>1597047967> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 02 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-10 13:07:54 - 2024-06-14 13:50:33

0 ◆qrMRBpSduI (CvJkxVXzFA)

2024-06-10 (모두 수고..) 13:07:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타
: https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
위키
: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판
: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047671/recent

155 영주 (WSO5XLQhYM)

2024-06-11 (FIRE!) 17:49:37

>>152 맞다! 어제는 야심한 시간이라 그냥 자버렸는데 라크 위키도 짱머싯었어요( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) 뭔가 비밀스러운 문서 같은 느낌이고...!

니아주도 안녕하세요~ 동접으로 오래 만난 건 처음?이었던가요? 기억상실 동지로서 잘부탁해요~ ٩(ˊᗜˋ)و

나나곰쿠키는 짱이에요 구현 폭이 짱넓어...🥹

156 라크주 (6uxH.iVNbc)

2024-06-11 (FIRE!) 17:53:39

>>155 단점은 핸드폰으론 양식이 다 망가진다는거야 ..

157 니아주 ◆ZT./3H5MM. (smBCJicI.s)

2024-06-11 (FIRE!) 17:58:00

https://picrew.me/share?cd=n4bj1xvaZR

참을 수 없어서 저도 슬쩍 해 버렸습니다 픽크루.. 크아앗 넘 귀엽다 넘 짱이다... ˊo̴̶̷̤.̮o̴̶̷̤ˋ

>>155 악 맞아요~! 저번에 인사해주셨던 것 같은데 제가 그 레스 쓴 이후로 슥 사라져버려가지구.. ༎ຶ‿༎ຶ
인사 건네주셔서 감사했습니다...
기억상실 동지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영이랑 이렇게 묶여도 되는 걸까...... 니아에게 너무 과분한 것 아닐까.... ㅇ(-( 저야말루 잘 부탁드립니다!

158 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:06:38

저도 픽끄루!!
>>157 니아 너무 깜찍해여~~~ 볼 빨아먹을래!!

159 영주 (WSO5XLQhYM)

2024-06-11 (FIRE!) 18:09:36

>>156 🙄....
하지만 컨셉은 참을 수 없는걸요!!!!!!

>>157 히히히히히히히히 사실 간접 바이럴이었는데 통해서 너무너무 기쁘네요 주근깨소심소녀 너무 좋아 귀여워.... 뽀뽀못참아...😘

괜찮아요 괜찮아~ 그때 니아주 여러모로 바쁘고 피곤하셨을 때였기도 했고! 정주행하면서 내적 친밀감 많이 키워둬서 지금도 엄청 친한 기분이거든요! 니아 일상도 재밌어보여서 늘 칼 갈아두고 있답니다... 잘 부탁해요...ԅ( ิิ∇ ิิ ԅ)

160 영주 (WSO5XLQhYM)

2024-06-11 (FIRE!) 18:12:52

>>158 주황머리의 축복이 가득해...😇 알레프도 볼 빨아묵을래여 쭈와압

161 유이주 (frKjgwOrIo)

2024-06-11 (FIRE!) 18:13:48

기상하며 갱신,,~~~

162 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:14:56

유이주 어솨여~~~~~~~
>>160 알렢: (꺄아악)

163 페이주 (G/IigBRAII)

2024-06-11 (FIRE!) 18:18:16

여기서 검은머리 변화구!

This image was created with Picrew’s “나나곰쿠키2“!! https://picrew.me/share?cd=PoyYMWtjBg #Picrew #나나곰쿠키2

164 니아주 ◆ZT./3H5MM. (smBCJicI.s)

2024-06-11 (FIRE!) 18:19:03

>>158 으악!!!!!!! 창조신이지만 사람이익숙치않아서 어찌해야할지몰러 쩔쩔매고있는것같은 이 귀여운 얼굴!!!!!!!!! 못참어 당장빨아먹어!!!!!!(안됩니다.)

