>1597048228> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 273.그렇다고 하더라도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-19 01:40:49 - 2024-06-21 17:08:53

0 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048179

543 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:01:27

어...어어...어어어...(동공지진) 아마 탈출했을 거예요!!

544 철현주 (lCeLFSRlys)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:03:12

서연주 안녕!!!!!!!!!!!!
새봄주 안녕!!!!!!!!!!!!
혜성주 안녕!!!!!!!!!!!!
캡틴 안녕!!!!!!!!!!!!!!
혜우주 안녕!!!!!!!!!!!!
수경주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!

545 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:03:46

철현주도 하이하이
뭔가 금방이라도 비가 쏟아질 거 같은 밤이네

546 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:04:43

우우
글이 안써진다
우우
나는바보멍충이야
우우

547 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:04:47

훈련할만한 게 안떠오르는군 🤔

548 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:07:20

다들 안녕하세요!

549 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:09:08

앙용

>>246 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케녹았어 너무 심하게 녹았잖아

🤔🤔🤔
@모카고
혹시 합동훈련으로
최근 벌어진 일들 때문에 정신력이 나빠져서 능력 쓰다가 돌발상황 생기는 거 할사람
랑이는 돌발상황을 탐지할거에요

550 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:09:13

다들 어서오세요.

간단한 진단...

.dice 1 100. = 55

551 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:09:25

제로콜라 말고 청포도그린티라는 놈 사왔다.
과자나 그런거 사올까 했는데 포기함.

다들 어서오고 하이.
글이 안써지면 날먹하자 리라주야 (속닥)

552 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:09:31

>>546 꺄악 리라주가 녹는다! (잡아서 냉동실로 직행)

>>547 훈련... 랑이 훈련...
길가다 도로에 뛰쳐드는 애 감지하고 잡아주는 거?

>>548 캡틴도 하이하이

553 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:09:59

돌발상황
흥미로운데 이미 훈련을 써버려서 크악

554 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:10:08

>>552 ㅇ이것도 나쁘지 않군, 메모해두겠어

555 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:10:44

돌발상황....

레벨 5가 되어서 오락가락하다가 돌발상황도 나쁘지 않을지도...

수경: 네?
수경주: 누구 한 명의 뼈를 분리해버리는 것 정도면 되지 않을까(?)

556 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:10:59

>>549 훈련 졸업해서 낄 수가 읎구만 (팝콘)

>>551 시원상큼해서 맛있을거 같다
나두! (돌진)

557 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:11:15

(근본적으로 훈련을 안써도 되는게 문제지만)

558 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:11:35

>>556 몸통 박치기 그만둬!!!! 크아악!!

559 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:12:15

>>558 (이미 들이받았다)(두두두두)

560 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:15:54

>>549 글이 안 써 져 8 ㅁ 8 🫠🫠🫠🫠🫠
이익 때려쳐 때려쳐 저 그 합동훈련 할래요!!! (쓰던 훈련 갖다버리며) 멘탈 아직 100퍼는 아니니 방심하다가 돌발상황 발생했다 해도 괜 찮을지 도👻

>>551 흐어에ㅔ엥에어어 그럴까바........ 합동훈련을해버릴거야.............. (메모장 와장창 뿌숨)
밈미안뇽! 청포도 그린티 맛나겟다

>>552 (프로요짹째가 되) 혜우우안뇽~

561 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:16:35

왜짤렸어 랑주안뇽!!(머리위에 올라가기)

수경주 캡 철현주 서연주 새봄주도 안뇽~

562 서연 - 철현 (Swt2IorKFE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:17:06

situplay>1597048228>522

" 에?? "

뜻밖의 키득거림에 어리둥절해진 서연이었다. 그랬다가 이어진 말에 괜스레 숙연해졌다. 인간성... 그러네. 의식이 회복될 가능성은 전혀 없다면서도, 그대로 사망할 거라면서도, 심지어 목표를 달성하면 같이 죽을 작정이면서도 총 쏘자마자 돌변했으니. 그게 박형오가 사망하면 제로도 파괴되고, 제로가 파괴되면 자기 목적을 이룰 수 없기 때문이 아니라, 아버지에 대한 정 때문이라면... 선배 말씀대로 유니온도 사람이겠다. 그런 면에 연민을 가질 수 있는 입장이었다면 좋았겠지만, 지금은 유니온을 살아 있기에 끔찍한 대재앙으로밖에 볼 수 없는 처지다. 에효...

