>1597048085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 270.어떤 과학의 완벽분석 :: 1001

이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-13 00:45:18 - 2024-06-15 22:04:42

0 이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047996

492 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:05:08

>>490 귀! 엽! 다! (야광봉) 하하하.. 귀여운 것은 정의야!! (도름)

493 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:05:44

>>490 지존아름다운
😇 아 백금발(사진상 백발이지만 할페티는 백금발이니) 수경이 케이스 검은머리 미치겟네 죽을게

494 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:09:15

>>490 수경주
>>493 리라주
할페티는 백금발요?
어, 저는 할페티가 수경이의 이명(앨리어스)인 줄 알았는데, 제가 잘못 알고 있었나요?

495 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:10:09

>>494 앗 그게 맞아! 할페티 상태의 수경이(주로 '할페티' 라고 불릴 시절의 수경이) 를 내가 줄여말한거야!🕺

496 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:10:29

더 물을 것은 없는가!!
오늘 잘 때까진 계속 받아요!

497 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:11:53

>>495 리라주
수경이가 까만 머리가 아니었던 적이 있었군요 @ㅁ@ 몰랐어요👀👀👀

>>496 캡
더 여쭈려면 새로 굴려서 >>455를 이겨야 하나요? ㅋㅋ

498 수경주 (R70PlS/p8s)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:12:48

그러니까...어.. 쉽게 설명하자면 본편에서 가끔 커리큘럼 부작용같은걸로 색이 바뀌는 캐릭터(ex. 리라가 붉은 눈이 된다거나..)처럼 과거에는 수경이(할페티)가 백금발 자안이었다는 얘기죠.

수경이는 당시 염색과 렌즈로 꾸몄었다라고 기억하고 있긴 한데. 실제로는 진짜로 바뀌었을수도 있었다...

499 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:12:57

>>497 .......네! (애써 이를 악물며)

500 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:15:01

>>499 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부질없잖아요 (이래 놓고 지면 우껴진다 눈치 챙겨 다이스야아아아아)

>>455
.dice 1 100. = 44

501 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:17:22

>>498 수경주
그랬군요. 그러고 보니 저 막 들어왔을 시점에 위키 보고 끄트머리가 백금발인 까만 머리로 알았던 기억이 나요👀👀👀

>>455 캡
이겼어요!!! 켈켈켈~☆
궁금한 거, 디스트로이어가 서연이 신경 쓰게 된 원인은 안대랑 수박 때문인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 랑주 (Xv.6elI1eg)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:17:42

저지먼트의 애착인형이 된 수경이가 떠오르는 밤

503 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:18:07

캡틴 너무 귀여워서 질문 더할래
.dice 1 100. = 52

🤔
1. 이건 그냥 기우인데 아군화 된 캐릭터가 다시 적군화 될 가능성은... 없지?
2. 유니온은 자기 아버지에 대해 어떻게 생각해?
3. 유니온 대분류 궁금해용

504 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:18:58

랑주 어서와~!
리라 애착인형은 랑이 할래
🫳🫳🐺

505 혜우주 (CGBaCiyjg2)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:19:10

>>453 이거 절대로 번외편으로 봐야만
서휘는 저어기 딴데가서 노라 애들끼리 놀게

후... 썰 맛조절까지 가능한 태오주 당신은 도대체 (기습숭배)

>>457 흰머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목마 함 타버려?!
아니 천만뷰 으아악 비공 돌려 비공!
진씨 릴스 한번 찍게 해주는 대신 혜우우 요구 하나 들어주기로 했대 (소곤)

506 혜우주 (CGBaCiyjg2)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:20:01

온 사람들 어서오구
>>저지먼트의 애착인형 수경이<<
이거 좋다 당장 진행하자

507 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:22:15

>>501 정확히는 저번 일상 때문이죠! 얜 대체 뭔데 이러는건데?! 이런 느낌으로요!

>>503
1.가능성은 제로는 아니에요. 얘들도 사람이에요!
2.내일 밝혀집니다.
3.내일 밝혀집니다.

508 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:22:48

내일 비온대
🫠 싫어 쪄죽어도 되니까 맑은 날씨 내놔라고!!!

>>505 let's go 리라가 찰싹 붙을 수 있는 신발? 장갑? 만들어줄게👍 같이뽑아용
하하 유감!!!!! (무한 갱신시키는 스토리) 근데 요구라니 무엇이려나
나는왜떨고있을까

509 수경주 (R70PlS/p8s)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:23:13

다들 어서오세요.

