>1597048085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 270.어떤 과학의 완벽분석 :: 1001

이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-13 00:45:18 - 2024-06-15 22:04:42

0 이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047996

594 수경주 (R70PlS/p8s)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:15:28

다들 어서오세요...

595 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:16:18

어서 오세요! 애린주!!

>>586 정하는...챕터3 이후에는 제가 딱히 모습을 잘 못 봐서... 챕터3 이후 버전은 잘 모르겠지만... 일단 초기 느낌으로는 이 브금이요.

https://www.youtube.com/watch?v=3oLFjbxTV94

초반 부분은 뭔가 정하의 주변에 물방울이 둥둥 떠있는 느낌과 잘 어울릴 것 같고... 이후에는 초기에 거의 혼자서 초능력의 위험성을 자각하고 상당히 진지하게 고뇌하고 고민하는 모습이 있었지만 결국 다시 일어서서 복귀한 느낌이 뭔가 잘 어울리지 않나 생각을 해요.

596 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:17:51

>>593 "그, 그러고 보니까! 나도 이런 거 하기 싫은데, 에이... 씨이."

성훈은 눈을 이리저리 굴리더니 흡! 하고 이상한 심호흡을 하며 명함이 매달리고 쿠키가 담긴 파우치와 함께 단번에 와바박 말을 쏟아냈다.

"3학구랑 4학구의 경계쪽에 있는 개인 카페의 점장님이 너한테 이거 전해달랬는데 관심 있으면 찾아오랬고 이거 쿠키 맛있으니까 먹기라도 해달라 했고 무엇보다 자기가 형님이랑 아는 사이인걸 강조해달래 이유는 뭔진 나도 모르는데 서비스 받아서 그냥 얘기해주는 거니까!!"

흐읍-! 여자와 대화하는 것에 알러지라도 있는지, 아니면 사회성이 떨어지는 건지. 눈을 이리저리 굴리던 성훈은 무언가 퍼뜩 퓨즈가 연결되듯이 생각이 났는지 목소리를 낮췄다.

"그러고 보니 형님도 그 누님이 안아주면 아무렇지 않게 안겼어. 형수님인가?"

빡대가린가?

쨔.

597 정하주 (72SUCbZ8eo)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:18:04

>>595
오오....! 잘맞는것같아!!!! 흐무흐무!

598 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:18:50

>>584 하하 고학력자 npc를 둔 자의 최후다 '내나'!
근데 나도 인첨대 출신 하나? 둘? 있네 안돼 튀어야만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽지!!!!! 귀마개나 털실모자도 써주면 조켓다. ... 말랑이들아~~
그리고 서연주 역시 캐해를 잘하는구나👍 맞아 리라는 자연스럽게 먹여주려고 할거야! 4등분 해서 작은 조각 하나씩 먹기좋게~~

>>585 🫨 ye???????????????????????????
아니진짜?? 아니 헐 포켓몬 뭐지 난 그냥 그 세계관에서는 동식물이 그렇게 생겼다고 생각했는데 그런 비하인드가 (이사람 포알못임)

이이이이익 머글꺼야아아아
진이언니 디렉터의 책임감을 가지시길 바랍니다
Masterpiece! 를 만들어내겠다는 마음가짐으로!!!

>>588 우잉 그려(복복)
아니 영양도 영양인데 과자는 기름기가 있으니까 빈속에 속 안좋아질까봐... 먐미가 괜찮다묜 오케이 내일은 맛나고 따신 밥 먹자🕺

599 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:20:09

실은 과자류가 너무 먹고 싶었어
죽는 건 다음날의 나다 < 무책임한자

600 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:20:15

사실 놀랍게도 포켓몬 옛날 버전 도감을 보면 포켓몬이 아닌 다른 동물들도 분명히 거론되어있어요. 그래서 포켓몬는 동물이 아닌 다른 별개의 생명체였는데....

언제부턴가 그냥 그런거 없이 이 세계에서 식물과 동물은 포켓몬처럼 생겼다가 되어버렸지요.

601 랑주 (Xv.6elI1eg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:20:21

situplay>1597048085>566
situplay>1597048085>584

주말에 쉬고는 싶...은데 가능?할까는 잘 몰루겠다
후히히
그래도 다음 주면 대부분 다 마무리 되니까...

ㅇ이번주까지만 좀 힘드는걸로...

602 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:21:04

아 ㅁㅊ 짭레이브소년 생각보다 더 찌질하고 귀여움 (칭찬입니다)

>>592 아너무좋아
일 다 끝나고 또 진겜st 게임 let's go. 했음 좋겠다

603 애린주 (kNGsAHv/eY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:21:26

다 들 아 녕 ! ! !
>>575 >>579 그레고르 : 아니 글쎄 자고 일어나니까 제가 바선생이 되어있었다니까요???

