>1597047897> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 266.레벨5라도 퍼스트클래스가 되고 싶어! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-08 17:28:36 - 2024-06-09 19:14:22

0 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 17:28:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047852

359 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:43:46

얘들아 우리 어떻게 할지 엉ㄹ른정해서 써야한다

1. 엘리베이터 타고 위로 : 현재 혜우만 선택한듯? 케이스/안데르 보러가는 루트인듯
2. 엘리베이터 타고 아래로
3. 엘리베이터 조사하기
4. 그외

인듯?

360 신새봄 -진행 (gSdJerFklA)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:43:48

아이고, 잘 잤다. 다들 어딨지? 근데 뭐 하려고 했더라? ...아, 기억났다. 시체들을 잔뜩 봤지. 리라언니에게 부탁해서 여분의 카드키도 마련했고. 그리고 뭐에 쓰는 건지 모르겠는 엘라스틴 샴푸같이 생긴 약도 하나 챙겼고. 어라, 잠깐만. 저기 창문에 있는 사람 죽은 거 아니었어? 뭐 살아는 계시고 서형이랑 안면이 있으신 데다 철형하곤 친했던 거 같으니 살아계셔서 다행이긴 한데... 모르겠다?

몸을 일으켰다. 다행히 엘리베이터는 작동하는 것 같다. 문제는 수경이를 찾으려면 어디로 가야 하는지 모르겠다는 게 문제지. 일단은 엘리베이터 쪽으로 갔다. 혜우가 위층 버튼을 누르는 걸 봤지만 이의를 표하진 않았다. 어딜 가든 내가 할 건 비슷할 것 같기도 하고.

361 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:44:00

>>354 뭐 애비셋

362 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:44:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 아

363 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:44:54

헐 에어로키네시스가 더 생겼어 감격 은우야 청윤아 소감이 어떠세요!!!🥹

현철주 안녕~ 모카고에서 뭐든지 그려드립니다 1588 리라리라를 맡고 있는 리라주야! 반갑고 앞으로 잘 부탁해~ 귀한 방어계열 능력자... 앞으로 있을 여러 전투에서 활약할 게 벌써 눈에 보이는걸☺️

악 그리고 하냐냥아 이게 무슨일이야
경보문자 올때부터 으어... 했는데 아이고... 8ㅁ8 고생 많아......... (잔뜩 쓰다듬기)

364 현철주 (rRIArhXzVE)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:45:34

뭔가 진행 중이신것 같은데...저는 팝콘이나 먹고 있을까요

365 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:45:38

아이구 하냐냥 고생이 많아...(복복복) 진짜 그런 거 왜 날리는지도 모르겠고... >:(

366 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:45:58

>>362 후레자식! 목을 내놔라!

367 여로주:3 (lBbf8yItto)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:46:35

진짜 한치의 거짓도 없이 오너가 블러핑을 못해서 여로땅도 블러핑 다운 블러핑을 보여준 적이 없다....(끄덕)

368 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:46:37

현재는 수경이의 서사를 풀기 위해서 수경주가 진행하는 개인이벤트가 진행중이랍니다.
팝콘을 먹으면서 다이제스트나 용어를 읽고 궁금한 것이 있으면 물어보면 된다고 생각해요!

369 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:47:04

오너가 빡대가리라 언변이 좋지 못함

370 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:47:10

>>364 지금 막바지여서(다음 레스로 마무리!) 일단은 팝콘 먹고 있구, 내일 또 진행 있으니까 한번 보고 끌리면 참여하는 것이야☺️☺️

371 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:47:23

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈물나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 승아주 (tos8.l46Ak)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:47:56

>>344 고생하셨어요 (복복복)

>>348 멘헤라는 아닌데... 그렇다고 갓반인도 아니고... 이 승아는 멘헤라가 될 수도 있고 갓반인이 될 수도 있습니다 ZONE에 있는... 🤔

>>355 언젠가 일상 돌릴 날을 기대하고 있겠습니다 '.<

그렇구나...
유니온은 집에서 안 나가는 방구석 여포 팝콘맨이구나...

373 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:48:07

일단 초기가 아니라 내일 진행이 사실상 막바지일테니까... 개인적으로는 참가보다는 그냥 관전하면서 분위기를 살피는 것을 더 추천하긴 해요.
물론 그래도 참여하고 싶다..라고 한다면 참여해도 되겠지만요!

374 현철주 (rRIArhXzVE)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:48:08

그렇군요. 다이제스트나 정독하고 있겠습니다

375 랑주 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:48:24

흠...
리라 따라갈까

다른 쪽은 부탁해도 되겠지 코뿔소 여러분?