저도 모르게 한숨 쉬다 이번엔 픽 웃어 버렸다. 이루어질 리 없는 얘긴데 같이 기도해 준다고 하실 줄이야?? 기도하는 사람이 늘어나서, 개중에 현실 조작 능력자도 있어서, 진짜로 유니온이 몸져 누워서라도 그 미친 계획을 추진 못 하게 됐으면 좋겠다...

그랬다가 비장한 한마디에 또다시 숙연해지고 만다. 함께 살 거라고 말씀은 하셨지만 실은 우리가 실패한 뒤...까지 각오하고 계셨구나. 그러기까지 얼마나 고민하고 괴로워하셨을까. 거기다 내가 주체 못한 감정까지 받아 주셨다. 그게 안타깝고 안쓰러워 힘껏 웃었다. 나라도 기운 차려야 덜 힘드실 거 같았다.

" 저희 선에서 막아야겠네요. 그 헛소리 듣는 사람 또 생기면 끔찍하잖아요;;;;; "

하던 중 시간 돌리기로 화제가 옮겨가자, 머릿속에서 물음표가 늘어나고 불어난다.

" 모르겠어요. 1년 되돌려지면 제가 인첨공 밖 사람이 될지, 못 나가고 죽을지;;; "
" 근데 시간 돌리는 능력도 있고, 현실을 원하는 대로 조작하는 능력도 있을 텐데 "
" 왜 자기 입맛대로 세상을 바꾸질 않고 "
" 잠수함 동원하고 리버티 동원해 가며 번거롭게 일을 벌일까요? "

거의 전능한 능력을 지녔고, 다 죽자만 되풀이할 만큼 다른 시도는 안중에도 없는데, 왜 쉽고 빠른 방법 두고 그 난리를 피우고 있지? 이상하잖아;;;;

그렇게 위화감이 커져 갈 때, 뜻밖의 공격(???)을 당했다!!

" ............ "
" 팩폭은 반칙이에요 선배.................... "

부질없는 투덜거림. 창피해진 나머지 선배 품에 얼굴을 묻어 버렸다. 그러고 궁색하게나마 둘러댄 서연이었다.

" 할게요, 공부. 안 그래도 수박씨가 공부하라며 자습서 보내줬어요... "

팔아 버리자고 벼르던 건데, 이렇게 써먹네(???). 그래도, 이제는 미소가 머금어졌다. 수능 공부가 인생 최대의 고민거리로 떠오른다면 소원이 없겠다! 그런 날을 맞을 때까지 힘내야지!!

563 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:18:23

수경의 오늘 풀 해시는
자신이_서서히_유리로_변하는_병에_걸린다면_자캐는
누구에게도 알리지 않고 사라지겠지요 머...
전부 유리가 되기 직전에 산산조각내버릴지도 모르는 일이고..

자캐가_계주를_뛴다면
텔레포터에게 굳이 계주를 시켜봤자...
텔레포트 금지 아니면 뿅뿅(?)
금지면 열심히는 뛰는데 생각보다는 빠르지만 체력이 좀 영..

자캐는_I_am_yours_You_are_mine_중_어느쪽
전자에 더 가까울 것 같네요. 근데 후자가 없는건 또 아닌데...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

564 랑주 (ZwfRXjyroU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:22:36

>>553 돌발상황 장점
캐릭터별로 한번이상 써먹을수있음

단점 애들 정신이 좀 온전치않은 상태일때 할수있음

즉 오늘 아니라 내일해도 되고암튼 언제나가능이다
합동훈련 하고싶다면 그냥 @랑주 걸어버리고 써라 다들

>>560 오 좋아!
일단 오늘 안에 쓰긴 하겠지만 대강 알려주자면 담당 연구원들간에 서로 담당하는 애들 심리상태라든가
이런거 파악하다보니 돌발상황이 생길 가능성이 있다
근데 그걸 기계적으로 파악하기보다 랑이가 알아채는게 빠를수도 있고 랑이 훈련도 겸해서 랑이가 참관한다는 느낌으로다가
+ 성환씨가 연구소 도우러 가는걸 우회할 방법으로 근처 연구원들이랑 협력하는걸 선택

565 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:23:38

>>559 크아악 저 심해냥이가 사람을 치네 (털푸덕)

>>560 합동훈련하면서 감 찾아보자. 한번씩 오는 훈련정체기일테니까.
음 향기는 그린티인데 맛은 청포도야 굉장해

566 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:25:27

>>564 이혜성 정신상태는 과연 정상일까.....를 먼저 생각한거면 정상적이지 않은거지?(대체)
좋아 확인했어. 그럴싸한 상황이 되면 냅다 @랑주 붙혀서 훈련할게

567 서연주 (Swt2IorKFE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:25:46

곰손은 어떻게 해도 곰손이에요오오오오오 (털푸덕)

>>537 >>551 혜성주
훈련 꼭 복잡할 필요 없죠!!! 맛난 거 드세요오오오오 ><
엣? 어째서 과자는 아니 사오셨대요?? 혜성주도 소식파셨어 @ㅁ@!!!!!