어쩌다 애착인형이..

510 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:23:41

랑하
리하
혜하
수하

511 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:24:07

>>508 꺄아아아아아악!!!!
호감도 유지시켜야만 한다...............................

오 근데 이게 내일 밝혀진다고? 몸관리 잘해서 안아픈 상태로 참여해야지 머리를 팽팽 굴려야만

512 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:25:23

정확히는 여러분들이 찾아내고 조사를 했을 때 이야기에요!
못 찾아내고 조사를 안하면 영영 미스테리가 되지요!

그런데 저는 유니온의 대분류라던가 이런 것이 밝혀지는 순간... 어..? 하는 소리가 나올 거라고 생각해요!
아니면 말고요! (뒹굴)

513 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:25:53

자고로 캡틴은 너무 질질 끄는 것은 좋아하지 않아요.
이제는 밝혀져야 할 때야!

514 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:26:31

내게 이미지 붙이는 앱이 있단 걸 잊었다
<<15살 리라
지금 리라>>

https://www.neka.cc/composer/13673

여기 나름? 대로 이마 잔머리 구현돼서 좋아
제대로 하려면 그려야 하지만... 픽크루네카 안에서 최대의 구현 아웃풋이다

515 청윤주 (JmPciRgUBA)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:27:05

>너무 질질 끄는 것<

왠지 모를 양심의 가책이..

516 랑 - 철현 (Xv.6elI1eg)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:27:22

>>0
situplay>1597048085>361

"별 거 없다."

대답해주지 않겠다는 듯한 말이었지만, 기우일 뿐이었는지 랑은 말을 이어갔다.

"스트레인지의 삶은 고달프다, 이 곳도 마찬가지긴 하지만... 그 때 저지먼트라는 이름으로 스트레인지를 박살내려는 듯한 녀석을 봤지."

그게 누구인고 하니.

"에어버스터, 의도한 건 아니었겠지만 도움을 좀 받았다."

계기를 이야기하자면 하나부터 열까지 너무 길어지지만, 이렇게만 대답해도 충분했다. 그저 저지먼트라는 이름이 앞으로 자신의 삶에 얼마나 도움이 될까 싶어 빠져나온 것이었고, 자신의 뒤치다꺼리를 하던 사람도 자신이 어서 스트레인지에서 떠나길 바라는 것 같았으니까.

"정말 이걸로 괜찮나?"

순식간에 커피의 가격이나 질이 뚝 떨어져버린 주문인 것 같지만, 본인이 괜찮다면야.
랑은 습관적으로 커피가 위험하진 않은지 살펴보았다. 당연히 아무런 위험도 없는 커피였다.
그렇게 확인된 커피를 타는 동안, 랑은 잠시 침묵을 유지하다가 입을 열었다.

"너는 저지먼트 일에 만족하고 있나?"

517 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:27:37

청하

518 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:27:39

갑자기 기습숭배 당함

519 혜우주 (CGBaCiyjg2)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:28:08

>>508 냥발모양 건틀렛이랑 신발 어때 ㅋㅋㅋㅋ 냥냥펀치닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

진 : (생각보다 화제거리가 되서 동공지진)(엣 어 낵 예상은 이게 아니었는데)

요구는 딱히 무서운 건 아니고
진씨 주변 지인 중에 건축설계에 빠삭한 사람 있으면 연결시켜달랬대

520 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:28:31

우린 캡 아니니까 갠차나 청윤주(?)
끄는 건 참여자의 특권이다 "즐겨"(???)

>>512 토끼메이드 무한증식을 해서라도 죄다 찾겠습니다...
후 이러니까 더 궁금해 죽다~~~ 내일만을 기다려😇

521 랑주 (Xv.6elI1eg)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:28:34

다들 하이!!

>>504 헉 좋아 너무좋아
>>514 크아악 너무 귀여ㅇ

522 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:28:36

오신 분들 다들 안녕하세요오오오오 ><

>>507 캡
일상 한 방으로 이상한 애 확정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다시 적군 될 가능성이 0이 아니라니@ㅁ@;;;;;;;; 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (위크니스 폭탄 터뜨려 버리겠다고 윗대가리들이 협박하면 노답이긴 하겠네요👀👀👀👀)
근데 내일 조사라는 건 주로 유니온 캐내기인 걸까요? 유니온에 관한 질문들이 다 내일 밝혀진다니??? @ㅁ@

>>508 리라주
앗 아앗 @ㅁ@;;;; 요즘 날씨 같으면
맑음 : 열기에 타 죽을게
비 옴 : 스팀에 쪄 죽을게
...가 될지도 몰라요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 실외는 위험해!!!!!

