>1597048085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 270.어떤 과학의 완벽분석 :: 1001

이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-13 00:45:18 - 2024-06-15 22:04:42

0 이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047996

767 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 16:33:05

어서 오세요! 현철주!!

768 정하주 (G/gkM2JbB6)

2024-06-15 (파란날) 16:35:04

어서와요 현철주!!

769 정하주 (G/gkM2JbB6)

2024-06-15 (파란날) 16:35:19

https://www.youtube.com/shorts/YOEC4qXcEHg
쇼츠보다 본 리버스-새봄이

770 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 16:39:25

어서 오세요! 정하주! 아니..맙소사...(동공지진)

771 혜성주 (g8VcU86vD6)

2024-06-15 (파란날) 17:32:15

집 가는 길이 고되다 (인간극장톤)

772 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:33:21

>>771

(도주)

773 혜성주 (g8VcU86vD6)

2024-06-15 (파란날) 17:33:58

>>772 크아아아악 브금 가져오지 말란 말야

774 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:39:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 힘내요! 혜성주!

775 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:41:44

지난주까진 사실 실내는 안 더웠는데 인제 실내도 덥네요...(진빠짐) 다들 안녕하세요!! 혜성주는 편안한 귀가 되시길요8ㅁ8

776 수경주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 17:42:27

정말 하루종일 잤어.. 근데 더 잘수 있을 것 같아요
다들 안녕하세요.

777 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 17:43:45

왜 토요일도 정신이 없지😇
훈련써야해... 다들안뇽~

778 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:46:24

어서 오세요! 수경주와 리라주!

779 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 17:48:13

모두 좋은 토요일 오후에요

780 수경주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 17:48:25

다들 안녕하세요.

자꾸 깨던 게 원인 중 하나였군..(어쨌든 하루종일 자니까 과수면하면 오는 피곤에도 생각보다 괜찮음)

781 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:49:19

>>776 수경주
많이 피곤하셨나 봐요...잘하셨고 졸리시면 더 주무시거나, 주무시기 뭣하면 식사라도 챙겨 드세요

>>777 리라주
토요일에도 현생에 치이셨군요 8ㅁ8 기운 차리시고 훈련 레스도 힘내세요!!!

>>778 캡
안녕하세요~~~~ 캡은 컨디션 괜찮으신가요??

782 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:49:59

>>779 청윤주
안녕하세요오오오 >< 주말은 좋은 것이에요 주말만 하루 48시간이면 얼마나 좋을까요 (◀그거 안 됨)

783 정하주 (G/gkM2JbB6)

2024-06-15 (파란날) 17:52:34

다들 onion hey say yo!

784 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 17:53:00

청윤주와 서연주도 안녕하세요!! 제 컨디션은 괜찮답니다!

785 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 17:54:09

>>782 그러면 좋겠네요! 물론 전 다음주 4일만 나오면 그대로 1학기 끝이긴 하지만요..!

>>783 안녕하세요 정하주!!!

>>784 다행이네요 캡틴!!!

786 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 17:56:41

>>783 정하주
안녕하세요오오오 토요일인데도 일하시느라 고생 많으셨어요 (다독다독)

>>784 캡
덥고 습한데 기 빨리진 않으셔서 다행이에요 저녁도 든든히 드시고 약 드시는 거 있으면 잘 챙겨 드세요!!!

>>785 청윤주
와 와아 와아아아아아 자유다아아아아~~~ 행복하시겠어요!!! 미리 축하드려요~~~ ><

787 이리라 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 17:57:24

>>0

커리큘럼실 안에는 하얀 새 한 마리가 이리저리 날아다니고 있었다. 리라는 투명한 고글형 선글라스를 끼고 원형의 흰색 패치를 관자놀이에 붙인 채 가만히 서서 고글 앞에 펼쳐지는 화면을 바라보고 있었다. 일전 샤를리아 사태 때 만든 카메라 드론을 새 모양으로 만들어 시야를 공유하는 것이다.

