (.Xw0Ufawbk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:05:11

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ아 맞다 약까지 뺏겼지....

약장수(약 없음)ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

226 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:05:42

홍철없는 홍철팀...

227 라크주 (OM9AJoi8Ng)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:06:05

(뒹굴)

228 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:12:15

>>225
이거 완전 이거 아녜요??? 너무 웃겨

229 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:12:48

밥만 다 먹고서 독백 써봐야겠다. 밥으론 냉라면 먹는중... 인데 손이 미끄러져서 물을 쏟아버려가지고 싱거워진걸 불닭소스로 간을 맞춘 냉라면... 너무매워 힘들다

230 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:13:48

옛날에 주웠던 이메레스인데 우리 스레 캐들로 보고싶네요

메구무는... 메구무주 스스로는 '선빵이 경고'라고 생각하지만 지금 일상 돌리는 거 보면 "내가 못 할줄 알아 XX!!!!"라고 할거같네요...

231 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:13:52

2-1 서브미션 안 한 사람들~ 계속 수행 가능하니까 걱정 말고 수행해도 괜찮아.

232 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:14:56

>>229 간을 불닭소스로 맞추시다니 저같은 맵찔이는 상상도 못하는...!!

233 메구무주 (NnfX7bZgcY)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:15:28

>>229
와우 간을 불닭소스로...! 멋져, 대박...(맵찔이2)

234 알레프주 (Jtn4tAalMQ)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:16:51

>>230 알렢이는 죽어도 안침...! 어차피 알렢이는 안 죽으니까여(??)

235 ◆qrMRBpSduI (K.TGDZpsB2)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:17:38

>>229 그쯤이면 그냥 국물이 좀 있는 차가운 불닭인 것 같은데..... (.....)

>>230 이거이거~ 훌륭한 설정 풀이를 위한 이메레스잖아~

236 식물주 (BzeAktXc3o)

2024-06-20 (거의 끝나감) 20:18:08

>>232 >>233 나도 맵찔이야. 그런데 이제 매운거 잘 못먹으면서 자꾸 입에 대는 이상한(?) 습성이 있을 뿐...
끝.