>>540 수경주
다른 데로 도망가서 꽥 죽어 버렸을 거라 행복 회로를 돌려 봅니다아아아아...

>>546 >>560 리라주
앗 아앗 녹으시면 안 돼요오오오오 89ㅁ8988
나랑 언니와의 합동 훈련이라니!!! 케미 멋지겠는데요!!! 화이팅이에오오오오 ><

>>548 @캡
안녕하세요오오오오오 ><
저 여쭐 게 있는데요 @ㅁ@ 수경주께서 주신 아이디어situplay>1597048228>492대로 훈련해도 되나요? ...그, 부장님이 보이고 싶어 하지 않을 부분 같아서 여쭤봐요......

>>549 랑주
안녕하세요오오오오 >< 사이코메트리를 쓰다가 돌발상황이 생기면...무슨 일이 벌어질까요?👀👀👀 (빈곤한 머리)

>>552 혜우주
와... 제 훈련도 소재 주셨는데 나랑 언니 훈련 소재까지...@ㅁ@ 혜우주 아이디어 뱅크셔요!!!!!

568 리라주 (wrq8hd6i8U)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:30:08

>>564 쪼아!! 하 근데 우회할 방법<<🥺 판다연구원님!!! 이상한걸 느낀것인가... 그런것인가...

그럼 리라네 커리큘럼실에 랑이가 참관하러 온 느낌으로 쓰면 되는 걸까???

>>565 흑흑 어제 너무 길게 써서 글 항아리가 바닥났나봐🫠 그래야겠다 꼬마어요
하 그리고 맛있겠다
공차 청포도 그린티 맛난데 혹시 공차 건가요 리라주 최애 음료

569 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:30:50

>>563 으악...사라지지 마!! 해결법을 찾아보자! 수경아!! 8ㅁ8 그 와중에...텔레포트..에이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 계주에서 텔레포트는 반칙이잖아요! ㅋㅋㅋㅋ 당연히 금지에요! 금지!

570 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:31:40

>>567 하는 것은 상관없는데 은우에게 직접적으로 거론하면 너는 뭔데 그런 것을 굳이 보고 나에게 말하는 거냐는 말은 나올 것 같네요.

571 신새봄 - 저지먼트 활동 제안서 No.nnnn에 관하여, 의견 첨부. (TWIQlASwP6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:33:52

작성일자 : ◇◇◇◇년 ◇월 ◇일

1. 레드윙과의 연합
레드윙의 위크니스가 리버티라곤 하나, 그를 보호하고자 한다는 점에서 레드윙과 저지먼트의 목적이 일치한다고 생각합니다. 그러므로 레드윙이 우리의 말을 믿는다면 그와의 공조는 의외로 수월할 수도 있을 것 같아요. 지금은 가능하다면 레드윙과 접선해서 우리가 알아낸 사실을 필요한 만큼 알리고, 공조를 제안하는 게 우선일 것 같습니다.

2. 우리가 가진 정보를 각각 그림자 및 인첨공 현 지도층, 리버티 측에 전할 방법
2-1. 그림자 및 현 인첨공 지도층의 경우, 일단은 아군이라고 볼 수 있고, 현 인첨공 지도층의 지시에 따라 움직이는 디스트로이어를 통하는 게 그나마 최선일 것 같습니다.
2-2. 리버티의 경우, 레드윙의 위크니스가 리버티이니 레드윙과의 접선이 성공적일 경우 정보를 흘릴 수 있을 것 같습니다.

3. 4학구의 안티스킬 크리에이터 외에도 부장님과 최세은 부원의 외삼촌 되시는 분께도 도움을 요청드려보는 것은 어떨까요?

4. 수중전함 무력화
4-2. 내부 진입이 가능할 경우, 물리적인 파괴력을 행사할 수 있는 멤버가 저지먼트에 다수 있고, 파괴하기 어려운 물질로 되어있더라도, 생물이 아닌 한 저 신새봄이 음식으로 바꾸어 제 기능을 못하도록 해볼 수 있을 것 같습니다.