"아!"

다만, 좁은 곳에서 움직이느라 자꾸 부딪히는 게 문제다. 리라는 벽에 부딪혀 추락한 새를 집어올려 살살 쓰다듬는다.

"너로 편지 같은 거 보내면 재밌겠다."

788 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 17:58:39

으어...
오늘은 갇단히... 좀 쉬다 올게 이벤 시작 시간에 봅시다😇 다들 저녁 챙기고 하루 고생했다!

789 수경주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 18:00:04

다들 안녕하세요 그리고 다들 잘 다녀오세요..

저도 좀 쉬다 올 수 있으면...와야하는데.. 말이지요.

790 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 18:09:04

>>787 >>788 리라주
새 모양 드론을 항상 띄우고 다니면서 부원 모두와 시야를 공유하면 짱 좋겠는데요!!! 리라 말대로 전서구로 써도 될 거 같고요 ><
컨디션 관리 중요하니까요!! 저녁 맛난 거 드시고 잘 쉬시다 오세요오오오

>>789 수경주
만성 수면 부족에 피로 누적이셨던 거 같은데 몸 잘 추스르세요. 주말에 좀 쉬어 두셔야 다음 주를 버티시죠...

791 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:10:30

쉬실 분들은 푹 쉬세요! 무리는 안돼요!

792 혜성주 (g8VcU86vD6)

2024-06-15 (파란날) 18:12:32

집 왔으니까 스근하게 밀린 답레와 훈련 기타등등 해치워야지...크아악 더워

793 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:24:37

오신다고 수고했어요! 혜성주!

794 한양주 (8anfg1M9nE)

2024-06-15 (파란날) 18:31:42

빵 존맛탱

795 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:35:18

안녕하세요! 한양주!!

796 새봄주 (jev4n5rDOk)

2024-06-15 (파란날) 18:39:40

>>736 서연주
맞아! 비열한 거리 ㅋㅋㅋㅋ 원래 느와르물 잘 안먹는 편인데 비열한 거리는 연출이 세련돼서 재밌더라구! 구독하는 OTT에 있고 관심있으면 한번 보는 것도 추천해><
그럼그럼! 아주 완벽한 결과는 아니더라도 소기의 목적은 확실하게 달성했지>< 그리고 서연이도 못지 않게 능력을 적극적으로 활용하고, 위험천만한 순간에서도 기지를 발휘했구!
그러게, 뒷풀이 좋다! 둘이 서연이가 만든 케이크 먹기로 약속했구>< 서로서로 애썼고 고생했다고 달래주는 거 그림 좋겠는걸!><bb

>>769 정하주
아 저 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼츠 넘기다가 자주 본 초코나 디저트 식재료 갖다가 뭐든 만들지!! 쇼츠 넘기다 자주 봤는데 반갑네 히히
새봄이 연상해준 것도 고마운걸!><

흠냐 주말의 낮잠은 달구나... 새봄주 갱신! 오늘 스토리 있던가?

797 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:41:51

새봄주도 안녕하세요! 오늘 스토리 있어요!
식사가 조금 늦어질 것 같아서 중간에 밥을 먹으러 가야 할 것 같아서 문제지만..(옆눈)

798 혜성주 (g8VcU86vD6)

2024-06-15 (파란날) 18:43:45

다들 하이

799 수경주 (ZO0HMOOiSk)

2024-06-15 (파란날) 18:45:48

다들 어서오세요...

음. 저녁은 적당히 먹어야겠네요.

800 태오주 (gL8KMgUOlM)

2024-06-15 (파란날) 18:48:20

웅녜

보내조....

801 새봄주 (jev4n5rDOk)

2024-06-15 (파란날) 18:50:38

>>797 오 있구나!!!>< 간만이라 기대된다 히히
스토리 <<<<<<< 현생 맘마지!! 언제든 편히 먹고 오라구~><

다들 안녕안녕~!

