>1597047897> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 266.레벨5라도 퍼스트클래스가 되고 싶어! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-08 17:28:36 - 2024-06-09 19:14:22

0 ◆TMmm6tsoPA (R9xmb6FCDk)

2024-06-08 (파란날) 17:28:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047852

104 서연 - 반응 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:00:14

>>85 @천혜우
>>98 @신새봄

산 사람도 혼자 들긴 버거운데 시신은 오죽할까. 혼자서라면 어림도 없었을 일이다. 그러나 혜우와 새봄이가 도와준 덕에 문을 막지 않을 법한 위치로 옮길 수 있었다.

나는 옮겨 놓는 것만으로도 진이 다 빠졌는데, 혜우는 그러고도 망자의 눈을 감겨 주고 망자의 겉옷으로 얼굴을 가려 주더니 망자가 고이 누운 자세가 되도록 손도 모아 준다. 시신이라도, 한때는 살아 있었던 사람이니까, 마지막 길의 존엄은 지켜 주려는 걸까. 멘탈 잡기만도 쉽지 않을 텐데 혜우가 대단하다는 생각이 든다. 그런 걸 떠나 도움받았으니 고맙다.

" 혜우야, 새봄아, 고마워. "

105 리라주 (9z0SalhuPY)

2024-06-08 (파란날) 23:00:20

금주 랑주 안뇽!
금랑즈(?)

근데 랑주 마우스 휠 전에도 그러더니 또 그러는 거냐구
이자식 일 해

106 랑주 (5xK0znKKfA)

2024-06-08 (파란날) 23:01:39

>>103 오케 담턴부터 반응한다

>>105 예전건 아예 맛탱이가서 새로 하나 장만했는데 또 삐걱이네 고객센터 연락해야할듯

107 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:03:39

10분까지 여로를 한번 더 기다려볼게요...!
수정할게 있다거나 하면요..!

108 리라주 (9z0SalhuPY)

2024-06-08 (파란날) 23:04:06

>>106 뭣
그려 고객센터 연락하자... 아니 마우스야 새건데 그러면 어떡하니 정신차려🫠

109 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:05:07

>>102 리라주
리라는 안데르와도 아는 사이였군요

110 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 23:07:29

다음턴부터 참여 가능한가요~

111 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:07:41

>>107 @진행자
여로주 situplay>1597047897>100에 이으신 거 같은데요

112 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:08:30

슈리카나 칼리스 쪽에 있다고 생각하고 이으신 거 같아서요..!

H는 사람이나 마네킹같은건 안데르랑 시체...하나랑 저지먼트 외엔 없어서요.

113 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:09:31

참여는 가능합니다...!

114 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:10:26

이런.. 일단 같이 있다고 생각하고 작성해야겠네요

115 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:10:57

기계는 때리면 말을 듣는다(?)

116 천 혜우 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:11:50

>>104
기껏, 이래봐야 굳었으니 의미 없었지만,
또다시 질척하게 묻은 걸 자켓에 슥슥 문질러 닦던 중이었다.
함께 시신을 옮긴 서연이 고맙다고 했다.

...뭐가?

무엇이 고맙냐는 건지 모르겠다는 표정을 잠깐 지었으나
곧 시선을 내리며 어깨를 살짝 으쓱였다.

뭘 그런걸로, 라는 의미로 보이지 않았을까.

제대로 닦지 못 해 반쯤 굳은 손을 자켓 주머니에 넣었다.
그 뒤론 흐름을 지켜볼 뿐이었다.

117 리라주 (9z0SalhuPY)

2024-06-08 (파란날) 23:11:55

승아주 어서와~~

>>109 수경이랑 케이스랑 같이 있을 때 한번 본 적이 있었지☺️ 말로도 여러번 들었었고... 코피인가 각혈할때 손수건 빌려준 적도 있고(?)

아니 이리라 왤케 아는 사람 많아 내새끼가 마당발이라니

118 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:12:41

*최종...?
*클리어.
*앤드

그렇게 무겁지 않아보임에도 생각보다 굉장히 무거웠습니다. 겨우겨우 낑낑대며 옮기는 데에는 성공할 수 있습니다. 혜우가 해내는 것을 그 시체는 받아들일 수 밖에 없지요. 다만. 눈은 이미 감고 있었던 것은 다행이었을까요.

─안녕이에요 저지먼트...
[왜 저지먼트가 여기에 온 것일까요.. 참 이상하네요...]
고개를 갸웃하는 이의 무표정하고 모든 것을 내려다보는 것 같은 얼굴이 태오와 마주하려 하는 것 같습니다.

