>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

614 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:46:28

유니온에 대해서는 제가 뭘 더 말 할 수 있는 것이 없어요. (옆눈)(석고대죄)

615 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:46:37

>>609 일단....눈앞의 것부터 처리좀 하고 챕터 마무리 되기 전에 하냐냥이 어떻게 쇼부 보겠지(?)

616 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:46:52

아 그러면 못 나가는데 이제 내부가 준 아포칼립스 상황이 되는거구나...
🤔 리버티는 잠수정 타고 몰래 나갈 생각을 하는 건가? 아무리 그래도 개판난 사회에서 살고 싶진 않을 거 같은데
아님 그냥 일 다 끝나면 살 생각이 없나? 그건 또 아닌 것 같은데

617 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:47:02

>>601 흥 매일매일 배드엔딩 연마할테다 (마징가귀)

>>603 나 약간 그런 상상했어
어떻게 움직여도 절대 뒤집히지 않는 절대방어치마(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따흐 역시 리라링이야 욕망충족 백만포인트

618 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:47:09

월월이 아녕~~~

>>612 15년도 게임! (죤)

619 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:47:10

>>579 그런 리더가 있다면 조직 자체는 성장하겠지만...

620 동월주 (xxatPTcTt.)

2024-06-12 (水) 23:47:14

>>597 오(오)
그럼 월이는 공룡머리가 후드로 달린 반팔 입힐게요 (?)

>>605 보았다. (엄지척) (행복사)

621 진정하 - 훈련 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:48:02

>>0
봐봐봐...이거 뭔가 잘못됐다니까. 예를들면... 그래 이런상황.

다음 무대는 수중이고 상대는 웨이버야. 그럼 내가 할 수 있는건... 시뮬레이팅을 해본다. 시뮬레이션 1.

동귀어진. 그러면 난 죽는다.

시뮬레이션 2.
섬세한 조작으로 내가 증발시킨 물의 수증기에 파동을 쏘아보낸다. 난 죽는다.

시뮬레이션 3...

잠수함 주변의 물을, 전부 분자단위로 밀어내고 그 공간을 잠수함에 구비된 여비산소로 채운다.

이렇게되면... 확실히, 웨이버가 능력을 쓰긴 힘들겠지만. 산소를 사용한 타임어택이 된다. 나오는건... 언제나 그렇듯 수경이한테 부탁해야겠지만말야.

일단, 부장님께 말씀은 드려볼까

622 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:48:24

월주가... 월넛이 되어써...!

623 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:48:41

>>616 이에 대해서는 또 어떤 이야기가 숨겨져있긴 한데...현재는 스포일러 처리할게요!

624 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:48:44

정하주 어서오세요! 정하는 진지하게 전투 연습 하는 게 보기 좋네요!!!

625 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:48:55

>>609 오우... 일단 쇼부 쳐보고 안되면 처분실에 뛰어들어ㅇ(끌려감)

>>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 상의는 트임 없이 완전밀착 100% (소곤)

626 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:49:18

>>620 것두 맛있긴 한데... 킹룡은 정의인데...
메이드복 한 번 더 입어주실? (?)

627 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:49:45

>>609 20살도 안 된 애들 척살하고 사회의 지탄 받지 않을 자신 있나 정부...
이거 진짜 최악의 상황까지 시뮬레이션되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 절대 막아

>>599 헉 흥미로워
텔레파시까지는 대략 생각해봤는데 인투이티브 앱티튜드 분류 쪽은 랑주가 어떤 느낌으로 생각했을지 궁금하다

628 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:49:46

>>620 굿굿
하지만 혜우 연성은 못봤대요 하하

정하주도 어서와라

629 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:50:11

>>625 아니 이게 아니 하
진짜 배운 미친 사람이네 진짜(극찬)

630 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:50:33

안녕하세요! 정하주!

>>621 뭐...말을 하는 것은 자유이긴 한데..... 웨이버도 '이치를 비트는 존재'라는 것을 기억해주시면 좋을 것 같네요.

