>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

441 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 22:54:21

이제 내놔.

442 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 22:54:24

>>435 하이야이얏

.dice 1 100. = 3

443 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 22:54:31

* 늘 그렇듯이 모작이에용
* 유교주의(?)
* 이스터에그 3개 있음

https://ibb.co/cLGFRgM

이거는 내가 테크웨어 트레 할 자신 읎어서 찾은
혜우우 테크웨어룩(예시)
https://kr.pinterest.com/pin/11470174045237035/
https://kr.pinterest.com/pin/7951736836358557/

444 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 22:55:08

>>431 역시 그렇겠죠? 사실 베이트도 어르신 쪽 인물들은 건드리지 않는 것이 맞다고 뒤로 얘기가 돌고 있긴 했지만요..!

445 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 22:55:08

>>435 졌으믄 조켓당(?)
.dice 1 100. = 40

446 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 22:55:12

Zㅋㅋㅋ아 잠깐만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간상성 리턴즈...

447 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 22:55:24

>>428 여러가지 해석이 들어가는 거니까 보고 납득했다. 그래도 저 방송으로 비사문천이 활동에 대해 약간 사리는 쪽이 될 것 같기는 하다.
비사문천이 자칫 잘못하면 고래 싸움에 새우등 터지는 포지션이 될 것 같아서(흠) 설명 고마워.

447 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 22:55:24

오 졌어
질문 가져와라 랑주 하하하

448 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 22:55:41

오오오오오 혜우!!!

449 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 22:56:19

>>443 하 진짜 개-아름다운데
목에 핑크비얌
팔에 써있는 Who Am I What AM I...
한쪽니삭스...

죽을게

450 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 22:56:22

구경해야지(주섬)

451 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 22:58:48

situplay>1597047996>443
이미지가 한층 와일드해진 느낌... 아주좋아요😇😇 승천함

452 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 22:58:50

>>447 그렇군요.. 이거 재현은 역시 다른 단체로 해야겠네요(?)

453 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 22:58:50

>>448 헤헤 (뿌듯)

>>449 역시 맛잘알 태오주
아대 찬 무릎 바닥에 대고
가차없이 하이킥 날릴 거 같징

454 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 22:59:25

👁👁
이제보니 447이 두개네
밈미랑 싱크로 했어!

455 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:00:33

>>452 중복레스가 떴군.
어쨌든 지금 스트레인지 쪽 집단들 내에서 비사문천의 이미지가 썩.....좋은 편은 아닌것 같아서....사리긴 해야지.
이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:00:52

>>451 말 그래도에용
와일드한 코디 생각한건데, 공식으로 쓸까봐
전투 중 출렁이는 마음 못 참ㅈ(끌려감)

457 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:01:42

연성은 봤으나 내 어휘력 딸림으로 반응 못한 거 이해 부탁함.
그러게 싱크로된 거 지금 봤다. 심해가 날 들여다보고 있어(아무말)

458 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:01:45

>>437 하하 내 승리다

내가 청윤이에게 할 질문은
'자신이 아무것도 모르는 타인을 구한 뒤에 경찰이라고 인식이 된다면'
이다!

>>440 역시 강하구나
🤔 3명이라

1. 한양 (멀쩡하게 생겨서 가끔 급발진하는 게 큼)
2. 태진 (아마 리라 관련해서 '그 짤'같은 모습이 보인다면)
3. 혜우 (갑자기 애교를 부릴 경우)

>>442 야레야레...
그럼 질문을 받도록 해라

시현쌤의 목숨을 노리는 자들이 정인에게 접근할 가능성은? 정인은 실적만 되면 이것저것 할 만한 사람 같아보여서 말이지

>>445 ?이걸 이겼네
질문이라

나중에라도 랑이랑 구면이었고 꽤 자주 놀았다는 걸 알면 혜우의 태도는 어떻게 되는가?
만약 바뀌는 게 없다면 그 이유는?

459 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 23:03:06

답변에 태진이 있는거 돌겠네
'그 짤'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:03:07

>>435 .dice 1 100. = 30

다이스...?

461 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:03:24

>>435 랑주
.dice 1 100. = 47
이기면 리라주께 질문권을 양도할래요!!!

462 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:03:38

>>461 다이스
...눈치 좀 챙기지 (퉤)

463 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:04:19

>>457 이쁜지 아닌지만 말해조(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ
심해가 당신을 지그시 응시합니다... 암왓칭유 (동공확장)

>>458 딱히 바뀔 건 없지?
랑이도 혜우도 그 때랑 너무 많이 달라져 버렸잖아
글고 지금은 혜우가 인간사 염세적이 되버려서
아, 역시 그랬네요, 이러고 지나갈듯

464 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:04:22

나 저녁에 빵 하나 먹어서 그런지 지금 좀 출출한데 이시간에 야식은 에바겠지?

465 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:05:19

>>464 혜성주
속이 멀쩡하시면 가볍게라도 드시라고 권해 볼 텐데, 속 안 좋으셔서 ㄴㄴ요. 덧나요!!!