─저 존재도.. 티도 나로 인해 만들어진.. 다시된 것이죠...
[하지만 케이스는 나를 참 잘 아시네요... 제가 결국은... 그것을 결정하도록 종용할 줄이야..]
속삭이듯이 말하는 목소리가 희미합니다. 그리고 그것이 눈을 깜박입니다.

─아.. 들어본 적 있어요.. 새봄 양이던가요..
안타깝게도 지금은 부탁을 들어드리긴 애매하네요..
흐릿하게 미소를 지으며 느릿느릿하게 일어납니다. 소매가 길어서. 손목이 잘 보이지 않습니다..

//이후 또 올라옵니다.. 반응은 마지막으로 레스가 올라오고 나서 해주세요..!

119 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:12:41

인첨공제 기계면 ㄹㅇ 때려서 고치는거 가능일듯
너 말 안들어? 확씨 폐기장에 보내버린다 시전하면 ㅋㅋㅋㅋ

120 여로땅:3 - 이벤트 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:15:29

>>112 아 칼리스 쪽이 재미있을 것 같아서!!! 말을 못했네ㅡ

121 여로땅:3 - 이벤트 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:15:53

미안해 수경주ㅜㅠ

122 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:16:51

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능성 있을 것 같아서 좀 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진동 기능으로 공포에 떠는 것도 구현 가능하지 않을까

123 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:17:02

>>115 혜성주
으아 그거 카고 컬트예요오오오오 기계 고장은 수리 센터에 맡겨야...라고 쓰다가 >>119의 혜우주 말씀 보고 설득당해 버렸어요(먼눈)

>>116 혜우주
ㅎㅎㅎㅎㅎ 시크하고 말없지만 실은 따수운 사람으로 서연이한테 각인될 거 같은...(눈반짝)

>>117 리라주
리라 인맥 엄청나요!!!!!! 근데 좋아할 게 아닌 게 상정 측에 아는 사람이 많으면 이번 갠스가 더 힘들겠어요 리라 멘탈 어쩔 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

124 랑주 (5xK0znKKfA)

2024-06-08 (파란날) 23:17:09

>>119 때리면 고쳐져(진짜임

125 새봄주 (BWGChTma/E)

2024-06-08 (파란날) 23:17:35

기계라면 새봄이가 달콤해져라 하면 즉결처형인가(???

126 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:17:50

>>123 아ㅋㅋㅋ아무튼 인첨공제는 가능함(??)

127 랑주 (5xK0znKKfA)

2024-06-08 (파란날) 23:18:16

>>125 ㅇ0ㅇ

새봄 더 머신 슬레이어

128 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:18:39

@금주 있느뇨
답레는 다 썼는데 지금 올려줄까

129 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:18:42

>>125 새봄주
기계 즉결 처형이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 협박하면 인첨공제 기계는 찰떡같이 말을 듣게 되고...????

130 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:18:54

그것이 부드럽게 웃었습니다.
─정말로. 끝을 생각하고 나니까. 마음은 평온하네요.

아주 오래 전 이상을 이루기 위해서, 그녀는 모든 것을 떨쳐낼 수 있다고 여겼습니다. 그리고 그것을 믿어준다면 모든 것을 해낼 수 있다고 생각했었지요.

─어떠한 꿈을 꾸었니?
[이상하게도... 제가 위업을 올려다보는 꿈이었어요...]
꿈이 두서없이 말로 나오고 맙니다. 아니 그게 말이 맞기는 했었나? 아니다. 그건 말로 표현했따고 하지만 실상은 희미한 떨림에 불과했을지도 모르는 일이다. 인간이 아닌 듯한 그런 무심하고도 아주 높은 곳에서 내려다보는 듯한 무표정한 시선을 그녀에게 내리는 안데르.. 아니 영원.
무어라 속삭이는 것 같은 그런 감각. 그러나 그 말들이 잘 들리지는 않았던 것을 기억해냅니다. 나는 당신에게 말을 걸 수 없었기에 그 말들을 들을 순 없었답니다. 생각만으로 당신에게 말을 걸듯이였습니다. 끊임없이 당신의 발치를, 온몸을 적시는 끝. 당신은 의식의 흐려짐을 붙잡고 있어야 했지만 그 끝도 얼마 남지 않았다는 걸 알았어요.

[왜.. 그 때 유스토님께 향하지 않았나요?]
[나는.. 그때는 알지 못했어요..]
[어째서 손에 쥔 것을 나를 위해 놓은 것이었을까요?]
─글쎄... 계약의 청산을 위해서였을지도 모르는 일이지?
하지만 당신은 알고 있습니다. 계약의 청산을 위해서였다면 그대로 두는 것이 나았단 것을요... 그 침묵이 그녀에게 어떤 의미로 받아들여졌을지는 모르는 일이다.

─그러나 네게는 이제 의미를 잃은 것이란다. 모든 것을 해결한다고 해도, 이 곳은 인과율이 다른 곳이잖니? 그리고...

