>1597047996> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 269.돌을 깍자! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-11 21:31:46 - 2024-06-13 20:41:25

0 ◆TMmm6tsoPA (u7jYj3KE.Y)

2024-06-11 (FIRE!) 21:31:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047959

288 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 21:18:53

그럼 감사히 잘 깎겠습니다~~~~

한양주 수경주 혜우주 새봄주 안녕들하세요 ><

289 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 21:19:31

크아악 놓쳤다 죽을게

온 사람들 어서오고 캡틴은 생일 축하한다 생일빵을...(주섬?)

290 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 21:21:20

오신 분들은 다들 안녕하세요!!

>>289 으악! 살려주게나! 혜성주! 내가 매일 계수도 깎아주잖나!

291 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 21:21:24

계수 1... 내일... 정신차리면...

292 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:21:51

생일 축하하능겨 캡틴~!!🥳🥳

293 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 21:22:07

생일 축하드려요 캡틴..

294 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:22:23

계수우우 (오열)
훌쩍
다들 하이

295 여로주:3 (C1pROCQpx6)

2024-06-12 (水) 21:22:39

캡틴 생일 축하해!!! 해피해피버스데이~~

296 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 21:22:53

>>290 하지만 생일빵은 못참지! 인디안 밥이다!(등짝!)

297 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 21:23:39

감사합니다. 감사합니다. 다들 감사합니다.

그리고 계수는 원래 타이밍이에요! (뒹굴)

298 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:23:47

>>294
어차피 퍼클 아니면 다 도토리 키재기 아인교~! 너무 상심하지 말어야!(복복)

299 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 21:23:49

>>296 으아아악!! 8ㅁ8

300 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 21:24:24

situplay>1597047996>266 3층 벽 실금
지하 침수 옥상에 층 하나 더 있네요 하는 식으로 말할 수 없으니까 그럴거라고 생각해

301 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 21:25:11

계수.......역시 나는 돌깎이를 해야하나봐. 언제 다하지......

>>299 하하하 생일 축하한다 캡틴!

302 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:26:32

연성이나 깎아야지...

303 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 21:30:46

>>301 하지만 내일 훈련을 하면 90인걸요!

304 새봄주 (OQbSNLCd/s)

2024-06-12 (水) 21:31:48

오늘 캡틴 생일이구나! 한살 더 어른이 된 걸 축하한다구><

이건 이거고 훈련도 얼른 쪄야지 후후

다들 어서와!><

305 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 21:33:27

다리 미적미적... 휘적휘적... 휘끼휘끼...(다리 운동중이란 뜻)

306 ◆TMmm6tsoPA (W1biDfdMhU)

2024-06-12 (水) 21:33:35

........한살 더 먹고 싶진 않았어요..8ㅁ8

307 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:34:05

>>306
나도 긁힘(?)

어서오능겨 태오주~!

308 새봄주 (OQbSNLCd/s)

2024-06-12 (水) 21:34:43

>>306 >>307 인생이란 게 그런 거 아니겠어~><

309 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 21:34:48

캡틴 생일 다시금 축하하구...!!!!

생일빵! 생일빵!(움짤임

310 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 21:35:20

전 한 살 더 먹는 거 좋아요 좋아요!! 히힛~☆★

311 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 21:36:19

>>303 >>309 (껴서 생일빵 같이 더 때림)

312 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:36:41

>>310
와우.. 내가 유일하게 한 살 더 먹어서 좋아하던 때는..

1) 초등학교 1학년에서 2학년으로 올라갈 때
2) 스무살 돼서 대학교 들어갈 때

끝-!

313 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:36:50

>>309 >>311 (슬그머니 껴서 냥냥권 발사)

314 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:37:43

>>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 공감된다

315 청윤주 (2FXiKhiEos)

2024-06-12 (水) 21:40:18

캡틴 생신(?) 축하드려요!!!

316 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:40:53

생신... ㅋㅋㅋㅋ
청윤주 하이

317 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:41:18

어서오능겨 청윤ㅈ.. 어허 여기에 있는 이상 우리 모두는 같은 또래라고!!

그러니깐 나도 껴줄래?

