0 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 18:46:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047765

135 랑주 (epMKGPslwY)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:09:42

>>133 요즘 애들은 근성이 없어라고 말할 수 있는 유일한 인물

136 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:11:25

요즘 꽤 많이 드는 생각
과연 최종전 이후의 인첨공은 어떤 풍경일까

137 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:12:36

그건 루트에 따라서 달라지기 때문에 지금 상황에선 뭐라고 할 수가...(옆눈)

138 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:13:02

하지만 한가지 확실한 것은 다음 모카고 시리즈를 또 누군가가 한다면 평행세계로 스레가 열려서 또 대혼란 어둠 가득한 인첨공이 나오겠죠!! (어?)

139 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:14:24

으아아아 곰손
온 사람들 다들 어서오라구!><

@서연주
>>79
합동훈련 고생 많았어 서연주!!>< 이번에도 어울려줘서 고마워 히히
서연이의 실전도 성공적이길 새봄이도 새봄주도 응원한다굿!!>;3
>>100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 경험으로 새봄이도 어떤 감정은 최대한 빨리 내려놓는 게 상책이란 걸 배우지 않을까 싶어 히히>< 맞아, 디스트로이어에게 새 안대 줬었지! 마음대로 기억을 엿봐서 미안하다고 ㅠㅠㅠ 그 부분 인상적이었어! 전투중이라도 사이코메트리 사용자로서의 윤리?를 지키고자 하는 마음이 확고하고, 상대 손에 죽을뻔 했는데도 사과하는 게 엄청 멋있더라구>< 새봄이는 아직 모르는 부분이겠지만 히히
그래서(?) 새봄이도 "내가 싫은 건 남에게도 하지 않는다"라는 일종의 윤리를(?) 이번 턴에 지켜봤다!><
그리고 계피사탕으로 환생해서 나를 부쉈겠다아아아 하는거지!(부순건 랑이 아니고 랑주임주의)

@김서연
[저번에 그]
[철형이 가면 쓰고 있을 때]
[철형한테 달려갔었잖아요]
[다행히 가면남이 철형이 맞았지만]
[저는 철형인 줄 몰랐어서, 무서웠었어요.]
[철형이 아니고 적이라서, 서형을 해칠까봐]
[그래서 제 부탁이 뭐냐면]
[서형의 안전을 최우선으로 해줬으면 좋겠어요]
[서형이 다칠 가능성이 있는 일은 웬만하면 안해주면 좋겠구요]

140 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:15:25

어둠과 혼란이 사라지지 않는 인첨공 패러렐...

141 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:16:20

새봄이 목표 달성했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄:(성불)

농담이고 답레 이어오겠닷!!><

142 한양주 (CEUOAs8sRM)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:21:04

한국의 고담시티.. 인첨공..!

143 태오주 (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:24:38

졸앗다

랑이도 큰일낫구먼
.dice 50 100. = 100

144 서연 - 철현 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:24:50

situplay>1597047811>87

새봄이가 화제에 오르자 정신이 확 들었다. 아, 내가 하도 잘 우니까 걱정해서... 새삼 고마우면서도 새삼 민망하다. 명색이 선밴데 오히려 동생 같잖아...;;; 툭하면 고장나 버리는 이 눈물샘 어쩜 좋담? 훌쩍이며 수습해 보려 했으나

" ...... "

선배의 다음 말에 웃음과 눈물이 함께 솟았다. 선배가 지금 같은 마음을 간직해 주는 한 앞으로 어떤 일이 벌어져도 기운 내 볼 수 있을 거 같은데, 그렇게 기쁘고 든든하고 뭉클한데...... 틀렸다. 내 울음보는 노답이다;;;; 그게 창피하면서도 눈물을 닦아 주는 선배의 큼직한 손길이 포근하면서도 단단해 새삼 설렌다. 들뜬 열기를 밤공기가 식히는 가운데 따스하고 두근거리고 조금은 어지러운 듯한 감각. 이 순간도 오래오래 마음에 남겠구나.

그런 예감이 스쳐 갈 때, 목덜미에 감싸였던 감각이 허전해졌다.

" ? "

꼬물꼬물 움직여서는 머리 위로 등반하는... 토실이?? 토실이의 존재를 의식한 것과 거의 동시에 서연은 제가 무슨 자세를 잡았는지도 깨달았다.

" !!!!!!!!!!!!!!!!! "

화들짝 팔을 떼고 뒷걸음질을 쳤다. 이게 무슨 짓이야;;;;;;;;;;; 사과해야 할 것 같은데 목구멍이 뜨끈뜨끈 막혔다. 아니, 뚫린대도 말이 나올 거 같진 않다. 실례긴 한데 이번 같은 행동을 더 안 저지를 의향이 있냐면... 있냐면... 맙소사!!! 밤바람이 부딪쳐 오는데도 덥다. 결국 제 얼굴을 가리고 마는 서연이었다.