─인과율이나 법칙엔 그런 건 필요없단다. 너는 묻힐 테니까.

[묻히나요..?]
─네가 잊어버릴 것. 대화하지 않는 게 될 것. 내리는 자. 의문 없는 침묵자의 형상. 많은 이야기 속에서 비유되곤 하는 것.
─그 모든 것이 이 다른 인과로부터 독립되어 이끌어온 공간의 유지의 영속을 위한 것. 관측할 수 없던 것의 관측을 위한 것...

[밤이 너무 길지 않기를...]
[다른 이들이 꿈에서 깨어나길 선택하기를... 바랄 수 밖에 없는 걸까요]
그것을 서늘하게 바라보았으나. 이 이후로 그녀는 다시 대답하지 않았습니다.
여자는 꽤나 만족스러워 하는 걸까요? 하지만 여자는 욕망의 성립에 취할 대로 취했기에, 파멸이 그림자로 기울었다는 것을 알지 못합니다. 산산조각난 것이 당신들의 모든 것을 이루어 줬다는 것입니다. 이제 모든 것을 위할 수 있어. 원하는 모든 이들이 정말로 안전하고 아름다운 곳에 머무를 수 있을 거야. 그 공간에 머무르는 것도 모두 모아서...

당신들. 그러니까 저지먼트는 알 수 없지만. 그것은 보았던 것이었을까요....

하지만 그렇기에 대가를 올리고 침묵하는 저울이 기울었습니다. 저지먼트. 당신들에게로 무너졌어요.

─어째서 저지먼트가 여기 있는 것인지는 알 수가 없네요... 나쁜 꿈 안이라고 이렇게 되는 걸까요... 나로 인해 다시된 장화가 나에게 말해주었기에 알기는 알지만...
속삭이듯 모두에게 들리는 목소리...

─만일 내가... 당신들을 보게 된다고 하면 어떨 것 같나요..?
─그러나 당신들의 모든 것을 내가 앗아가 전부 깨트려버리도록...일까요?
그는 사람을 이끄는 듯한 모습입니다. 누구라도 사로잡을 수 있는 것처럼 서 있었습니다. 하지만 너무 가련하고 위태로운 존재였습니다 그가 일어나서 당신들을 향해 팔을 뻗습니다.

─나는 납득하지 못했어요. 나쁜 꿈에 불과한 것이니까.
─깨어나야만 해.
─그래야만 해.
4pSA7KCA7KeA66i87Yq464qUIOuTseyepeyduOusvOyXkCDrtojqs7ztlZjsnpbslYQ=
4pSA64SI7Z2s65Ok7J2AIOychO2ZlOqwkOuwluyXkOuKlCDripDrgbzsp4Ag66q77ZW0Lg==
4pSA6re465+s64KYIOq3uOqxtCDrgpjsnZgg7J6Q67mE66Gc7JuA7J2064uI
4pSA6rmo7Ja064KgIOuVjOyVvC4=
─내가 납득할 때까지. 절대로 멈추지 않을 거랍니다.
─앤드 포인트니까요.

그 선언과 함께 팔을 들어올리자 소매가 흘러내리며 5개의 구슬이 달린 팔찌 하나가 깨지는 것을 넘어 비명을 지르며 터져나가고, 쩌억 하는 소리와 함께 말 그대로 공간이 깨졌습니다. 흐르는 테스트 상브르 내부의 물질들과 벽의 조각들이 흐물흐물하게 녹아내립니다. 그리고 바닥이 어느순간 무저갱처럼 없어졌습니다... 그 팔찌가 터져나갔음에도 그가 무릎을 꿇고 웅크려 기침을 토하며 피를 토하고, 흘리고 있는 것이 한없는 무저갱 밑으로 모두가 떨어지며 보이는군요... 정말로 손을 뻗고 싶어질 법한 장면입니다.
하지만 떨어지는 것보다 더 견딜 수 없는 것은 지독한 졸음입니다. 연산조차도 할 수 없는 것 같은 그런.. 그런 졸음... 모든 연산이, 능력이, 의식이 멈추고 끊기는 것은 금방입니다. 하지만 이제까지 생각하지 못하던 편안함을 느끼지 않았을까요?

https://ibb.co/DwFvhVS
그리고. 여러분은 이 이미지에서 로비의 빈백같은 게 있는 휴식공간에서 깨어납니다.
아... 그러고보니 우리는... 돌입하기 전에 빈백에서 잠깐 쉬기로 했는데.. 잠깐 졸아버렸나 보네요...
이제 일어나서... 해야 할 것을 할 시간이에요. 무언가 나쁜 꿈을 꾼 것 같은데.. 멍한 위화감 조금만이 여러분께 남아있습니다...
당신들을 저 위쪽 안데르 명패의 방의 로비를 내려다볼 수 있는 창문에 기댄 창백한 안데르와 그를 부축한 케이스가 당신들을 노려보듯이 내려다보고 있답니다....

