>1597048174> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 04 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-16 17:44:55 - 2024-06-20 00:33:48

0 ◆qrMRBpSduI (1lOwY.fuuE)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:44:55

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048126>

747 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 11:16:58

>>746
흠~ 영이는 감각이 아예 없어요? 간지럼 태워보고 싶은데

748 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 11:33:08

>>747 통증이 없는 것과는 별개로 감각은 있어요!
국소 마취를 하고 나면 칼을 대도 아프지는 않지만 거기를 꾹 누른다거나 뭔가 건드린다는 느낌은 나잖아요? 국소 마취 상태에서 둔한 감각+마취 부위 운동 능력 저하라는 부작용만 뺀 상태와 비슷하다고 생각하면 되겠슴다
하지만 간지럼은 안 탈 것 같군여....(재미없음)

음... 그러면 이번에는 윈터주 차례!!
언젠가 윈터라는 캐릭터로 이런 전개만은 특별히 해 보고 싶다!라거나 이런 관계를 만들어 보고 싶다!라는 희망사항이 있는지 궁금합니다( •̀ ω •́ )✧

749 라크주 (c04y6C6.Wg)

2024-06-19 (水) 11:37:25

>>744 어느새 만인의 아버지가 되어버린 느낌이네 ...

750 니아주 ◆ZT./3H5MM. (ZqgmjDdHjE)

2024-06-19 (水) 11:44:03

751 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 11:45:11

>>748
아직 아직 엄청 초반이기도 하고 딱히 뭘 해보고 싶다 생각한 건 없지만~ 엄청 슬프고 찌통 강한 거 해보고 싶긴 해요~

다음은 다시 제 차례인가요~ 영주가 질문 너무 맛있게 던져주셔서 그대로 다시 물어보고 싶은데!

752 알레프 - 영 (3LHsojV0Co)

2024-06-19 (水) 11:45:56

"모르는구나..."

의외의 반응에 말꼬리 흐려진다. 신의 존재를 모를 수도 있는 걸까. 소녀는 신으로 태어났기에, 네차흐의 반응을 좀처럼 이해하지 못한다. 신 없는 인간의 시대를 살아가는 인류도 신의 뜻만큼은 인지하고 있었는데.

"아무것도 아니야!"

이내 맑게 웃으며 소녀가 손 내젓는다. 적어도 그에겐 신을 꺼려하거나 싫어하는 기색은 없었으니. "그니까, 신은... 불멸하는 초월자야." 그러더니 짧은 설명 덧붙이는데 간략해도 너무 간략하다. 하지만 인간의 시대에 와서 정립된 신의 종교적 면모라던가, 하는 건 잘 알지도 못했고. 뒤이은 신이냐는 물음엔 짧은 끄덕임으로 대꾸한다.

"예전 세계 말하는 거였구나."
"나는, 인간들이 잔뜩 있었던 곳. 거긴 재밌는 것도 많았는데..."

소녀는, 무릎 끌어안은 손을 꼼지락대며 회상에 잠긴다. 여기도 사람이 잔뜩 있긴 하지만 재밌는 거라곤 거의 없었다. 그만큼의 기술력도 없어 보였고. 그렇지만 이렇게 동행, 말동무라도 생긴 게 어딘가.

753 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 11:51:01

>>749 라크 아버지 여관팟을 거두어들이시고 바지 적삼 다 적시셨네....(?)

>>750 니아주도 니아썰주세요(붙잡)

>>751 엄청 슬프고 찌통 강한 거....(메모) 헉 질문 반사라니!!!!!!!

음... 으음..............
저도 아직은 구체적인 계획은 없지만, 임시스레에 있던 세계관 목록에 멸망이나 아포칼립스가 있더라고요? 거기에 가면 재밌을 거라고 생각 중이에요...◠‿◠

754 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 11:52:03

앗 답레 올라왔구나

다음 질문은 알렢주 라크주 니아주 중 한 명에게 선착순으로 토스!!!!!!

