>1597048174> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 04 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-16 17:44:55 - 2024-06-20 00:33:48

0 ◆qrMRBpSduI (1lOwY.fuuE)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:44:55

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048126>

2 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:08:15

새집이야!!

3 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:08:16

>>1001 그럼 나는 쓸쓸한 방랑자팟 만들어야겠다...(???)

4 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:08:51

히히 새판이다~ 야호~ (신났음)
그런 의미에서 나랑 멀티 돌릴사람 있을까~? 느긋하게 새벽을 불태워보자구~

5 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:08:52

>>3
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 방랑자팟이 커지면... 더 이상 쓸쓸한게 아니지 않나요...?

6 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:08:54

>>1 여관(추락자 본부) 그렇다면 여관의 시초 니아가 대장을 하는 수 밖에!

7 윈터주 (b/b.Ef/X3I)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:09:38

에헤헤-

8 유이주 (U34oO0b9Bg)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:09:38

새집이다 우효~~~

9 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:10:03

우헤헤 새집이다

10 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:10:06

>>5 🤔🤔🤔
그럼 정겹고 따듯한 아싸탈출 방랑자팟으로 만들어야지(???) 목표는 집만들기로 해야겠다 헉 대박대박 나 딱히 목표 없었는데 느긋하게 쉴 집 하나 만드는것도 좋을것같다는 생각이 드네~

11 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:11:05

situplay>1597048126>999 왠지 애들이 길에서 강아지 고양이 주워온 다음 '아빠 우리 얘 키우면 안돼...?🥺🥺' 이러는 상황 같아서 재밌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와아 새집!!!!
막레도 확인했어요~ 일상 수고하셨어요 윈터주~

12 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:11:37

>>10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 시트콤 가는건가요? 이름은 방랑자와 객식구들

13 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:12:21

>>11 ㅋㅋㅋㅋ 라크가 가장인거야?! 누구든 데려오면 오케이겠지만 ...

14 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:13:11

영주 윈터주 일상 수고하셨어요~

15 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:13:22

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방랑자와 객식구들이라니 익숙한 시트콤의 향기가 난다.... 아싸들만 잔뜩 모여있는 방랑자팟 두근두근한걸~

16 유이주 (U34oO0b9Bg)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:14:27

영주랑 윈터주 일상 끝났구나 고생 많았어~!~!~!

17 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:14:39

>>15
메구무: 아싸가 뭐고?
아이리: 니 말하는 기다.
메구무: (근면성실한 사람을 말하는 건가...)

무언가 큰 착각이 벌어지고 있다...

18 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:15:28

영주랑 윈터주 일상 고생했어~!

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근면성실 파티라니 갑자기 원래 계획이랑 너무너무 달라져버렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸쓸한 방랑자팟 -> 따듯한 근면성실탈출 모임파티(???)

19 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:17:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방랑자팟이지만 누구보다 방랑자를 탈출하고 싶어한다구 :3

20 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:17:58

>>18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무의 착각으로 엄청난 파티가 되고 있어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:20:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 따듯해질줄이야.. 역시 우리 스레는 따듯한 힐링물이었구나 :33 (???)

22 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:26:40

며칠동안 일상을 열심히 돌렸으니까~ 내일은 일상을 쉬고 밀린 미션이나 수행해야겠어요!ᐠ( ¨̮ )ᐟ

>>13 지금 인원 중에서 제일 성숙한 게 라크라서...
윈터도 충분히 어른스럽긴 한데 아무래도 성숙함으로 라크를 이기기는 힘들다고 생각해요🤔

그 외에는...

영: 비록 내 멱살을 잡고 윈터에게 화살을 쏘고 자칫 사람을 죽일 수도 있는 짓을 하긴 했지만 그래도 술 취한 아저씨가 건강하고 무사해서 다행이야!ദ്ദ(*´ ꒳ `*)۶»

알레프: 알레프 더 락(?)

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무는 자기 자신을 근면성실하다고 평가하고 있구나...
딱히 틀린 건 아닌데 본인이 그렇게 평가하니까 왠지 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:27:52

>>22
메구무는 무려 쓰리잡이니까요... 자기가 근면성실하다고 굳게 믿고 있습니다. 근데 본인이 평가하니까 자뻑같고 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:28:04

>>22 라크에 대한 평가가 너무 좋은데?! 이거이거 영광이야 (엄지척)

얼른 윈터를 만나서 타임라인에 어느정도 종지부를 찍어야 ...

25 윈터 - 아델 (b/b.Ef/X3I)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:28:46

situplay>1597048126>982

진심으로 해하려던 것은 아니었지만, 분함에 충동적으로 내질렀던 발길질이 이리 간단히 막혀버린다고? 남자의 정강이를 향해 세차게 내질렀던 발끝은 애매하게 징그러운 감각에 턱하고 막혀버려.

낯선 단어와 함께 어엿한 숙녀분이라고- 불러오는 목소리에.

"으앗."
...
"그, 그러니까, 나는 숙녀도 꼬맹이도 아니..."

