>1597047959> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 268.전문 상담소가 필요해요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-10 01:30:28 - 2024-06-11 23:11:57

0 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:30:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047934

288 여로주:3 (8VxruzTrro)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:40:54

쉬었는데 왜 아프지..(흐릿) 우우 발바닥 아파 우우.

갱신할게:3 얼른 가져와야겠다

289 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:41:21

태오주도 다녀오고
여로주 어서와

290 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:41:37

워리주 오랜마아아안!!!!!!!!! 금주도!!!!

플리라...뭐있더라. 한국, 일본, 팝, 출퇴근용 다양하게 넣고다녀서...(원하는 노래를 못골라듣는 스뽀-띠파이의 비애)

그리고 버튜버 노래가 뭐 어때서! 내 플리에도 Dark Breath, Astroirl, 마리바코, caesura of despair - attacca ver, Play Dice! (TeddyLoid Re-Arrangement), 순간 하트비트, 상야리페인트 노래좋다구!

특히 아스트로걸, 진짜 최애노래

291 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:42:59

여로주 쉬어...ㅠㅠㅠ 건강이 제일이라구

292 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:45:47

>>258 현철주
뒷북입니다만 어느 분야가 전공이신가요? 👀👀👀

>>267 >>279 정하주
어서오세요오오오오 와와아아아 >< (레드카펫)(야광봉)
서연이의 flex를 이용해 주셔서 감사해요오오오오오 (돈은 부장님이 냈다) 아~ 진라면 땡기네요(침쥘쥘)

태오주 잘 다녀오시고 여로주 어서오세요오오오오 ><

293 혜성주 (ScLFF2dbKg)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:46:06

>>285 우우우 (뽝실해짐) 나야말로 고맙고 미안하다구 (맞복복)

>>286 크아아악 내 플리는 안된다 날 죽여라 크아악

>>290 순간 하트비트가 있다고??? 마리바코야 워낙 유명하니까 그러려니 하는데... 고전 좋아하시나요? 하나땅 천악 들어주세요. (냅다)

294 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:49:04

>>293
그, 천악은 니코플리시절에 한창 들었습니다(여기서 느껴지는 동년배향)
>>292
아하하....하하하하하.....제가 더 감사하죠! 장기잠수중에 잊지않고 언급해줘서!

295 혜성주 (ScLFF2dbKg)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:49:28

아웃사이더 계획이랑... howling도 들어줘 플리에 95%가 커버곡이고 나머지 5%가 오리곡이라서 추천이 애매하다

296 혜성주 (ScLFF2dbKg)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:50:15

>>294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신........(은은하게 바라봄)

297 청윤주 (H79MmtuU5w)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:54:10

와!!! 정하주! 한가해지셨다니 다행이에요!!! 근데 정하랑 만나서 노려면 기말고사가 끝나야...

298 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:54:35

>>297
아니대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로미오와 줄리엣이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번을 못만나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 청윤주 (H79MmtuU5w)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:55:47

>>298 ...으아아앙!!!

300 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:55:55

>>296
아하하하....하하하...사실 아직도 그 핸드폰 구석에 빨간 테레비모양 플레이어가 깔려있다 이마리야

301 혜성주 (8MGrb5OCzA)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:56:49

>>300 님아 그게 왜 아직도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 현철주 (Yh/E9CF5G6)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:57:02

>>292 이것저것 잡다하게 먹습니다

303 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:57:09

>>301
까먹고 안지웠다!

304 정하주 (vfQUS/bISI)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:02:52

오오오 처음뵙겠습니다 현철주! 저는...어...

정하주입니다!

305 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:08:57

>>294 정하주
별 말씀을요!!! 건강히 돌아오셔서 기쁘지 말이에요오오오오 ><

>>297 청윤주
공포의 기말 기간이시군요 8989ㅁ88888 그래도 기말만 끝나면 방학이니 조만간 오작교 세워지겠죠?👀👀👀

>>302 현철주
힉... 덕력 분야에서 박학다식하실 거 같은 포스가 @ㅁ@;;;; 그럼 현철 선배도 덕력에 일가견이 있을까요?