523 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:29:09

>>514 하....예쁘구나!! (야광봉 흔들기)(태진이 빙의)(안됨)

>>515 으앗! 청윤주가 왜 양심의 가책을 느껴요! 그런 거 느끼지 말아요!! 8ㅁ8

>>516 어서 오세요! 랑주!

524 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:29:47

>>522 정확히는 내일 많은 것이 밝혀집니다! .....라고 하지만 하나만 알려드리자면.. 내일 무대는 1학구에요!
드디어 미스테리에 쌓여있는 그 학구다! (어?)

525 혜우주 (CGBaCiyjg2)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:29:49

>>514 완벽한 비포에프터다 이 이상 완벽할 수는 없다

>>518 오오 태오주시여 경배받으시오소서 (납죽)

526 랑주 (Xv.6elI1eg)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:30:45

>>518 갑자기 떠오른
평범한 대화를 나누는 두 사람의 대화를 우연히 들은 태오가 엉망진창인 속마음을 듣고 커피를 주르륵 흘리는 상화

527 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:31:32

드디어 저 이야기가 일상에 나오는군
흥미 흥미 (3d 안경을 껴요)

>>519 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 좋은데??? 절대로 해 소장님 냥냥펀치 맞으세요 손톱까지 구현해줘야

후후 이게 팔로짱많의 힘이다🤭 리라는 매우 뿌듯해요

오 (순간 무서운 생각 함)
건축설계라...🤔 혜우 집... 지으려고?

528 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:34:13

>>514 리라주
바깥에서의 리라와 인첨공에서의 리라. 이렇게 나란히 놓고 비교하니까 차이 확 나네요. (서연아 어케 알아봤니??? ) 공통점은 둘 다 청초한 초미인이라는 점!!!!!!

>>524 캡
앗 아앗 인첨대도 있다는 그 1학구다아아아아 (뻘질문 추가 : 서울대 문엔 샤가 있는데 인첨대엔 뭐가 있나요??)

>>526 랑주
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 선배 능력은 패시브니 그런 일 있음직하네요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;

529 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:36:47

>>528 인첨대에는 휘어진 숟가락 동상이 있습니다.(진지)

530 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:37:00

>>521 히히히히 허락받았으니 아기늑대는 리라겁니다

리라: (껴안아요!)

랑주 하루잘보냇어???
랑이도 해조! 할랬는데 이 네카 피부색부터 구현이 안되는거 보고 짜식눈함
어두운 피부의 매력을 모르는 당신은 불쌍해요😐

>>522 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 군만두냐 찐만두냐의 차이지... 근데 습한게 더 싫어서(갠취) 차라리 타죽는게 나은거 같아😇 그치만 쪄지겠지 찐빵만두처럼
겨울에 커플 목도리 하고 찐빵 먹는 철현서연 보고싶다(의식의 흐름)

>>523 525 🤭👍 감사함니다
새삼 붙여놓으니 많이 바뀌었구나 싶어
신기하게 그림체는 똑같은데 우측이 더 성숙해보이고🤔 의상 헤어탓이겠지 아무래도

531 혜우주 (CGBaCiyjg2)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:37:13

>>526 태오 하도 들려서 어지간한 내용 아니면 역시 인간들이란...하고 지나갈거 같음 ㅋㅋㅋ

>>527 냥냥펀치(아도겐!)(???)
진씨 릴스에 노래영상 클립 같은 것도 올리는데
인첨튜브 채널도 연동되어 있는데
클낫네 알고리즘의 눈에 띄어버렷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 머선 생각하셧서여
뭔가 지으려는 걸지 아닐지 룰루
즈어어언에 스으으을쩍 이거 할거야 하고 흘렸었지롱 히히히

532 혜우주 (CGBaCiyjg2)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:37:52

휘어진 숟가락 동상?

휘어진 숟가락 동상????????????????????????