376 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:48:30

으악...물론 잡담을 하셔도 괜찮아요!! 이런저런 거 물어봐도 되고요!! 캐릭터에 대해서!!

377 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:49:12

저 능력 혜우 갠이벤에서 썼던거네
기부니가 묘하구만

378 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:49:19

>>253
>>268
situplay>1597047897>356

바닥을 짚었을 땐 흐릿했다. 여기서 우리가 엘리베이터로 갔었다고? 그러고 뭔갈 본 거 같은데, 그게 뭐였지? 모르겠다. 그저 흐렸다.

하여 다음으로 나랑 언니를 붙들고 사이코메트리를 써 봤다. 머리는 기억하지 못하겠지만, 몸은 움직였을 테니까. 몸의 기억을 확인하고 싶었다. 그렇게 알아낸 건, 지금 이 순간이 두 번째라는 점이었다. 우린 여기 깊숙한 곳까지 들어가 봤다. 그걸 우리가 기억하지 못하는 건, 누군가 우리 기억을 지우고 상황을 되돌려서. 나랑 언니가 바라본 곳에 있는 누군가가.

어쩐지 끔찍한 기억이 스멀스멀 도사리는 기분이었으나, 서연은 마른침을 삼켰다. 이대로 기억을 묻고 있으면, 수경이를 납치한 자들에게 농락당하는 것 아닌가. 하여 몸보다 정확하게 이 사태를 지켜보았을, 제 겉옷을 붙들고 사이코메트리를 사용했다.

그렇게 나타난 기억은...
이 로비에서 보안문으로 들어가 엘리베이터를 타고 내려갔다.
그 뒤 1.Keis라고 적힌 방에 들어갔다가 케이스로 위장한 가짜에게 속아
케이스가 스스로 목숨을 끊는 걸 막지 못했다.
이후 Shurica라고 적힌 방에 들어갔더니
머리가 날아간 칼리스의 시신이 있었고,
칼리스가 그 지경이 된 까닭은 케이스에게 총격을 당해서임을 알았다.
그런 일을 겪으면서 코드 7개의 원본과 해석본을 모두 확보했고,
그 사이 칼리스의 방을 수색한 부원도 있었다.
그렇게 엘리베이터를 타고 내려가 H라고 적힌 방에 갔다가
수경이와 꼭 닮은 시신을 보고 기겁했다가 가까스로 정신을 차렸고,
그 방에서 알 수 없는 힘에 눌려 정신을 잃었다가
여기서 깨어난 것.

그 자리에 있는 부원들에게 알아낸 사실을 모두 알렸다.
거기까진 좋은데, 우리가 이러는 동안 수경이는 어떻게 됐을까?
어디로 가야 수경일 찾을 수 있지?

갈피를 못 잡고 있던 중 리라가 빗자루를 타고 올라가는 모습에 눈이 돌아갔다.
홀린 듯 따라가 보니 리라가 향한 곳엔 케이스가 있었다.

" ???? "

뭐지? 케이스는 그때 분명......

영문을 알 수 없었으나 케이스의 눈에 띄고자 폴짝거리면서 온힘을 다해 소리쳤다.

" 케이스!!! 괜찮아요?? 무사해요??? "
" 수경이는요? 수경인 어딨어요?!? "

379 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:49:39

오늘의 대토론주제. 과연 볶음밥은 청윤이를 호출하는 단추가 맞는지 보겠습니다.

볶음밥 볶음밥 볶음밥 볶음밥 볶음밥

380 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:49:54

>>378 Me
악!!!! 나메 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@진행자
>>378이 진행 레스로 이은 겁니다. 나메 미스 죄송합니다;;;;;

381 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:50:05

>>372 내가 이런말 하는 캐릭터가 대부분 후자가 아니라 전자로 가는 경우를 많이 봤(입다뭄)(흰눈)

잡담하면서 다이제스트 봐도 좋다. 캐릭터에 관해 물어봐도 되고 헛소리 왱알거려도 된다. 우리 어장은 잡담에 흐름이 읎어

382 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:50:18

Q : 왜 엘베 위로가기를 누름?
A : 루프물의 정석은 제일 첫번째 선택지부터 바꾸는 거랫음

혜우 : 어차피 맘에 안들면 또 되돌리겠지 뭐... (하품)

383 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:50:32

>>375 (반짝반짝 초롱초롱)

같이 빗자루 타도 된다!
물론 직접 올라가도 되지만 원한다면☺️☺️

384 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:50:53

맞아 우리 어장 편하게 대화해
갑자기 이러다 가슴얘기로 넘어간다고

385 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:51:08

아니. 그렇게 말하면 우리 스레가 수위선을 넘나드는 스레 같잖아요! (동공지진)

386 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:51:23

>>384 태오 흉부가 국보급이라던가

387 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:51:33

Dk아니 폴짝다람지 귀여워죽겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현ㅇ이한테 찍어서 보여줘야(?)

