0 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 18:46:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047765

288 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 12:23:33

잉 놓쳤어....

289 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 12:25:54

다들 안녕하세요.

대충 뭐 외모가 색감이 그렇다.에요.

하씁.. 밀크티 지금먹어야 버틴다는 게 사실이긴 한데 먹고난 직후엔 졸린게 슬프네요.

290 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 12:26:38

점심머거
다들 하이

291 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 12:45:14

저는 슬슬 점심 준비하고 개인 볼일을 잠깐 보고 올게요! 나중에 봐요!

292 리라주 (xk.8sdJF9M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 14:31:29

졸려...

293 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 14:32:37

11시~7시...
매우 상판적이지 못한 생활패턴 허나 건강한편에 속하는 생활패턴.

294 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 14:32:48

다들 어서오세요...

295 태오주 (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 15:00:00

졸ㅇㅏㅆ다 이어야하는데 후.... 넘졸려

이거
온더로드 시절 리라
장태진

아님?

296 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 15:27:26

수경이 갠이벤 오늘부터야?

297 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 16:17:28

어우 좀 졸았다..

>>296 네. 오늘도 해요. 근데 내일은 안해요(?)

298 서연 - 반응 (4UaMqnuFcM)

2024-06-06 (거의 끝나감) 16:28:44

situplay>1597047811>278 @신새봄

걱정은 흔히 호감에 비례한다. 내가 돌발 행동을 저지른 입장이 아니라 그걸 목격한 입장이었다면 새봄이보다 더했겠지. 그걸 알아도 좁힐 수 없는 입장도 있는 법. 앞으론 정줄 좀 잡을 수 있길...집어치우자. 다시는 그딴 상황 안 맞고 싶다!!!!

쓴웃음과 함께 폰을 밀어내는데 톡 알람이 한꺼번에 와르르 이어졌다. 마뜩잖은 답이어도 할 수 없다 했는데 뜻밖에도 새봄이는 (내가 부원들 믿고 부렸던 똥배짱까지) 이해된다고 답해 주었다. 나아가 본인도 무모한 행동 안 하게 조심하겠단다. 다행이다. 안 그래도 사달 나면 피가 마르든 멘탈이 나가든 생고생하는데 미리부터 걱정하기까지 하면 너무 힘들 테니. 별일 없을 때라도 걱정 내려놔야 그나마 숨통 트이지...

한숨 돌리는 중에도 이어지는 톡. 저도 모르게 웃음이 났다. 도움 많이 받아서 도움됐다고 했는데 그 말이 고맙다니 어쩜 좋나? 아마, 그런 생각이 드는 것도 새봄이가 날 좋게 생각해 줘서일 거다. 그거야말로 내가 감사해야 마땅한 일 아닐까.

[ 너 도움 많이 돼 그건 팩트야~~ ]>
[ 두서없이 얘기했는데 이해해 줘서 고마워 ]>
[ 걱정해 준 것도 고맙고 ]>
[ 그거랑 별개로 지금의 우리가 알 수 없고 ]>
[ 어쩌지도 못하는 나중 일까지 걱정하다간 ]>
[ 우리 기력이 남아나지 않을 테니까 ]>
[ 지금은 머리 비우고 쉬자!!!! ]>
[ 타르트가 기대한 맛이면 좋겠다~☆ ]>

299 (비몽사몽한) 서연주 (4UaMqnuFcM)

2024-06-06 (거의 끝나감) 16:30:14

태오주 혜우주 수경주 안녕하세요오오오오오

전 훈련 찌러 도로 침몰합니다...(꼬르르르)

300 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:00:47

갱신할게요!! 외출 끝!! 다들 안녕하세요!

301 리라주 (xk.8sdJF9M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:08:41

>>295 아 기절함 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤트레해야지...

302 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:22:56

어서 오세요! 리라주!!

303 리라주 (xk.8sdJF9M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:24:19

캡틴안녕! 밖에 더운데 외출 다녀오기 괜찮았을까~~~

304 승아주 (pyxUG7fouo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:32:04

🫠 29분...

305 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:33:21

아. 프랜차이즈라서 ㅂ지점이랑 ㄱ지점이랑 헷갈렸어....(저녁거리 시킴)

다들 리하이에요...

306 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:36:05

>>303 (대충 찜구이가 되었다는 이야기)

승아주와 수경주도 어서 오세요!

307 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:41:15

갠이벤 출석 몇시부터 받아?

308 리라주 (xk.8sdJF9M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:44:47

승아주...... 빠른퇴근기원🥺🥺 화 이 팅......!!!!!!!

>>306 헉 맛있겠다 (한입 먹음)(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 고생했어!!! 오늘진짜덥더라고🫠🫠 최악 여름최악~~~ 하지만 하늘은 예쁘다

혜우우 수경주도 안뇽!!

309 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:49:23

다들 어서오세요. 7시부터 받을 예정이에요.

310 한양주 (Y/6B.RyEpk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:50:48

(뒹굴)

311 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:53:08

혜우주도 한양주도 안녕하세요!

312 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:54:08

다들 어서오세요.

313 한양주 (Y/6B.RyEpk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 17:59:56

다들 안녕인겨!

314 혜성주 (XtZngr0XjY)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:15:12

크악 비와서 먼지냄새가 진동하고 있어

315 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:20:36

혜성주도 안녕하세요!!

그러고 보니 첫 스타트는 제가 부원들을 모집하는 것으로 시작해달라고 했었던가요? 수경주?

316 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:25:37

네에. 수경이는 병가낸 다음 무단결석 1일차정도...
모아주시기만 하면 됩니다 매우 감사합니다...(?)