5. 퍼스트 클래스와의 공조
모든 항목에 동의하기에 사적인 이야기나마 첨언하자면
요 전에 디스트로이어에게 사적인 원한을 풀기 위해 미운 사람을 위한 떡을 먹이고 약올렸는데, 퍼스트클래스인 아군 한명한명이 중하니 앞으로는 자제하겠습니다.
그리고 크리에이터 더러 수다쟁이 아저씨라거나 배드파더인줄 알았다는 이야기도 자제하겠습니다.

6. 유니온 저지
마찬가지로 모든 항목에 동의합니다. 초커와 구속구의 발동조건은 저의 능력으로서는 알아내기 어려우나, 유니온의 개입이 제한되는 원인은 리버티의 이전 활동에 대한 기록을 검토하고, 현재의 동향에 주목하면 실마리를 얻을 수 있을 거라고 생각합니다. 이 부분은 저도 잘 살펴보겠습니다.

572 신새봄 - 저지먼트 활동 제안서 No.nnnn에 관하여, 의견 첨부. (TWIQlASwP6)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:34:32

>>571 악 앵커 깜빡했다.
situplay>1597048228>531

573 서연주 (Swt2IorKFE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:36:31

>>570 캡
∑@ㅁ@;;;;;;;;;;; 그런 걸 봐 버린 것도 모자라서 당사자한테 인증까지 해 버리면 벼락맞아요!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
훈련 소재로 써먹는대도 의도해서 본 것도 아니게 할 생각이었는데(애초에 서연이는 모르는 일이니 의도한 결과일 수도 없고요...;;;; ) 서연이가 봐 버리면 부장님이 아시든 모르시든 찜찜하실까 봐 여쭤봤어요...

574 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:38:24

>>573 아는 것은 상관없어요! 다만 은우에게 말하면 저런 말이 아무래도 은우에게 나올 것 같고 말하지 않고 넘기면 은우는 평생 모를테니까 별 문제는 없겠죠!

575 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:40:56

>>567 아냐 단순히 속 뒤집힌 경험하다보니 지레 겁먹어서 그럼.....여름에는 원래 많이 안먹는 편이고 (흠)

>>568 집앞 동네 슈퍼마켓에서 파는 거라서 잘 모르겠음당. 이게 어디꺼니 (바부임) 공차 청포도 그린티 맛있니? 나중에 갈일 있으면 함 마셔봐야겠다.

576 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:42:44

(캣타워 꼭대기에서 팝콘을 꺼냄)

577 서연주 (Swt2IorKFE)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:47:31

>>571 새봄주
헐 헐 허허허허허헐 ∑@ㅁ@!!!!!!!! 이 이런 정성 가득한 반응이라니!!??!!?? (입떡)(어버버) 새봄아아아아아아아 8989ㅁ898888
근신 중인 제3학구장은 생각도 못했는데요!! (2대표한테 밉보였긴 해도) 저지먼트가 접선 가능한 인물 중에 그만큼 높으신 분들과 접선할 여건이 되는 사람도 드물겠어요. 캡이나 부장님이 허락하실지는 모르겠지만 좋은 아이디어 같아요 ><
초능력의 효과가 완전 차단된다고 들은 거 같은데... 내부에선 가능하려나 모르겠네요. 내부에서 사용이 안 먹히면 난이도가 미친듯이 상승할 거 같은데...@ㅁ@;;;;;;;;
암튼 반응 감사해요 새봄주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>574 캡
양해해 주신 걸로 이해할게요!!! 감사해요오오오오 ><

578 철현 - 서연 (lCeLFSRlys)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:47:53

situplay>1597048228>562

“그것이 녀석의 강점이자 최대 약점이지.”

만약 서연이가 유니온의 아버지를 쏘았던 것이 우발적인 것이 아니라 계획적이었다면 어땠을까? 유니온의 공격이 날아왔을 때, 그것으로 유발되는 특별한 것이 있었다면 어땠을까?

놈은 조심성 없이 서연에게 공격을 날렸다.

소중한 사람이 공격당했을 때, 이성을 잃고 공격하는 지극히 인간적인 감정이 아직 그에게 남아있었다.

정보 하나하나가 소중하다. 어디에서 어떤 돌파구가 생겨날지 아무도 알지 못하니까.

