>1597047967> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 02 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-10 13:07:54 - 2024-06-14 13:50:33

0 ◆qrMRBpSduI (CvJkxVXzFA)

2024-06-10 (모두 수고..) 13:07:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타
: https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
위키
: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047671/recent

563 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 23:33:27

에? 메구무가 토끼...????? 왜요???

564 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 23:34:37

풀때기 좋아한다고 해서?

메구무 메구무 메굼 메굼이라고 부르고 싶은데 메구미가 되어버려요~

565 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 23:37:43

>>564
아하 그거땜에~ 여우면 몰라도 토끼가 되다니 메구무 너 인물났다 인물났어 니가 어디가서 그런 귀여운 동물로 비유되겠니~(이상 메구무한테 썰린 사람의 레스입니다)

그냥 편하게 불러주세요 메굼도 좋고 메구쨩도 좋고... 근데 요즘엔 그냥 부르기+쓰기 편하게 메구미로 할걸 좀 후회 중입니다.

566 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 23:42:39

사실 메구무가 메구무가 된건 사랑할 총(寵)을 무뚝뚝한 남캐에게 붙이는 갭모에를 노린거였는데 지금 생각하니 아예 메구미로 지어서 여자이름 쓰는 남캐로 만드는 것도 좋았을 것 같네요~ 물론 여자이름 쓰는 남캐는 호타루라고 이미 있지만요...

567 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 23:44:32

갭모에 갭모에~ 메구무도 잘 어울려요! 메구미 되면 사내애가 여자애 이름 쓴다고 놀려야지~

568 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 23:45:21

볼수록 메굼주는 자캐 놀리기에 진심이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

569 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 23:47:00

헉! 은근슬쩍 위키 들어가서 이름 바꿀까 생각했는데! 바꾸지 말아야지!

근데 요즘엔 호타루란 이름이 맘에 들지 않아서 고민이네요... 너무 대충 지은 느낌이라 그런가... 나중에 다른 이름으로 바뀌어도 모른척 해주기입니다~(제발요)

570 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 23:49:18

>>568
그야... 자캐 놀리기는 재밌으니깐... 오호홋 이것이 오너의 권리란다 자캐야 감당하거랏

571 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 23:55:44

모른척해드릴게요~
자캐 망가뜨리는 거 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈터는 아직 개그가 없었어

572 메구무주 (kBM3kDmCgI)

2024-06-12 (水) 23:56:17

결국... 호타루의 이름을 아이리로 바꿨습니다. 중요인물은 아니지만 나름 메구무와 페어로 맞춘 이름이에요.(사랑할 총+사랑할 애=총애) 그리고 여전히 여자이름인건 똑같네요

573 윈터주 (hn29QFMfhE)

2024-06-12 (水) 23:59:19

아이리~ 더 귀여워졌네요🤭🤭

574 영주 (YRCLvecvYs)

2024-06-12 (水) 23:59:55

https://ibb.co/z7vjkLy

낮에 AI썰을 풀었더니 결국 못 참고 결제까지 해버렸네요( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )
흉터는 리터칭으로 그리려다가... 귀찮아서 패스

그나저나 명령어 대충만 입력해도 그럴싸한 거 잘 만들어주잖아...? 몇년 사이에 AI 기술력도 엄청나게 발전했네요 ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

575 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:00:59

헉 이게 영이의 미모? 난 여기서 죽을래

576 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:02:59

>>572 귀여워~~~~ 아이리 귀여워~~~~~~~~
>>574 영이쟝 최고다~~~~~~~~~~

577 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:03:40

헉 영이 미모 대체 무엇이야...????? 라크주 저 지금 땅 팠습니다 같이 눕죠(죄송합니다)

578 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:03:41

영주 어서오세요~
대 훈남...(사망)

579 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:04:34

>>576
더 귀여워진 아이리쨩~~~(186cm의 건장한 성인 남성)

580 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:05:03

>>572 건장하고 찐하게 생긴 남자가 귀여운 이름을 갖고 있다는 설정도 참 유서가 깊은 갭모에죠ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵) 이름이 두배로 귀여웠네요 아이리쿤도 귀~여워~~

모두 안녕하세요~ 좋은 새벽이에요!

581 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:10:20

https://ibb.co/F7ntFSn

라클레시아 한창 연구원으로 일하던 시절 :3

582 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:11:55

https://picrew.me/ja/image_maker/1806920

아이리는 대충 요렇게 생겼습니다... 설정상 메구무처럼 호인상은 아니지만 기분이 좋은 상황이라고 하죠!

583 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:13:04

>>581
세상에 마상에... 넘나 대박이에요

584 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:14:22

>>581 굉장한 미인... 언니(할머니)라고 불러야 할 것 같아요

>>582 대 존 잘....
오늘 볼거리 왜케 풍년임?

585 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:14:48

>>581 우와~~~~~ 할아부지 잘생겼어~~~~~
>>582 외모와 이름에서 오는 갭 최고네여... 아이리쨩의 저주가 풀릴날이 언젠간 있을까여!!

586 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:15:43

>>585
아이리쨩의 저주가 풀릴진 말진 여러분의 태도에 따라 갈립(메구무에게 썰린 레스입니다)

587 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:16:09

아이리쟝 저주 풀어서 저 주세요(?)

