>1597048228> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 273.그렇다고 하더라도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-19 01:40:49 - 2024-06-21 17:08:53

0 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048179

900 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:26:14

뱜미~

901 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:52:55

커리큘럼을 통해 개화시킨 ■■■의 초능력 개발 결과:
대분류: 인투이티브 앱티튜드(Intuitive Aptitude)
소분류(특화능력): 킬러 인스팅트(Killer Instinct)
개요: 데인저 센스의 역방향으로 커리큘럼이 진행될 경우 개발되는 능력. 분석을 시작하면 가지고 있는 정보를 조합해 어떻게 해서 저 상대를 해치울 수 있는가 하는 것을 직관적으로 이해하게 된다. 어떻게 하면 상대방을 궁지에 몰아 죽일 수 있을까가 머릿속으로 저절로 계산된다는 얘기. 심리적으로 약한 사람이 이 능력을 개발하면 위험하므로, 해당 능력을 가진 능력자들은 주기적으로 정신과 상담을 받아야 한다. 꼭 사람이 아니라 사물을 박살내는 방향으로도 작동한다. 어디까지나 시뮬레이션이기 때문에 실제로 실현하기 위해서는 신체능력이 반드시 필요하다.

판정: 레벨 4, 계수 41
위 인물은 상위 1%에 해당하는 귀중한 인재입니다. 「마에스트로」라는 이명으로도 불립니다.

대분류: 인투이티브 앱티튜드(Intuitive Aptitude)
소분류(특화능력): 킬러 인스팅트(Killer Instinct)
개요: 데인저 센스의 역방향으로 커리큘럼이 진행될 경우 개발되는 능력. 분석을 시작하면 가지고 있는 정보를 조합해 어떻게 해서 저 상대를 해치울 수 있는가 하는 것을 직관적으로 이해하게 된다. 어떻게 하면 상대방을 궁지에 몰아 죽일 수 있을까가 머릿속으로 저절로 계산된다는 얘기. 심리적으로 약한 사람이 이 능력을 개발하면 위험하므로, 해당 능력을 가진 능력자들은 주기적으로 정신과 상담을 받아야 한다. 꼭 사람이 아니라 사물을 박살내는 방향으로도 작동한다. 어디까지나 시뮬레이션이기 때문에 실제로 실현하기 위해서는 신체능력이 반드시 필요하다.

판정: 레벨 5, 계수 17
비고 : 위 인물은 레벨 5로, 무엇보다 귀중한 인재입니다. 「도올」이라는 이명으로도 불립니다.

떡밥 드려용
야옹~🐈‍⬛

902 여로주:3 (bkcWBTOoVY)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:56:08

우와아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ(떡밥에 정신 못 차림)

다들 안농농:3~

903 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:56:39

같은 능력이 둘!
긴장해라 나랑!(랑주: 뭬)

여로롱 안뇽~~~(복복복

904 이경주 (ZI60gCw/qA)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:58:49

같은 능력이 무려 둘
심지어 하나는 레벨5!
거기다 사살 특화 능력!!

905 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:01:53

이경주 오랜만이얌~~#!!!!!(봑봑

906 이경주 (ZI60gCw/qA)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:02:44

>>905 끼에엑(대충못생긴고양이짤)

907 한양주 (XbWOam2xcE)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:07:44

악!!! 본부중대장은 행복해!!!!!

908 이리라 - 사건은 순식간이고 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:10:25

한바탕 뒤집어졌던 커리큘럼실에는 짙은 소독약 냄새와 더불어 덜 지워진 탄내가 가득했다. 청소 로봇이 내부에 남아있는 하얀 담쟁이 덩굴의 잔재를 빨아들이는 동안, 정인은 낮은 테이블을 사이에 두고 마주앉아 제 발끝만 내려다보는 리라를 응시한다.