“맞아. 열심히 싸워서 이겨야 또 새봄이한테 멋진 디저트를 얻어먹지 않겠어?”

저번에 받았던 개성주악이 기억에 남을 정도로 맛있었다.
너무 달지도 않고 커피나 차와 함께 먹으면 굉장히 즐거운 맛이었다.

“못하는 거겠지.”

철현은 양심의 존재를 떠올렸다.
제로의 존재를 떠올렸다.
조작된 영상으로 만들어진 파괴된 빌딩을 떠올렸다.

“유니온이 직접적으로 손을 더럽힌 적이 있었나?”
“다른 사람을 시켜서가 아니라 정말로 스스로 능력을 써서 사람을 죽여 봤을까?”

철현이 본 유니온은 적어도 직접적으로 사람을 죽인 일은 없었다.
물론 그가 모르는 다른 곳에서 그가 직접 사람을 죽인 일이 있었을 지도 모르지만 적어도 그가 인지할 수 있는 범위 내에서는 없었다.

“제로는 도구니까.”
“어디 구석에 자기 아버지와 함께 박혀서 제로가 모든 것을 파괴할 때까지 은둔한 후에.”
“모든 것이 소멸하고 자신마저 끝내버리지 않을까?”

인간은 남을 해치는 것은 어려워해도 스스로를 해치는 것은 상대적으로 부담을 적게 느낀다.

“...”
“공부하자. 이번 일만 끝나면...”

자신에 품에 안긴 서연의 머릿결을 조심스럽게 쓰다듬으면서 꼭 껴안았다.

“디스트로이어도 자습서를 보내줬으면 진짜 공부 해야겠네...”
“살려준 값으로 이정도면 괜찮은 거래를 한 거지.”

졸지에 디스트로이어의 목숨 값이 자습서 몇권의 가격보다 싸게 되었다.

“그런데 서연아 자습서 하니까 생각난건데.”
“너 나에게 선배라고 부르면 다른 애들은 뭐라고 부르냐?”

579 철현주 (lCeLFSRlys)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:50:01

>>571 >>531
철현: 얘들아...너희 공부는 안하니?...

580 철현주 (lCeLFSRlys)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:50:27

>>579 말은 이렇게 했지만 속으로는 대단하다 감탄만 하고 있을 것 같아요!

581 랑주 (bH4KT19IxU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:52:31

훈련주제
1. 도로에 뛰어드는 애 잡아주기

>>566 정상인지 의심된다면 비정상일수 이씁니다(끄덕)
오홍홍 조와용~

>>567 읽어내는 기억이 너무 충격적이라든가? 충격이 심하면 서연이가 영향을 받을수도 있으려나

>>568 넹 마자용!!

582 철현주 (lCeLFSRlys)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:52:48

랑하!

583 철현주 (lCeLFSRlys)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:53:51

>>581 철현이 갠스에서 저지먼트에게 보내진 USB에도 비슷한 함점이 있었죠!

584 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:54:03

다들 어서오세요.

585 혜성주 (dRtEMtoN0M)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:54:56

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 비정상인걸로 진찰해주시는군요. 근데 내가 봐도 비정상적일 정도로 멘탈 손상이 안보이기는 해.
오홍홍 나야말로 훈련감 줘서 고마워용

586 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:56:15

>>569
하지만 사라져버릴것같은걸요...

하지만 모든 능력이 금지가 아니면 텔포만 금지면 그건 불공평해요(?)

587 ◆TMmm6tsoPA (F2HbtkH7h.)

2024-06-20 (거의 끝나감) 21:59:47

>>586 당연히 다른 능력도 다 금지로 해야죠! 스포츠는 정정당당하게! (어?)

588 랑주 (bH4KT19IxU)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:03:11

다들 하이하이~ 저녁을 좀 일찍 먹었더니 배고프네 쩝

589 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:03:34

https://picrew.me/share?cd=2QcN81kl2v

하바리움 피크루!
자 얼른 만들어 주세요 (철컥)

590 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:05:16

모두 좋은 밤이에요! 전 드디어 종강을 했답니다

591 혜우주 (UcHB5jbR72)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:06:31

청윤주 어서와- 종강축하!

592 청윤주 (NgHCWalMhM)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:08:40

이제 종강이니까... 근데 실감이 잘 안가는 것 같아요..!

593 수경주 (.UQAWtxSdo)

2024-06-20 (거의 끝나감) 22:09:40

청윤주 어서오세요. 픽크루 예쁘네요..
끝.