0 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 18:46:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047765

818 태오 - 진행 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:33:28

"……."

최악의 방식으로 청산되었다. 돌려주었다, 불길한 단어의 연속을 뒤로 태오는 석연찮음을 감지했다. 그곳에 갈 수 없다는 말까지 합쳐서.

"가짜네요."

녹음된 것인가, 안드로이드일 확률이 높나. 태오는 기억을 더듬었다. 내가 혹여 저런 안드로이드를 만든 적이 있었나? 서연이 건드려보려는 모습에 허리춤에 손을 얹는다. 여차하면 제압용 스턴트 건을 쏴야 할 순간이 올 수도 있을 테니까.

819 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:33:35

>>812 영희주
현재 나머지 일행들이 있는 상정으로 워프하는 장비랑 카드키 건지는 게 목적이었던 거 같아요 케이스네 집 탐색은요

situplay>1597047811>709 여기 놀고 있는 워프 장비 써서 이동했다고 하셔도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

820 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:33:56

(팝콘)

821 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:35:46

다들 다시 한번 이벤트 화이팅!!

822 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:36:36

>>818 태오주
앗 아앗...@ㅁ@;;;;;;; 가짜일 가능성은 상상도 못 했어요(털푸덕)(◀노 두뇌파)

823 천 혜우 - 진행 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:36:52

서연과는 그렇게 인사만 하고 다시 목적에 집중하려고 했으나
딱 한 마디, 그 한 마디가 지나가는 서연위 뒷모습을 다시 힐끔이게 했다.

몸 조심 하라고? 나한테?

...형식상 한 소리겠거니 하고 넘기기로 했다.
어차피 같은 목적을 가진 사람일 뿐이라며.

>>797

끝이 나면 끝일 뿐이라는 대답에 천천히 눈만 깜빡였다.
그게 선택이라면, 그걸 존중해주기로 했다.

가짜라는 판정이 저 케이스 자체인지 목소리 만인지 알 수 없어서
이 방 안을 지정하여 능력을 전개해보았다.

대상은 저지먼트가 아닌 인물, 효과는...
신경세포의 이상 증식, 그로 인한 발작.

824 한양주 (kxr07O5Epk)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:37:47

흐아 나 일찍 출근해야 됨.. 다들 이벤트 잘해보라고! 굿밤인겨!

825 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:38:46

안녕히 주무세요! 한양주!!

826 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:38:47

아마 3챕 끝날 즈음 혹은 끝난 후일거 같은데
태오한테 옷 한벌 해달라 할거 같다

827 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:39:22

혜우 공중유기(?)
하냥주 잘 자라

828 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:39:37

>>823 혜우주
흐에에에에 @ㅁ@;;;;; 아무리 힐러님이라도 몸조심해야지 혜우야... 해피한 광년이 잡고서도 너 쓰러졌자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

829 김영희-수경 이벤트 (qJRRiGUZbI)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:40:08

>>797

영희는 조용히 케이스인지 뭔지 하는 사람을 뚫어져 쳐다보았다.

'더럽게 배배 꼬는 말을 하는구먼'

저런 상대로 거짓말을 하냐 안하는냐, 그런걸 따지기에는 의미는 별로 없다.
시간도 없고....

사람이 아닌것 같으니까 말이다.

영희는 한숨을 쉬며 입을 열었다.

"....케이스라고 했나...그, 계약은 뭐고, 청산은 뭐야?"

"왜 이렇게 누군가의 꼭두각시 처럼 나 놓아버린것 마냥 말하고 있어?"

830 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:40:29

>>824 한양주
오늘 고생 많으셨어요 푹 주무시고 내일 불금 무던히 잘 넘기세요!!!

831 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:41:13

어차피 본 스토리에서 이후에 나올 이들을 생각해보면 혜우도 몸조심할 수밖에 없을 거라고 생각하기에...

그리고 아마도 다른 이들도...(옆눈)

832 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:42:09

>>827 혜우주
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????

833 事地紀行 ◆u51dARlYJo (xKIkBd80JQ)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:42:55

-....다가오지 않는 게 좋을 거에요.
-만일 사이코메트리를 쓴다면...
그래도 크게 저항하지는 않아 잡을 수는 있을 겁니다.
그 손이 마치 살아 있는 사람의 것처럼 따뜻하고 부드러운 촉감이 느껴집니다. 그리고 케이스는 손을 부드럽게 뿌리치려 할 것 같네요...

-....코드를 주는 건 어렵지는 않아요. 지금 당신의 눈에 보이는 나에게는 없긴 하지만요.
-...부순다라... 부수는 것을 좋아하시나요?
라고 한양의 말을 부드럽게 받으려고 노력합니다.

-가짜라... 가짜지만 가짜는 아니에요.
가볍게 태오의 말을 어깨를 으쓱이며 받아치려 하는 소녀입니다. 만일 테이저건을 쏜다고 해도 아무런 피해는 없겠지만.. 그래도 쏘겠다면 말리지는 않습니다.