"제정신입니까?"
"......죄송합니다."
"커리큘럼 시간엔 커리큘럼에만 집중한다. 이게 그렇게 어려워요? 그러라고 조금 전 일에 대해 묻는 것도 미룬 건데."
"죄송..."
"하아. 다른 연구실에서 참관 온다는 것도 미리 고지하지 않았습니까. 왜 하필 오늘 이렇게까지... 도대체가, 하루라도 조용히 넘어가면 어디 덧나기라도 합니까?"

한숨이 끊이지 않는다. 정인은 마른세수를 한 뒤 숨을 들이켰다.

"됐고, 처음부터 다시 짚어보죠. 거기서 뭐 했습니까?"
"...거기가 어디,"
"모르는 척 하지 말고. 그 구역. 벽 말입니다."
"아무, 것도."
"아무것도?"
"말 못 해요. 개인사예요."
"개인사."

공기가 팽팽하게 당겨진다. 짧은 침묵 안에서 두 쌍의 눈동자가 마주쳤다.

"별 웃기지도 않는 괴담이 도는 낡은 구역과, 고작해야 1년 반 전에 들어온 학생 사이에 무슨 대단한 개인사가 얽혀있다고. 됐습니다. 이제 와서 뭘 했는지가 그렇게 중요한 것도 아니고. 정말 중요한 건 지금부터죠."

청소를 종료합니다. 안내 음성과 함께 청소 로봇이 벽 안쪽의 충전소로 돌아가는 소리가 들리자 정인은 자리에서 일어나 데스크탑이 놓인 곳으로 걸어갔다. 그리고 잠시 무언가를 조작하나 싶더니—

[알림: User_이리라 님의 목화고등학교 제 12연구소 출입 권한이 관리자에 의해 임시 차단되었습니다.]

띠링, 하는 경쾌한 알림음과 핸드폰 화면을 밝히는 팝업 메세지에 리라는 그만 얼어붙고 만다. 출입 권한이 관리자에 의해 임시 차단되었습니다. 하는 문장은 두세 번 더 입속에서 읊어본 뒤에야 그 뜻을 실감할 수 있다.

"이게 뭐예요?!"
"앞으로는 제가 직접 픽업 나가고 내보내는 것까지 할 겁니다. 그렇게 알고 오늘은 이만 귀가할 준비 하세요."
"잠시만요. 학생 연구소 출입을 막아버리는 담당 연구원이 어딨어요! 로비, 엘리베이터, 커리큘럼실까지 적어도 3번은 출입증 태그해야 하는데 이렇게 다 막아버리시면—"
"쓸데없는 짓을 못 하겠죠. 그러라고 막은 겁니다."

데스크탑의 프로그램 창을 내리고 절전 모드로 돌린 정인은 다시 리라가 있는 곳으로 다가와 선다. 긴 그림자가 몸 위로 드리운다.

"이리라 학생. 내가 당신의 담당 연구원이라 이 정도로 끝내는 겁니다. 다른 연구원에게 그 상황이 목격됐다면 지금쯤 어땠을 것 같습니까? 트집 잡기 좋아하는 인간들이 여기 한둘일 것 같아요?"
"......알아요. 그, 그렇지만 굳이 이렇게까지 하실 필요는 없잖아요. 연구원님한테도 저한테도 둘 다 번거로운 일인데."
"레벨 4 최상위권을 바라보고 있는 담당 학생이 괜한 구설수에 휘말리는 것보다야 번거로운 게 차라리 낫습니다. 알아들었으면 짐 챙기세요. 내보내 줄 테니."

909 이리라 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:11:39

>>0

@천혜우

지난날 벌어진 여러 사건들로 인해 머릿속은 복잡했으나 다행스럽게도 컨디션에 큰 변화는 없었다. 몸도 마음도 완전히 무너져서 휘청거렸던 지난 몇 주를 생각하면 그나마 나쁘지 않은 결과다. 심란함은 어쩔 수 없다지만, 그마저도 주어진 일들에 몰두하다 보면 어느 정도는 잊을 수 있으니 크게 문제되지 않는다.

"응?"