802 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:56:53

그러면 일단 중간에 밥을 먹으러 가겠지만... 출석체크를 받아볼게요!! 7시 30분까지!

803 정하주 (G/gkM2JbB6)

2024-06-15 (파란날) 18:57:52

>>796
뇌가 스레에 절여져버렸다구~
>>786
고마워어ㅓㅓㅓ

그리고 인사해준 모두들, 항상 고마워!

리갱겸 출첵!

804 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 18:57:53

>>802 캡
어라 7시 지나서 하실 줄 알았는데 @ㅁ@;;;;
서연주 체크하겠습니다아~~~

805 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 18:58:09

>>802 출석체크 할게요!

806 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:58:28

정하주와 서연주 체크할게요!

어차피 지금 체크하나 7시에 체크하나 비슷하니까요! 시작은 7시 30분이기도 하고요!

807 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:58:58

청윤주 체크할게요!

808 현철주 (FXqsAYJ1dM)

2024-06-15 (파란날) 19:01:06

체크...하는데 이번에도 참가 어려우려나요.

809 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 19:02:12

현철주 체크할게요! 이번엔 스토리니까 참가 가능해요!
다만 이전의 스토리 내용을 모르면 조금 이해가 힘들 수도 있으니 다이제스트 내용을 읽고 잘 모르겠다 싶은 것이 있으면 얼마든지 질문해주세요!

그리고 어서 오세요!

810 한양주 (8anfg1M9nE)

2024-06-15 (파란날) 19:02:16

>>802
체크-!

>>808
다이제스트 잘 정독했으면 지장 없음.

811 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 19:03:39

한양주 체크할게요!

812 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 19:04:54

>>802 리라주 체크~!

다들 어서와!

813 Ullucky - 독백 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 19:06:40

"피곤한데... 아 도넛이나 먹-"

파란 스카프 뒤에 안경이 불쑥 나타나더니 말했다.

"긴급 출동이야."
"뭐? 갑자기 왜?"
"베이트 애들이 갑자기 우리 구역에 나타났다고."

파란 스카프는 고개를 끄덕이곤 휘하 부하 몇을 데리곤 바로 현장으로 향했다.

해는 저물어가고 있었기에 스트레인지에도 암흑이 깔리고 있었다. 이제 곧 목적지에 도달할 것이다.

"..."

갑자기 한명이 걸음을 멈췄다.

"뭔가 느껴져?"
"...네."

파란 스카프는 바로 주변을 둘러보며 싸움을 준비했다.

"발이.. 안 움직입니다..!"
"뭐?"

다른 부하들도 발이 안 떨어져 당황하거나 넘어졌다. 넘어진 부하는 몸이 바닥에 찰싹 달라붙어 일어나지도 못했다.

"그 잘나신 율럭키가 나셨구만~"
"이 목소리는...브라우니?"
"하이~"

벽에 메달린 브라우니가 뛰어내리며 율럭키 부하 한명을 때려눕혔다. 그러곤 제대로 움직이지도 못하던 주변의 부하들도 때려눕혔다.

"니네 같은 쓰레기들이 스트레인지에서 너무 크면 좋을 게 없어서 말야."
"치잇..!"

파란 스카프는 오펜시브 부스터를 발동해 몸을 감싸곤 빠르게 브라우니를 향해 달려나갔지만 실패하고 벽에 부딪혔다. 그나마 몸을 감싼 막 덕분에 어느정도 무시가 가능했지만...

"크윽.. 여기에도 능력을 발동해 놓은건가..? 이럼-"
"이런~"

무너진 벽의 잔해들 때문에 파란 스카프의 움직임이 봉쇄되고 말았다. 브라우니는 한심하다는 듯 한숨을 쉬곤 내려가 파이프로 머리를 내리쳐 파란 스카프도 뻗고 말았다. 그때, 브라우니의 뒤에서 무언가 날아왔다. 타는 듯한 고통에 브라우니는 뒤를 돌아봤다. 빨간 스카프가 어느샌가 있었다.