그 사이 이제까지보다도 더욱 큰 폭죽 소리가 펑펑 터졌다가 뚝 그쳤다. 급작스러운 고요함 속에 불꽃놀이를 구경하던 사람들이 돌아가느라 부산스러워지는 기척만 들려온다. 가야겠다. 심호흡을 하고는 얼굴에서 손을 떼는 서연이었다.

" 그... 저...;;;; 제가 너무 주책이었죠? "

양심통은 오는데 사과 드리자니 양심통이 더 와서 얼버무렸다.

" 가요. 선배. 오늘 감사했어요. "

철현을 바로 보기 머쓱한 나머지 그와는 반대 방향으로 슬쩍 고개를 비낀 채 땅을 보고 걷기 시작한 서연이었다.

/ 마무리 레스 달려다가 서연이가 스킨십의 선(???)을 급발진으로 넘어버린 사실을 급 의식할 듯해 한 번 더 이어 버렸어요^^;;;;;

145 태오주 (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:24:50

d야진짜ㅡㄴ일남

146 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:25:00

???

147 김영희-훈련 (rSlywvJz/.)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:25:33

>>0

ZZZZzzzzZZZZzzzz

오늘의 훈련은 또 다시 잠으로 날먹인간가----

콰--앙!

"끄아아아아악----뛣!"

영희의 주먹에 맞은 스킬아웃 한 명이 저 멀리 날아가 벽에 부딪치더니 그대로
기절에 축 늘어졌다.

"음냐음냐...체리는 역시 빛깔이 짙고 알맹이가 굵은걸로..."

그렇다. 영희는 분명히 자고 있다. 작어도 깨어 있는 상태는 아니였다.

"이..이거나 처먹어라!"

용감한 스킬아웃 1명이 쇠파이프를 휘두르며 달려 들었지만, 영희는 졸면서
자연스럽게 쇠파이프를 흘려 보낸 후, 바로 복부를 가격한 후 머리통을
유로피안 어퍼컷으로 적중시켰다.

그렇게 용감한 스킬아웃의 이빨들이 밖으로 마실 나와버리고야 만다.

스킬아웃 갱단의 리더가 외쳣다.

"누구야! 누가 얘 먹는 체리 파이에다 수면제 넣은놈은?! 이 년이....취권, 아니 수면권인가?
아무튼 무술을 하고 있잖아아!!!!!"

ZZZZzzzzZZZZzzzz

....아무래도 영희는 새로운 능력을 손에ㅐ 넣은것 같다.

/오늘도 훈련 올리고 스르륵~

148 한양주 (CEUOAs8sRM)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:25:51

>>143
님아

149 한양주 (CEUOAs8sRM)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:26:12

잘가능겨 영희주

150 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:26:16

태오주는 어서 주무세요!! 8ㅁ8

151 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:27:00

이리라의 오늘 풀 해시는
자캐가_실존_인물이라면_가장_걱정되는_점
: 🤔
딱히 걱정되는 부분이 없지 않나? 잘 살 것 같은데

자캐의_내적인_단점을_말해본다
: 엄시현이 말한것처럼 유리멘탈인데 오지랖이 태평양인 게 제일 단점인 것 같다
근데 객관적 유리멘탈인지는 여전히 잘 몰겠음 솔직히 일어나는 일들이 일반적? 이진 않으니까(...) 인첨공 기준 유리...

기본적으로 낙관적 사고를 하는 것도 단점이 될 수 있을지도? 물론 시도때도 없이 낙관만 하진 않지만

남 걱정을 잘하지만 남이 자기를 걱정하게 냅두는건 잘 못하는것도 조금 있는데 이게 단점일진 모르겠다
내 상태가 상대의 마음을 불안케 한다!->안정시켜줘야만! 암오케암파인돈워리비해피!<<같은거

자캐로_내가_싫다고_말해
: 이거 @저지먼트 로 보고싶어 해줘 (이젠 그냥 대놓고 달라 하는 놈)

"그냥 솔직하게 말하면 되잖아. 너 거슬린다고. 제 잘난 맛에 여기저기 끼어들어서 나대는 모습이 아주 꼴같잖다고. 그런데도 날 좋아하는 사람들이 많아서 사실은 부러워 죽겠다고. 훤히 읽히는데 왜 자꾸 마음에도 없는 거짓말을 하지. 그게 더 별로인데." (일반)

번외
"싫... 다고..."
"거짓말로도 하지 마요! 8ㅁ8" << (뭐임?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

152 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:27:13

>>108 철현주
으아아... 지금 봤네요 ^^;;;;; 강제적인 현생이긴 해요(눈물)

153 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:27:14

영희주 다녀가시게

>>143 태오 일케 털려가지고 이제 저지먼트 어케 나옴

154 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:27:35

이야 태오주 레스에서 조졌다는 느낌이 너무 잘 전달됐어 팝콘 맛있겠다.