때문에 혜우의 부탁을 받아들이는 것도 그리 어려운 일은 아니었을 것이다. 다만 신경 쓰이는 곳은 따로 있다. 낮게 가라앉은 음성, 창백한 피부에 그늘진 눈가, 결정적으로 생기 없는 눈동자. 어쩐지 학기 초의 모습을 연상케 하는 모습을 응시하며 리라는 지난날 1학구에서 있었던 일을 떠올릴 수밖에 없다. 또한 그 이전, 태오와 관련되었던 일까지도.

"물론이죠."

그러니 어쩌면, 무슨 일이 있었냐는 질문 같은 건 의미가 없을지도 모르겠다. 따라서 그는 쉽게 형태 잡히지 않는 질문을 성급히 던지는 대신 고개부터 끄덕이며 혜우가 내민 재생지를 받아 쥔다. 조금 차가운 이미지의 금고형 보관함. 특이사항이라면 건반과 유사한 잠금 장치를 원한다는 것과... 정석대로 열지 않으면 메두사의 눈을 본 것처럼 돌이 되어버린다는 것일까. 리라의 시선이 재생지에 적힌 내용을 두어 번 더 훑어내린다. 무엇을 넣고 싶기에, 무엇을 단단히 잠가두고 싶기에 이런 기능을 부탁하는 걸까.
알 수 없는 일이다.

너비, 폭, 높이가 각 30cm. 각 면의 두께는 약 8cm인 무접합 시공형의 보관함이 실체화 된다. 경량형 금속을 소재로 선택해 심각하게 무거운 정도는 아니지만 할 수 있는 최선을 쏟아부어 강도를 최고치로 맞춘 스틸 그레이 컬러의 그것은 치장도 무엇도 없어 다소 투박하고 차가운 느낌을 준다. 보관함이라기보다는 차라리 금고에 가깝다는 감상을 줄 정도로.
그리고 광이 나지 않는 보관함의 측면에는, 언뜻 봐선 쉽게 인식하기 어려운 검은색 초승달 문양이 상단 좌측 구석에 조그맣게 새겨져 있었다.

"이 부분을 터치하면 버튼이 나와요. 이렇게. 잠금 풀면 종이 주사위 도안 펼치는 것처럼 윗부분만 깔끔히 열릴 거예요.

그리고 그 초승달에 손가락을 올리면, 문양을 기준으로 오른쪽에서 넘버링 없는 9개의 버튼이 올라올 것이다. 장조 음계 8음과 반음 1개로 구성된 건반 같은 잠금 장치.

"입력 5회 실패 혹은 강제적인 개방 시도 시 내용물과 함께 암석이 되어버릴 것. 여기 적힌 대로 설정해 뒀어요. 혹시 모르니까 사용 설명서도 간단히 썼는데, 사실상 혜우 후배님이 준 아이디어 시안을 그대로 옮긴 물건이라 굳이 필요 없을지도 모르겠네요."

머쓱한 웃음을 흘리며 금고의 한 면에 포스트잇을 붙인 리라는 이윽고 혜우의 얼굴을 가만히 바라보았다.

"뭘 넣고자 하는지는 모르겠지만, 이게 모쪼록 혜우 후배님한테 도움이 됐으면 좋겠어요."

컨디션은 어떻냐, 너무 무리하지 말아라. 그런 말조차 주제넘을까. 고민하던 그는 그저 겉옷 주머니에 든 캐러멜 서너 개를 꺼내 혜우에게 쥐어주려 한다.

"최근 사건이 너무 많았죠. 마음 고생 많이 한 것 같아서. 필요한 게 있으면 얘기해요. 꼭 물건이 아니라도 괜찮으니까 뭐든지. 알겠죠?"

910 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:12:01

아이고 하냐냥...!!!(봑봑

으르릉
정인씨용서못해으르릉
으르르릉
물어버리겟다😬

911 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:14:39

헤헤...
ㅎ ㅔ.....🫠

과연 어떻게 될것인가
물어버리세요(???) 다들안뇽~!!