466 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:05:29

>>463 (짤)
꺄악 심해가 날 들여다보다니 산치체크를 해야만 할 것 같아 (??)

467 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:05:39

よわい.

>>460 내 쪽의 질문타임이군
수경이 생일이나 일처리를 잘 하고 왔을 때 다같이 모여 앉아서 케이크 사주고 마구 축하하면 수경이 도망가? 도망가면 어디로 가?
안도망가면 어떻게 하고 있어??

>>461 하하 질문은 내 몫이구나
나중에 서연이 고고학 같은 거 하면 잘 어울릴 거 같은데 서연이는 이런 것에 관심이 있는 편?

468 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:05:51

혜우 (갑자기 애교를 부릴 경우)
진짜 이런 상황이 온다면
그거 가짜에요 죽여도 됨

469 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:06:10

편의점에서.....후랑크나 천하장사도 안되려나 잉

470 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:06:28

>>456 🤔☺️👍🕺

>>458 크흐흑 흑흑🥺
아 근데 하아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치빠른사람
8-90퍼센트 이상...? 한번은 접근할 거 같긴 하다! 여러모로 조건에 맞아서리...🫠

471 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:06:39

>>458 의외로 청윤이는 자신이 증오하는 원수가 아니라면 앞으로 조심하라고 하곤 그냥 보내줄거에요!

472 랑주 (sMFFjN.4p2)

2024-06-12 (水) 23:07:16

>>463 (안타까운)

473 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:07:30

'그 짤'

474 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 23:07:35

>>471 만약 원수 본인이라면..? 몰라요! 저도 모른다구요!!!

475 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:07:57

왔다
내 웃음벨

476 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 23:08:03

나도 함 굴
려보

.dice 1 100. = 48

477 새봄주 (N3qPky66D2)

2024-06-12 (水) 23:08:11

>>435 오 재밌겠다 나도 한번

.dice 1 100. = 34

478 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 23:08:19

위의 짤은 아주 잘 봤다는 것이에요! 후후..오늘도 모카고는 활발하군요! 좋아요! 아주 좋아요!

479 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:08:39

>>467 랑주
유물이 진품인지 짭인지 감정하는 걸 훈련에 써먹은 적이 있긴 한데, 유적 탐사나 유물 발굴까지 관심을 가질진 모르겠어요. 역사학에 관심이 좀 있어야 할 텐데 공부를 워낙 질색하는 애라...👀👀👀 티미로 현재 편의점 점주 외에 가장 관심 갖고 있는 직업은 심리상담사예요ㅎㅎㅎ

480 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:09:04

>>466 헿헿헿 (기쁨)
산치체크를 하던지 마약빗을 들던지 둘 중 하나는 해야 할 것이야! (돌진)

야식?
소세지 정도는 괜찮다고 봄
먹고 싶다는 건 몸이 필요하다는 거니까

>>472 (안타까운22)
그치만 쩔수 없어용
여느 애들처럼 혜우도 계기가 필요했던걸

481 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:09:13

>>476 .dice 1 100. = 57

482 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:09:25

>>477 이기면 질문권 리라주에게 양도하겠다.
.dice 1 100. = 11

>>476 .dice 1 100. = 3
일단 냅다 굴려봄

483 새봄주 (N3qPky66D2)

2024-06-12 (水) 23:09:51

>>477 졌다!!!><

484 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 23:09:53

>>476 내가 지면 질문들고 오슈 태오주
.dice 1 100. = 89

485 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 23:09:56

>>481 크아아악

>>482 내가 이겻군
약과 가져갈거야 한과 가져갈거야
뭐라고 말할거야

486 리라주 (5HD.EMYpZk)

2024-06-12 (水) 23:10:12

태오주의 인간상성 수경주 (늘 압도적으로 이겨버림)
리라주의 인간상성 랑주 (붙으면 리라주 다이스값이 맥을 못 춤)

487 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:10:17

>>476 태오주
.dice 1 100. = 42

이거 이기면 뭐 나오나요?👀👀👀 (김칫국 드링킹)

488 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 23:10:18

>>484 줘패놓고 그런말을 하네 이 양반이

489 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 23:10:24

작고 하찮은 다이스가 꼭 나같군

>>480 천하장사 소세지 정도라면 괜?찮으려나
이익 익 (마약 빗질)

490 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 23:10:35

>>467

마구 축하해준다의 마구가 어느정도냐에 따라 다르긴 한데요. 적절한 축하 그런거면.. 어.. 음.. 많이 당혹스러워하긴 하지만 그래도 가..감사합니다.. 정도는되지만 극E의 미친파티수준이면 못버티고 도주할것 같아요. 근데 이제 갈데가 없어서 정처없이..어휴... 연지에 갈 가능성이... 그나마 가장 높죠?

491 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 23:10:41

>>487 다이스
퉤!!!!!!
끝.