755 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 11:53:26

라크도 니아도 알레프도 하고싶은 거 썰 주세요~

>>753
아포칼립스 너무 좋죠... 다들 친해져서 누군가 위기에 빠지면 좋겠어요( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )

756 라크주 (c04y6C6.Wg)

2024-06-19 (水) 12:00:51

라크는 하고싶은거라 ... 멸망을 반복하는 세계 << 여기 가면 트라우마로 아무 것도 못할거라 가보고 싶은거랑 ... 행복한 기억을 주는 사람과 오랫동안 함께 있기 정도? 오래 살아서 욕심이 별로 없음 ..

757 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 12:02:25

라크쨩... 수명물에 최적화
헤헤... 맛있겠다(?)

758 알레프주 (3LHsojV0Co)

2024-06-19 (水) 12:08:01

하고싶은거... 아직 없네여!(머슥)

759 라크주 (c04y6C6.Wg)

2024-06-19 (水) 12:09:11

>>757 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수명물에 최적화라는게 무슨 뜻이지!
>>758 알레프는 존재만으로 귀여우니까 괜찮은거야 :3

760 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 12:12:01

오래 살지만 빨리 죽어버리는 생명과 사랑에 빠져서 남은 시간동안 행복하다가 갑자기 찾아오는 이별에 좌절하고 상실감을 느껴버리는 ㅠ 그런 거예요

761 니아주 ◆ZT./3H5MM. (ZqgmjDdHjE)

2024-06-19 (水) 12:29:53

일단 하고 싶은 건 기억 찾기랑...
돌리면서 한번 쯤 보고싶은 건

https://postimg.cc/TK89tTVW 이런 거나
https://postimg.cc/FfpVFc2j 이런 거?

뭔가... 거대한 동물.. 아니면 영물과 교감하기.... 모노노케 히메 모먼트의.. 그런.... 그런...(어휘력한계)

762 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 12:35:16

>>761
오... 느낌 엄청나요...
말 역할은 윈터가 맡으면 되는 걸까~

763 알레프주 (3LHsojV0Co)

2024-06-19 (水) 12:42:22

>>761 오호 분위기 굿~~~~~ 드래곤 라이더 니아(?) 보고싶긴 하네여 ㅋㅋㅋㅋ

764 니아주 ◆ZT./3H5MM. (ZqgmjDdHjE)

2024-06-19 (水) 12:56:07

>>762 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이게ㅠ이게무슨말이야,,,,!!!!! ㄴㅇㄱ 그치만 그거랑 별개로 윈터에게 안?기거나 업?혀서?(윈터주:???)달려보고 싶다는 욕심은... 조금..............(으악도망쳐음침오타쿠다,)

>>763 드래곤라이더ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 수.. 할 수 있을까....... 언젠가 드래곤이 있는 세계에 가면.. 말이라두 한 번 붙여봐야죠....( ͡° ͜ʖ ͡°)ㅎ 알레프는 하고싶은 거 머 없나요,,,

765 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 13:00:00

>>764
흠~ 그러다가 니아 납치해서 볼따구 쪽 빨아먹어버리는 수가 있어요(???)
일단 마시랑 안면도 텄고, 조만간 니아도 한번 만나보고 싶네요~

766 라크주 (c04y6C6.Wg)

2024-06-19 (水) 13:03:03

으 너무 졸리당 ...

767 영 - 알레프 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 13:04:57

[ 아마 예전엔 알고 있지 않았을까? ]

군데군데가 구멍 투성이기에 무엇이든 불명확하고 확신할 수 없는 것 투성이라지만, 마냥 일관적일 것만 같은 기억의 공백에도 나름대로의 규칙성은 있었다. 한때 알았던 정보나 자주 행하곤 했던 경험이 있는 일에는 기시감과 유사한 감각이 들곤 했다. 정확한 검증을 거친 적은 없어도 그가 대략적으로 느끼기엔 적어도 그랬다.

신은 무엇인가? 천착하자면 지독히도 철학적일 질문에 돌아온 답은 간단했다. 이런저런 결을 쳐낸 답변은 간단했지만 과연 명료했을지는 모르겠다.