912 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:19:43

와앙...(물어버리기

913 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:22:54

(귀여워)
정인씨 한입먹힘
빈혈로쓰러짐<?

914 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:24:52

정인씨도 만만찮게 종이잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: (안쓰러운 동질감...)

915 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:29:42

허접종이연구원❤️ 이랍니다
그나마 악력만 괜찮음 리라랑 스펙 정반대 (종이아닌데악력약함vs종이인데악력좋음)

하 근데 태오 동질감 느껴버리냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오도 한입하면 쓰러지나요? (군침(?

916 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:35:26

허접(체력)❤️ 최악(인성)❤️ 연구원이구나(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 좋아 그런거... 종이인데 악력 좋다? 꽉 쥐거나 잡아챈 뒤에 좀 지나고 앓아야 제맛(뭐)

꺄아아악!!!! :ㅁ
태오도 순간적으로 힘 쓰는 편인 종이라서 동질감 느낀대~ 근데 한입하면 출석 부를 때 풀석...하고 쓰러지는 그런부류(?)

917 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:42:36

허접(체력)❤️ 최악(인성)❤️ << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확합니다☺️☺️👍👍👍👍
아 태오주 역시 천재야 좀 지나고 앓는거<<이거지예

순간적으로 힘쓰는 종이는 최고인 것이에요
태오 막 안고 뛰거나 순간적으로 전력질주하거나 하는 모습들 언제나 관전할때 즐거운 부분🤭 하 너무웃기다 출석부를때 풀석
안돼... 채워줘야지(한입 채워줌

918 여로주:3 (bkcWBTOoVY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:45:06

다들 어서와!!! 이경주도 오랜만이야!!!(부비작부비작)

919 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:46:03

>>909 아무것도 묻지 않는군...까비(?)
리라주 반응 땡큐땡큐

920 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:48:19

>>917 아싸 캐해 인정받음~~~😉😉😉😚😚😚
그치 그거지예 ㄹㅇ 이거지예~~ 좀 지나고 앓으면서 인상 찌푸리더니 .oO(그때 쓸데없는 짓만 안 했어도.) 해줘야 한다고 생각해(뭐지)

그 부분 좋아해주니까 기쁘당 흐흐 어 채워주냐고 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현뱜미 오늘은 종이에서 신분상승해서 골판지 됨

다들 어서와앙

나머지 떡밥 공개할까말까먐미핑

921 여로주:3 (bkcWBTOoVY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:49:42

(네카 내던짐)

더더더더더 풀어주세여 태오주님(?)!!!!

922 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:55:30

>>921 네카뜯는강도핑(마법봉 들고 협박)

이겨보거랏
.dice 1 100. = 5

923 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:55:49

wㅈㅅ 안나ㄷ댈게요

924 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:03:46

>>922 .dice 1 100. = 7

925 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:04:10

>>922 .dice 1 100. = 10

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나도 까비(?) 뭔가 묻고싶었는데
몬가
몬가...
혜우 멘탈 우수수 된 장면들을 옆에서 봤다보니 리라가 말을 못꺼내더라고(.........) 크아아아악 궁금해 크아악 뭐 넣을거야 혜우야!!!!🤔🤔

>>920 아 말풍선 안에 너무 너무인데
캐해천재🤭 후후 골판지먐미... 이렇게 한입한입 채워주면 나중에는 강철먐미도 될 수 있는건가
기대(?)

926 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:04:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다이스 상태 다 왜이래 더위 먹었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로롱 혜우우도 어성하~!

927 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:04:46

진짜 개킹받게 깜찍한 값으로들 이기시는구만요

928 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:05:19

휴우우...

929 이경주 (ZI60gCw/qA)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:08:08

어떻게 다이스 상태가

그나마 점차 오르고 있다는 게 다행인가

930 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:08:45

>>925 후 후후후후
뭐넣을지 대답걸고 다이스배틀 ㄱ?

