>1597047897> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 266.레벨5라도 퍼스트클래스가 되고 싶어! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-08 17:28:36 - 2024-06-09 19:14:22

0 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 17:28:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047852

410 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:57:47

>>408 그러니 은우가 리타하는 것쯤은 이해할 수 있다. (복복)

411 태오 - 진행 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:58:35

몽중, 혼몽, 개목.

태오는 눈을 떴다. 무언가 불편한 듯한 감각이 든다. 아니, 실로 편안한 감각인가, 굳이 기억하지 않아도 될 것을 기억하는 그런 것. 태오는 멍하니 허공을 바라보다 고개를 돌렸다. 부원들 덕에 기억 돌아온 탓이다. 별 새삼스럽지도 않은 일에도 본인의 삶을 바치듯 행동하니 인간은 역시 덧없다.

죽음. 그것이 당최 무엇이라고 우리는 이렇게까지 집착하며 시간선까지 돌리는 것인가. 태오는 희미하게 읽었던 속을 더듬는다. 그 사이에 느껴지던 감정을 한 번 이해해보고자 했다. 그리고 누군가에 대해 대입을 해보고는, 고개를 느릿하게 끄덕였다. 내 많은 걸 이해할 수는 없으나 어떤 감정인지 대략적인 추측은 된다. 그런데 그녀와 수경 또한 자신의 손으로, 라.

"……."

삶에 간섭한 건가. 누가 가든 그저 휘둘리듯 따라가는 삶을 살게 한 건가. 알 게 무언가, 태오는 터덜터덜 일어나 누군가를 향해 걸었다. 따라가는 삶 살듯 누군가의 뒤에 서더니 그대로 고개를 어깨에 툭 파묻으려 했다.

"……혜우야, 오빠 졸려."

이해할 수 없지만 추측은 된다. 엘리베이터 버튼 누르는 혜우에게 나지막이 실없는 말 뱉고는 그대로 가만히 있었을 테다.

412 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:58:58

🤔...
마음에 대한 진지한 고민 페이즈에 들어갔다 빠져나왔어요 헉헉

413 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:59:00

든든한 방패가 되고 싶은가
코뿔소가 왜 코뿔소인지 알려줄 필요 있겠군.
다이제스트에 모든 것이 있으니.

일단 신입쨩
훈련부터 해서 돌깎이부터 할까(사악)

414 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:59:02

잠깐 햄쥐님 놀아주고 왔는데(동공지진)

415 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:59:06

은우는 그
메구밍이야? (??? : 익스플로전!!!)

416 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:59:07

>>408 그래도 퍼클전에서 나올때마다 한건 하잖아 한잔해~

>>409 반갑다 반가워 현철주
나는 현철이 오기 전까지 어장 내 최장신을 맡고 있던 무뚝뚝한 늑대 랑이를 굴리고 있는 랑주라고한다

417 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:59:34

느그오빠 옹알이함.

418 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:00:00

심해냥이 말넘심

419 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:00:05

>>409 현철주
캐 성격도 우직하고 정의롭다고 적혀 있어서 언제 어디서나 묵묵히 방패가 되어 줄 거 같은 든든한 인상이었어요!! 잘 부탁드려요 ><

420 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:00:30

>>417 이런게... 오빠?

421 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:00:36

>>415 그러면 누가 카즈마죠? (갸웃)

422 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:00:50

>>420 아부부~

423 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:00:50

내일... 나도 참전해서 즐겨주겠어...
는 어쩌다가 내가 카페에 발이 묶인 거지...?

424 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:01

그것이 바로 인싸의 숙명이니까
힘내거라 큰토끼

425 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:11

>>422 아부부라면 얘 말하는거지?

아 얘는 아보보구나

426 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:12

>>344 한양주
위에 뭔 소린가 이해를 못 하고 있었는데;;;;; 한양주 날벼락 맞으셨군요 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

427 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:14

>>423 당신은... 커피의 요정에게 조종당하고 있습니다... 지금 당장... 벗어나십시오...

