>1597047967> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 02 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-10 13:07:54 - 2024-06-14 13:50:33

0 ◆qrMRBpSduI (CvJkxVXzFA)

2024-06-10 (모두 수고..) 13:07:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타
: https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
위키
: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047671/recent

594 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:38:03

https://ibb.co/pQYR2Sc

이거 생각보다 중독성이 장난아니네요... 약간 가챠 돌리는 기분이라 그런가🤔 오늘은 진짜진짜 여기까지!!

알레프주 잘자요~~

>>581 미청년 할아버지 다정스윗 엘프라니 이 남자... 진짜 너무 과하다......😇😇😇

>>582 아이리쟝 칼 상태도 좋으니까 끌어안게 해주세요(?)

595 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:39:15

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 중독되죠 이거... 삐꾸난거 고치는게 일이에용

596 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:41:33

>>594
기술발전을 이렇게 실감합니다... 영이 대존잘ㅠㅠㅠㅠ

>>594
메구무(단호): 안된다.

597 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:03

>>595 맞아요 맞아... 딱 좋은데 어느 한 부분만 삐꾸난 게 보이는 순간부터 미친듯이 신경쓰이고 막... 사실 수작업으로 슥슥 고치는 게 제일 빠르고 쉽겠지만 그림 못 그린단 말이야🙄

말 나온 김에 질문거리 하나 더 생각났다!!! 캐릭터들의 그림 실력은 어떻습니까!🎤

598 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:47:45

>>597 ㅠㅠㅠ 미친듯이 신경쓰여서 그부분 고치는데만 20번 넘게 고치고 그랬어욥...

그림 실력? 작전지도 말고는 그림이란 것을 그려본 적이 없다!

599 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:49:28

>>597 영은 꽤 잘 그린다는 설정입니다! 딱 각 잡고 공부했다기보단 독학으로 오래 연습하다 보니 자연스럽게 늘었다는 느낌? 정해진 한 가지 도구(ex. 연필, 펜, 목탄 등)로 그리는 스케치에 가장 능해요.

>>596 힝
대신에 메구무 키우면 안돼요?🥺

600 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:51:13

>>597
음..... 이정도 실력이라고 하죠!

601 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:51:37

https://ibb.co/YBc05DQ
윈터 숙청 직전, 집행군 간부 시절이에요
얘 진지캐 맞음(*´ ワ `*)“

602 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:53:26

>>599
감당할 수 있나요...??? 칭찬받은 요리만 무한대로 만드는 메구무를...??? 김치찌개 맛있다고 하면 1달은 해줄텐데...!

603 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:53:59

>>601
어, 엄청난 미인...!!!!

604 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:58:11

메구무의 그림실력2

사실 이 정도로 심각한 건 아닌데 상대방의 단점이나 콤플렉스를 극대화 시키는 재능이 있습니다.

605 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:59:16

>>600 >>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ...

606 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:02:26

>>605
귀엽게 봐주셔서 감사합니다... 그래 메구무 니가 어디가서 그림 잘 그린단 소릴 듣겠니... 윈터주께 절이라도 하거라...

607 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:03:06

메굼이 24살인데 제 머릿속엔 8살 초딩같아요 ㅋㅋㅋㅋ

608 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:05:22

>>607
캐치프라이즈는 피를 부르는 약장수인데 현실은 케찹 뿌리는 메이드구나...... 그보다 초딩이라니 내가 메구무를 어떻게 다뤘길래~~~!!!!!!!(큰 충격)

609 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:06:35

행적이랑 별개로 썰 푸시는거 들으면 그래용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

610 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:07:20

>>600 >>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그림이 죽구싶습니까?라서 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무쨩이 그렇게 말할 것 같기도 하고

>>598 >>601 윈터 군인 시절 면모가 드러나는 순간이 너무 좋아요
작전 지도... 위압감 느껴지는 분위기....😇

611 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:08:29

케찹 뿌리는 초딩 메이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 캐릭터성이 왜곡될 때는 원작 수혈을 해야 한댔어요
진지모드 메구무로 일상을 돌리시면 해결 될?지도?(확신 못함)

612 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:09:41

>>602 아니 이거 이제야 확인했는데요
…………………미안 메구무쨩
우린 인연이 아니었던 것 같다……………(?)

613 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:10:05

>>610 추락하고 나서는 군기 싹 빠진 민간인 모먼트ㅎㅎ

그나저나 영이랑 메굼이도 얼른 만나보고싶네요~

614 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:10:18

>>609
그렇군요... 그치만 무뚝뚝캐는 다루기가 쉽지 않으니(책임전가)

그보다 무뚝뚝한데 예민하고 다혈질인 캐릭터는 대체 뭘까... 뜨거운 아이스 아메리카노...????

>>610
사실 메구무라면 충분히 그럴만해요... 길에서 담배 피우는 사람 있으면 디지고 싶나? 할 녀석...(물론 설정상 그냥 무시하고 지나가겠지만요)

615 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:11:34

>>612
역시 1달 연속 김치찌개는... 아닌 것이야...(절레절레

저도 빨리 윈터와 만나보고 싶네요! 기대됩니다!

616 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:12:57

>>611
원작수혈... 근데 사실 저... 자신은 없습니다 진짜 무뚝뚝캐를 못돌려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 후반부 가면 츤데레 다혈질캐로 굳어질 가능성이 커요...

617 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:14:22

지금 미하엘과 돌리는 일상은 서로 텀이 자유분방해서
텀 좀 느려도 괜찮다면 멀티를 시도해볼 수 있습니다.

618 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:15:10

>>616
(캐붕이 우려되어 키워드로 기재합니다.)
(러닝 중 성격 변화의 가능성이 있습니다.)