영희주는 잘자고 태오주도 자자

155 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:28:39

이걸 전체 해시태그를 가지고 오네.
리라주가 구몬을 내렸어 크아악

156 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:28:42

>>145 태오주
????? 무슨 일이세요;;;;

>>147 영희주
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 몽유병 아니에요? 영희 괜찮은 거예요??!! 근데 영희도 영희지만 현생에 치이시는 영희주가 더..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

157 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:28:57

>>151 하지만 그만큼 착하고 자상하다는 거잖아요. 그리고 인첨공의 일은 평범한 것이 아니니까 유리멘탈도 아닐 거예요. (진지) 그 와중에 번외편 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워....

158 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:28:58

>>151 하지만 그만큼 착하고 자상하다는 거잖아요. 그리고 인첨공의 일은 평범한 것이 아니니까 유리멘탈도 아닐 거예요. (진지) 그 와중에 번외편 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워....

159 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:29:11

아니...왜 2개...(동공지진)

160 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:29:29

그리고 영희주는 안녕히 가세요!

161 영희주 (rSlywvJz/.)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:30:31

>>156 사실 수면제랍시고 넣은게 술(...)을 잘못 넣어서 취해서 취권을 하는건지
진짜로 몽유병인지는 서연주의 상상에...!(????)

그리고 영흑흑....요즘 따라 넘 바쁘네요...!

162 승아주 (Mwx4E5F8c6)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:32:24

>>161 (복복)

163 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:34:28

>>150

"얼굴이나 말투에서 다 드러나는데 그걸 굳이 숨겨가면서 날 대하지 않아도 돼. 어차피 네가 날 싫어한다는 것쯤은 너무 잘 알고 있으니까." (일반적)

"어째서,왜...싫어한다고 말하지 않아?"
"아냐. 말하지마. 말하면 안돼. 부탁이야. 싫어하지마." (번외)

164 랑주 (epMKGPslwY)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:35:10

야호 백점

165 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:36:26

싫다고 말해 번외의 번외(절망편) 도 쓰려다가 셀프로 산치체크하고 지워버림 바보이다

>>155 우히히 내나!

>>157 캡틴 두개써버렸대요🤭🤭 히히 늘 일케 좋게 봐줘서 참 고마운거야... 그려 착한놈인거다!(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴이 인정했으니 유리멘탈도 아닌걸로 확실히 인첨공 기준 아닌 일반적 기준으로 따지면 평범멘탈이거나 오히려 약간 단단일거 같지🤔 대형 난투 현장과 참사 현장을 봐도 할 일은 한다...!!

그건
히히
히 (옆눈)

영희주안뇽! 그리고잘자!

166 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:38:33

>>163 아니..이쪽도 번외편이 뭔가 엄청나게 귀여워!!

167 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:38:54

오랜만에 넝마냥이

168 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:39:31

>>163 😋
캬하!!!! (호로록) 대사 볼 때 목소리나 톤이 뚜렷하게 연상되는 캐릭터가 몇 있는데 혜성이도 그 중 하나임
약간 피곤한듯한 톤이 테이스티

(번외먹고 해 피)
우헤헤!

169 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:39:37

>>166 하지만 저 번외편이 진짜 나오는 순간마저 귀여울까(이러기)

170 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:39:51

>>167 (꿰메고 솜넣기)

171 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:41:31

>>167 (빗질 복복복)

>>168 목소리나 톤이 연상되는 캐릭이라니 몹시 큰 칭찬이다 해피해진 밈미.
속된 말로 사회에 찌들어져 지친 사회인의 목소리라고 하지(냅다) 반응 감사합니다. 구몬 해왔으니까 칭찬도장 죠라

172 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:41:31

>>170 우 우우 (북실해졌다)

173 한양주 (0JZjRdVazk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:43:27

>>167
(개다래 나뭇가지 살랑살랑)

174 랑주 (epMKGPslwY)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:50:08

>>151

"싫으면 싫다고 해라, 짜증나게 굴지 말고. 그 얼굴만 봐도 알겠으니까 좀 꺼져, 보기 싫은 건 피차 마찬가지니까." (일반)

"참지 말고 말해."
"네게 직접 듣는 거라면, 받아들여야겠다고 생각하고 있었으니까." (번외)

175 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:51:18

>>173 커어어 취한다

>>171 틈새 빗질이라니 잌 잌 (꼬리 팡팡)

근데 수경이 갠이벤 오늘부터임?

