>1597048228> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 273.그렇다고 하더라도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-19 01:40:49 - 2024-06-21 17:08:53

0 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048179

645 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:50:29

정하주 어서오구-

>>635 후후후 아름답다 요정 날개도 있고 메르헨 분위기 뿜뿜한거 넘 최고다

646 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:50:57

온 사람들 어서와.
금주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타쿠 웃음같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:50:59

>>639 뭣
이 토끼 둥지(?)를 당장 월이에게 전달해야만!

648 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:51:14

>>638 류빈이하곤 관계가 없지만 리라가 들어가면 안 되는 데를 들락거리는 걸 알아버렸으니...😏

정인이 성격상 갈! 출입금지! 헛짓거리하지말고커리큘럼이나해! 하겠지 아마두
근데 그것만 있진 않을것 내일을 기대해달라

후 후...

애리니주어서와~!
뤠빗!!!

649 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:51:38

no.314는 무슨 뜻인가(경계)

다들 예뻐요

650 청윤 - 훈련 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:52:28

>>0
(멍~)
"청윤아"
(멍~)
"청윤아!"

청윤은 연구원의 말에 화들짝 정신을 차렸다.

"아, 네!"
"요즘 왜 그렇게 얼이 빠져있니?"

청윤은 아무 말 없이 얼굴만 빨개질 뿐이었다.

'유니온 일은 그렇다 치더라도.. 키..키..키스를!"

팡!
쨍그랑!

"야 청윤아! 능력을 쓰면 어떡하니!"
"으아 죄송해요!!!"

651 정하주 (GGshqDOQuk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:53:09

안양안양~ 그냥...자기 직전에 올린 훈련이였지만 어그로가 끌려버렸으니 조금만 더 있어볼까...

뭔가, 다들 막바지가 되니까 엄청 서사가 달려지고있네. 끝이 보이는것같아 씁쓸하달까...기쁘달까...ㅠ

652 애린주 (7U3VaYTR1M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:53:38

(의심병 도짐)
(뜨끔함)

그러고보니 하이픈이라던가 중간 대문자라던가는 없어서 좀 아쉬웠스.

653 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:53:49

>>645 혜우우것도 완전 동화적이고 예뻤다구🥹 고마버!!!

>>649 😏(?)
장난이고 리라 생일이랍니다 3월 14일!

654 정하주 (GGshqDOQuk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:55:03

으아악 에헤헤... 으아아아악!!!...헤헤...으아아아악!!!!

655 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:55:15

뉴스라면 역시 율럭키가 보도를..!

656 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:55:19

서?사?(이혜성 봄)(안봄)

657 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:55:19

정하주 안 자길 잘했다 (>>650 가리키며)

마자...
🥺 급 슬퍼졌어 캡 우리 네버엔딩 스토리 하자...(?)

658 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:56:54

>>654 ㅋㅋㅋㅋ 정하주 괜찮으세요!

659 애린주 (7U3VaYTR1M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:57:47

>>650 이거 그건가? (짤 꺼냄)

>>651 정하주는 안양이야? (죤)

660 정하주 (GGshqDOQuk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:58:13

>>658
아니요! 안괜찮아요! 여러의미로! 씹덕사와 왜 정하를 그렇게 했을까 아니 용사 정하라면 그렇게 했을거야악!의 사이에서1

661 애린주 (7U3VaYTR1M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:58:30

캡틴을 뇌 속의 통으로... (안됨)

662 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:58:57

다들 어서오세요.
다행...이네요.(?)

663 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:59:18

오늘도 언제나와 같은 모카고 잡담이군 (팝콘)

664 정하주 (GGshqDOQuk)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:59:38

>>661
(솔깃)
캡틴 이리와봐 아프지않아

665 서연주 (Swt2IorKFE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:59:50

>>579 >>580 >>583 철현주
살고 봐야죠............. (죽은눈) 살아서 수능 보자!!!!!!!! (인생 목표가 수능이 되어 벌임;;;;;;; )
그때 그거 봐서 좋을 게 없을 거 같은데... 확인해야만 나오는 단서가 있으려나 싶어서 꽤 갈등 때렸던 기억이 나요(먼눈)