317 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:26:20

다들 어서오세요.. 음.. 배달이 온 게.. 질이 나쁘지 않은...것 같군.

318 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:30:16

알겠습니다! 수경주!

319 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:35:51

>>298
@김서연
[헤헤 다행이다]
[나야말로 고마워요!]
[그리고 좋아요! 모처럼 큰일 끝났으니까요 히히]
[그런 의미에서]
[(커플 영화 관람권 기프티콘)]
[(콜라팝콘 세트 기프티콘 2매)]
[(카페 블랑 엣 느와르 딸기 생크림 케이크+아메리카노 세트 기프티콘 2매)]
[서형은 철형하구 데이트하면서 쉬어요><]
[이미 했으면 더 하구요! 많이많이 해요~(흥분한 이모티콘)]
[엄청 좋은 책이랑 약과타르트의 답례예요! 0.<]

새봄주 갱신! 이벤트 전에 저녁 먹고 온다><

320 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:37:58

저도 저녁을 준비하고 먹으러 갔다올게요!!

321 수경주 (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:41:42

다들 어서오시고 잘 다녀오세요.

322 승아주 (Mwx4E5F8c6)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:45:46

🫠🥕

323 랑주 (kTDZQoSyFo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:46:44

녹은 승아주가 당근을 들었다
구조요청이다!!!!!

324 한양주 (HdFzams.ls)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:53:48

다들 저녁 잘 먹어~!

325 서연 - 훈련 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:55:53

>>0

◇월 ◇일

4렙으로 올랐다고 확인받긴 했지만 실감이 안 난다. 3렙일 때와 차이가 많이 난대고 실제로 연구원이 무기한 휴가일 때 어디서 뭘했는지 같은 것도 술술 캐지긴 한다. 하지만 정작 가장 알고 싶었던, 반드시 알아내야만 했던, 선배가 어쩌다 어떻게 납치당했는지는 당시 선배가 다녔을 법한 경로를 암만 되짚어도 알아낼 수가 없었다. 현타가 와서 길바닥에 주저앉았다. 전투 능력은 어쩔 수 없다지만 경로 추적이 이토록이나 막힐 줄이야. 이럼 4렙인 게 무슨 소용이지? 선배가 그런 끔찍한 일을 당했을 때 아무것도 못하긴 똑같은데??

답답하다. 가지지 못한 것에 불만 갖기보다 가진 것에 감사해야 한다고 만물에게 도움받는 게 당연한 게 아니라고 마음 다잡아도 속이 끓는다. 끝난 일이라 넘기고 걱정도 치우고 싶지만 그것도 안 된다. 그냥 다 엉망진창 같다. 왜 다 지나서 이 꼴인지... 무슨 대처든 해야 할 텐데 당장은 답이 안 보인다. 이것도 시간이 약일까? 약이 될 만큼 시간이 순탄히 흘러 줄까? 모르겠다.

오늘의 일기 끗!!

326 한양주 (HdFzams.ls)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:56:54

다들 어서와!

327 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:57:06

갠스 체크 전에 훈련 완료 성공;;;(털푸덕)(흐물흐물)

오신 분들 안녕하세요오오오오오오 ><

328 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 18:59:19

식사를 마치면서 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

329 事地紀行 ◆u51dARlYJo (n40mE7DK1M)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:00:48

갱신하며 체크를 받아요
7시 반까지요

330 한양주 (HdFzams.ls)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:01:41

>>329
체크-!

육사시미 질렀다..

331 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:11:23

>>329 서연주
서연주 체크할게요

332 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:16:04

>>329 체크~
와 동시에 갱신><!

333 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:16:29

여담인데 캡틴은 아주 가끔식 우리 아이들이 게임에 나온다고 가정하고 필살기 같은 거 쓸때 컷인을 머릿속으로 상상할때가 많아요.
그러니까 어서 머릿속의 이미지를 그대로 그려주는 기기가 나와야만...(안돼)

334 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:17:45

>>333 캡
캡의 머릿속이 온갖 그래픽으로 화려하겠는데요? ㅎㅎㅎㅎ

335 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:19:11

헐 새봄아;;;;;;; 연구소 적자 충당하느라 지원금도 최소 금액 받는 애가 저런 걸 다 사 버리면 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

situplay>1597047811>319 @신새봄
[ 헐???;;;; ]>
[ 이걸 다 사면 어떡해@ㅁ@;;;; ]>
[ 너 지원금도 제대로 못 받잖아;;;;;; ]>
[ 나 이거 못 받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]>
[ 로또 되거나 지원금 대박 조정되면 ]>
[ 그때 부탁할게... ]>
[ (사과하는 이모티콘) ]>
[ 선물받으신 분께서 소중한 마음만 받으시고 해당 상품은 돌려드리기로 결정하셨습니다. ]>

336 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:20:37

>>334 아주 가끔은 대사나 연출도 떠올릴 때가 있답니다!

흑흑...캡틴은 프로그래밍을 못해서 슬퍼요...

337 한양주 (BC3Z53FJFg)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:25:17

>>333

" 염동력으로 만들어낸 극단적인 인력과 척력 "

" 이 두 힘을 한 지점에- 조그맣게 강제로 겹쳐버리면 어떻게 될까? "

" 나도 모르니깐 너가 맞고 후기 좀 남겨."

338 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 19:26:03

>>336 캡
프로그래밍 대신 캡의 애정을 스진에 넣어주시면 다른 분들이 알아서들 착즙하실 거예요 ㅎㅎ (야광봉)
끝.