631 정하주 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:50:42

다들 안양안양...12시에 자러가기 전 슬쩍 훈련 던져놓고 자야지!

>>624
이번엔 극상성에 가까운 웨이버전이니까... 팝콘이나 뜯기 싫으니 이것저것 머리를 굴려봐야지!

>>625
선생님의 그 복장엔 저또한 흥미가 깊습니다

632 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:51:29

정하주! situplay>1597047996>400 보셨나요?

633 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:51:43

치파오 치마 옆트임에 타이트한 상의는 국룰이지. (덕끄)

634 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:51:50

3학년 가을
이혜성의 옷차림이 급격하게 어른스러워졌다.........후 욕망충족

635 정하주 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:52:00

>>630
뭐 이런들 어떠하고 저런들 어떠합니까. 레벨 5 찍어도 특수공략 아니면 정면승부는 힘든데 거기에 능력까지 같은 하이드로키네시스잖아요. 이렇게라도 분량 챙겨야죠!

뭐, 저런것도 총알 한방 빵이면 죽는게 역시 사이버펑크답긴 하네요

636 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:52:15

>>629 과분한 극찬 감사합니다
늘 뭔가(?) 입혀보고픈 욕망 뿜뿜임

637 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:52:32

>>617 (왠지 그리면 만들 수 있을 거 같아서 혼자 웃음) 후후후 브이를 날리는거예용😏👍

>>623 캡틴은 다 계획이 있구나(?) 좋아용 밝혀질 때까지 let's go

정하주 어서오ㅏ~~

638 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:53:16

조금 부정적인 말일수도 있지만... 일단 캡틴은 이런 것이 절대로 잘못된 것은 아니라는 것을 강조하면서...

만약에 진짜 제가 살고 있는 이 세상에서 갑자기 초능력자들이 대거 등장하고 막 돌아다니는데, 그 초능력자들이 지금 우리가 살고 있는 도시 따위는 아주 가볍게 부숴버릴 수 있고, 사람도 손쉽게 죽여버릴수 있고, 실제로 그런 케이스가 정말로 있는 것이 알려진 상황 속에서... 정부가 저들을 국민의 안전을 위해 억압을 해야만 한다라고 말을 한다면...

솔직히 저는 그 의견에 찬동할 것 같아요. (옆눈)

639 정하주 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:53:18

>>400
오호라...오호... 흥미가 깊다...

뭐, 저렇게 말한다는게 오히려 가소롭게 보는 사람들도 있겠지만, 상당히 달콤한 말이기도 하네, 참...

640 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:53:21

>>636 옆트임 있는 롱스커트 이야기하니까 롱 치파오 차림도 입혀보고 싶네.
물론 혜우우도 롱 치파오 어울릴 것 같고 (급)

641 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:53:24

수경이는 아무래도 치마랑 긴바지만 입고 생활했었으니까요. 짧은 바지는 속바지밖에 입어본 적 없을 거고..

짧은... 바지...? 속바지를 겉바지로 입는다고...? 라는 약간의 인지부조화가 온 느낌일지도요.

642 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:53:39

아이좋아
아이신나

643 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:53:44

아 근데 랑이 긴바지
감사합니다 앞으로의 연성에 반영하겠습니다(따봉 날리고 고자극에 죽어버림)

644 새봄주 (N3qPky66D2)

2024-06-12 (水) 23:53:48

>>605 일명 더위앞에 패션없다 룩이지!>< 핫팬츠라... 멋부려야 할 때는 다리에 선크림 처발처발하고 입었을 지도?

>>609 라는건 안된다는 거구나~ 새봄아 포기하자
새봄: 뭐 저도 이 동네 정 많이 들어서요><

645 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:54:01

>>631 >>633 후 후후후 코디 맛잘알이 많아서 기쁩니다

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋ (소재로 써먹으라는 찡긋)

646 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:54:29

>>639 선동과 날조로 승부하는 녀석들이죠(?)

