>1597047913> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 190 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-06-08 21:36:41 - 2024-07-07 16:47:55

0 ◆gFlXRVWxzA (pWFH.HG2mw)

2024-06-08 (파란날) 21:36:41

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

492 시아노이 (ofW4w2soKw)

2024-07-02 (FIRE!) 17:26:13

>>491 기마궁병들이에용!!

493 야견주 (rdKTiJFhlE)

2024-07-02 (FIRE!) 17:27:53

으으....궁병도 무서운데 기마라니 더 싫다

494 야견주 (rdKTiJFhlE)

2024-07-02 (FIRE!) 17:39:58

캡캡. 검사랑 검막 정확한 차이가 궁금해요

495 수아 (mpuuGenwXM)

2024-07-02 (FIRE!) 17:59:48

검사(─)
검막(□)

496 ◆gFlXRVWxzA (.9Xw1blvHk)

2024-07-02 (FIRE!) 18:03:17

검사 : 칼 검자에 실 사자
유형화된 검기를 꼬고 엮어서 실처럼 가느다랗게 만든것을 칼 위에 덮음
검사를 수백수천수만개 만들어서 제련하면 검강이 된다고 보면 편함

검막 : 칼 검자에 장막 막자
검기 또는 검사나 검강 등을 이용해 검 등을 휘둘러 유형화된 검기로 일종의 장막, 방패를 만들어내는 행위 또는 이와 유사한 현상 등

497 ◆gFlXRVWxzA (.9Xw1blvHk)

2024-07-02 (FIRE!) 18:04:17

쉬운 설명

검사 : 재료템
검막 : 검사를 바탕으로 만들어진 방어구

498 막리노이 (8e9lxJ3Go.)

2024-07-02 (FIRE!) 18:07:19

검강!! 검약!! 검중!! 검강!! 검약!!

499 시아노이 (ofW4w2soKw)

2024-07-02 (FIRE!) 18:16:39

검강은용?

500 야견주 (rdKTiJFhlE)

2024-07-02 (FIRE!) 18:18:04

아 그래서 불완전한이라는 단서가 붙었군여.

감사! 그저 감사!

501 모용중원 (hcYJqCYego)

2024-07-02 (FIRE!) 18:25:07

검강 : 인첸트 강화무기
검막 : 마나쓰는 에너지쉴드
검사 : 인첸트 강화재료

502 야견 (u/HFCpgqB.)

2024-07-02 (FIRE!) 18:28:05

초절정 보유자를 보니 검사 보유자는 하란뿐인것.

성향 차이가 이렇게 보이능가.....

503 미사하란 (iIGHvCi7Lo)

2024-07-02 (FIRE!) 18:31:02

검사 골라서 나중에 검강까지 못가나 두려운거에용

504 야견 (u/HFCpgqB.)

2024-07-02 (FIRE!) 18:31:52

>>501 앙가또네!

>>503 그런데 보니까 불완전한 검강이라서.....기초를 튼튼히 쌓는 측면에선 하란이 정석 밟는 걸수도!

505 시아노이 (ofW4w2soKw)

2024-07-02 (FIRE!) 18:40:54

초절정엔 검강을 픽하리다 (사유 : 주사괴뢰술로 검사 대신할 수 있음)

506 야견 (u/HFCpgqB.)

2024-07-02 (FIRE!) 18:44:01

시아 성격이면 가늘고 긴게 좋다고 할수도?

507 시아노이 (1IOJ0WaHGQ)

2024-07-02 (FIRE!) 19:22:49

>>506 사실 그 쯤 되면 굵고 긴게 좋다 할지도요

508 시아노이 (1IOJ0WaHGQ)

2024-07-02 (FIRE!) 19:26:33

무공도 수도다

509 야견주 (4nHAOqC/4E)

2024-07-02 (FIRE!) 19:27:19

510 시아노이 (1IOJ0WaHGQ)

2024-07-02 (FIRE!) 19:28:56

건곤대나이

511 야견주 (4nHAOqC/4E)

2024-07-02 (FIRE!) 19:32:48

스폰지밥도 모용이었어!

512 시아노이 (jTuGpNaHnU)

2024-07-02 (FIRE!) 19:37:53

어쩐지 노랗더라....

513 막리노이 (8e9lxJ3Go.)

2024-07-02 (FIRE!) 19:38:09

여기 사람들은 스폰지송이라 부를 줄 알았는데(?)

514 야견주 (4nHAOqC/4E)

2024-07-02 (FIRE!) 19:42:10

때잉......스폰지송이 근본이다 이거야!

515 시아노이 (jTuGpNaHnU)

2024-07-02 (FIRE!) 19:42:40

나는... 별가와 스폰지송, 깐깐징어를 받아들이지 못 해

516 모용중원 (hcYJqCYego)

2024-07-02 (FIRE!) 19:43:37

노랑머리 스폰지맨이었나...?

517 시아노이 (jTuGpNaHnU)

2024-07-02 (FIRE!) 19:57:05

네모바지 스폰지밥
네모바지 스폰지밥

스폰지밥
내친구

518 미호주 (YnPbCoJaQc)

2024-07-02 (FIRE!) 22:35:13

그럼 모용가는 이런 거야?(???)