>>581 >>594 랑주
아!!!!! 맞다. 선배 갠스에서 식칼살인마가 비슷한 거 했었어요...........(끔찍;;; ) 좀 가볍게는 최근에 급식소 볶음밥이, 새봄이 작품(원 재료 : 음쓰)이란 걸 알았던 정도겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
혜우의 하바리움이 바닷속 분위기라면 나랑 언니의 하바리움은 살짝 사막 느낌이 있어요. 그러면서도 벚꽃 흩날리는 거 같아서 이색적인 분위기예요 ><

>>589 혜우주
와아아아아 바닷속 미니미 같아요!!!!! (근데 심해가 감금당한 삘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ) 이런 픽크루는 어디서 찾으세요? 대단하심요!!!

>>590 >>608 청윤주
오오오오오!!!!!! 해방을 축하드려요오오오오오오 >< 며칠 푹 쉬시면 실감도 나실 거예요!!!!!!
청윤이 하바리움은 뭔가 향수 같아요. 상큼달달한 향이 날 거 같아요 파란 꽃이랑 잎이 평상시 청윤이의 차분한 분위기 같기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>602 수경주
수경이는 잘 꾸며진 꽃밭에 미니미로 들어간 거 같네요 히히

>>610 혜성주
혜성 언니 하바리움도 예쁘네요. 머리 비우고 숙면을 취할 수 있는 공간처럼 느껴져요 ><

>>619 캡
부장님은 뭘 들고 있나요? 도넛인가요? 부장님 평소 이미지랑은 다르게 살짝 장꾸 느낌이에요 ㅎㅎㅎㅎ

>>625 새봄주
에? 에에? 에에에??? ∑@ㅁ@ 진짜요? 그 제안서로요? 흑화 안 했으면 좋겠다 말씀은 드렸지만 원한이 안 생길 수가 없는 상황이라 생각도 못했는데요...89ㅁ898 뭐가 됐든 나아졌다면 다행이에요!!!!! 글고 네네!!! 서연이 선에서 할 수 있는 건 제안까지니까요. 암튼 시간이랑 기력 많이 들이셨을 텐데 즐거웠다고 말씀해 주셔서 감사해요오오오오오 ><

666 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:00:10

This image was created with Picrew’s “ホムンクルスハーバリウム“!! https://picrew.me/share?cd=wcGn4bU9oz #Picrew #ホムンクルスハーバリウム
나데나데 plz

667 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:00:30

>>659 난사는 아니지만 매우 흡사하네요(?)

>>660 의외로 정하가 들이대는 면도 있잖아요!!

668 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:01:38

>>665 새벽에 멍하니 픽크루 페이지 돌아다니다 보면 찾는다구 (찡긋)

>>666 어머 오빠 어깨가 참 섹시하ㄷ(끌려감)
뱜미를 복복해오 (복복나데나데)

669 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:01:47

(리본색 바꿀 수 있었구나)
하지만 빨강 랑이 선글라스 색이니까 오히려 좋아

먐미 나데나데하고 빨리씻고올게!!! 씻고와서 딸깍 해야만

670 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:01:53

>>666 (나데나데)

671 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:02:25

>>665 사실 파란 꽃이랑 잎은 정하의 민트도 좀 섞여있답니다..!

672 랑주 (bH4KT19IxU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:02:31

정인씨 흡연자던가?

673 애린주 (7U3VaYTR1M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:03:08

시-러
와랄랄라 할거야!

(와랄랄랄랄랄랄라)

674 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:03:17

다들 어서오세요.

나데..나데?

675 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:05:00

끼아앙(왈랄라 나데나데에 촉촉해짐)

오늘 나데나데를 해달라 한 이유는 단 하나야
지금까지 늘어지다 왔거든(당당)

676 랑주 (bH4KT19IxU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:05:07

리라주 씻으러 갔군
그럼 리라주 오기 전에 잠시 아무생각 해야겠다

....
혜성이가 확성기를 들고 다니는 이미지가 떠오른다
머리에 안전제일 모자를 쓰고 작업복을 입고

677 랑주 (bH4KT19IxU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:06:38

은?행같은 곳의 접수창구에 앉아서
감기몸살이 났지만 자기 대체제가 없어서 털코트 입은 채로 코 빨개진 태오가
그쪽 상품 보러 온 사람들 걸러내는 이미지가 떠오른다

678 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:07:54

>>676 아니 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 노가다판에서 작업안전감시자가 된 레소난티아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

679 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:07:58

>>677 대체 이게 무슨 생각이야 약간 그거 됐잖아 그
코로나 체온 측정기처럼 개쓰레기 걸러내기(?