647 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:55:21

나도 캡틴 의견에 동의하는 건 맞는데
내 안의 F기질이 그래도 사람이잖아 인권은? 하고 되물어서 난 그냥 기권

648 정하주 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:55:38

>>638
거꾸로, 그런 자들도 결국 질량병기에 퍼스트/클래스 가 될 수 있고, 소모전으로 해결이 가능한 세계관이니까. 그냥 총기합법화된 미국의 확장버전이 아니려나? 싶기도 하지만말야. 결국 자유체제가 된다고 하면 퍼스트 클래스급 능력자 끼리도 이해관계, 협력관계가 생길테니 함부로 움직일 수 도 없을거고.

그리고 사실, 지금도 미친척하고 핵전쟁이 일어나면 나는 아무것도 못하고 죽겠지. 암에걸려도, 생화학 병기가 나오면 더욱 고통스럽게 죽을거고. 그러니 지금이랑 별 차이 없지 않을까?

649 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:55:46

>>640 혜우우 치파오 썰 풀면
저어기 오빠 자아랑 예술가 자아가 뛰어옴(???)

>>641 ㅏ휴 그랬구나 우리 수경이
인지부조화를 푸는데는 경험이 중요하댓서
쇼핑 가자 (희번득)

650 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:56:58

랑이는 부츠컷에 탱크톱 입은게 보고싶구만
그 위에 가죽자켓이나 무스탕?

651 한양주 (kkKBAxaPRE)

2024-06-12 (水) 23:57:29

누가 하냥이 옷 좀 입히봐

652 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:57:34

하긴, 능력자랑 일반인이 공존하는 세계관이나 최근에 지나가듯 봤던 능력자들이 숨어산다는 설정의 한 드라마에서의 갈등 부분을 보면... (흠터레스팅)

정하주 아녕~~~ 요즘은 진정하니! (?)

653 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:57:56

>>650 악!!!!!

654 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:58:02

쇼핑을 가면...

어휴 id카드 재발급도 받아야 할텐데...(아익씨 이것도 못하고 있겠군...)

655 정하주 (4GVJGQ3x.s)

2024-06-12 (水) 23:58:17

그럼! 현생이 얼추 마무리되었다! 이제 정상적인 바쁨이야!

>>651
군복하자 그냥

656 애린주 (HLGmvLolvY)

2024-06-12 (水) 23:58:26

>>651 레슬링 복장

657 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:58:35

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먐미야!!!!!!!!!!

658 한양주 (kkKBAxaPRE)

2024-06-12 (水) 23:59:09

>>655
>>656
강퇴버튼 어디 있냐

659 한양주 (kkKBAxaPRE)

2024-06-12 (水) 23:59:38

진짜 아주 1학년 쌍으로

660 정하주 (lnBILaD2Mk)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:00:29

>>659
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 태오주 (QiYQ2XymTE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:01:40

>>502 질문 매콤행
백서휘는 시원이에 대해 많이 파악하고 있어요...
Hoxy 이거 보셨는감...?😏
situplay>1597036074>13
이때부터 시작하여 하나하나 알아내고 있지요... 그리고 많이 알 걸

서휘가 시원이의 첫 피해자라서...와 별개의 이유 하나.

마음 같으면 그냥 지금 찾아가서 쑤셔버리고 안드로이드 대신 처맞으라고 특별무대에 던져버릴까 생각은 하는데 태오가 덫 만들고 있는 거 망치기 싫어서 참는 중이래
그런데 저놈이 동생 건드린거 알고 상당히 빡치긴 했음
내 동생이 저놈이랑 사귄 걸 용납 못함

>>503 아 줘팼어 악
이거가 오빠 미워! 하면 속내도 읽을 수 없고 진위도 판단할 수 없지만 느그오빠네앞에서만레전드회피찌질너드후에엥토끼딸기멘헤라 패시브 탓에 둘 중 하나임