>>159 꺄아악...´༎ຶਊ ༎ຶ`) 황송합니다.. 황송합니다... 저두 영이랑 보는 거 기대하고 있습니다.. 동물친구들 불러다가 영이한테 보여줘야지.. 하는 생각...

유이주 어서오세요~!

165 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:19:23

>>163 (볼 쪼옵쪼옵)

166 니아주 ◆ZT./3H5MM. (smBCJicI.s)

2024-06-11 (FIRE!) 18:20:59

>>163

167 페이주 (G/IigBRAII)

2024-06-11 (FIRE!) 18:25:01

(페이 볼살은 이제 없겠군)

168 라크주 (6uxH.iVNbc)

2024-06-11 (FIRE!) 18:29:12

Picrewの「나나곰쿠키2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=qouXwHRAUk #Picrew #나나곰쿠키2

흰머리 변화구!!

169 니아주 ◆ZT./3H5MM. (smBCJicI.s)

2024-06-11 (FIRE!) 18:31:54

>>168 픽크루의 축복이
끝이 없 네.......

호쟙!

170 라크주 (6uxH.iVNbc)

2024-06-11 (FIRE!) 18:32:06

도시에서 옷 구입한 이후의 라크 ... 오랜만에 입는 평상복이라 기분이 좋았다는 후문이 있어.

171 영주 (WSO5XLQhYM)

2024-06-11 (FIRE!) 18:32:41

유이주도 어서오세요~
크아악 어장이 쪽쪽 빨아먹힌다아아아아아

>>163 머리 위 고슴도치에 관해
조금 더 자세히 설명해주시죠
너무
귀여우니까😇

>>164 !!!!!!!!!!! 동물친구랑 만나게 해 주기...? 완전 권력의 최고정점이잖아... 오너도 현실에서도 당해보고 싶은데요´ཀ`
평소에는 대부분 동물한테 먹금당하는 편인데 제대로 볼 수 있다면 영광인걸요🥹🥹

172 유이주 (.AaMxFuJEA)

2024-06-11 (FIRE!) 18:32:48

>>170

173 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:34:19

(라크 볼도 빨아먹기)

174 영주 (WSO5XLQhYM)

2024-06-11 (FIRE!) 18:37:24

>>168 >>170 우와 MZ 교수님이다!!!!(*゚ロ゚*)
교수님의 뾰족귀... 정말 참을 수 없이 귀여우십니다

175 페이주 (G/IigBRAII)

2024-06-11 (FIRE!) 18:40:57

고슴도치의 정체 : 추락한 직후 가장 먼저 만나게 된 생명체. 일단 데리고는 있는데 이걸 어째야 하나 고민중이라고?

다들 픽크루 맛있다 오늘 저녁은 안먹어도 되겠어~~ ;D

176 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 18:49:23

https://picrew.me/ja/image_maker/2033441/complete?cd=9xQ2mHJs6N

트렌드를 따라봤습니다(???)

갱신~

177 니아주 ◆ZT./3H5MM. (smBCJicI.s)

2024-06-11 (FIRE!) 18:49:28

곤란하다 곤란해..... 이대로라면 모두를 빨아먹을 수 밖엔 없단 말이에요... 경고드립니다 님들은 넘 귀여워서. 경고드립니다 조금만 덜 귀여우세요 •᷅‎ࡇ•᷄

>>171
_人人人人人人人_
>권력의 최고정점<
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못 한....

영이 시트 읽으면서 오. 그럼 동물한테서 첫 인상이 마이너스로 시작하게 될 경우는 별로 없겠다. 짱이다. 같은 생각을 했었는데 다시 생각해보니 생물을 사랑하는 영이 입장에선 오히려 마이너스라도 관심을 가져주는 쪽을 더 좋아하려나, 싶은 생각이 지금 살짝..🤔

사실 니아도 대화만 되는 거지 무조건 사이좋게 되는 능력은 아니지만요.. 영이랑 있을 때 부른다면 안 되어도 되게 해야죠 제가. 제가 그렇게 만들겠습니다..(??)