>>580 (대답 대신 고양이 쮸와압)

>>583 어? 진짜? 어쩐지 유난히 조져지는 기분이더라... 평소엔 이렇게 통증이 심하지 않은데...
힝잉잉... 물리적 힐링 말고 정신적 힐링은 안될가...

>>589 엉~ 내가 어디 빠진거 없이 멀쩡히 가동하고 있다는 증거니까 그러려니 하고있슴... 헤헤...

>>591 님 내가 이런데서까지 주기 맞추지 말랬져;;; (죤)

604 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:22:02

좀 그거 생각하긴 했어
티못수에서 티미가 여자 되어서 트릭시랑 같이 오락실 다니니까 여자다!!! 하고 비명지르던 티미 친구들

605 철현 - 랑 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:22:12

situplay>1597048085>573

"실력은 확실해."

가히 저지먼트의 최강의 전력이자 믿을 수 있는 친구다.

하지만...

철현은 커피를 홀짝거렸다.

이상하게 혼자둘 수 없는 친구다.

"그럴거야. 무사히 졸업하고 무사히 직장을 구하거나 사업을 해야지."

"네 꿈은 뭐야?"

606 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:23:00

>>603 우리 어장 사람들 주기 거의 비슷하잖아 이렇게 된 거 우리 오늘부터 가족이다(?)

607 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:23:01

솔직하게 소신발언합니다.

저는 언젠가 철현이가 적 중에서 파워슈트를 탑승하는 이가 나오면 수단과 방법을 가리지 않고 뺏어서 탄 후에 적들을 다 짓밟을 거라고 확신하고 있어요.

철현이는 이러고도 남을 아이야. 대단한 조커지. 레벨0지만 레벨0가 아니야. (어?)

608 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:23:22

애린주 안녕!!

609 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:23:33

>>607 캡틴도 그 생각 했구나
그 있잖아
나는 철현이가 진짜 메탈슬러그 찍을 것 같아

610 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:24:32

>>607 크리전 때 캐퍼시티다운 쓰던 로봇과 싸운 후 탈취 하려다가 실패했죠!(당당)

611 수경주 (R70PlS/p8s)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:25:29

고학력 npc 연지인원들을 보며 눈을 피하기.

로벨은 인첨대는 아닌게.. 나이가 나이다보니까... 대학원은 잠깐 가능했을지도 모르지만..

612 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:25:33

>>582 노래 좋다!!!! 고마워요 캡틴!!

613 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:25:43

>>578 점례주
어 어 어;;;; 하반신을 분리했다 재결합하는 건 불가능하니까 진통제 드시고 누워서 쉬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>582 >>595 캡
와 진짜 곡 하나하나 고르신다 @ㅁ@ 쩌시는데요... 저는 뜬금 부장님한테 위의 영상에 나오는 곡이 어울린다는 생각이 들어 버렸어요~~~ (가사는 아니에요!!!!! )

>>590 혜우주
네!! 그런 느낌으로요!!! 블랙 드레스라 총 숨기기 좋다는 식으로 망상이 흘러갔나 봐요^^;;;;

>>598 리라주
앗!!! 귀달이 털모자면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오오, 먹기 편하게 잘라 준다!!! 리라는 역시 살뜰하게 잘 챙겨요. 호호 불어서 식혀도 주자~~~~ ><

614 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:25:59

>>599 🥺 죽지마!!!!!!!!! (까스활명수 100통 사오며)

>>600 헉 진짜? 이거 되게 신기하다 난 당연히 이 세계관에서는 동식물이 포켓몬 모양인 줄 알았어...
뭐지... 진화가 옛 생명체를 덮쳐버린 것인가... 멸종...?

>>601 주말없는일을뿌숴야.
크아악 그래도 담주면 많이 마무리 된다니 다행이야 좀만 더 힘내자!!! 더우면 에어컨도 켜고 밥도 잘챙겨먹구
🫳🫳 복복복복 훌륭랑주 멋진랑주

>>603 왜 관절은 비오는 걸 귀신같이 잡아챌까...🫠
아유 당연히 되죠 일루와 나데나데~~ (와랄랄라랄라ㅏㄹ라 복복복복) 누가 우리 큰토끼를 어
허리냐? 인첨공의 고차원 의료기술이 통증을 다 조져버릴 것이다 각오해라(?

615 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:26:08

>>609 적의 무기를 뺏어 쓰는 게 로망이지!!!