318 철현주 (emjMgyPHDI)

2024-06-12 (水) 21:41:38

다들 안녕! 캡틴 생일 축하해!!
퀴즈 대회했구나!!
내가 맞췄으면 그것도 나름 재밌었을 텐데 ㅋㅋ

319 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 21:41:59

320 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:42:15

어서오능겨 철현주

철현주가 맞춰야지 ㄹㅇ 꿀잼인데ㅋㅋ

321 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:42:26

어휴 하냥어른신주 체면 좀 차리세요

322 새봄주 (OQbSNLCd/s)

2024-06-12 (水) 21:42:39

>>310 서연주는 젊구나!(엄지척(??

>>312 유일이 아닌걸! 하지만 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연장자가 되고 대학생이 되면 뭔가 신나고 편해질 줄 알았던 시절이라는 게 있지><

323 철현주 (emjMgyPHDI)

2024-06-12 (水) 21:42:56

계수가 필요없는 유일한 캐릭터 ㅋㅋ

324 철현주 (emjMgyPHDI)

2024-06-12 (水) 21:43:37

다들 안녕!!1
>>312 난 그때도 군대가야한다는 생각에 마냥 기쁘진 못했어 ㅋㅋ

325 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 21:43:41

>>318 @철현주

어서오세요오오오 ><

글고 보니 새봄주께서 어제 작성하신 레스 보셨나요? (◀개성주악에 혹한 참치1)
situplay>1597047959>874

326 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:43:43

>>321
중대장은 실망했다.

327 새봄주 (OQbSNLCd/s)

2024-06-12 (水) 21:43:49

청윤주 철현주 안녕안녕!!><

328 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:44:27

천혜우(은)는 빌런입니다.
정체가 발각당해 현재는 숨어살고 있었지만,
히어로에 의해 들키고맙니다.

천혜우의 마지막 행동 : 히어로를 째려본다

천혜우의 유언 : 나는 절대 너희 같은 히어로가 되고싶지않다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1207198

천혜우(은)는 빌런입니다.

천혜우의 마지막 행동 : 모든걸 포기한 표정으로 히어로를 바라본다

천혜우의 유언 : ...(말이 없다)

https://kr.shindanmaker.com/1207198

이거 돌릴 때마다 변하는 거라 제일 그럴듯한거 두개 뽑아봄
음... 채택(?)

329 철현주 (emjMgyPHDI)

2024-06-12 (水) 21:45:22

뭐야뭐야 나 새봄이가 철현이에게 선물 준거 이제 봤어!!!!!!!!!! 서연주 고마워요!!!

330 수경주 (6YpJofpchw)

2024-06-12 (水) 21:45:41

개성주악...

진짜 개성주악이라고 소개하며 만드는 영상 본 적 있는데 먹어보고 싶더라고요...
양파기름을 살짝 바른다니 뭔 맛일까...

331 혜성주 (ANiIIpJYYM)

2024-06-12 (水) 21:45:50

(해시태그 뽑았다가 띠용한 질문을 봄)
(판사님 저는 스레에 아무것도 쓰지 않았습니다 잘못없어요)

>>328 음 진단에서 느껴지는 익숙한 심해의 기운.......

332 서연주 (X0x3YOFsDM)

2024-06-12 (水) 21:45:58

>>322 새봄주
앗 아앗 아아앗 ∑@ㅁ@ (익명성을 위해 나이는 숨김 처리)
나이 먹기 싫어해 봤자 먹어지는 나이는 어쩔 수 없으니까 나이 먹으면서 얻는 장점을 보려는 편이에요~☆ ><

333 혜우주 (T6l/2/.9r.)

2024-06-12 (水) 21:46:00

>>326 (므쯔라고)(메롱이다)

334 한양주 (fASDADiHxY)

2024-06-12 (水) 21:47:01

>>324
나는 철현주 군대 갈 나이에 군장학금 받는다고 신났었지ㅋㅋ

슈발

335 철현주 (emjMgyPHDI)

2024-06-12 (水) 21:47:59

>>334 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학군단이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 학교에서도 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 태오주 (g2mPouIwfM)

2024-06-12 (水) 21:48:16

하도 조졌더니 허벅지 안쪽이 아주 뜨끈해졌어...

337 여로주:3 (C1pROCQpx6)

2024-06-12 (水) 21:48:53

성여로(은)는 빌런입니다.

성여로의 마지막 행동 : 모든걸 포기한 표정으로 히어로를 바라본다

성여로의 유언 : 그래. 히어로인 너는 선이고, 빌런인 나는 악이라는건가?

으으으음.....?(흐릿) 갱신이야 아고고고...

338 철현주 (emjMgyPHDI)

2024-06-12 (水) 21:49:06

태하! 여하!
끝.