>1597048179> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 272.예고된 파멸 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-16 20:54:41 - 2024-06-19 21:29:48

0 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:54:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048150

461 철현주 (iXruR3dnOk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:30:17

오, 혹시 서연주, 시점은 유니온 조우 후가 좋지 않을까요?
유니온 사건때 서연이가 철현이에게 경어를 쓰는 게 설정 오류가 되니까요

462 혜성주 (/e2ULvmIwE)

2024-06-18 (FIRE!) 20:31:37

>>457 하지만 부작용은 부작용이여야하니까 어쩔 수 없는걸. 이혜성은 이제 소리의 시각화와 떼지 못하는 사이인걸(??) 우에엥하는 리라주 귀엽다. 왠지 더 우에엥하게 만들고 싶다. (겁나 못된 심보) 에이 리라주는 이미 많은 것들을 유심히 보고 있는 리라에몽 오너잖아 이런건 유심히 안봐도 돼(복복복복)

463 (기진맥진인) 서연주 (OBzBFGcf2w)

2024-06-18 (FIRE!) 20:32:45

>>461 철현주
어? 듣고 보니 그러네요!!! 으아... 다만 그러면 서연이 상태가 별로일 텐데...어;;;; 최대한 고삐 잡아 보겠습니다!!
글고 유니온 조우 후면 situplay>1597048179>388 이거 때문에 부실에 갔던 상황이 좀 더 자연스러울지도 모르겠어요~

464 수경주 (J0W2Tz7Z8M)

2024-06-18 (FIRE!) 20:34:15

다들 안녕하세요. 피곤하긴 한데 잠은 딱히 안오는 상태라서요.
군것질도.. 딱히요.. 오후에 참깨알을 하나.. 아니 말차초코알이랑 참깨알 한개씩이구나. 먹어서요.

465 철현주 (iXruR3dnOk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:37:05

>>463 고삐따윈 시원하게 풀어버리시죠!!

466 랑주 (l9z6S8I8mk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:39:06

배부르군

467 (기진맥진인) 서연주 (OBzBFGcf2w)

2024-06-18 (FIRE!) 20:39:57

>>465 철현주
고삐 풀었다간 서연이가 선배한테 무슨 떡진상을 부릴지 모릅니다....................;;;;;;;;;;;;;;; (다메요)

468 혜성주 (/e2ULvmIwE)

2024-06-18 (FIRE!) 20:40:35

다들 어서와.

469 (기진맥진인) 서연주 (OBzBFGcf2w)

2024-06-18 (FIRE!) 20:40:56

>>464 수경주
불 끄고 눈 감고 누워만 있어도 휴식 효과가 (수면만큼은 아니어도) 있대요 피곤하시면 함 시도해 보심도...

>>466 랑주
어서 오세요오오오오 >< 저녁 맛난 걸로 잡수셨나요?

470 랑주 (l9z6S8I8mk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:41:29

알밥 무것다
좀 짰어 물마시는중

471 리라주 (aYYveJsUFc)

2024-06-18 (FIRE!) 20:42:56

>>466 디저트에용
https://ibb.co/yhZSMHF

리라 안광 디테일 수정 요청 전에 바보같이 커미션 완료버튼 눌러버렷서.... 그냥 마음의 눈으로 볼래 하지만 예쁘죠? (세상 편하게 사는 마인드)

472 혜우주 (YP4dc5tzgI)

2024-06-18 (FIRE!) 20:43:32

>>452 앗 아앗 글쿠만
그럼 뭐입고 갈지 즐거운 고민이나 하고 있자구

>>457 그 상상 훈련으로 실천하시죠 (찡긋)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 진씨 매일 저렇게 웃어 그래서 매일 혼나(?)
커리쿨럼 받고 전두엽 고장났냐는 소리도 자주 들음
마침 외출한김에 사온거 많아서 굶을 걱정 읎다구 히히

>>466 (배 콕)(도망감)

수경주도 하이

473 태오주 (FoZ/3O/yBs)

2024-06-18 (FIRE!) 20:43:34

(맛있구나)

474 혜우주 (YP4dc5tzgI)

2024-06-18 (FIRE!) 20:44:01

(아름답다)

475 철현주 (iXruR3dnOk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:44:24

>>467 진상을 받아주라고 남자친구가 있는거 아니겠어요!!

476 수경주 (J0W2Tz7Z8M)

2024-06-18 (FIRE!) 20:44:48

하지만 업무시간 외에는 전부 눈감고 보냈는걸요. 점심저녁도 제끼고..