머리 위에 살며시 내려앉는 부드러운 손길에 작금 상황이 어땠는지 까맣게 잊고서 답잖게 오른쪽 입꼬리 살짝 올리며 달아보이는 침 한방울 흘리고 마는 윈터였어.

"있긴 한데..."

26 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:29:21

>>23 쓰리잡 뛰고 친구를 구하기 위해 동분서주하면서 열심히 사는 게 맞는데... 역시 본인이 평가함+아싸 뜻을 착각했음 ←이게 너무 유머라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:29:48

>>22
세상에... 영이 너무 착하잖아요ㅠㅠㅜㅠ 어떻게 이런 천사가...!

28 알레프주 (qz0OWkAp8U)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:30:03

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알렢이는 히토리봇치야...
알렢이도 빨리 윈터를 만나야 하는데@!!!

29 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:31:41

>>26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 가볍게 친 드립인데 메구무가 개그캐가 되어버렸다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

30 코우 - 메구무 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:33:07

"조금 웃어보면 팔릴지도 몰라."

안 그래도 이미 깊어서 눈이 보일락말락인 상태인데도
아예 얼굴따윈 보이지 않을 생각인지 아이리의 맞장구에 삿갓을 푹 눌러 내려써버리는 메구무
커다란 붉은 눈을 깜빡이며 그 모습을 조용히 바라보고 있던 여자는 희미하게 입꼬리를 올릴 뿐이었다

이어서, 여자의 지나가는 말에 무언가를 또 주섬히 꺼내는 메구무
그것은 밥
...은 아니지만 그래도 사람이 제대로 먹을 것이었다
참으로 마음씨 고운 사내가 아닌가
하나는 육포였고 나머지 하나는, 잘 모르긴해도 해초를 말린 것 같았다
문득 먹을 것을 본 여자의 퍼석이는 머리칼은 마치 정전기라도 오른듯 두둥실 부풀어 오른다

"응. 그럼 나는 그거. 다시마, 그게 좋아."

그렇게 잘 모르는 것을 냉큼 받아 입에 넣고 질겅질겅 씹더니

"이거 이상한 냄새 나...."

굳이 스스로 먹는다고 해놓고서는 그렇게 말할 건 또 뭔지
더 없이 건강한 맛에 눈이 반쯤 감긴 영 시원찮은 얼굴로 다시마를 씹는다

그러면서도 질겅질겅 씹어서 결국엔 전부 먹었다고
확실히, 못 먹을 맛은 아니었던 셈이다
마지막 조각을 꿀꺽 삼킨 코우는 그제서야 입을 조금 열어본다

"그래서 이제 어디로 갈 거야?"

결국은 원점으로 돌아온 이야기
대뜸 다른 세계로 추락한 사람의 운명이라는 것은 결국 그런 것일테니
막막함만이 느껴지는 시점에, 여자는 허공을 응시하다가 이렇게 묻는 것이었다

"불침번이라도 서줄까?"

31 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:39:17

>>27 착하기보다는... 그냥 성격 상 다른 생물을 싫어할 수 없는 쪽이겠네요🤔

아직 전개 상 제대로 된 전투 상황 같은 건 나오지 않았지만, 영이는 지금으로선 살아있는 상대를 절대 해치지 못할 것 같네요. 다들 존재만으로 너무 소중한걸🥺
만약 윈터가 와서 구해주지 않았더라면 취객한테 한참 얻어맞기만 하고 있지 않았을까 싶슴다... 상처는 좀 늘겠지만 어차피 본인은 딱히 아픈 것도 아니고 몸이 망가져도 언젠가는 다시 고쳐질 테니 큰 손해가 아니라고 생각하거든요.
날 때리거나 ㅇ/ㅕ/ㅇ으로 만드는 걸로 네 기분이 나아진다고? 흠... 그거 나쁘지 않은데? ←라고 아마 진심으로 생각하지 않을까....🤦‍♀️

32 아델-윈터 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:42:56

턱하고 막았다, 싶지만서도, 손 끝이 저릿할 정도로 울려퍼진 충격탓에 몇번이고 손을 쥐었다 폈다 반복했다. 힘이 장사네. 사과해야 할 일들이 늘었군. 어디서부터 이야기를 해야 할까...

"죄송합니다. 멋대로 숙녀분을 동정했군요. 덜덜 떨고 계시기에 그만 욱해서 말이죠... 헌데, 이 정도라면 스스로 몸을 지키실 수 있을 터인데."

"...누구에게나 사정은 있는 법이죠. 그렇죠?"

느릿하게 웃으면서, 다시 머리 위에 닿은 손을, 천천히 들어 이번에는 더 아래쪽으로 손을 내렸다. 악수를 하자는 듯. 떨떠름한 대답이 돌아오자, 조금은 곤란하다는 듯 소리내었다.

"그렇다면 마드모아젤이라고 불러야겠군요."

'이런 형태로 관계를 맺고 싶지는 않은데... 헌데, 어째서일까.'