428 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:19

혜우야 오빠 졸려

응...
여기서 자라고 한 거 아냐
응...
어휴 이 멍청이

429 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:22

현철주 어솨!!!
목화고에서 멍청이를 담당하고 있는 애린주야! >:3!

430 철현주 (JIxL047r9Y)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:45

>>405 모르겠네요. 한양주레스보고 궁금해져서 들어갔는데 저렇게 나와서요.. 전 현직자가 아니니..
아무튼 바쁜건 해결되어서 복귀!!..했지만...피곤하네요..

431 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:02:51

>>425 진짜 미쳣나바 이 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>423 ㅇ아 큰토끼... 아ㅏ아...(복복복)

432 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:03:47

아보봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더블드래곤을... 혹시 춘추가... (나쁜말)

433 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:03:51

랑주 짤 무슨 일이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:04:43

@춘치자명 남은 사람들

마지막으로 할 말 골라두십쇼...
님들 다 끝나면 다이스 돌릴거임

435 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:05:13

철현주 어서와라! 고생했다!

>>431 >>432 >>433 홀홀
더블드래곤 갓겜이야!!! 그리고 아보보는 최신작?인 리버시티걸즈에도 나온다고 난 늙지 않았어!!

436 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:05:24

>>430 철현주
시간이 시간이니까요;;; 많이 힘드시면 무리하지 마시고 쉬세요. 내 몸이 건강해야 스레도 뛰죠...

437 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:05:35

>>434 (이미 할말 다 하고 기절시키려 시도한 사람)

438 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:06:04

>>435 랑주
하지만 랑주...저번에 새봄주께서 말씀하신 모래시계란 드라마도 아시고 계셨잖아요 (먼눈)

439 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:06:40

어허 선생님 모래시계는 우리 한국 드라마계의 유명 드라마란 말입니다(?)

440 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:02

철현주 어서오구 고생 많았어!!><

흠냐 나도 마지막 진행레스(맞나)만 확인하고 자야지...

441 천 혜우 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:21

>>411
잠 덜 깬 정신은 멍했기에, 어깨에 툭 기대는 것 느껴질 적
기대지 말라며 밀어낼 뻔 하였다.

돌아오기 전엔 멀쩡한 곳이 있나 싶을 만치 피투성이였으니.

한숨 뒤늦게, 지금은 깨끗하다는 걸 깨닫곤
내 고개 기울여 기댄 머리에 뺨 부볐다.
그르릉 목 긁는 숨소리를 작게 흘렸다.
말 대신 짧은 심상의 소리가.

얼른 끝내고 돌아가서 자자, 오빠야.

그리고 한 손 뒤로 뻗어 메마른 손 잡아주려 했다.
넘어지지 말고, 잘 잡고 기대라고.

442 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:24

모래시계는 틀딱이 아니야!!(?

443 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:41

>>435 늘그니인 것을 받아들이게... (물귀신 작전

444 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:47

아니 겨울연가면 몰라도 모래시계는 저기.......

445 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:07:58

>>439 혜성주
∑@ㅁ@ 그치만 그치만... 나랑 언니랑 닮은 캐가 주인공이래서 검색해 봤더니 30년 전 드라마였다구요오오오오오

446 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:08:17

쉴 분들은 어서 푹 주무세요!

447 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:08:22

(피자 짤)

씻고 왔는데 무슨 일이
태오가 아보보라고?

448 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:08:32

>>442 이건 맞아!(?
로맨스 파트가 조금 기묘해서 그렇지
연출 잘 나온 부분들은 지금 봐도 연출 세련되다구(흥분한 새봄주

449 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:15

모래시계... 그거 거의 이데온급이자나... 겨울연가가 에반게리온쯤 되면...

450 새봄주 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:26

근데 오늘도 랑이 리라 빗자루에 탈 때 뭔가 음성지원 태수톤으로 더블링됐어

역시 모카고의 태수...(?