그래도 일찍 자긴 해야죠.. 한 11시쯤...?

477 철현주 (iXruR3dnOk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:44:51

랑하!!
>>471 커미션 예쁘다

478 수경주 (J0W2Tz7Z8M)

2024-06-18 (FIRE!) 20:47:36

커미션 예쁘다에요

479 리라주 (aYYveJsUFc)

2024-06-18 (FIRE!) 20:47:56

>>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나를 울리고 싶어하는거야!! 혜성이 부작용ㅇ 나는 거 보면 늘 우에엥 하니까 즐기십쇼 그렇다고 혜성이 부작용 더 보여달라는건 아니구(?
으잉 그치만 혜성이 디테일도 놓칠 수 없어
눈을 한쌍 더 이식하겠습니다 천리안이 되

>>464 그걸로되는거야??? (간식귀신은 충격을 받았다)
초코볼... 크기 얼마나 된다구...🥺 알아써 그럼 일찍쉬자...

랑주는 알밥먹엇구나!!
짰다니 알밥이 짜기 쉽지않은데🤔 단무지 이런게 좀 짰던걸까... 물 많이 마시자(복복

480 배고픈 강철현은 좀비가 되어 학교를 떠돈다. (iXruR3dnOk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:47:58

체육 수업을 마지막 교시에 배치하는 건 반칙이다.
동아리에 든 학생은 동아리가 끝날 때까지, 방과후 수업을 신청한 학생은 방과후 수업이 끝날 때까지, 석식을 먹을 시간을 기다리며 많은 시간을 공복 속에서 보내야한다.

철현은 방과후 수업을 신청한 것도, 저지먼트 이외의 동아리에 든 것도 아니었기에 바로 도서관으로 향했다.

"배고파..."

마치 좀비가 된 것처럼 터덜터덜 내려가는 길, 코를 자극하는 달콤하고 향긋한 냄새가 풍겼다.

"아아..."

마치 레비테이션 능력자가 된 것처럼, 바닥에서 발이 둥둥 떠나니는 기분으로 냄새의 근원지를 찾아나섰다.

"이곳은?"

부실이다.

새봄이인가?

아, 그럼 또 이상한 걸로 만들고 있는거 아니야?

아무래도 상관 없다! 애초에 새봄이가 만든 빵과자 중 원재료가 정상적인 게 있었나!!

"안녕~!!"

활기찬 인사와 함께 부실 문을 연다.

"?"

그곳에는 서연이와 함께 먹음직스러운 미완성 딸기 케이크가 하나 있었다.

"딸기 케이크네? 누구 주려고?"

원하는 답은 있지만 김칫국부터 마시지말자.
다른 부원에게 줄 수도 있으니까.

그러던 중 눈에 띄는 편지 하나가 있었다.
미소를 유지하던 철현의 얼굴이 굳었다.

"이거? 진심으로 쓴거야?"
"정말로 네가 총을 쏘려고 한 것 때문에 이걸 썼다고?"

481 한양 - 혜우 (17bsVEsxrg)

2024-06-18 (FIRE!) 20:51:26

" 들으면요? "

" 그러면 그렇게 계속 혼자 앓고 있어서 어쩌게요? "

비꼬거나 경멸이 섞인 목소리가 아닌, 다소 걱정이 섞인 목소리였다.

" 아까부터 참았는데.. 말해야겠어요. 혜우씨 아까부터 불안했거든요? 솔직히 까칠하게 반응해서, 싫은소리 듣기 싫어서 그냥 두고 가려고 해도, 불안해보여서 괜히 저까지 불안해지거든요? "

" 말로는 거리를 두면서도 아까 왜 제 위에 앉아서 안 내려왔나요? 그거지. 외로워서잖아. 있어도 거슬리지만 없으면 더 공허하고 불안하니깐. "

" 그렇다고 누구한테 마음 열기도 두렵죠? 그러니깐 듣기 싫은 소리를 하면서 방어하고... 자기방어지..그리고 지금 불안하고 두렵잖아요.. 눈빛하고 움찔하는 모습만 봐도 알 수 있어요. 게다가 지금 혜우씨 혼자서 움직이는 것도 버거워보여요. 많이 지쳤다는 거잖아. "

히터를 끄고 가라는 혜우의 말에 한양은 마지막 말을 던진다.