519 수아 - 야견 (mpuuGenwXM)

2024-07-02 (FIRE!) 23:18:34

야견의 말에 수아는 잠시 침묵합니다.

......넘었다...라.

하, 왠지 자기자신만 정체되어 있는 느낌입니다. 야견은 벽을 넘고, 고불또한 굉장한 신공을 얻었으니 정련한다면 벽을 넘겠죠.

그렇게 잠시 가만히 있다가, 야견이 하는 애매모호한 말에는 고개를 살짝 기울인 후.

마지막으로 말한 '은혜를 갚을 방법'에는 눈을 감고 고민하다가 대답합니다.

"...그냥, 태정이나 잘 찾아줘. 지금 점창파가 점령했다는 성에 있다는 모양이니까."

그래요. 그거면 되겠죠.

/

520 수아 (mpuuGenwXM)

2024-07-02 (FIRE!) 23:18:57

문득

수아가 태정이에 대해서 느끼는 감정을 정의해내는데 성공한 기분이 들어용(?)

521 미사하란 (TlXhkWlNvo)

2024-07-03 (水) 00:00:33

>>520 화두를 깨치셨군용! 소감 한말씀 해주시죵!(마이크

522 수아 (8MZU2a/2/M)

2024-07-03 (水) 00:11:34

결국 순수한 사랑이란건 세상에 없던 거였어용(???)

523 미사하란 (TlXhkWlNvo)

2024-07-03 (水) 00:45:17

(두렵

524 야견주 (7Cgqt4ruEA)

2024-07-03 (水) 10:13:03

두렵다)

525 야견주 (7Cgqt4ruEA)

2024-07-03 (水) 11:23:04

그래서 그 감정의 정의가 뭔가영

526 마교소녀 련주 (XhYthVAgIw)

2024-07-03 (水) 14:10:56

다들 좋은 하루 보내세용~!!

527 야견주 (Tm9ccjCbSc)

2024-07-03 (水) 15:21:03

해피 마교데이!(그냥 정함)

528 수아 (8MZU2a/2/M)

2024-07-03 (水) 15:45:47

>>525 욕심이요!

529 야견주 (Tm9ccjCbSc)

2024-07-03 (水) 16:30:42

흠터레스팅....

530 야견주 (Tm9ccjCbSc)

2024-07-03 (水) 23:12:40

까요오옷 갱신

531 막리노이 (mhjAXCcJqY)

2024-07-03 (水) 23:22:02

💀 Gang신 💀

532 ◆gFlXRVWxzA (rZzdpYOLw.)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:50:02

https://i.postimg.cc/qvcxmPht/Screenshot-20240704-004923-Samsung-Health.png

아주 조금 덜 힘들어용...홍

533 시아노이 (DVGmtjYjW2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:02:15

무협

534 미사하란 (CMyRPDUOSc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:33:10

무량성모(Mamma mia)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 여무주 (7NWPnCmcUQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:14:51

일상은 금요일이나 토요일에 이을게용
윅기도 그.......때..........(죽음

536 시아노이 (XkZ6gQhVlc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:47:19

>>535 걱정마용!!!

537 ◆gFlXRVWxzA (v.yGHpSd6U)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:50:28

https://www.hankyung.com/article/202407039147i

538 시아노이 (wOFvVWUMd6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:58:02

헉 일본에 가야

539 정운노이 (3vkl58bLwA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:38:35

개인적으로 생각하는 무협 최고의 찬사

"네 이놈! 무슨 사술을 쓴것이냐!"

540 시아노이 (DVGmtjYjW2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:41:35

>>539 제 무킷리스트 중 하나에용!

@무킷리스트란?
무림비사 + 버킷리스트의 합성어
무림비사를 진행하면서 하고 싶은 바를 작성해 놓은 리스트를 의미한다.
이를 작성하여 공개하면 김캡틴이 반영해준다!

541 정운노이 (3vkl58bLwA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:43:16

헉! 그런 것이...!

542 시아노이 (DVGmtjYjW2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:44:11

예를 들면 저의 무킷리스트에는... http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B0%B1%EC%8B%9C%EC%95%84#s-11

1. 1소교주 편에 백가 붙이기
2. 담당저수지 투어(뭔가 있지 않을까?)
3. 마안 배우기
4. 멍청하지만 착한 친구 사귀고 보디가드로 세우기
5. 직신해보기
6. 가택 내부 예배당에서 예배 주관해보기(있다면)
7. 티베트 / 인도 / 페르시아 가보기
8. 밀교/불교/배화교 사제 만나보기
9. 끝내주는 진법 배틀하기
10. 간사한 마교놈!! 소리 들어보기
11. 소가주 되기
12. 교국의 전통인 내전에 휘말리기
13. 마뇌 칭호 얻기
14. 입마관 동기들이랑 놀기
15. 가마타고 다니기
16. 한한왕 칭호 얻기
17. 백작위/공작위 얻기
18. 메카백장군 되기