1회차 엔드.
2회차 돌입.

//어서와 루프물은 처음이지?

131 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:19:08

>>125 애린이랑 다른 방향으로 머신 슬레이어잖아

132 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:19:41

>>130

?????????????????? 이거 뭔 상황이에요?

133 여로땅:3 - 이벤트 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:20:24

롸:ㅁ

134 랑주 (5xK0znKKfA)

2024-06-08 (파란날) 23:20:27

? 루프 뭐야

135 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:20:35

리트라이를 한 거죠 뭐...그렇게 되었습니다.
케이스나 그녀나 칼리스나 고 자를 떼야 한다는 말입니다.. 네..

136 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:21:12

이제까지 캐들이 한 게 그냥 다 꿈 수준이라는 전개 같은데, 제가 이해한 게 맞나요?

137 새봄주 (BWGChTma/E)

2024-06-08 (파란날) 23:21:18

어... 음 그럼 여태까지 한 걸 또 반복해야한다는거...???

138 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:21:20

아 12시까지...에요!

139 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:21:38

이거 기억은 다 남은 거야?

140 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:22:06

완벽하게 반복은 아니죠.

코드를 풀어야 하고, 진짜 다 깨부술수도 있다는 겁니다...

141 태오주 (CCi.Y5AtMM)

2024-06-08 (파란날) 23:22:17

루...프...?

142 서연주 (ssupNh2AZU)

2024-06-08 (파란날) 23:22:34

음...저는 이번 턴 패스하겠습니다. 어떻게 이어야 할지 모르겠고 캐 조종을 대대적으로 당한 기분이라 잇기 힘들 거 같아요. 죄송합니다.

143 리라주 (9z0SalhuPY)

2024-06-08 (파란날) 23:22:39

?
안데르가 리라 팔찌 차고 있는 거야?

144 事地紀行 ◆u51dARlYJo (W7oFyLFZIk)

2024-06-08 (파란날) 23:23:18

기억은... 작은 위화감으로만 남아있긴 한데. 데인저 센스랑 사이코메트리가 함께면 돌아옵니다...
원래는 없어야 했는데... 분량 무슨일이야...라서요.(원래는 5회차까지 있었다...)

145 애린주 (mP6daRKh2Y)

2024-06-08 (파란날) 23:23:27

나는... 아웃사이더입니다... (밖에 있다는 뜻)

146 랑주 (5xK0znKKfA)

2024-06-08 (파란날) 23:23:30

일던 좀 천천히 읽어볼게
한번 읽어서는 이해가 잘 안된다 결과는 루프인 거 같긴 한데

147 여로땅:3 - 이벤트 (yaxJpaa8SQ)

2024-06-08 (파란날) 23:23:55

애린주 어서와!!

어... 이해가 잘 안되어서 다시 읽고 올게..?

148 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:24:13

>>122 진동으로 감정표현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 드립 던져놓고 내가 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>123 안돼 서연아 그거 크나큰 착각이야...!

>>124 즉당히 때리면 고쳐지긴 하지
그치만 내 본체 쿨러는 때렸더니 주것서

149 승아주 (9GEEoEn1t.)

2024-06-08 (파란날) 23:24:52

>>145 우리는 주말 저녁에 밖에 있는 사람을 인싸라고 부르기로 사회적 합의를 했어요!!!!!

150 혜우주 (n4UC54q7TA)

2024-06-08 (파란날) 23:25:17

>>145 >>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 혜성주 (djU5.Hz7Ls)

2024-06-08 (파란날) 23:25:39

>>148 하지만 인첨공제는 그럴것 같다는 킹리적 갓심이 있는걸
본체 쿨러는....섬세한 아이였나보구나(이거아님)

152 새봄주 (BWGChTma/E)

2024-06-08 (파란날) 23:26:08

완벽하게 똑같이든 아니든 뭘 할 엄두가 안 나네. 저항할 여지도 없이 그냥 당했다는 점에서 당황스럽기도 하고.

나도 이번 턴 패스할게.

153 애린주 (mP6daRKh2Y)

2024-06-08 (파란날) 23:26:18

다 들 아 녕!!!

>>149 (세미반려인간이 존재한단 부분에서도 반박 못하겠음)
그에에에.. 살려줘...

154 철현주 (8JimVx44jI)

2024-06-08 (파란날) 23:26:45

루프물 갠스도 재밌지!
사실상 배드엔딩이었던 현재 수경이 갠스 진행상황에서는 특히 더.
끝.