[ 나도 영원히 사라지지 않아 ]
[ 우리 비슷한 점이 많네 ]

혈기 없는 뺨을 대신해 말간 눈 정기 생생히 빛난다. 설풋 지어지는 미소에 일순 갖가지 감정이 스쳤다. 더없이 반가우면서도 한편으로는 스스럽다. 그러나 그 모든 감정을 앞서는 것은 지극한 기쁨과 환희, 그리고 어쩌면─ 희망이다. 너만은 언제까지고 사라지지 않을 수 있겠구나. 다시금 모두 사라져 홀로 남게 되더라도, 너만큼은.
알레프가 정의한 ‘신’은 그에게는 사람의 분류 중 하나라는 정도로만 받아들여진 모양이었다. 자신 역시 불멸하면서도 그 이상의 신통한 재주는 없는 존재이니, 신이라 해서 대단하게 느껴지지는 않는다는 걸까.

[ 대신에 대가가 있지만. ]
[ 그래서 잊어버린 게 많아. ]

그도 알레프를 따라 몸을 조금 앞으로 기울이며 물었다. 그러고 보면 처음부터 지금까지 쭉 지루해 했었지. 기억하는 선 안의 모든 생애를 무상한 풍경과 함께해 온 그로서는 알레프의 무료감이 어느 정도인지 짐작이 되지 않았다.

[ 여기엔 재미있는 게 없어? ]

768 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 13:07:20

>>766
(라크주 볼 꼬집기)

769 코우주 (01U7wET3Dg)

2024-06-19 (水) 13:07:52

헤헤 졸리당

770 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 13:08:03

>>762 크으윽 수인이라서 바로 말에 빗댈 수 있다니 부럽다....

딱히 동물을 안 닮은 영이는 니아랑 어떻게 비벼야 할까요... 어... 니아쟝 영장류랑도 교감해줄 수 있어?(?)

>>766 커피.......... 커피를 수혈합시다......!

771 니아주 ◆ZT./3H5MM. (ZqgmjDdHjE)

2024-06-19 (水) 13:08:15

>>765 윈터에게 당한다면 그것 또한 영광. 오히려 이득.
저두... 기대하고 있답니다 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) 친해지면 윈터 언니. < 이런 호칭으로도 불러 보고 싶구...

>>766 오늘 유난히 더워서 그런지 먼가.. 축축 처지는 느낌이 강하네요... X(.. 라크주도 화이팅입니당..8.8

772 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 13:08:29

코우주랑 라크주 유이주는 늘 졸려하곤 했어....🥺

코우주 어서오세요~

773 알레프주 (3LHsojV0Co)

2024-06-19 (水) 13:08:45

>>764 니아는 귀여우니까 드래곤 테이밍 가능할거에여~~~~(?) 아직은...없네여...!
>>766 (복복복복복복복)

774 알레프주 (3LHsojV0Co)

2024-06-19 (水) 13:09:46

코우주 어솨여~~

775 라크주 (c04y6C6.Wg)

2024-06-19 (水) 13:11:42

>>768 호에에에에엥
>>770 커피는 ... 이미 잔뜩 마셨다! (비장)
>>771 사무실은 매우 시원, 야근이 문제!
>>773 (만족스런 표정)

776 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 13:11:49

>>769
코우주 어서와요~ (볼 꼬집어보기)

>>770
헤헤... 저는 아직 말 같은 처자라는 말을 잊을 수 없다고...

>>771
으헤~ 세상에 니아 같은 귀여운 아가씨가 언니라고 부르다니... 윈터 주거요

777 코우주 (01U7wET3Dg)

2024-06-19 (水) 13:16:33

다들 하이~~
낮잠 자구 싶은 점심...

>>776 으에에에엥 (주욱)

778 니아주 ◆ZT./3H5MM. (ZqgmjDdHjE)

2024-06-19 (水) 13:17:04

코우주 어서오세용~~!

>>770 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영장류랑 교감은 항시 가능하죠 ദി ᷇ᵕ ᷆ ) 심지어 이건 패널티도 안받음;; 헉;;;

>>773 (테이밍은 귀여움으로 결정되는걸까)(알레프가 만물의 창조자.. 만물의 주인인 이유가 여기에 잇다)

779 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 13:23:09

>>775 아... 아아... 커피를 마시고도 피곤하다니... 평범한 현대인이군요🥹

>>778 종족은 불명이지만 그래도 영장류(추정)인 건 맞아서 다행이에요ദി ᷇ᵕ ᷆ )
앗 이거 갑자기 궁금한데 니아의 능력이 통하는 동물의 범주는 어디까지일까요? 판타지에서 흔히 나오는 몬스터나 마수한테도 통하려나...?🤔

780 코우주 (01U7wET3Dg)

2024-06-19 (水) 13:24:48

귀여운 니아주도 하이 ><

781 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 14:04:34

오늘도 너무 덥네요 칼 주 갱신합니다~!