-...음...
혜우의 능력이 이 방 안에 전개되었지만. 그녀는 아무렇지도 않게 가만히 있습니다.

-아... 참고로 이야기해 드리자면, 제가 주는 코드 중 제 앨리어스가 박힌 것만이 원본이라서요
-그건 원본을 엘리베이터에 넣고 해독하셔야 할 걸요.
-아니면 이 방 전체를 박살내시거나요. 한 80%정도 박살나기는 했지만..
소녀가 빙글빙글 웃습니다. 그리고는

고개를 돌려 시계를 보고는. 발랄하게

-곧 끝이 나겠네요. 그게 그 존재에게 영향을 준다니. 참 우습네요.
-안타깝기도 하고요... 왜 저같은 걸 살려내신 건지.
말을 하면서 중역의자에 몸을 기대려는 것 같습니다.

1시까지요!

834 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:43:33

>>826 헤에.
현태오 신데렐라 바느질 하던 순간 떠올라서 눈 둥글게 뜬다

내 동생의 치수를
재야 한다고? < 큰일남

835 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:43:42

>>831 캡
이쯤 되면 저지먼트 전원이 이승 탈출 넘버원을 찍는 중이래도 이상하지 않네요... 데플이 없는 스레기에 망정이지(호달달)

836 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:45:21

태오가 혜우 치수를 잰다고??

837 영희주 (qJRRiGUZbI)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:45:35

앨리어스..그러니까 이니셜?

838 事地紀行 ◆u51dARlYJo (xKIkBd80JQ)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:45:44

>>829 영희

-그는 계약을 했고.. 대가로 티를 받기로 했대요.
-엄밀히 말하자면 설마 딸을 주겠어? 같은 말이긴 했지만.. 성립되어버린 것이죠.
-청산된 건 주지 않고 썼다. 라는 거에 가깝겠지요?
영희에게 가볍게 말을 합니다.

-전 물건인걸요. 지금 소유자는.. 안데르 님이라고 하는 게 비교적 가깝겠네요.
가볍습니다. 이상하리만치.

839 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:46:01

헛소리 왱알
챕터가 진행될 때마다 과연산 및 부상으로 쓰러지는 애들이 늘어나고....

840 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:46:05

>>835 그러니까 앞으로도 걱정하지 않아도 괜찮아요!!

841 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:46:50

>>840 데플은 없지만 엔딩은 갈리겠지(흠)

842 事地紀行 ◆u51dARlYJo (xKIkBd80JQ)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:46:52

>>837 앨리어스-로벨, 할페티같은 닉네임(본명은 차해리, 김수경 같은 것)입니다

843 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:46:58

앨리어스가 뭐였지... 들었던 거 같은데 아악!!! (저주받은 기억력)

844 서연주 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:47:13

맞다!!! 닉넴

845 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:47:39

>>828 만사가 귀찮대잉
까짓거 떨어지면 다시 만들면 그만

>>831 글쎄... (옆눈)
즉사기가 있다면 그건 좀 사리겠다

>>832 혜우 : (둥실둥실)(멀뚱)

>>834 >>836 살다보면 그런 일도 한번쯤 있지 않겠냐며
처음이자 마지막일지도 모르고

846 영희주 (qJRRiGUZbI)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:48:05

>>838 .....(설마 여기있는 애들 다 저렇게 말하는 건가...!)

847 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:48:08

맞네
안죽자너? 몸 사릴 필요가?

848 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:48:39

>>839 으아악!! 혜성이부터 조심해야해요! 그거!!

>>845 플레어:....(빤히)

849 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:48:40

>>845 ?
사람아 아니죠
아니죠?

850 영희주 (qJRRiGUZbI)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:49:24

>>842 아하.alias를 말하는 거였구먼.

851 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:49:56

>>845 ? 내가 지금 뭘 본거지?

>>848 우리 중에 리얼리티 능력인 리라부터 조심해야하지 않을까...

852 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:51:14

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
궁예살려

853 事地紀行 ◆u51dARlYJo (xKIkBd80JQ)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:52:00

텔레포터야 열심히 텔포를 해서 구해줘(??)

854 영희주 (qJRRiGUZbI)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:55:02

...일단 뭔 말을 하는건지 모르겠다.

855 천 혜우 - 진행 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:56:25

>>833
능력을 범위지정으로 전개해봤지만
눈 앞에 보이는 케이스에게선 아무런 영향도 나타나지 않았다.

그러니까 결과적으로
이 방 안에 없다는 의미인가.

"...개미핥기도 아니고, 뭔 혀가 저리 길어."

말 많은 케이스를 향해 툭 내뱉곤
근처에서 아무거나, 부서진 물건 하나를 주웠다.
적당히 주변을 둘러보고, 가늠해보다가,
그나마 좀 덜 부서진 곳이 있다면 그 곳을 노려 휙 던져보았다.