680 랑주 (bH4KT19IxU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:08:23

무심코 떨어진 동전을 주운 서연이가 동전에 남은 기억을 읽고
그 사연에 감동해서 고이 보관하는 이미지가 떠오른다

681 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:09:09

아무생각....

보이스피싱 거르기...?

682 서연주 (Swt2IorKFE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:09:22

>>632 정하주
안녕하세요오오오오오 >< 이런 건 보셔야!!!!!(◀완전 뒷북)
situplay>1597048228>608
situplay>1597048228>650

>>631 >>635 리라주
엣? 그 벽 뒤 커리큘럼실 때문에 윤정인씨와 리라 갈라서나요??!! @ㅁ@;;;;;; (호달달)
와와와 요정이다!!!! 하바리움에다가 요정을 잡았어(?????) 리라 생일은 화이트데이였군요 히히히

>>639 점례주
안녕하세요오오오오 맙소사 스티커도 토끼야 ㅎㅎㅎㅎ 토끼귀 머리띠 같은 파츠도 있었다면 더 좋았겠어요. 근데 저 왜 엉뚱하게도 점례가 저 안의 꽃이랑 열매를 먹어 볼 거 같다는 망상이 들어 버린다죠? (◀그거 아님)

>>643 금주
어서오세요오오오오오오 >< 답레가 고록이었어요 고록!!!! (폭죽)(헹가래) 보셨지만 앵커 걸기!!!! situplay>1597048228>502

>>666 태오주
어? 혜우 하바리움이랑은 다른데 묘하게 바닷속 분위기 나네요. 바닷속에서 지상을 지켜보는 것 같은 느낌이에요👀👀👀

>>668 혜우주
픽크루 발굴에 능하셨네요 @ㅁ@ 픽크루 종류가 워낙 다양해서 예쁜 거 찾기가 쉽지 않던데... 이 정도로 꾸준히 발굴하시는 거 제작자들이 알면 반가워할 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

683 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:10:13

>>643 안녕하세요! 금주!!

>>665 도넛이 맞답니다! 그리고... 어차피 픽크루니까요! 이것저것 넣었답니다!

>>666 안녕하세요! 태오주! 자. 이것도 제가 가져갈거에요!! (가져가기)

그리고 저를 통속의 뇌로 만들어서 네버엔딩으로 바꾸겠다니...흑흑...어쩔 수 없군요. 다음 기수를 끌고 갈 모카고 캡틴을 선정하도록 어필 대회를 해보도록 하죠. (없음)

684 서연주 (Swt2IorKFE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:11:09

>>680 랑주
오오??? 그거 훈련 소재로 좋을 거 같아요!!! 감사해요 >< 근데 그 사연이 설마 피천득의 은전 한 닢이라던가요...? (근데 이러면 그 은전 한 닢 주인 찾아야 한다고 동동거릴 거 같...;;;;;;;; )

685 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:11:27

리라링 없을 때 개큰떡밥 걸고 다갓배틀

1~6 굴려서 자기가 말한 숫자랑 다갓이랑 같으면 알제?

686 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:11:52

>>672 비흡연자이다!!!

687 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:12:09

아잇 왓자나

688 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:12:17

>>685 왔는데!!😜

.dice 1 6. = 5 6!!

689 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:12:57

하지만 못맞췄어
🫠...

690 금주 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:12:59

후.. 히... 후히히...
답레 써올게요... 히히.... uvu

691 태오주 (Zyd3yOn2gg)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:13:00

헹 그래두 내가 이겻지!

692 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:13:54

.dice 1 6. = 2

693 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:14:10

.dice 1 6. = 2 4

694 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:14:14

이런....

695 금주 (qmJKswNMiI)

2024-06-20 (거의 끝나감) 23:14:55

.dice 1 6. = 5
끝.