"내, 내가 잘못했어. 미워하지만 말아줘……." 하고 옷깃 잡으면서 고개 도리도리 젓다가 눈물 후드득 떨구거나(이자식왤케자주울음?어딜동생앞에서울어눈알을확)

"너도, 내가…… 응, 당연한, 거였죠. 이게 당연한 건데……. 무얼 바랐던 건지, 나는." 하고 자낮우울모드켜져서 이쪽도 틀어박혔다가 광공즈의 멘헤라 풀어주기에 너덜너덜해져선 다시 극-초창기 현태오가 되거나

에휴 미친놈 대가리를 확(태오: 악)

>>504 반반 세트 합격 어르신은 한과 드시고 태오가 슬쩍 와서 약과 쌔벼감(?
유교걸이구나... 역시 서휘가 흥미로워하는 이유가 있음(?) 밈미가 그 말 하면 서휘도 납득했다는 듯 고개 끄덕이면서 "너도 먹거라. 사온 사람도 먹어야지." 손 뻗더니 먼저 먹으라고 밀어주지 않을까 싶고🤔
동시에 "다음에는 기절시키지 말고 내버려 둬보렴. 본인이 '알아서' 할지 어떻게 알겠니." 하는거지
지가 나노칩 먹여서 내장 뒤흔들고 대답 못하게 한 주제에 콱씨(?

>>530 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 이거 아주 맛도리구먼
그런데 암만 생각해도 한결이 때문에 울뛰할 것 같음
서휘는 한 10번 생각해도 뺨 후려친 뒤에 덜덜 떨리는 손으로 "당신이 그럴 자격이 어딨다고……." 하더니 그 자리에서 붉어진 눈시울 애써 힘줘서 눈물 참고는 그냥 뒤로 휙 돌아서 자리를 홀연히 뜨는 그런 것만 도출되는데

한결이의 온기가 익숙하지 않은데 그게 또 마음에 들고 그래서 뒤틀린 방법으로 갈구하던 현태오씨가 어느날 아무렇지 않게 품에 안겨있다가 2학구 얘기가 나왔는데, 태오가 연구원의 시선으로 답할 법한 질문에도 자신을 위해서 답하는 한결이를 갑자기 확 밀치곤 세상 충격 다 떠안은 듯한 놀란 눈으로 빤히 쳐다보더니 눈물 후드득 떨구다 그대로 울뛰하지 않을까요 온기는 따스한데 당신이 따스한질 모르겠어 나 이거 받아도 되는 건지 몰라 혼란스러워~ 당신이 너무 과분한 걸 깨달았어~(천장보며망상하는음습한인간)

그거 말고 개그로 노선 틀면 후배의 주접 탓에(성훈이라고 레이브 사칭했던 애 있음 바라면 앵커 달아줌) 수치심에 울망! 하다가 그대로 "그... 그만! 그만!" 하고는 후다닥 도망침

662 애린주 (ZatVlcJCn.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:04

>>659 히히후후헤헤하히후헤호

663 혜성주 (t/cQRd7f4Y)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:04

지금 순간 혜우주 덕분에 풀샷 떠오름.
롱스커트(옆트임)/타이트한 상의/허리라인이 나오는 숏 자켓(청자켓도 좋고 가죽이나 얇은 재질도 ok)/숏부츠나 무릎까지 올라오는 부츠.....

미안(뛰어내리러감)

664 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:18

>>651 거 하냐냥은 에아이가 잘 입혀주자늠

살짝 물 빠진 청바지에 맨투맨 (베이지나 연핑크?)
여기에 운동화랑 항공점퍼 같은거 가볍게 걸쳐주면 환절기룩으로 좋을 거 같고

검정 면바지에 셔츠+니트조끼
신발은 단화류에 안경 써주는거 좋을듯

러프하게 조거팬츠+민소매만 걸치거나 팬츠랑 세트인 집업 같이
렌즈 끼고 머리에 모자도 푹 눌러 써주고잉
끝.