"바래다 드려도, 되겠습니까? 여의치 않다면 저희 여관으로 오시지요."

"아아, 그전에 실례가 되지 않는다면, 질문 하나만."

[마의 권속과 관련이 있으십니까?]

중요한 물음이었다. 탁한 눈빛으로, 그녀가 있는 쪽을 매섭게 바라보며.

33 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:43:42

헉 아델도 여관 멤버가 되었어!

34 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:44:16

헤헤 어제 미하엘 손에 끌려왔거든~ 나도 여관 멤버로 껴줄래? (초롱초롱)

35 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:45:27

여관은 사실 추락자 본부야! (아님)

36 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:45:35

>>34 당연하죠!!!!!!!!!

생각해보니까 여관이 단 하나라서 노숙하지 않으려면 어쩔 수 없는 선택지인 것 같기도...🤔🤔

37 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:46:19

그러게... 이렇게 다들 여관팟에 합류하는거였구나...(기쁨) 그렇다면 나는 여관팟 내부에 귀요미 길드협회 세워야겠다(???) 히히 벌써 넣고싶은 사람들이 한가득이라구~

38 메구무-코우 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:47:02

조금 웃어보면... 그러고보니 최근엔 웃을만한 일이 없었지. 아이리를 되돌리려고 전국 각지를 떠돌고, 약을 만들고, 팔러다니고, 그리고 요괴도 퇴치하고. 바쁜 나날들이 폭풍처럼 휘몰아쳐 웃을 일이 별로 없었다. '오히려 미소보다는 눈물 흘리는 날이 더 많았다.'고 메구무는 생각했다.

그녀가 다시마초절임을 고르자, 메구무는 반대쪽 손에 들린 육포를 입으로 물어 뜯어 입에 넣었다. 그리고 예상했던 반응이 나오자, 살풋이 웃으며 말했다.

"첨 묵으면 쫌 이상해도, 나중에 가면 먹을만해진다."

자신이 다시마초절임을 처음 먹었을때를 회상하며 작게 미소 짓는 메구무였다. '그땐 맛도 냄새도 이상하다고 생각했지만 지금은 가장 좋아하는 간식이 됐지.'라고 생각하면서. 그리고 자신이 육포를 다 먹을 때 즈음, 그녀가 어디로 갈 것이냐고 묻자 잠시 침묵하다가, 코우에게 되물었다.

"그러믄 니는, 어데로 갈긴데? 갈 곳 없는건 니캉 내캉 똑같다아이가."

상대도 자신도 막막한 상황. 메구무는 코우가 불침번을 서준다는 말에 손사래 치며 말했다.

"됐다. 앉아서 자는 것도 이젠 익숙하니깐, 니가 글케 신경 쓸 필요는 없다."

//19

39 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:49:16

여관팟이 머야??

40 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:50:16

지금 있는 도시엔 여관이 단 하나뿐이라서 거기에 추락자들이 모이는데 그걸 그냥 여관팟이라고 하고 있어! 코우도 아마 여관으로 오게 되지 않을까?

41 메구무주 (OYNFH7UkPo)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:51:41

그렇게 여관에서 왁자지껄 시트콤을...(아님)

42 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:51:56

메구무도 언젠간 올거라고 믿어

43 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:52:31

글쿤....
코우는 아직 정보가 업서

44 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:53:28

길드장님 길드장님
나중에 나랑 일상하자 내가 여관팟으로 꼬셔와줄게(?) 우리 부길드장님이랑 같이...(???)

45 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:53:44

다들 줏어오는 모양이니 코우도 누군가 줏어갈지도(?)

46 메구무주 (gRviGFePB.)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:54:26

잠시 헷갈리는게 있는데 비타=돈인거죠??

47 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:54:43

>>39

라크가 윈터에게 동행을 제시→라크가 알레프를 주워서 일행으로 맞음→라크가 머물 장소를 찾아 여관에 방문함(이 여관에서 일하고 있던 니아와 일상 진행 중)→윈터가 영을 주워서 동행기로 함+아델도 미하엘의 안내를 통해 여관에 묵게 됨

이렇게 해서 여관에 모인 캐릭터들이요!
여관이 하나밖에 없다고 했으니까, 하숙이나 노숙을 선택하는 게 아니라면 언젠가는 다른 캐릭터들도 모두 모이지 않을까 싶네요~

48 유이주 (U34oO0b9Bg)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:55:07

그러게?? 비타가 돈이지?

49 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:57:46

아냐 비타는 돈 아닌걸로 알고 있어. 그래서 일상중에 돈 없어서 심부름하고 있다구? 어디 상점 열리면 거기서 쓰는 포인트 개념일껄?

50 메구무주 (gRviGFePB.)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:59:13

>>49
헉 글쿤요... 알려주셔서 감사합니다

51 유이주 (U34oO0b9Bg)

2024-06-16 (내일 월요일) 22:59:51

>>49 그럿구나~!~! 고마워!!!

52 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 23:01:19

후후 지식은 나눠야 가치가 있는 법이야
끝.