616 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:27:08

>>613 뭔가 이거...챕터2의 그 장면때 나오면 좋을 것 같네요! 5위로 각성했을 때의 장면이에요! (엄지척)

617 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:27:40

>>607 캡
만약에 저번 진행에서 선배가 안티스킬의 파워슈트를 파괴하는 대신 가지려고 했다면...??? @ㅁ@;;;;;;;;;;;;

618 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:27:53

>>607 >>609 >>610 강철현은 진짜 유명한 조커임

619 애린주 (kNGsAHv/eY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:28:02

>>592 점례는 아직도 저러고 있다는게 함정...
근데 지금 쟞지멘토...
리액션 하고 받아줄 사람이 이젠 없다예요... 다들 멘탈이 나가리되었다예요...

>>606 "가족이 되었다."

>>607 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

>>608 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (월주 텐션)

>>609 메탈슬러그 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 누가 모덴군이야...? 정규군은...?

620 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:28:19

>>617 아. 그건 불가능해요. 이미 오브젝트 컨트롤로 다 조종하고 있었기 때문에..(옆눈) 그래서 철현이가 강탈하진 못한답니다.

621 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:29:45

>>613 귀달이 털모자 넘귀여운데 서연주는 천재인가?
얼른 겨울 오면 좋겠다... 애들 볼 빨개지는거 보고싶어☺️

쪼와 히히 호호 불어서 한입에 잘 먹여줘야만~~
찐빵먹고싶다<<??

622 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:29:46

아 미쳣나 조커에 가좍드립 다 겹치니까 빵터져버리고

623 애린주 (kNGsAHv/eY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:30:57

>>614 커어~ 녹는다~
극락일세~

624 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:32:48

.dice 1 100. = 97

625 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:33:14

>>624 모지? .dice 1 100. = 6

626 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:33:23

(이거 이기면 나중에 나올 장면 중 하나 미리 하나 공개할게요...라는 레스를 황급하게 지우는 중)

627 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:33:34

>>601 랑주
고생이 많으세요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이비인후과도 가셨던데 마무리까지 무사히 넘기신 뒤엔 한숨 돌리면서 건강 챙기세요 ㅠㅠ

>>616 캡
앗??? 제가 상상한 것과는 반대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 부장님이 혼자 고뇌하거나 단독 행동 감행해 버릴 때 어울리겠다고 생각했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>621 리라주
겨울이 오려면 챕3을 클리어해야 하니까 어..................... (험난해 보임)(털푸덕)(혀 깨묾)

628 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:33:37

반토막 났으면 난 당신의 채워줄 조각이 되엇겟지.

629 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:33:41

>>620 아하!!
>>618 도라에몽 리라
>>619 스파이디 애린
>>609 헥슨 태오!!
여기는 모카고 만화동산이다!!

630 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:34:04

머여 왜 탈자남
난 당신의 마음을 채워줄 조각이 되었 어쩌구인디
우렁

631 애린주 (kNGsAHv/eY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:34:10

>>624 >>626 치사 빵꾸똥꾸...
.dice 1 100. = 34

632 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:34:13

>>624
.dice 1 100. = 95

633 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:34:23

634 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:34:27

>>629 헥슨 사람아

635 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:34:35

헥슨....제가 아는 그 헥슨이 맞나요?
짱구 세계관의 최강자인 그......

636 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:35:15

>>624 캡
이걸 어떻게 이겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 100. = 96

637 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:35:36

>>636 다이스
약올리냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

638 랑 - 철현 (Xv.6elI1eg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:35:44

situplay>1597048085>605

"그래, 잘 되길 빌어주지."

뭔가 적이 할 법한 말처럼 됐지만, 진심이었다.
어쩌다 보니 저지먼트로 엮였을 뿐, 내년이면 저지먼트가 아니게 된다, 이런 일련의 사건에 휘말리지 않아도 된다는 말이다.
게다가 레벨 0이니, 퍼스트클래스보다 훨씬 자유로운 삶을 살아볼 수도 있겠지.

"꿈이라, 글쎄."

랑은 사탕을 입에 물고는 눈을 지그시 감았다.

"너처럼 구체적으로 생각해 본 적은 없는 것 같다. 내일도 멀쩡하게 눈을 뜨면 그만이지."

639 애린주 (kNGsAHv/eY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:35:50

>>630 우렁이 우렁?

640 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:36:17

>>639 우렁우렁🥺

641 애린주 (kNGsAHv/eY)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:37:01

>>629 머? 조커?
조오카아?
거 어데 조씨인지 물어봐도 되겠소?

642 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:37:44

엥 ㅈㅁ

643 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:37:51

.dice 1 100. = 38

한번만 더 기회를 주지!

644 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 23:38:10

>>643 이겨주마!
.dice 1 100. = 55
끝.