306 혜성주 (aXtMvjPX5Q)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:10:03

해지니까 덥다 지하철이 더 덥다...(고통)

307 현철주 (Yh/E9CF5G6)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:10:36

>>305 글쎄요...얕고 넒게 파는 타입이라 사실 뭐라 말하기는 어렵네요

308 현철주 (Yh/E9CF5G6)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:10:59

>>304 처음 뵙겠습니다. 현철주입니다.

309 철현주 (bK22l.Iwfg)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:11:55

다들 안녕!

310 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:12:33

온 사람들 다들 좋은 저녁인겨~!

311 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:20:00

>>306 혜성주
으에에 지하철이 덥다니 그건 무슨 재앙인가요... 힘내세요 ㅠㅠ

>>307 현철주
헤 그러셨군요 언제 본진 말씀 들어 볼 기회가 있었으면 좋겠네요

>>309 철현주
어서오세요오오오오~~~

>>310 한양주
한양주도 좋은 저녁요오오

다들 식사는 하셨나요? 👀👀👀

312 철현주 (bK22l.Iwfg)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:21:25

>>311 서연주 안녕하세요!!!! 비빔밥과 도토리묵 먹었어요!!!
서연주는 뭐 먹었어요?

313 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:24:27

>>312
든든하게 드셨네요!! 전 샐러드랑 카야버터토스트랑 단백질바요 ㅎㅎ

314 서연 - 훈련 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:25:53

>>0

◇월 ◇일

오늘 커리큘럼에선 여러 대상을 짚으면서 특정한 상황을 살피는 데 치중했다. 현장만 짚을 경우 현장을 뒤바꾸면 노답이고, 사람을 짚을 경우 그 사람이 파악하지 못한 상황을 알아내기 어렵지만, 현장과 사람과 그 사람의 옷이며 소지품까지 다 짚어서 조합하면, 어지간한 경우 아니고서야 파악이 될 거 같아서였다. 다급할 땐 (머리가 잘 안 돌아가서라도) 힘들겠지만, 여유가 되는 한은 최대한 이 방법을 써 볼 생각이다. 4렙이 된 만큼 연산 속도가 전보단 나아졌길 바라며

그러고 숨 돌리려니 연구원이 이명은 뭘로 할 거냔다. 공식석상에서의 활동명이니 잘 생각하란다. 본명이랑은 상관없어도 괜찮다면서. 그런 얘길 듣고 나니 선배 성함을 따오고 싶어졌다. 세 글자를 다 따 올 수는 없고 어쩐다? 한 글자라도 따서 어떻게 해 볼까? 궁리하느라 국어사전, 영어사전, 한자사전 뒤지다 머리가 깨질 지경일 때 태인이가 뭐하냐고 물어 왔다. 말해도 될지 둘러대얄지 망설이다 슬리퍼로 한 대 맞았다;;;;; 털어놓으니 꼴값이라고 째려보고는 고기 뷔페 쏘란다. 알겠다니까 바로 한자 하나를 추천해 준다. 나타날 현[現] 자. 나타내다, 드러내다라는 뜻이 사이코메트리랑 어울리고, 외자라 부르기도 편하다면서. 좋긴 한데 그런 게 어떻게 바로 떠올라? 놀라서 쳐다봤더니 태인인 되려 쉬운 한잔데 몰랐냔다. 몰라!!! 난 모르는 한자였다고!!!!!! 암튼 선배께 여쭤보고 괜찮다시면 그걸로 정해야겠다 ><

오늘의 일기 끗!!

// 철현주 오셨으니 스리슬쩍 ㅋㅋㅋㅋ

315 혜성주 (0keQ8A6iAY)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:28:52

더위는 어쩔 수 없는데 머리가 아픈 게 살짝 문제인듯
훈련.....오늘 훈련.......씁.. 리버티 지지 스킬아웃 하나 사라져도 큰 혼란은 안생기겠지(?)

316 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:31:38

>>314 @철현주
situplay>1597047852>724에서 말씀해 주신 말놓기 일상이랑 엮을지 톡 주고받는 식으로 넘겨도 무방할지 모르겠어요👀👀👀

317 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:32:26

>>315 혜성주
마침 수경이 갠스 때 혜우주께서 스킬아웃 집단 제압하느라 바빴던 걸로 아이디어 주셨으니 섞어서 하시면 어떨까요?