451 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:35

은우가 메구밍이면 카즈마는 혜성이려나
동기들 중 심적으로 고통받는다는 점에서(?)

452 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:43

여러분. 그보다 더 옛날에 했던 드라마인 전원일기도 아직 재방송으로 주기적으로 하고 있어요!

453 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:09:56

-그래요.. 구면이죠.
-장난은.. 아니에요.
저 멀리에서 전달하듯이 여로에게 말을 하는 케이스입니다. 악의를 가지고 있어도 어쩔 수 없다는 것처럼 눈을 내리깔지만. 빗자루로 날아오는 것은 좀 흠칫할 수 밖에 없습니다.

"그냥.. 들어오게 내버려둬도 될 거에요..."
흐느적거리는 것 같은 속삭임입니다. 들어오는 것을 막지도 않고, 창 가까이 가서 케이스는 서연을 내려다보려 합니다. 랑이 느끼기에.. 큰 위협점은 없긴 하지만. 안데르가 돌변하면 위험할 것이다.. 정도는 느낄 수 있을 겁니다.

안쪽은 꽤 정갈합니다. 결정이 전시된 장식장, 나이프같은 게 있는 사무용 책상. 책이 잔뜩 꽂혀있는 책장.. 그리고 서류가 어질러진 채 대충 담겨있는 트롤리... 그리고 소파와 테이블 위에도 서류가 어지럽네요. 방의 전경은 대충 저렇습니다. 그리고 한켠에 간이침대가 있고 케이스는 안데르를 대충 그 위에 널부러뜨립니다.

-...지금은 무사하기는 하죠...
-티는... 지금은 가상현실 안에 있지 않을까요.
안데르를 돌아보자 고개를 작게 끄덕여 긍정합니다. 이미 진행된 것을 전부 없던 것으로 만들어버린 탓에. 로벨이 쇼크를 먹어(엄밀히 말하자면 심각한 위화감에 이리저리 혼란에 빠진 것에 가깝지만) 시간은 충분하도록 한 것이겠지요.

엘리베이터

엘리베이터가 올라가면서 게시판 같은 것을 보면

오늘의 코드 위치: 샨텅, 케이스, 칼렌, 안데르, 퓌살리스 총 5개 라고 적혀 있었습니다.

엘리베이터가 멈추자. 현실의 건물과 같은 복도가 나타납니다. 문은 3개뿐이로군요

안데르. 로벨. 칼리스. 셋 뿐입니다.. 아마 안데르 명패 안에 케이스와 안데르가 있을 거라 추측되기는 합니다...

//다들 오늘 수고하셨어요...
마지막 반응 레스..네요.

454 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:10:05

전원일기 재미있어 그 특유의 느낌이랄까

455 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:10:36

다들 개인이벤트 수고했어요!! 내일도 화이팅!

456 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:12

>>450 새봄주
https://www.youtube.com/shorts/m6bqj9gyiIY
나랑 언니가 이런 톤이라고요?? @ㅁ@...

457 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:16

여기 초등학생때 DDR 좀 해봤다 하는 사람 손 들어보라고 하면 둘은 손 들 것 같은데... 🤔
(펌프 잇 업 안 됨 디디알이여야 함)

458 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:17

>>451 메구밍이 카즈마를 짝사랑하는데 카즈마가 헤성이가 되면 금이가 이놈해요!! (아무말대잔치)

459 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:23

>>445 어허 명작은 시간이 지나도 명작이다(진지)

>>451 갑자기? 이혜성?
어라? 근데 맞는말 같기도 하고? (얘도 만만치 않은 또라이지만 상대적으로 덜 또라이로 보임)

460 애린주 (L9PI22yqKs)

2024-06-09 (내일 월요일) 01:11:40

다들 고생 많았서!!! (와바바바바바바바바바바바바바바바박)

>>452 캡형이 그거 어찌 아시오...?
물론 전원일기 재밌징.
끝.