>1597048118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 300 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-13 23:46:02 - 2024-06-17 22:28:21

0 ◆c9lNRrMzaQ (YyvMB8G5BE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:46:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

누군가에게 어장을 보여주고 지금까지 쌓여온 시간들을 말한다면 비웃을지도 몰라요. 수 년의 시간을 수십 명의 사람들과 각자 다른 이야기를 하고, 또 하나의 이야기에 집중하여 지금까지 나아왔습니다. 처음 100개의 이야기가 쌓이고, 두번째 100가지 이야기를 올렸고, 세 번째 100가지 이야기가 올랐습니다. 많은 분들이 바뀌고 새로운 분들이 도착하신 때에 어장의 즐거운 시간을 함께해서 이야기의 주인으로써 진심의 감사를 드릴게요.

현실에서도 이야기 속에서도 우리는 각자 영웅이 되어갈 것이라 생각하면서 언젠가 영웅서가를 돌아볼 때 좋은 추억으로 남기를 기원합니다.
사랑해!

410 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:15:24

>>407 여름엔 닭이죠. (?)

캡틴도 안녕하세요. 오.....

411 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:19:40

현재 일상이 가능하신 인원이 윤성주 슈타인주 저 린주? 인 거 같은데
윤성주가 안보이시네용.

412 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:20:59

치킨은... 중요하지 않습니다...
중요한 것은... 같이 마시는... 맥주...

413 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:21:34

10분 뒤에 일상 구해볼게요.😅
게임 퀘스트 민다고 켜놓고선 깜박하고 방치한걸 방금 발견했어요...폰 둘고 밖에 나갔으면 큰일날뻔...

414 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:24:16

다들 안녕하세요~

415 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:24:39

어서오세요 알렌주

416 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:25:56

다들 어서오세요옹...

417 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:25:59

안녕하세요 슈타인주~

418 잭주 (LI.epUh.cE)

2024-06-15 (파란날) 21:27:09

안녕하세요~

419 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:28:40

여선주도 안녕하세요~

420 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:29:02

안녕하세요 잭주~

421 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:30:22

알렌주 잭주 안녕하세요.
일상 구해봅니다...

422 알렌주 (PNLmTLUxak)

2024-06-15 (파란날) 21:38:46

안녕하세요 강산주~

일상은 조금 힘들거 같아요...

423 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:39:02

일상을 할 수 있음과... 일상을... 하고 싶음은... 다른 상태로... 구별되어... 분류 해야... 한다고... 생각합니다...

424 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:39:36

>>422 그런 날도 있는 법이죠. 쉬시는 겁니다!

일상이 없으면 없는대로 저도 쉬면 되니가용.

425 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:39:45

일상은 좋지만... 오늘은 힘든 거시에용...

426 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:40:15

>>423 사실 이게 맞말이죠.
특히 저희 스레 같은 초장기스레에서는...(끄덕끄덕!)

427 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:41:11

저는... 치킨을 먹고싶음... 상태입니다...

428 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:43:16

다른 상태인 거시에오~

429 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:45:09

맛치맥하세용!

430 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:45:47

히히. 맥주는 무리지만 치킨은 맛잇당

431 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:45:49

일상... 해볼...까요.... 3회는 채워야 등탑을 하긴 하니까...

432 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 21:47:02

그런... 당신앞에 나타나는... 2층의... 시련...

433 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 21:47:57

아. 써야 하는데...

진짜 왜 내 머리 파업중인거지.

434 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:49:40

그건 슈타인의 빛나는 영성이 어떻게든 해줄겁니다. (당당)

435 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:54:40

여선주도 맛치킨하세요.
너무 무리하지 않으시는 검다...

>>431
괜찮으시면 이참에 슈타인이랑 얼굴 틀까요...?
등명탑 입구 앞도 괜찮고 1층 재탕도 괜찮아요.

436 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 21:56:03

음. 그럴까요. 안면 트기는 언제나 좋죠.
강산이가.. 슈타인을 기억 하고 있을까요 혹시?

437 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 21:57:09

>>436 입학식 때 봤다면 기억할겁니다!
봤던 걸로 설정한다면 충분히...!

438 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:00:16

그럼 가벼운 인사정도는 했다고 쳐도 되겠네요!
며칠정도 보다가 파견 의뢰가 있다면서 사라졌겠지만...

아무래도 지금 상황에서 입구 앞에서 평화롭게 대화 하다간 특별반의 현 상황을 물어보고, 혈압 올라서 상황이 애매해질것 같으니 전투를 좀 섞을까요?

439 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 22:02:05

>>438 앗....그런 문제가...
그러면 그것도 좋겠네요!

선레는 누가 쓸까요?

440 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:02:23

다이스로 정해보도록 합시다. 로우나 하이 둘 중 하나를 골라주시겠어요?

441 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 22:03:05

하이로 가죠! .dice 1 100. = 84

442 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:03:52

.dice 1 100. = 1

443 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:04:18

오. 아니... 이렇게까지 격차를 실감 하게 하지 않아도 괜찮은데...

444 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 22:04:20

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:05:55

선레 써오겠습니다. 어디보자...

446 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 22:06:49

오......

천천히 주세요.😂
오늘은 자정 넘어서까지 놀 예정이니...

447 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:11:33

묘하게 1이나.. 그런 숫자가 자주 뜨는것 같단 말이죠. 이 운으로 크툴루나 했어야 했는데

448 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 22:11:54

.dice 1 100. = 86

449 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:12:31

(이겼다...?)

450 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 22:13:09

그러고보니 그쪽은 다이스가 낮게 뜨는 게 좋은거라고 어디선가 봤던 기억이...

451 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 22:13:27

다이스 값을... 양도하겠습니다... 단 돈 10000GP에...

452 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 22:15:59

.dice 1 100. = 32

다이스..!!

453 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 22:16:07

어유.. 무리당

454 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 22:16:31

그 다이스 제가 따블에 사죠. (?)

아마 강산이가 라즈 만나려고 해도 돈 줄 거 같긴한데...

455 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:17:51

돈이 없는 신입에게 강매라니... 이건 폭거입니다...

456 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 22:18:13

환생 신입...

457 슈타인주 (DrTU91jLhc)

2024-06-15 (파란날) 22:20:30

사실 환생 전에도 돈은 없었어요

458 라즈주 (5FCJzQBI.A)

2024-06-15 (파란날) 22:20:47

아...

459 여선주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 22:20:54

돈... 돈...

크읏... 돈이 왜이리 많이 필요한걸까요...

460 강산주 (MHuZzVBGZQ)

2024-06-15 (파란날) 22:22:33

>>459 이게 다 게이트 때문입니다 (?)
끝.