318 철현주 (bK22l.Iwfg)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:33:12

>>314
철현: 서연아...나타날現 을 모르는 건...
철현: 마법천자문부터 복습해볼까?...

319 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:33:20

갱신이에요! 갱신에 갱신!
계수 이벤트는 방금 다 부여했어요! 혹시나 빠지신 분 있으면 얘기해주세요!

320 혜성주 (e1zBUG8cXU)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:34:29

>>317 서사 빈틈 채우려는 것도 있지만 스트레인지에 연줄이 있거나 관련 있거나 비사문천이랑 안면이 있는 애들이 비사문천을 좀 파고들길 바라는 목표가 있긴 해서.
너무 큰 꿈이니 자기 만족으로 쓰도록 해야지.
히히히

321 태오주 (TQ2CHBaVlk)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:34:38

아어ㅏㅏ 맞다 캡틴캡틴아 나 이번 계수 받아욧

진짜 나중ㅇ에봐

322 철현주 (bK22l.Iwfg)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:34:49

>>316 철현이와 서연이가 자정에 기숙사 가는 길에 대화를 해도 되고!
다른 상황에서 말해도 될 것 같아요!!

323 혜성주 (e1zBUG8cXU)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:34:53

캡틴 하이

324 철현주 (bK22l.Iwfg)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:35:31

혜하!
캡하!
태하!

325 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:36:44

>>321 그럼 주는 것으로 처리할게요!

326 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:37:44

으악...점점 예비 레벨5가 늘어나고 있어!!

327 랑주 (pNocWRy52c)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:38:06

저지먼트 상대하는 적들이 위험할지도

328 혜성주 (e1zBUG8cXU)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:39:26

>>327 붐업

329 현철주 (Yh/E9CF5G6)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:40:50

레벨 1은 두렵습니다 ㅎㄷㄷ

330 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:40:54

>>318 >>322 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그 와중에 선배 팩폭 제 얼굴까지 괜히 화끈거리는데요ㅎㅎㅎㅎㅎ
기숙사 갈 때 서연이가 막 들떠서 물었을 만하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 철현주께선 혹시 선배 이름자의 한자도 생각해 두셨나요?

>>319 캡
이전 계수가 기억이 안 나서 모르겠어요@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;; 당연히 잘 반영해 주셨겠거니👀👀👀

>>320 혜성주
아!!! 그런 의도까지 있으셨군요. 혜성주 큰 그림 (엄지척)(물개박수) 오늘 훈련 화이팅이에오오오오 ><

>>321 태오주
잘 다녀오세요오오오오오

331 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:41:24

우 우우우 레벨5도 계수를 달라

332 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:43:58

생각해 보니 계수 2,500 이하로만 깎고 훈련 접을까 했었는데 다 해 가네 @ㅁ@;;;;;;

>>329 현철주
렙 1에서 2 되는 데 9일(근데 현철주 훈련 몇 번 하셨으니 이거보다 덜 걸리겠죠.)
렙 2에서 3 되는 데 11일이면 됨요!!! 금방이니 힘내세요오오오 ><

333 혜성주 (KS5EGqywsQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:45:12

돌깎이가 고지가 보이는 것 같기도 하고 깡깡깡
다녀오는 사람들은 다녀오고 온 사람들은 어서오고.

>>330 여차하면 끝까지 숨겨도 나쁘지 않겠다는 생각을 하고 있으니까 (흠)

334 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:45:45

>>331 혜우주
앗 아앗 아아앗 898ㅁ9888 (토닥토닥)

335 혜성주 (KS5EGqywsQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:46:39

>>331 하지만 심해냥이는 짱쎈 힐러(하이브리드)니까 (복복)

336 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:50:23

>>334 >>335
욕망의 항아리에 들어가버린 심해냥이올시다

비사문천 파고들기라
혜우는 가장 좋은 연줄?이 있긴 하지

337 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:50:50

일단 계시는 분들은 다들 안녕하세요!!

338 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 19:51:21

그리고 몇번의 케이스를 보고 느낀 거지만 레벨3까지는 진짜 빠르게 잘 올라간답니다.
레벨3부터 이제 본격적으로 느려지기 시작하지만..사실 레벨3만 되어도 충분히 강자급이긴 하니까요!
끝.