782 윈터주 (4cbKR2vPOI)

2024-06-19 (水) 14:05:38

칼주 어서와요~ (뽀담뽀담해버리기)

783 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 14:07:35

흐아아앙! 고마워용! 하지만 너무 더워서 녹아버려요옹...
덕분에 빨리 퇴근 했습니다! ㅎㅎㅎ

784 코우주 (01U7wET3Dg)

2024-06-19 (水) 14:08:40

칼주 어서와~
헉 벌써 퇴근

785 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 14:10:49

다녀왔어요~!
더운 날에는 자택근무를 해야해요 밖에 돌아다니면 더워요!
분명 어제까지만 해도 버틸만 했는데 오늘은 장난 아니네요!

786 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 14:25:53

칼주도 어서와요~
잠깐 나갔다 왔는데요
어우
어우
어우.....

787 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 14:29:03

영주 안녕하세요~
나가면 안되요... 죽어요...!!! ㅠㅠㅠ

788 영주 (XxjHwfmtSE)

2024-06-19 (水) 14:47:23

그래도 실내에 들어오니까 회복은 되네요! 이 날씨에 계속 밖에 있어야 하는 분들은......😇

789 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 14:57:02

두번 다시 나가고 싶지 않아요!! ㅠㅠㅠㅠ
오늘은 푹 쉬기로 결정!
그런 의미에서 저랑 놀아주실분 계시다면 손 번쩍 들어주세요~!

790 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 15:15:28

지금 좀 지쳐 있어서 쉬느라 인사가 늦었네. 다들 어서오라구.

791 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 15:16:12

>>790 어서오세요~!
어제 기절해서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ

792 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 15:18:42

>>791 괜찮아 그럴 수도 있지. 나도 어제 레스 남기고 잠들었다구.

793 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 15:21:16

양해해주셔서 감사해요 헤헤..
기록장에 있는 미션은 칼도 참여 할 수 있을까요?

794 ◆qrMRBpSduI (gH1edRzR5.)

2024-06-19 (水) 15:23:09

>>793 물논. 누구든 가능해. 대신 기한 내로 수행해야 하지만.

795 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 15:42:10

얼른 작성해보겠습니다~!

다이스는 이렇게 하는건가?

dice 1 10

796 칼 주 (cbVLuK.LJA)

2024-06-19 (水) 15:42:30

.dice 1 10. = 6

797 알레프 - 영 (3LHsojV0Co)

2024-06-19 (水) 16:06:24

"그러게."

비슷한 점이 많네, 그 문장에 소녀는 천진난만한 미소 짓는다. 조그만 잇새로 수줍은 웃음소리도 새어나온다. 닮은 존재를 만났다는 동질감보다도, 상대가 기쁜 기색 드러내는 것에 더욱 마음이 동했다. 생경한 기분 든다. 스스로의 존재로 남에게 위안 줄 수 있다는 게.

"기억을 잃어버리는 거야?"

소녀가 조금 놀란 듯 동그란 눈 한다. 불멸의 대가가 모든 것의 망각이라면 너무 가혹하지 않은가. 그렇다면 그는, 소녀와 이런 대화 나누었다는 사실조차 언젠간 잊어버리게 되고 말까? 그런 가정을 해보니 조금 슬퍼졌다.

"다른 사람들한테는 어떨진 모르지만, 내가 보기엔 엄~청 재미없는 곳이야."

그것도 잠시 소녀는 어깨를 축 늘어뜨렸다. 뾰루퉁한 표정에 풀 죽은 목소리, 마치 질렸다는 투다. 물론 네차흐와의 대화가 아닌 이 세계에.

"내가 있었던 곳에는 게임이랑, 인터넷이라고. 하루종일 쳐다봐도 재밌는 게 엄청 많았어."
끝.