176 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:51:28

무표정인 랑이에게 저 말을 들으면 도망칠 자신 있어....(두려움!)

177 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:51:59

>>175 히히히 순순히 빗질을 받아라 심해냥이야 (빗질 복복)

178 신새봄 - 디스트로이어 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:52:58

하지만, 그 걱정은 기우에 불과했다. 내가 앞으로의 대책을 궁리하는 동안, 무어라 투덜거리던 놈이 드디어, 내가 만든 슈크림을 먹었기 때문이다.
그놈의 손가락이 내 슈크림을 집어 들어올리고, 이내 입 안으로 넣는 그 찰나가 영원처럼 느껴질 만큼 생생했다. 그리고 그 슈크림의 수상한 과거도. 물론 나도 먹었으니 생리적으로 비위가 상하긴 했지만, 그건 아무것도 아니라 느껴질 정도로 희열이 치솟았다. 그래서, 디스트로이어가 내 슈크림을 꿀꺽 삼킨 뒤, 나를 빤히 바라보며 하는 말에, 나는 놈과 마주하고 나서부터 이제까지중에 가장 솔직하고 환한 웃음을 머금었다.

자, 디스트로이어. 맛있었니? 이제 진실을 알 시간이다.

"그럼, 애초부터 네 놈한테 기대한 건 감사인사나 다정한 말 따위가 아니었거든."
"그 슈크림, 맛이 제법 있었다고? 고마워! 답례로 레시피나 가르쳐줄게."
"바퀴벌레 시체야. 슬러지랑 썩은 빗물로 버무렸지."
"그거랑, 내가 아끼는 사람들을 해코지했던 네놈에 대한 원한도 있고."
"내가 바란 건, 네놈을 위해 준비한 이 디저트를 한 입이라도 먹어주는 거, 그리고 이 디저트의 재료가 뭔지 아는 거. 거기까지였어."
"그러니... 고마워! 이제 이 지긋지긋한 감정을 내려놓을 수 있겠네."

아, 정말이지 기나긴 여정이었다. 여한이 없네. ...아니지, 3학년 선배들 졸업하시기 전에 과자집은 만들어야지. 그렇게 실없는 생각에 잠기려니, 무언가 테이블 위로 툭 떨어졌다. ...으악, 매미시체잖아? 그럴 계절이긴 하다. 가을이니 말이지. ...어, 잘됐다.
>>0
"아, 그렇지. 공정과정도 보여줄까?"

뭐가 좋을까... 적당히 슈크림으로 하지, 뭐. 한알 정도는 연산이 크게 어렵지도 않고. 얍! 연산 끝에 손을 튕기자, 배를 드러낸 채 덩그러니 떨어져 있던 매미시체는, 방금 전 디스트로이어가 먹은 것과 똑같은 미니 슈크림으로 변했다. 나는 그걸 집어들고는, 내 입 안으로 툭 던져넣었다. ...음, 너무 기쁜 나머지 약간 집중이 흐트러졌나. 약간 크림이 묽네. 그래도 덜 익은 것보단 낫지.

"내 용건은 이걸로 끝이야. 가도 돼."

179 서연 - 반응 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:53:11

>>139 @신새봄
새봄이의 갠톡에 말문이 막혔다. 그때 내 행동이 무모했던 건 명백하다. 새봄이가 내 걱정을 얼마나 하는지 아는데도 그랬다. 반대로 새봄이가 그랬다면, 난 지금의 새봄이처럼 부드럽게 얘기하지 못할지도 모른다. 새봄이는 정말 고민하고 조심한 끝에 얘기한 것이다. (더구나 적절한 처신이라고 보기도 어렵다. 청윤이가 공기탄을 쏴 주지 않았다면 난 그 가면부터 벗기고 말았을 테니. 그랬다면 선배는......)

하지만 생각이 많아진다. 그와 같은 상황에서 내가 얼마나 침착하게 대처할 수 있을지 자신이 없어서. 그래서 선뜻 약속하질 못하겠다. 결국 한동안 액정만 두드리다 궁색한 변명이나 늘어놓았다.