그저 만능 ㅋㅋㅋㅋ

619 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:15:43

>>618
마법의 단어로군요... 처음부터 이걸로 할걸!!!

620 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:16:21

성격이야 언제든 변할 수 있는 거니까 수정하셔도??

621 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:19:04

>>613 그 점도 매력있다구 생각해요( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) 짱쎄고 위엄있는 집행자였지만 소시민적인 면모도 있다는 거 진짜 모에하거든요!!!(흥분한 오타쿠 짤)

저두 다른 친구들이랑 얼른 만나보고 싶네요~ 내적으로는 벌써 짱친인데 아직 만난 사람이 한명밖에 없다니...!

>>614 정답! 그거 입체적인 캐릭터 아닐까요!

>>616 >>618
(사람 좋아~ 생물 좋아~ 라는 설정이지만 지금은 '히익 ㅅㅅ사ㅏ사시삿사람많아;;;;'←중인 영이 쳐다보기....)

622 라클레시아 - 알레프 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:20:26

" 애초에 이런건 다 선불로 해야하는거에요. "

이번엔 주인장의 배려 덕분에 살았지 진짜 성격 안좋은 사람이라면 얄짤 없었다. 물론 그렇게 말했는데도 심술난 표정을 보면 이 천방지축 소녀를 어찌해야하나 싶다. 그래도 시키는대로 잘 하는걸 보면 나쁜 성격은 아닌데.

" 일단 지금 먹은거에 대해서 댓가를 지불하고 나서 그 다음에 더 먹을걸 생각해야죠. "

그렇게 큰건 아니었으니 7개 정도면 심부름 한번 정도면 괜찮지 않을까 싶었다. 하지만 주인 아주머니는 생각보다 더 좋으신 분이었는지 물건 몇개만 사다주면 완자 한접시를 주시겠다는 얘기를 하셨다.

" 좋으신 분을 만나서 다행이네요. "

여기 사람들은 좀 무심한 감이 있는 것 같아도 막상 대화를 나눠보면 그렇게 나쁜 사람은 없는 것 같았다. 아무튼 아주머니가 부탁한 물건을 사려고 간단한 약도까지 받아든 나는 알레프를 향해 말했다.

" 알레프도 같이 가요. 알레프가 먹었으니까. "

뿌린대로 거두는 법이에요, 알레프

623 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:21:08

빠바밤 재밌는 썰들이 보인다 :3 (팝팝콘)

624 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:21:17

>>620
음... 그렇긴 한데 나중에 나중에(노답)

>>621
입체적이라니! 그냥 까탈스럽다고 생각했는데 이런 시선으로 볼 수도 있군요!

시간이 벌써 이렇게 되었군요.... 더 이야기하고 싶지만 낮에 또 뵈어요! 모두들 쫀밤~

625 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:24:32

>>621 영주도 말을 참 유려하게 잘하셔요~ ㅋㅋㅋ저는 표현력이 부족해서~
조만간 만나보도록 해요~

>>624 메굼주 쫀밤되세요~

626 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:26:50

메구무주 잘자요~ 라크주도 다시 안녕입니다!!ദി ᷇ᵕ ᷆ )

벌써 시간이 이렇게 야심해졌다니...´ཀ` 저도 자야겠어요. 모두 좋은 새벽 보내세요~

627 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:27:32

메구무주 영주 잘자 :3

628 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:28:16

헉 모야 위에 윈터 그림이 있자나? 진짜 체고다 ...

629 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:30:31

영주도 쫀밤되세요~

>>628 후후... 라크 연구원 시절 보고 느낌 와서 만들어봤죵

630 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:35:59

>>629 리즈 시절 체고다 ... 후후후후 나중엔 윈터랑 술 먹는 일상도 해보고싶네

631 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:40:32

>>630 대 환 영 입니다~ 니아가 일하는 여관 주점에서 같이 마셔요~
뭔가... 호랑이였는데 야옹이 된 느낌...?
어쩌다 보니 병사 시절, 간부 시절, 현재 모습까지 세 장이나 모았네요 ㅋㅋㅋ

632 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:46:27

>>631 오오 그거 좋다 ... 근데 원래 나이 먹을수록 좀 느슨해지니까 ... 라크도 나이 잔뜩 먹어서 느긋느슨해진거지 연구원 시절엔 예민보스였어 성과가 좋아서 망정이지

633 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:49:44

예민보스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈터 쪽도 비슷했네요. 새삼 표정 살발함...
갑자기 ㅋㅋ 나이 많다곤 했지만 이모뻘 정도로 두고~
라크 할부지 독박시킬까~

634 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:59:43

흑흑 라크는 영원히 할부지야 ... 그래도 마음만큼은 청춘이라구 ... 외모는 청춘을 뛰어넘고(?)

635 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 02:10:53

요즘은 미중년이나 미노년도 인기가 많다고요~
ㅋㅋㅋㅋ 그만 놀릴게요~

636 ◆qrMRBpSduI (MktCprqf9c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 03:05:53

윈터주, 웹박 확인 했고 문제 없음이야. 수정해도 괜찮아.

637 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:16:52

(셔터 드르륵)

638 라크주 (L4wguloIAE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:27:46

쫀아!

639 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:35:41

>>636 감삼다~

쫀아!

640 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:40:30

라크주 윈터주 쫀아!

641 라크주 (rm0MnFoOwc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:46:46

윈터주 알레프주 쫀아! >:3

642 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:47:53

알렢주 라크주 쫀아!

643 라크주 (rm0MnFoOwc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:48:36

좋아 이로써 우리의 삼각관계는 완성됐어

644 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 08:54:55

삼각관계 ㅋㅋㅋㅋ
아참 윈터 능력이 좀 더 디테일하게 바뀌었어요~
끝.