178 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:51:15

메구무주 어솨여~~~(볼빨묵)
>>175 ㅋㅋㅋ 귀여워여~~~~ 페이는 동물 좋아하는 편인가여!!

179 윈터주 (xvWvnRgNuw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:51:40

오~ 다녀오니 귀여운 픽크루가 잔뜩이네요~

180 니아주 ◆ZT./3H5MM. (smBCJicI.s)

2024-06-11 (FIRE!) 18:51:52

>>176 악!!!!! 마 참 내!! 기다리던 메구무픽크루!!! 즐 겁 다!!!! 당장빨아먹어!!!!!!!

메구무주 어서오세요~! ˊo̴̶̷̤.̮o̴̶̷̤ˋ

181 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 18:52:15

모두들 쏘 카와이하다...!!!

안녕하세요 알레프주~

182 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 18:52:43

>>180
기, 기다리셨다니...!!!! 부끄럽다!

니아주도 안녕하세요~

183 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 18:55:21

https://picrew.me/ja/image_maker/2033441/complete?cd=Z44AER3w2W

이건 도시에 들어와 도시 옷을 사입은(?) 버전...

184 유이주 (lo/ddfPdaw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:56:17

메구무주 윈터주 어서와~!~!

185 미하엘 - 윈터 ◆qrMRBpSduI (PUXzXEccYw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:56:34

 네 말에 미하엘이 고개를 끄덕인다. 한둘이 아니라는 것에도, 이번이 처음이 아니라는 것에도. 반창고를 착 붙이고 난 뒤 이어진 네 말에는 아하하 웃음을 터뜨렸다. 누가 본다면 그냥 재미난 이야기를 들은 아이처럼 웃은 거겠지만, 네 입장에서는 어쩌면 비웃는 것처럼 들렸는지도 모르겠다.

 “어떻게 치를 건데?”

 어떠한 악의나 적의가 있다기에는 순수하게 느껴지는 물음이다.

 “이상하게 생각하지 마. 뭐, 경계하는 건 나쁘지 않지만. 그래도 이건 인연이잖아.”

 인연을 그런 식으로 대우하는 건 아니지. 미하엘은 다소 담담하게 느껴지는 투로 말하고는 잠시 입을 다물었다가 떠오른 게 있는 듯 휙 너를 돌아봤다.

 “생각해 보니 방법이 있어. 너만 해줄 수 있는 거기도 하고.”

 이제 만난지 10분이나 채 지났을까. 그런 주제에 너에 관해 아는 것 하나 없을 테지만, 미하엘은 생긋 웃는다. 무어라 더 말하진 않았지만, 그렇게 웃는 얼굴은 꼭 들어줘야 한다, 같은 자신감이 담긴 채다. 미하엘은 상글상글 웃는 얼굴로 네 대답을 기다리듯 바라본다.

186 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 18:56:46

넵 안녕하세요 유이주~!!

187 미하엘 - 영 ◆qrMRBpSduI (PUXzXEccYw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:57:00

 동쪽 구역은 여전히 다양한 모습을 한 사람들이 바글바글 했고, 미하엘은 그 활기참이 좋았다. 우선은 여관부터 가자고 말하던 미하엘의 몸이 잠깐 덜걱거렸다. 네가 제 손을 잡아 끌었기 때문이었다. 그 행동이 거칠다거나 강한 것은 아니었지만, 미하엘은 앞서 가려던 것치고는 쉽게 끌려왔다.

 “왜애—?”

 영문을 알 수 없으니 자연스럽게 왜냐고 묻던 미하엘은 네가 제 손바닥 위에 무어라 적는 것을 유심 깊게 쳐다봤다. 상처 입은 손가락 대신 뼈마디로 글씨를 쓴다는 건 제법 웃긴 모양새였지만, 미하엘은 딱히 웃거나 하지 않았다. 아마 글씨를 쓰는 네 손이 떨렸기 때문이리라.

 하지만.

 “뭐라는 거야······.”