" 그러니깐 - 골라요. 저 여기서 꺼져요? 아니면 계속 있어요? 혜우씨 선택대로 할 거니깐. 너가 뭘 아냐고, 어이가 없어서 실실 비웃어도.. 아니면 뭐 쌍욕을 하거나 승질 박박 긁는 말을 해도, 저는 아무 말도 안 하고 그냥 나갈 테니깐.. 선택이나 해요. "

482 수경주 (J0W2Tz7Z8M)

2024-06-18 (FIRE!) 20:51:27

그게 음.. 작은 게 아니에요.. 만쥬라서..

고마타마고라고..일본 간식.. 일종의 만쥬에요. 그거 두개 먹어서..

483 혜성주 (/e2ULvmIwE)

2024-06-18 (FIRE!) 20:51:39

(커미션 한입함)

>>479 하지만 우에엥하는 사람은 왠지 울리고 싶어지잖아(??) 이혜성 부작용 일어나려면.....너만을 위한 캐퍼시티 다운+탐지+광역기 조져줘야지 일어나지 않을까. 언젠가는 다시 보여줄 수 있을거라고 생각하니 (이거 아님) 이혜성 디테일은 조금씩이지만 나타나고 있으니까 가령 점점 누군가를 다치게 하는데 감흥이 없어지는 모습이라던가....내가 서술고자라서 표현이 안될 뿐.
관심 가져주는 거 항상 고마워 근데 눈 한쌍 더 이식하면 뭔가 뭔가라서 그만둬

484 혜우주 (YP4dc5tzgI)

2024-06-18 (FIRE!) 20:53:10

호오
하냐냥 이자식 명치에 스트레이트를 꽂네 개넘행

485 정하주 (rWd1QxcKBA)

2024-06-18 (FIRE!) 20:53:56

situplay>1597048179>429
안양! 저녁은 잘먹어라!
>>433,>>435
정하아!

486 리라주 (aYYveJsUFc)

2024-06-18 (FIRE!) 20:54:55

커미션주님은 주님이구나... (전방향 절)

하... 커미에 그만 의존하고 내가 그려야 되는데 지난 2주? 3주? 간 내그림구려내그림최악최저쓰레기♥︎ 병에 걸려서 결국
하지만 예쁘죠? 그럼 된거다☺️

>>472 ☺️👍 킵해두고 조만간 써보겠습니다 혜우우 덕에 훈련소재 부족할 일은 없어 기쁜것이야🕺🕺
커리큘럼으로 전두엽 고장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말넘심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무웃겨 진씨 나는 이해해 세상 웃으면서 살아야지(?)
아주 잘해써용 오늘 더웠는데 낮산책 다녀오느라 고생많았구 햇빛 쬔거 아주잘해따(복복

487 ◆TMmm6tsoPA (l8C4pXNf2k)

2024-06-18 (FIRE!) 20:55:10

오늘도 운동을 하고 갱신이에요! 아이고...덥다..더워! 다들 안녕하세요!!

488 수경주 (J0W2Tz7Z8M)

2024-06-18 (FIRE!) 20:55:25

텔레프래그: 절 응용한 공법은요?
수경주: 그건 비교적 최신 공법이라서 저쪽에는 안갈거 같은데..
텔레프래그: (시무룩)
수경주: 이건 수경이 훈련감이긴 한데 훈련을 안해도 되니까 조금 아깝군...

489 정하주 (rWd1QxcKBA)

2024-06-18 (FIRE!) 20:55:31

리랑(야광봉)

490 수경주 (J0W2Tz7Z8M)

2024-06-18 (FIRE!) 20:56:00

다들 안녕하세요

491 혜성주 (/e2ULvmIwE)

2024-06-18 (FIRE!) 20:56:26

캡틴 하이

492 태오주 (FoZ/3O/yBs)

2024-06-18 (FIRE!) 20:56:30

어서와앙

493 랑주 (l9z6S8I8mk)

2024-06-18 (FIRE!) 20:57:05

situplay>1597048179>471
(디저트에 배가 터졌다) 😇

그하학 그하하
ㅏ넘모예뻐 리라 너무귀여워
랑이도 묘하게 피곤하게 그려져서 좋다 헤헤 히히

494 태오주 (FoZ/3O/yBs)

2024-06-18 (FIRE!) 20:57:27

.dice 1 3. = 2
.dice 1 2. = 2
.dice 1 100. = 66

495 태오주 (FoZ/3O/yBs)

2024-06-18 (FIRE!) 20:57:38

묭...