388 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:51:43

어라 그러고보니?

389 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:51:50

그치만 아름다움에 대해 논하지 않을 수가 없는 걸

390 事地紀行 ◆u51dARlYJo (TH1tBKU1gU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:52:04

납득못하면 되돌리겠다고 선언했으나 코뿔소에게 처맞기 싫으면 전면협조를 해야할거다 안데르 이자식아(?)

391 리라주 (KEGOvUtXYI)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:52:14

>>382 천재소녀
역시 혜우우도 책사야 마레의 피... 이시미의 동생... 최강냥이...😏

392 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:52:37

나 가끔 이혜성을 교회언니 재질이라고 소개할 때마다 양심이 아파.... 헛소리 왱알

393 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:53:02

>>385 어 일단 반성의 의미로 가슴에 손 얹고 생각해볼게 (뇌에게 손 올림)(?)

>>386 이자식 팔 모으면 큰일남

394 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:53:31

>>393 미친사람인가봐

395 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:53:37

@현철주

인사가 늦었습니다!!! 대기로 딴딴하게 방어막을 만들어 주시는 능력자 선배님이시네요 ><
2학년 사이코메트리스트 + 슬라임 멘탈 김서연을 굴리고 있는 서연주입니다!!!
지금은 1학년 5렙 텔레포터 김수경을 감금하고 있는 막장 연구소 탐사 이벤트가 진행 중이고요~~
저도 비교적 늅늅이라 알려 드릴 수 있는 내용은 많지 않지만 제가 아는 선에선 최대한 말씀드릴게요!!!! 잘 부탁드려요오오오 ><

396 태오주 (U8BHesVnaY)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:53:44

>>394 극찬 ㄳ

397 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:53:45

뭐 어떻습니까.
은우는 모카고 저지먼트 역대 부장 중 가장 무능한 부장인데...(활약 없음, 뭐 제대로 하는 거 없음, 맨날 리타이어 당함)

398 랑 - 진행 (hedZSmjsLM)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:54:03

situplay>1597047897>268
situplay>1597047897>356

눈을 마주쳤던 케이스와 안데르가 창문에서 멀어질 때 쯤.
리라가 빗자루를 타고 날아오르려고 하자, 냉큼 뒤에 올라탄다.

"실례."

혼자 보낼 수는 없지, 리라가 이렇게 반응한다는 건 저 둘에게 뭔가 하고 싶은 말이 있거나 저 둘이 리라가 생각하기에 중요한 인물이라는 거겠지 싶어 함께 가려는 것이었다.

"혼자는 못 보낸다. 급한 건 알겠지만."

리라의 시도가 성공한다면, 그 과정에 자신들을 위협할 만한 게 없는 지 살펴보다가 그 안으로 뛰어들었을 것이다.

399 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:54:06

>>391 현실은 낡고 지친 넝마냥이래용

>>393 태오 팔꿈치 붙여지기는 함?(?)

400 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:54:08

>>382 혜우주
오 혜우 똑똑하다!!!!

401 철현주 (JIxL047r9Y)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:54:26

디시 군갤 보니까 일요일 00시에 주말출근 전파했네

402 혜성주 (Y7n3.3cMno)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:55:05

>>397 하지만 은우가 풀파워 전개하면 데우스 엑스 마키나 수준이잖아

403 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:55:29

>>400 반복된 로그라이크식 학습법(?)(교육자 : 유준)

404 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:55:51

>>387 리라주
엣? 엣? 에엣?? 올라갈 수단이 달리 안 떠올라서 아래에서 악쓰길 선택했을 뿐인데...감사해요!!! (쥐구멍)(머리박)

405 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:56:24

>>401 철현주
일요일 00시에 주말 출근...통보를 했다는 말씀이신가요? 제가 잘못 이해한 거죠;;;???

406 혜우주 (gvya2.N7VQ)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:56:38

근데 엘베타고 위로 이동하면 다른 곳 나오는 거 아닌가?

407 서연주 (inGWT4wuxo)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:56:58

>>403 혜우주
유준쌤 유능하네요............... 양육만 잘하는 게 아니었어!!!!(???)

408 ◆TMmm6tsoPA (GM40Bfm/lU)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:57:12

>>402 부정할 수 없는 것이 슬프다...(옆눈)

409 현철주 (rRIArhXzVE)

2024-06-09 (내일 월요일) 00:57:43

현철주입니다. 든든한 방패가 되...고싶습니다!
끝.