 미하엘이 네가 쓴 글씨를 제대로 이해하는 일은 없었다. 그야 여러 번 흔들린 획에 익숙하지 않은 소통 방식이었으니 당연한 일이었다. 미하엘이 네가 쓴 글 중에 알아볼 수 있는 건 고작 ‘사람’이라는 단어였고, 거기서 그 뒤의 단어를 유추해 내는 건 퍽 쉽지 않았다.

 “사람이 뭐? 설마 너······. 인종, 아니 종족 차별자야?”

 당연한 얘기지만, 미하엘은 사람이 많다고 겁을 먹거나 무서워하지 않았다. 그리고 이 마법소녀는 다른 사람도 당연히 그럴 거라고 생각한다. 미하엘의 눈이 짜게 식었다. 동쪽 구역에 돌아다니는 수많은 ‘사람’들. 개중에는 흔히 말하는 괴물처럼 인간의 형태가 아닌 이들도 있었고, 저처럼 동물의 귀가 달린 이나······, 아니면 아예 동물 형상을 한 이들도 있었다. 키가 유난히 작은 사람, 귀가 긴 사람, 등 뒤에 날개가 달렸거나 꼬리가 달린 ‘사람’들.

 서로의 모습이 다르다고 배척하는 일은 없어야했다. 적어도 추락자들에게는.

 미하엘의 오해가 깊어진다······.

188 ◆qrMRBpSduI (PUXzXEccYw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:57:32

(코쓱) 무언가 생각하는 미하엘과 오해하는 미하엘 등장이야.

다들 어서와. 좋은 저녁이네.

189 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 18:58:48

갑자기 우리 스레도 더 진행되고 인물간 관계도 깊어진다면 카피페 써도 재밌을 것 같다는 생각이 듭니다(??

190 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:58:51

캡틴도 어솨여~~~~

191 ◆qrMRBpSduI (PUXzXEccYw)

2024-06-11 (FIRE!) 18:59:08

픽크루의 축복이 어장에 내려와. (눈물 훔침) 최고야.

192 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 18:59:40

캡틴 안녕하세요~!!!

193 유이주 (lo/ddfPdaw)

2024-06-11 (FIRE!) 19:02:38

캡틴 어서와~!~!

194 니아주 ◆ZT./3H5MM. (smBCJicI.s)

2024-06-11 (FIRE!) 19:04:08

캡틴도 어서오세요~! 좋은 저녁입니다!

>>189 허거걱... 진짜 천재적 발상......ˊo̴̶̷̤.̮o̴̶̷̤ˋ

195 윈터주 (xvWvnRgNuw)

2024-06-11 (FIRE!) 19:04:11

캡틴 어서오세요~

196 라클레시아 - 알레프 (6uxH.iVNbc)

2024-06-11 (FIRE!) 19:06:44

" 물론 먹을걸 받으려면 간단한 심부름 정도는 해야하는데 ... "

그러니까 내가 사주는건 아니려나. 내가 심부름을 다녀오면 내가 사주는거긴한데 혼자 두고가긴 걱정되고 하니까 말이다. 그래서 여기에 있으면 음식을 가져오겠다고한 것인데 같이 가겠단 대답이 나왔다. 피하던 시선도 똑바로 날 바라보는 것을 보면 경계심이 좀 가신건가, 싶었다. 내 손가락을 잡은 소녀를 보면서 나는 다행이란 생각과 함께 웃으며 고개를 끄덕였다.

" 그럼 이제 이름 알려줄 수 있어요? "

아까는 얼버무리는 바람에 듣지를 못했다. 뭐, 이름을 무조건 알아야한다는건 아니지만 이렇게 같이 다니게 될 정도의 인연이라면 이름 정도는 알아놔야 다음에 다시 봤을때 어색하지 않을테니까 말이다. 하지만 지금까지 걸으면서 본 식당만 해도 여러 곳이었고 다 파는 것이 달랐다. 근데 오늘 처음 본 소녀의 음식 취향을 단번에 맞추는 것은 하늘의 별따기 수준이니 ...