496 한양주 (TT3lPLZLyQ)

2024-06-18 (FIRE!) 20:58:14

어서오능겨 캡틴

497 혜우주 (YP4dc5tzgI)

2024-06-18 (FIRE!) 20:58:47

캡틴 어서오슈

498 리라주 (aYYveJsUFc)

2024-06-18 (FIRE!) 20:59:15

순간적으로 사이트 폰트가 확 커졌다가 줄어들었어
뭐 잘못 건드렸나...🤔 놀래라

>>482 아하 만쥬였구나!! 난 초코볼 같은건 줄 알았어 만쥬면 든든하지☺️☺️ 맛있겠다(?) 그려그려 아주 잘했어용
🫳🫳 칭찬!

>>483 12개의 눈을 가지고 엘리베이터 올라갈 때마다 전화로 어디만치 왔다 하게 되는거지 이제 (혜성주: 퇴마하겠습니다)

그거 맞아... 전에 누구랑 싸움? 전투? 후에 정말 죽일 생각이 없었나? 이런 서술 있던 거 보고 🥺🥺 했었다구... 아기밈미야....... 스트레인지에 녹아들어가는거 같아서 뭔가뭔가 오타쿠적으로 좋은데(<<느와르 또라이임) 마음이 아파요...
흐엥.
후엥.
부작용일어나지마.
울다. 울어줄게(???

499 한양주 (pPKSlJ5gjM)

2024-06-18 (FIRE!) 21:01:12

>>484
그래도 나름 걱정하는 톤으로 말했다궁

500 한양주 (pPKSlJ5gjM)

2024-06-18 (FIRE!) 21:03:52

>>471
메인디시인 줄 알았는데.. 디저트였다니..👍👍

501 리라주 (aYYveJsUFc)

2024-06-18 (FIRE!) 21:03:54

캡틴어서오ㅏ! 오늘 덥지 운동 다녀오느라 고생햇다~~ (뵥뵥뵥)

>>493 우헤헤ㅔ 우헤헤헤 내가 랑주 배를 터뜨렸다!!!!!🕺🕺🕺 (꿰메주기)
맞아 이번 커미션 랑이 다크서클 표현 잘 돼 있어서 좋았어... 😇 잔뜩뽁뽁쓰다듬어버려... 애기늑대야...

502 ◆TMmm6tsoPA (l8C4pXNf2k)

2024-06-18 (FIRE!) 21:04:01

그럼 오늘은 일상을 돌려볼까....
돌리고 싶은 사람이 있으면 손 들어주시고 없으면 그냥 다들 푹 쉬어주세요!

503 이경주 (fBgjjSTyN.)

2024-06-18 (FIRE!) 21:04:25

뀨에에엑

504 혜성주 (/e2ULvmIwE)

2024-06-18 (FIRE!) 21:04:35

>>498 아니 퇴마해야될 수준이 되어버렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 리라주가 퇴치당해버려(??)
에엥 그냥 흘러넘어가서 아무도 못봤겠지 히힉 했는데 리라주의 눈을 피할 수는 없었다. 스트레인지에 녹아가는 걸수도 있고 이러다가 다시 균형 잘 잡고 발 하나씩 걸쳐있을 수도 있다 슈뢰딩거의 이혜성이야
근데 나도 느와르 또라이라서 스트레인지에 서서히 물드는 것도 괜찮을 것 같고(흠) 마음 아파하지마 아기 카나리아....그래도 깜냥이가 옆에 있어서 괜찮을거야(?)
아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울어주는거 정말 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 리라주 (aYYveJsUFc)

2024-06-18 (FIRE!) 21:04:58

>>500 디저트도 푸짐하게가 저희 레스토랑 운영 철칙이랍니다(??)
🕺

506 ◆TMmm6tsoPA (l8C4pXNf2k)

2024-06-18 (FIRE!) 21:05:11

어서 오세요! 이경주!!

507 혜성주 (/e2ULvmIwE)

2024-06-18 (FIRE!) 21:05:14

일상 아까 수경주가 구하던 거 같았는데

508 ◆TMmm6tsoPA (l8C4pXNf2k)

2024-06-18 (FIRE!) 21:07:15

수경주 11시쯤에는 주무신다고 하신지라...일단은 쉬게 하는 것이 좋을 것 같아서요...8ㅁ8

509 ◆TMmm6tsoPA (l8C4pXNf2k)

2024-06-18 (FIRE!) 21:08:01

그리고 혜성주 뱅크 처리해뒀어요!

510 리라주 (aYYveJsUFc)

2024-06-18 (FIRE!) 21:09:03

흐음
캡틴 혹시 나 찔러봐도 되려나!

511 혜성주 (/e2ULvmIwE)

2024-06-18 (FIRE!) 21:09:05

항상 곰마우이 캡틴
이제 두자리 크아악 앞으로 얼마나 더 깡깡해야하는가
끝.