931 이경주 (ZI60gCw/qA)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:09:15

모두 반갑습미다

932 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:09:44

이경주도아뇽!!!
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어 진짜 5 7 10 이게머냐고 황당해

>>930 .dice 1 100. = 42 나는 대결을 피하지 않는다

933 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:09:52

헬로 이경주 (몸통박치기)

934 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:10:21

>>932 후우우
.dice 1 100. = 33

935 이경주 (ZI60gCw/qA)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:11:12

오랜만에 여로주를 보니 녹는다..

? 아니 그냥 더워서 녹는ㄱ(흐물텅)

>>932 여전한 우리 어장 다이스
>>933 (폭쇄)

936 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:12:12

아까부터 뽀짝한 수치의 대결 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 넣을거냐고 물어보면...

"...머리... 아니, 심장일까요."

하고 침잠한 눈으로 대답한대

937 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:12:23

와자!!!!!!!!(춤 춤)

>>935 다이스 얼마전엔 그래도 좀 살아있었는데
이게다더워서그려
이경주 오랜만에 보니 좋으네 종강했다 했나? 고생해써🫳🫳

938 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:12:54

>>936 ㅁㅡ?
뭐메미메? 메? 므?

939 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:13:01

>>935 끼얏호우 (날아감)

940 이경주 (ZI60gCw/qA)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:13:06

>>937 종강해따

저번 학기가 유독 바빴어요 근데 다음 학기도 바쁘겠죠 죽기싫어

941 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:13:48

(고장)

으에???????????????????

혜우의...?????????????
D으어?????

942 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:14:35

>>941 하하하 리라주가 고장났다 나는 리라주를 고장낼 수 이따!
물론 혜우의, 입니다 (찡긋)

943 이경주 (ZI60gCw/qA)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:14:43

>936 (뭘 본 거지)(더위를 먹었나)

944 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:15:00

>>940 크아아악 8ㅁ8 그래보였어... 그래도 이제 방학이니까 쉬면서 놀아보자구🫳🫳

945 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:15:43

>>942 😱😱😱😱😱
🫠 리라주 스프

아니실화야??????? 혜우??? 그???? 살면??? 아니??? 머리랑심장을떼면죽어요???? 혜우야???????

946 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:15:49

>>943 어머 이경주 많이 피곤해서 헛게 보이나봐
이만 쉬자 (베개로 꾹)

947 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:16:53

대분류: 일렉트로키네시스(Electrokinesis)
소분류(특화능력): 이모션 마리오네트 (Emotion marionette)
대외적인 번개, 전기의 큰 흐름을 조작하는 것이 아닌 미세한 전류를 조종하는 것에 특화된 능력. 상대방의 생체전기와 뇌파를 조작하여 감정을 자극하거나, 아예 반대의 감정을 심고, 상대방에게 보이는 자신의 모습에 혼선을 줄 수 있다. 감정의 경우에는 …… 단숨에 깨질 수 있다는 것이 약점. 환각과 감정 신호를 조작하는 것에 특화됐지만 생체전기를 다루는 특성상 레벨이 높아질수록 상대방의 뇌파신호를 조작해 아주 잠깐 움직임을 멈추거나 행동을 조정하는 것도 가능하다.

판정: 레벨 4, 계수 4991
비고 : 위 인물은 상위 1%에 해당하는 귀중한 인재입니다. 「퍼펫티어」라는 이명으로도 불립니다.

☺️

948 태오주 (oijWKxxmtY)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:17:12

참고로 >>947은

내가 만든 능력이라서, 시트배분 능력은 아니랍니다...

949 혜우주 (nwj123djKo)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:17:30

>>945 혜우 : 그치만 필요가 없으니까...
농담? 비유? 같은거고
머리와 심장이 각각 무엇을 의미하는지가 핵심이죵

950 리라주 (nNVGhQOzTs)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:17:53

헉 이건 누군지 알거같다
시원이!!!!
끝.