>1597047934> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 267.이게 인첨공이냐? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-09 11:55:47 - 2024-06-10 15:16:38

0 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 11:55:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047897

53 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:04:28

>>51 승아주
그게 8898ㅁ9888 승아 언니는 비전투요원인데, 저기 로벨은 이 판 보스잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 저지먼트가 이 개고생을 하게 된 원흉이기도 하고요 다분히 원한 섞인 캐입이었다고 합니다아아아아아 (쭈굴)

54 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:04:45

그냥 안돼도 아니고 아직은 안돼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:04:45

새봄이가 몸통박치기했으니까 쓰러지면 올라타서 목졸라주자(?)

새봄이는 다음턴에 깨물거임(애니멀주의

>>51 승아선배를 노리니깐 악귀들린 치와와 모드 걸렸지 뭐야><

55 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:07:13

식사를 마치면서 갱신할게요!! (뒹굴뒹굴) 다들 안녕하세요!

56 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:07:43

>>54 새봄주
몸통 박치기 했었군요 ∑@ㅁ@;;;;; 지금 봤어요 (어버버버;;; ) 둘 다 그냥 몸으로 닥돌했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:08:49

어서오능겨 캡틴!

58 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:08:49

아 암튼 아직은 안대!! >:3 < 지가 젤 나쁘다.

59 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:10:45

>>56 그러게 이번판 최종보슨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어떻게든 되겠지!!>:3 다음턴에는 하의다!!(도름

캡틴 안녕안녕~!

60 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:11:34

제크 3분의 1봉지
앵두콘 3분의 1봉지
마시멜로 구운 거 하나

바다에서 오늘 한끼 야금야금 이 정도 먹고 돌아가는데 저녁을 먹어야 할지 말아야 할지 모르겠다... 애매하게 배부른데 시간도 늦은 것 같구 먹는거 늘려야 한다 권고를 빋긴 했는데 흠🤨 (현실 멘헤라나 뼈말라족 아님)

61 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:11:53

>>49 태오주
불특정 다수의 삶을 되돌려 놓는다면…… 그 불특정 다수에게 분시되어 묻힐 각오를 하여만 한답니다 ◀ 이거 사이다였어요!!!! 태오 선배 서술마따나 도움은 안 줄 거면서 자기 맘에 안 든다고 엎어 놓기만 하면, 사람 갖고 노는 거잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

62 애린주 (cM8pYqwxlk)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:12:02

밥은 먹어야 하고 참여는 하고 싶고... >:3c,

63 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:12:40

>>60 먹어요. (진지)

>>62 (토닥토닥)

64 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:12:45

>>60 태오주
먹는 거 늘리라는 권고를 받았으면 뭐라도 더 드세요... 하다 못해 단백질 음료 한 팩이라도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

65 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:13:06

사실 문은 닫으려 했고, 조금 들어가서 발견한 그런 거니까 발견 하는 게 안되긴 한데...적당히 포장해드려야죠...

66 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:14:02

태오주 제대로 안챙겨먹음 탱자라고 놀릴거야. >;3 (?)

67 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:14:49

>>61 사이다라 해주니 고맙구마안... 홀홀홀

>>63-64 단백질...(메모) 머라두 주섬주섬 먹어야겠구먼...
일단 집에 가면...(차 안이다)

>>66 머?????????? 오열하다.

68 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:16:14

아 생각해 보니 로벨이 텔레포터라 서연이를 어디 허공으로 워프시켜 버리면 짤없이 리타이어겠구나...(동공지진)(먼눈) 마음의 준비를 해 둬야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:19:08

...헐.

죽을 때 죽더라도 로벨 비너스로 만들고 죽을래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:19:31

설마
달콤해져라~☆를 시전하려고...?

71 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:19:41

내 가 왔 다 !

72 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:20:14

>>70 오브콜스

새봄: 나한테 찍힌 자들은 다 달콤해지는 거예요
새봄: 아주 달콤해지는 거여

과연 이것은 스킬아웃인가 저지먼트인가

73 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:20:43

점례주 어서오라구><

74 천 혜우 - 진행 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:20:44

할 말은 다 했기에 지금은 원래 목적에 다시 집중하려 했으나
역시 말 만으로는 분이 안 풀렸다.

목 끝까지 차오른 불신과 혐오를 단 한 끗이라도 발산하지 않으면.

"...아."

금방이라도 소매 속 메스를 꺼낼 것 같던 기세는
뒤에서 들려온 목소리에 의해 가라앉았다.

순식간에 잠잠해진 심해는
뒤로 돌아 하얀 비늘의 영물을 마주했다.

"...응. 다른데 가자."

로벨이든 칼리스든
뒤져서 뭐든 얻어내고, 어서 이 일을 끝내버리게.

안데르의 방은 그렇게 두고 칼리스의 명패로 이동하려 했다.

75 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:21:04

>>72 끼아아악!!!!!!!!!!!!

기왕 하는 거 아름답게 꿀타래가 날개처럼 펼쳐지도록 하자(?)

토끼안뇽!

76 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:21:54

.dice 1 2. = 1
누구를?

77 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:22:55

애린주는 어서 오세요!

78 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:22:56

>>71 점례주
어서오세요오오오오~~ 근데 식사는 제대로 하신 거죠? 급하게 막 드신 거 아니죠? (급하게 드셔 버릇하다가 잘못하면 체해서 고생하세요 ㅠㅠ )

79 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:22:57

로젤이자식아 안경캐의 얼굴을 바닥에 처박으려하다니
로벨: 허공에 던지는 것보다는 자비롭지 않겠니?