588 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:17:10

아악!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기고 좋네요... 넵 윈터주가 찜꽁하셨으니 드릴게ㅇ(메구무가 썰어버린 레스입니다)

589 라크주 (XNuOyMVY.c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:23:08

윈터주랑 알레프주 둘 다 스택 적립이야!

그나저나 아이리(구 호타루)님은 상당한 미모를 자랑하시는군요 ... 후욱후욱 이번에도 땅바닥에 딱 붙어서 숨만 쉬어야

590 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:29:08

사실... 메구무는 정말 진지한 캐릭터로 잡고 만든 캐였는데... 일상 한번 안돌렸는데도 이렇게 됐네요(.....)

591 알레프주 (w7MwE/GQ3s)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:30:11

>>590 ㅋㅋㅋㅋ 메구쨩은 짱 귀여운 까만고양이군여(아님)
저는 이만 자러 가볼게여~~ 다들 쫀밤되시길!!

592 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:31:21

네! 알레프주도 쫀밤 되세요~~!!!

593 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:35:08

알레프주 쫀밤이에요~

594 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:38:03

https://ibb.co/pQYR2Sc

이거 생각보다 중독성이 장난아니네요... 약간 가챠 돌리는 기분이라 그런가🤔 오늘은 진짜진짜 여기까지!!

알레프주 잘자요~~

>>581 미청년 할아버지 다정스윗 엘프라니 이 남자... 진짜 너무 과하다......😇😇😇

>>582 아이리쟝 칼 상태도 좋으니까 끌어안게 해주세요(?)

595 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:39:15

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 중독되죠 이거... 삐꾸난거 고치는게 일이에용

596 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:41:33

>>594
기술발전을 이렇게 실감합니다... 영이 대존잘ㅠㅠㅠㅠ

>>594
메구무(단호): 안된다.

597 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:03

>>595 맞아요 맞아... 딱 좋은데 어느 한 부분만 삐꾸난 게 보이는 순간부터 미친듯이 신경쓰이고 막... 사실 수작업으로 슥슥 고치는 게 제일 빠르고 쉽겠지만 그림 못 그린단 말이야🙄

말 나온 김에 질문거리 하나 더 생각났다!!! 캐릭터들의 그림 실력은 어떻습니까!🎤

598 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:47:45

>>597 ㅠㅠㅠ 미친듯이 신경쓰여서 그부분 고치는데만 20번 넘게 고치고 그랬어욥...

그림 실력? 작전지도 말고는 그림이란 것을 그려본 적이 없다!

599 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:49:28

>>597 영은 꽤 잘 그린다는 설정입니다! 딱 각 잡고 공부했다기보단 독학으로 오래 연습하다 보니 자연스럽게 늘었다는 느낌? 정해진 한 가지 도구(ex. 연필, 펜, 목탄 등)로 그리는 스케치에 가장 능해요.

>>596 힝
대신에 메구무 키우면 안돼요?🥺

600 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:51:13

>>597
음..... 이정도 실력이라고 하죠!

601 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:51:37

https://ibb.co/YBc05DQ
윈터 숙청 직전, 집행군 간부 시절이에요
얘 진지캐 맞음(*´ ワ `*)“

602 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:53:26

>>599
감당할 수 있나요...??? 칭찬받은 요리만 무한대로 만드는 메구무를...??? 김치찌개 맛있다고 하면 1달은 해줄텐데...!

603 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:53:59

>>601
어, 엄청난 미인...!!!!

604 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:58:11

메구무의 그림실력2

사실 이 정도로 심각한 건 아닌데 상대방의 단점이나 콤플렉스를 극대화 시키는 재능이 있습니다.

605 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:59:16

>>600 >>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ...

606 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:02:26

>>605
귀엽게 봐주셔서 감사합니다... 그래 메구무 니가 어디가서 그림 잘 그린단 소릴 듣겠니... 윈터주께 절이라도 하거라...

607 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:03:06

메굼이 24살인데 제 머릿속엔 8살 초딩같아요 ㅋㅋㅋㅋ

608 메구무주 (tnfcRKm9Q2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:05:22

>>607
캐치프라이즈는 피를 부르는 약장수인데 현실은 케찹 뿌리는 메이드구나...... 그보다 초딩이라니 내가 메구무를 어떻게 다뤘길래~~~!!!!!!!(큰 충격)

609 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:06:35

행적이랑 별개로 썰 푸시는거 들으면 그래용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

610 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:07:20

>>600 >>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그림이 죽구싶습니까?라서 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무쨩이 그렇게 말할 것 같기도 하고

>>598 >>601 윈터 군인 시절 면모가 드러나는 순간이 너무 좋아요
작전 지도... 위압감 느껴지는 분위기....😇

611 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:08:29

케찹 뿌리는 초딩 메이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 캐릭터성이 왜곡될 때는 원작 수혈을 해야 한댔어요
진지모드 메구무로 일상을 돌리시면 해결 될?지도?(확신 못함)

612 영주 (dr/Pe/6Rq.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:09:41

>>602 아니 이거 이제야 확인했는데요
…………………미안 메구무쨩
우린 인연이 아니었던 것 같다……………(?)

613 윈터주 (aJGJXlT352)

2024-06-13 (거의 끝나감) 01:10:05

>>610 추락하고 나서는 군기 싹 빠진 민간인 모먼트ㅎㅎ

그나저나 영이랑 메굼이도 얼른 만나보고싶네요~
끝.