" 식당들 하나씩 앞으로 지나가볼테니까 먹고싶은게 있으면 가리키면 돼요. "

나야 음식 가리는거 별로 없이 잘먹는 편이니까 소녀가 고르는게 좋아보였다. 그리고 계속 울고 있었는데 자기 입맛에 맞는걸 먹어야 기운도 나고 그러지.

197 라크주 (6uxH.iVNbc)

2024-06-11 (FIRE!) 19:07:09

캡틴 어서와! ><
다른 사람들도 쫀저녁! 다들 밥먹어 밥~~

198 영주 (WSO5XLQhYM)

2024-06-11 (FIRE!) 19:08:28

>>177 사실 멀리서 보는 것만으로도 만족하는 편이지만요~ 그래도 가끔은 반응해 주면 반갑기도 하고!
...물론 지금 상태를 보면 이렇게 되기까지도 시간이 좀 걸릴 것 같지만요...🙄(지금 상태: ㄷ ㄷ ㄷㄷㄷㄷ사삿ㅅㅅㅅ사사사람이많아;;;)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 면에서 권력이 느껴져요... 고양이의 제왕. 참새의 군주. 가보자고.(?)

캡틴이랑 메구무주도 어서오세요~~ 이렇게 픽크루로 모아서 보니 다들 복식이랑 생김새에 개성 확실해서 좋네요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이시스트로 오해받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아아아아ㅏㄱ!!!!!!!!!!!!!

199 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 19:20:29

글고보니 메구무... 도시에 오면 문화충격 많이 받겠네요

메구무: (여자들 옷이 남사스럽다!)<-그저 수영복을 봤을 뿐
메구무: (남자들 머리는 왜 저렇지?!)<-모히칸이라도 본 듯하다
메구무: (저 커다란 건 성인가?)<-그저 건물일 뿐

200 윈터 - 미하엘 (xvWvnRgNuw)

2024-06-11 (FIRE!) 19:23:02

소녀의 천진한 웃음이 윈터의 귀에 비웃음처럼 들렸을 수 있겠으나, 그녀는 여전히 흐린 눈으로 소녀를 내려보며, 대가를 어떻게 치를 거냐는 다소 자신을 얕보는 듯한 물음에 흥. 코웃음을 치고 말 뿐이다.

"그걸 아직 모르니까 그렇게 말한 거잖아."

'나에 대해 알지도 못하면서 나만 해줄 수 있는 일이라니. 자신만만한 표정을 보면 장난을 치는 것 같지는 않은데.' 이어지는 소녀의 말에 윈터는 고개를 갸웃하더니 잠시간 침묵을 유지하다 팔짱을 끼며 입을 열었다.

"보아하니 아직 덜 자란 수인 같은데. 꼬맹이가 자꾸 너, 너 하니까 기분이 좋지 못하네. 윈터라고 불러. 그래서, 나만 할 수 있는 일이 뭔데?"

201 윈터주 (xvWvnRgNuw)

2024-06-11 (FIRE!) 19:23:58

>>199 메구무 순박해 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

202 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 19:26:30

>>199 ㅋㅋㅋ 메구무한테 스마트폰 보여주고 싶어여(??)

203 라크주 (6uxH.iVNbc)

2024-06-11 (FIRE!) 19:29:53

>>201-202 메구무에게 포션 보여주기 연합이 있는데 가입할래?

204 알레프주 (pJ7T7kXhcw)

2024-06-11 (FIRE!) 19:33:15

캡틴 질문!! 이쪽 세계에 패스트푸드점 같은게 있을까여(??)
>>203 와~ 가입할래여~~

205 메구무주 (Ce33MQWxm2)

2024-06-11 (FIRE!) 19:33:19

다들... 메구무 만나면 놀리실 생각에 신나계시는군요(???) 분명 처음엔 아주 진지한 캐릭터였는데 어쩌다 이리 되었는가(고뇌
끝.