[ 미안... ]>
[ 너 걱정할 거 뻔히 알면서 그래 버렸네;;; ]>
[ 당혹스럽고 심란하고 속상했을 텐데 ]>
[ 니 심정 차분하게 얘기해 줘서 고마워 ]>
[ 쉽지 않은 얘기란 거 알아서 더 고마워 ]>
[ 근데 그땐 팔찌 믿고 배짱 부린 것도 있어 ]>
[ 팔찌 추가 목숨이 다섯 번 남았고 ]>
[ 다른 부원들도 있고 해서 ]>
[ 죽진 않겠거니 했어... ]>
[ 그때 난 그렇게 할 수밖에 없었어. 미안 ]>
[ 그래서 똑같은 행동을 반복하지 않겠단 약속은 못해 ]>
[ 그래도 그때 내 판단이 적절하지 않았다는 건 아니까... ]>
[ 앞으론 내 감정 충족보단 실리를 얻을 수 있는 ]>
[ 방법을 찾도록 노력해 볼게. ]>
[ 이 정도 얘기밖에 못해서 미안 ]>

180 승아주 (Mwx4E5F8c6)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:55:28

대체... 새봄이와 디스트로이어 사이에는 무슨 일이... (2트)

181 한양주 (x3u51isADk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:56:07

:

"OO씨."

"저 마음에 안 들죠?"

"마음에 들면 거짓말이겠지. 아까부터 행동하는 걸 보니깐 딱봐도 나 싫어하는 것 같은데. 그냥 솔직하게 말해요. 싫다고 해도 저는 당신 좋아해줄 테니깐."

"내가 당신을 어떻게 미워해. 자기 혼자 꼬여서 아무런 피해도 안 준 사람에게 이렇게 툴툴대는게.. 엄청 웃기지 않아요? 재밌게 해주는데 어떻게 내가 당신을 미워해요?"

182 랑주 (epMKGPslwY)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:57:13

>>176 혜성이한텐 아마 안하겠지
사실 좀 가벼운 느낌으로 싫다고 말하라고 하면 개드립으로 받는게 보고싶다

>>180 그것은...
메일로 보내드렸습니다(?

농이고 디스트로이어가 저지먼트를 한번 뭉개버릴 뻔한 적이 있었지...

183 태오주 (umVNKrRrQw)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:57:13

"…바즈라의 연구원 제의를 받았어."
"그 사람이 내 말에 약속해줬으니까. 같이 있어주겠다고."
"그런 것에게 화 내어 무엇하겠니. 사상은 그럭저럭 들어맞지만 대가리도 욕심도 턱없이 모자란 탓에 뜻을 함께하기 싫은 별 꼴같잖은 것들이 자제할 줄도 모르고 기어오르니 마음에 안 들면 모를까. 목줄 달렸으면 닥치고 순응할 것이지, 전쟁 병기니 뭐니 자유니 지껄이는 꼴 퍽이나 같잖아서…… 마음에 안 든 거야. 그래, 보고 싶어. 데 마레 박살나는 꼴이야 당연히 보고 싶지."
"나를 그런 곳에 던져놓고 편지 하나 없다 레벨 4가 인접하니 그제야 태오야, 태오야, 하면서 찾아대는데. 내가 그 늙은 여우가 보내버린 곳에서 어떤 수모를 겪었는데……. 다만 내가 선수치는 게 아니라, 넓은 아량 베푼 호의란 말이다. 빡대가리들보고 이상론 작작 그리고 현실을 경계하라 이를 방법이 뭐 있겠냐."
"소장이란 놈은 나를 위험한 것 취급하고, 저 짭새는 나를 다른 사건에 엮어먹으려 안달이 난 데다, 저것도 데 마레 편을 들어서 대화가 안 되는데."

"……그 사람. 백한결 그 개자식."
"손발목이 잘린다 하더라도 내게 기어서라도 왔어야지, 버르장머리 없는 것이 감히 날 혼자 두어서 이 사달을 내."
"뭐, 다른 사람이 오는 걸 기다리길 바란 듯한데 유감스러워... 여기 원장은 성하제 이후에 으깨졌던 몸오 강제로 살려줬으니까 은혜도 갚을 겸 내 얌전히 여기 있어줬거든……."

먐...
진짜잠.....

184 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:57:31

>>177 우우우 복수할테다 (분함의 부들부들)

어우
새봄새봄아...

185 서연주 (Vs/XWOOH3E)

2024-06-06 (거의 끝나감) 00:58:27

>>151 리라주
번외는 나랑 언니한테 말하는 리라 맞나요?👀👀👀

: 말하고 말고는 자윤데... 어;;;; 말하고 싶으면 대놓고 말하고/말하시고 말하기 싫으면 티를 내지 마/마세요

/ 구몬 마무리하고 저는 내일의 현생을 위해 침몰합니다아아아아 (꼬르르르)
끝.