856 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:56:57

개미핥기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데(이마 팍)

857 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:57:52

일단은 나 패스좀........... 오늘 주말 아닌걸 깨달음 큰일남

858 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:58:19

내일은 금요일...평일입지요...(옆눈)

859 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:58:20

>>848 왜 여기서 플레어가

죽지는 않지만 죽을만큼 괴롭게 해주겠다는 건가(?)

>>849 머가 아닐까요 홀홀
아니 근데 상식적으로 옷 치수 재서 만들어줄 일이 현대에 얼마나 있음
안 그럼?

>>851 공중부양하는 고양이요

860 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:59:25

리빙포인트
오늘은 주말이 아니다......

861 서연 - 진행 (pcZqUyqjsA)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:59:56

>>833

" 안 써요. 사이코메트리 쓰려고 잡은 거 아니에요. "

촉감 확실하고 온기 확실하고 산 사람이네. 안도의 한숨과 함께 놓아 주는 서연이었다.

" 유령처럼 말을 하니까, 큰일 당했나 쫄아서 잡았어요. "

그나저나 코드 중에 케이스의 앨리어스가 박힌 것만 원본이다? 원본을 엘리베이터에 넣고 해독해야 한다? 그게 수경이가 있는 데로 가는 방법이란 얘기일까? (방을 박살내는 방법도 있다고는 한다만, 그건 지금으로선 물리적으로 힘들지 싶다;;; )

그런데 이어지는 얘기가 무서웠다. 로벨이 무슨 계약을 하고서 그 대가로 티...라면 수경이?? 수경이를 계약의 대가로 넘겼다고? 미친? 인신매매잖아!!!!!!!!!!!! 한술 더 떠 케이스는 자기가 물건이란다. 이런 수박!!!! 안데르는 또 누군데?

곧 끝난다? 뭐가? 그 존재는 또 뭔데?? 수수께끼만 자꾸 쏟아지는데 자조적인 한마디가 마음에 맺힌다. 누군가 케이스씨를 살려 줬는데(그니까 산 사람 맞는 거지??) 케이스씨는 거기에 자괴감을 느끼고 있다??

" 살아난 게... 싫어요? 케이스씨는?? "
" 어, 그... 지금부터 하는 얘긴 순전히 저 혼자 생각했던 건데요. "
" 저랑 케이스씨는 이제 두 번째 보는 사이니까 좀 터무니없는데요. "
" 접때 카페에서 저는 재밌었거든요.
" 서로서로 속상한 거 푸념하는 것도, 눈꽃빙수 빨리 먹기도 "
" 그래서 언제 시간되면 수경이랑 케이스 씨랑 레이지룸 가 보고 싶었어요. "
" 거기 가서 각자 빡치게 하는 수박들 두들긴다 생각하고 이거저거 후려패면 "
" 물론 수경이는 워낙 순해서 뭐 들지도 못하고 구경만 했을 거 같지만 "
" 후련하고 신나고 끝난 뒤에 맛난 거 먹기 좋게 배도 고프고 그러지 않았을까 했어요 "
" 케이스 씨는 그런 생각 안 해 봤어요? "
" 물건이고 싶어요? 재밌는 거 하고 맛있는 거 먹고 그러고 싶진 않고요? "

내가 지금 뭔 소릴 하고 있는지 원...;;;;; 말하면서도 모르겠다. 하지만, 살아 있는 거에 자괴감 느끼는 건 너무 서럽잖아!!!

862 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:59:57

아 옷 얘기
신데렐라 거 만들어준거냐고 묻는 걸로 꺼내면 되겠군
요시 (메모)

863 혜성주 (KbnferJzSw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:59:58

>>859 (의심스러운 눈초리)

864 영희주 (qJRRiGUZbI)

2024-06-07 (불탄다..!) 01:00:10

케이스가 딸이고, 그는 케이스 아빠라는 말인가?

865 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 01:00:41

>>863 애웅 (공중부?양)

866 태오주 (VAxjbxNhhY)

2024-06-07 (불탄다..!) 01:01:25

공중부양하면 "야~호 자기들, 헤이쨔야! 오늘은 헤이쨔의 특별 야외방송☆ 모두 끝까지 지켜봐줘!"

이후 너의 밤하늘 초계반 2트간다

867 ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 01:01:33

그야 플레어의 궁극기는 일격사에 가까운 무언가니까요.
디스트로이어와는 비교도 안되는...(옆눈)

걱정마세요! 대처못하면.....어..은우가 어떻게든 할 거예요!! (안심시키기)

868 영희주 (qJRRiGUZbI)

2024-06-07 (불탄다..!) 01:02:32

>>861 아하.

이래서 사전 지식이 중요합니다, 여러분.

저도 모르고 다른 사람들은 다 알거든요(휜눈)
끝.