533 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:39:26

>>529 아 진짜냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아...... 황당하고 어울리고 웃긴다...😇😇

>>528 그니까!! 은근 차이가 많이 나더라구 색깔이 생각보다 인상에 영향을 엄청 주는구나 싶었다(당연함 캐릭터임)
청초한 초미인이라니 희희 고마우이 서연이도 다람쥐닮은 귀요미야☺️

534 철현 - 랑 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:40:17

situplay>1597048085>516

"별거 없구나."

대답해주지 않겠다는 뜻이라고 판단하여 철현은 고개를 끄덕였다.

"아아 은우녀석~ 가끔 과격하다니까?"

의도치 않은 흉을 보았다.

"그래도 성과는 확실하지?"

에어버스터에게 도움을 좀 받았다는 말에 철현은 그를 칭찬했다.

스트레인지, 부적응자들의 도시, 무법지대. 아직도 많은 이들이 그곳으로 흘러들어가고 있다.

나오는 이들보다 들어가는 이들이 더 많은 그곳, 철현은 그곳의 친구들이 서둘러 밖에 나오길 바랐다.

"레벨 4가 타주는 커피가 별다방 커피보다 더 값지지 않아?"

철현은 문득 세은의 자리를 바라보았다.
자물쇠는 굳건하다.
철현의 머리가 굴러가기 시작했다.

만약에 저 자물쇠를 위험하게 만들면 어떨까? 예를 들어 자물쇠를 당겼을 때 열리지 않으면 폭발하게 하는거지.

그렇다면 랑의 능력으로 자물쇠의 비밀번호를 알 수 있지 않을까?

랑의 질문에 철현은 의자를 까딱거리며 답했다

"그럼, 귀찮은 일은 은우가 대신해주고 싸움도 너희가 해주고 난 생기부만 챙기니 좋지."

매우 한심한 답이다.

535 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:40:32

>>529 캡
..................어...어;;;;; 염력을 상징하나요? 유리 겔라?? (◀일까??)

>>530 리라주
표정은 둘 다 청초하고 깜찍한데 말씀대로 왼쪽은 앳된 애기애기고 오른쪽은 훌쩍 성장한 여신 분위기이긴 해요 의상이며 헤어가 히히~☆

536 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:42:11

놀랍게도 인첨대에서 초능력개론 수업을 들으면 유리겔라가 왜 사기꾼인지 철저하게 배운답니다. (진지)

537 철현주 (TtLDdIA5qY)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:42:34

>>530 그거 좋다!!

538 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:43:56

>>526 나 이거 알아

평범하게 대화하는 커플 같은데 한쪽은 불륜이고, 다른 한쪽은 그 불륜 상대랑 계모임하는 사이인거지

태오: .oO(인간의 삶이란.)

휘어진 숟가락 동상이래
백한결 그거 보고 다닌거임? 아 ㅋㅋㅠㅠ

539 태오주 (tNaxh51zeg)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:44:54

아 불륜 상대래 배우자

540 리라주 (e96HUvef.E)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:45:06

하 근데 요즘애들 유리겔라 알려나
숟가락 구부리기 자체는 상징에 가깝게 되긴 햇지

>>531 오
오??? 절대알고리즘타 절대 혜우채널 구독자 늘려(혜우: (이 선배 차단해야지))

ㅋㅋㅋ
ㄱ... 공... 아닙니다

혹시 헤이 얄루와 관련이 있나요? 아니면... 영락 쪽인가...

>>535 그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 헤메코의 힘이다!!

541 ◆TMmm6tsoPA (Z5jBfxEU.I)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:45:10

Q.그럼 시험문제에 유리겔라가 누구인지 서술하시고 그가 왜 사기꾼인지 초능력적 관점에서 서술하시오 같은 문제가 나오나요?
A.거의 매년 필수로 나와서 족보급입니다.

(어?)

542 서연주 (RLGCnVhkwc)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:45:26

>>530 리라주
어? 이걸 지금 봤네요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;
커플 목도리면 디자인 같은 거 말씀하신 거죠? (◀엄청 길어서 2명이 하나를 나눠 하고 다니도록 디자인한 것도 있나 3초쯤 생각했다가 접음)

>>536 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 입구엔 왜 휘어진 숟가락인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡 저 하나만 더 여쭐게요 >>455 .dice 1 100. = 37 종신직인데도 1대 대표이사가 물러난 이유요!!!
끝.