80 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:23:30

>>75 새봄: 한번만 늘린 꿀따래로 만들어서 포박해버리는 것도 좋겠네요!(더 흉악해짐

81 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:23:59

>>79 @진행자
서연이가 걸렸나 보네요^^;;;;; 할 수 없죠 각오는 하고 있슴다ㅎㅎㅎㅎ 걸릴 거면 뭐라도 할 수 있는 새봄이보단 서연이가 낫기도 하고요 ㅋ

82 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:24:07

근데 되게 뜬금없는데
앵두콘은 왜 끝도없이 들어갈까
진짜 끝도없이 들어가
와구와구

83 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:24:34

철현아!!!!! 로벨이 네 여친 팬다!!!!!!!!!! (고자질)

점례주 어서오세요~

84 한양주 (doiURsWgUI)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:25:03

샤워하고 오께옹

85 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:25:24

>>79 오~
새봄이 뉴 철천지 원수 생기겠당><

86 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:25:48

하냐냥 다녀오라구!><

87 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:26:23

다들 해위~~~

누구든 때찌해야 한다면 점례가 등장할 것이다.

88 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:26:33

>>80 새봄주
근데 텔레포터라 포박해도 빠져나가 버릴 거 같아요;;;;;;;; 텔포해 봤자 비너스이게 해야 하나 (끄응)

>>82 태오주
뭐라도 맛있게 드실 수 있으면 다행이에요 태오주 너무 소식하시는 거 같으니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>83 승아주
앗 아앗 아아아앗 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;; (먼눈)(옆눈)(쥐구멍)

89 리라주 (Kli5D2Kpeg)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:28:16

컴백
담턴부터 다시 들어갈게

90 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:28:28

>>82 앵두콘은 못참지

91 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:28:31

>>88 아이구 그러게;w; 그래도 텔레포터라도 팔팔끓는 액체류는 못 벗지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 서형을 건드린 원수 새봄이가 꼭 갚아주고 말겠어><

92 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:28:50

리라주 어서오라구!><

93 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:29:22

안데르

-그런 셈이죠.
순순히 인정합니다. 물론 가상현실 안에서 평온하게 있다고 한다면 그걸 깨우는 과정은 수반되겠지만.. 이라고 덧붙이려 합니다.

"..."
안데르는 큰 말은 없습니다.

-제가 말해주는 건 안돼요.
"....그래..."
"죽어도 상관없긴 하지만..."
"...가져가시던가요.... 참고로... 이 곳의 키는 e와 m이 펜던트로 달린 목걸이였답니다..."
진실입니다. 방금 녹아버린 벽에 있었다나 봅니다..

칼리스
명패의 방으로 이동하면, 칼리스는 없고 크세리온 정제장치와, 멀쩡한 유리장이 보입니다. 여러 장치가 있어보이는 모양이네요...

-텔레프래그
-코디네이티브
-텔레포트
-인스턴트
유리장 안에 4개의 장비가 있습니다...

로벨-분리된 방이라 문 안 열면 눈치채기 어렵지만 넘어가는걸로...

"꽤 신선해지긴 했지만.. 다시 헤집는 것도 나쁘진 않겠지요..."
그렇게 승아를 잠깐 보다가 허리춤에서 채찍을 꺼내들려 시도했으나...

몸통박치기를 하려 하면서, 솜사탕으로 만들려 하는 새봄을 보고는 몸통박치기는 받아주려 하고는 그 힘을 이용해, 새봄의 머리채를 휘어잡으려 시도한 뒤, 바닥에 찍어내리려 시도했지만... 서연이 매달리려 하는 탓에 실패하고는 텔레포트로 새봄을 로비의 허공에 보내버리려 시도한 뒤, 조르려는 서연의 목덜미를 붙잡고는 바닥에 내리찍으려 시도합니다. 부드러운 미소는 여전합니다. 그 와중에도 승아는 신경쓰기는 하는지. 조금 떨어진 곳으로 같이 이동해. 바닥에 내려찍으려 시도하는군요.

"프로젝트를 망치러 잠입한 이들에게도 그렇게 입히고 싶진 않지만... 어쩔 수가 없네요.."
다정한 목소리.

//9시까지...! 서연아새봄아미안하다..(허공던지기시도+머리를내려찍으려시도하기)

94 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:29:41

리라주 어서 오세요오오오오 >< (붕붕)

95 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:29:43

온 사람들 어스와

96 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:29:54

소식하는 건...
시즌 지나면 괜찮아질거라생각해정말로... . . . ....
지금은 토스트를 갈아먹는데 3분할을 하거나 아님 단쉐로 식사시간을 단축해야 하는 기적의 시기라 (죽은눈)

97 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:29:58

(기어옴)

98 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:30:47

다들 어서오세요....

99 태오주 (PYN3yk7Ndc)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:30:59

그... 수경주얌...

칼리스 방이랑 로비는 멀지...?

100 동월주 (c41KAMPxGw)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:31:39

으아악 좀 나아져서 참가를 하고... 싶은데 음....🤔🤔🤔 (너무 늦음 + 뭘 해야할지 모른다)
일단 관전을 할까...!

101 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:31:42

앗 아앗 아아앗 새봄이 로비에서 추락하게 생겼잖아;;;;;;;;;;;;;;;; 아 앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

102 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:31:45

@진행자
시도라면 회피가 가능하다는 의미일까나?

103 애린주 (TnaW7NqCKU)

2024-06-09 (내일 월요일) 20:32:29

머??? 누가 떨어져??? 점례가 쿠션이 되어줃게!!!
끝.