"브라우니는... 초록색이 섞이지 않으면 맛 없더라."

브라우니는 무시하곤 갑자기 아까 메달렸던 벽으로 뛰어올라갔다.

"이게!"

빨간 스카프도 쫓아선 독을 한발 더 발사했지만 갑자기 브라우니가 몸을 돌려서 자신을 덮치자 이도저도 못하고 넘어지고 말았다.

"넌 미끄럼틀이나 즐기시지!"

브라우니는 바닥의 마찰력을 없앤 후 빨간 스카프를 벽에 빠르게 던져선 처박아버렸다.

"그만해!!!"

갑자기 귀가 깨질 듯한 소음이 들려 브라우니는 무릎을 꿇었다.

"이번엔 ㄸ...노란색이라고?"

헤드셋을 착용한 노란 스카프는 잠시 숨을 가다듬더니 강력한 비명을 질러 브라우니에게 큰 데미지를 주었다.

"으으윽...이 ㄱ..."

브라우니는 잠시 무릎을 꿇는 듯 싶더니 그 사이 바닥의 마찰력을 없앴는지 바닥을 타곤 빠르게 자리를 벗어났다.

"그래서, 빨강이하고 파랑이, 둘 다 깨진건가?"
"네... 노란 스카프가 쫓아내 살았지만..."
"뭐, 둘이 약한 건 아니고, 적을 제대로 알지 못했으니 어쩔 수 없었겠지. 치료나 잘 받으라고 해."

의외로 자비롭게 넘어간 애꾸였다. 뭐, 앞에 금이 한덩이 놓여있긴 하지만.

대분류: 프로퍼티 매니퓰레이션(Property Manipulation)
소분류: 애드히전 인듀스먼트(Adhesion Inducement)
물체에 점성을 부여하는 능력으로, 점성의 강도는 자신이 조절할 수 있다. 그건 즉 능력을 반대 방향으로 사용하여 물체에서 점성을 제거할 수도 있다는 뜻. 발바닥에 점성을 부여하여 천장이나 벽을 타고 걸어다닌다거나, 겉보기에는 평범한 방바닥을 개미지옥으로 만들어 버린다거나. 점성을 부여할 물체에는 직접 신체접촉이 필요하다.

대분류: 소나키네시스(Sonakinesis)
소분류(특화능력): 칼라미티 하울링(Calamity Howling)
개요:파괴적인 힘을 가진 소리를 지르는 힘. 들은 상대는 잠시 균형감각을 잃을 수도 있다. 일반적인 소닉 커터처럼 일방향으로 집중해 물리적인 힘을 가진 에너지를 발사할 수도 있으나, 이 능력의 진정으로 무서운 묘기는 일정 주파수의 소리를 내 진동, 공명시켜 대상을 박살내는 저격 능력. 소프라노 음으로 유리잔을 깨뜨리는 묘기를 생각하면 연상하기 쉬울 듯. 물론 이 진동수를 이용한 저격은 귀를 막는다고 막아지지는 않는다.

814 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 19:09:20

리라주 체크할게요!!

>>813 저 능력을 저렇게 활용해서 사용했군요! 확실히 애드히전 인듀스먼트를 저렇게 사용하면 움직임이 확실하게 봉쇄되지요!! 아무튼 금 한덩이라... 그래요! 저 정도 성과를 내서 구출했으면 당연히 저 정도는 줘야지!

815 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 19:09:45

정하주, 서연주, 청윤주, 현철주, 한양주, 리라주. 이렇게 체크되었어요!

816 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 19:10:52

>>814 금은 사실 애꾸가 금을 좋아해서 소식을 듣고 기분이 너무 나빠하지 않게 선물을 먼저 준 일종의 완충제지만요...(속닥)

817 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 19:16:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아!! 금을 하사한 것이 아니라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌물 비슷하게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했어요!
끝.