>1597047765> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 263.쉬어가는 날개짓 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-03 20:32:35 - 2024-06-05 21:59:22

0 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:32:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047738

767 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 10:50:15

>>766 아 끓여먹는게 아니라 사먹고 잇엇구나!! 글쿤글쿤
맛나겟다
한입 줘!!

768 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 10:55:42

저번에 펩시제로라임 밤에 먹었다가 심장뛰는 기분을 느낀 적이 있었어요.
그래서 웬만하면 사이다 먹으려 하는...

769 동월주 (VZvAzfSNhA)

2024-06-05 (水) 11:16:48

>>760 반사적으로 붙잡아봤자 사라지는걸 막을 수는 없을테지만... 🤔🤔 아마 월이가 뿌리치려 할지도요? 오지 말라고 으름장까지 놓을테니!

>>761 핫하하 오랜만에(?) 매운맛을 푸니까 좋구나!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월이가 거짓말은 안쳐도 과장은 잘 하는 친구니까요 응... (옆눈) 다들 '에~ 원래 그러잖아' 하고있다가 리라가 진지하게 논문 발표 하듯이 설명을 해야 심각함을 인지하는 웃픈 상황이 생각나버리고....

한양주도 안녕!!!

770 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 11:22:14

하지만 레벨 5니까 잡은 건 소환한 좌표 역추적의 목적도 있을지도 몰라요(?)

아침에 비타민을 먹었더니 졸리진 않네요.
아니 엄밀히 말하자면 졸린데 잠은 안 잘 수 있겠다 정도의 기분인가.

771 한양주 (XSdc34RLZ.)

2024-06-05 (水) 11:33:14

다들 ㅎㅇㅎㅇ 휘유 이제 버스 타고 돌아가야지

772 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 11:47:08

wj점심머거
죽겠다
잇고싶은데시간이안나서이제야옴

773 리라 - 수경 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 12:05:33

situplay>1597047765>728

세 가지 전부 불가하다는 답변을 받았으나 그 이유가 이해되지 않는 것도 아니었다. 리라는 케이스를 가만히 바라보다가 포스트잇에 또다시 글씨를 써내려간다.

[슬롯이라는 거, 특별한 조작이나 터치 없이도 볼 수 있어요? 만약 그렇다면 한번 보고 싶은데. 모조품을 만들 수 있을지도 모르니까요.]

이상한 초커. 재질도 구조도 이상했었지. 하지만 이쪽 능력도 특이하긴 마찬가지다. 물론 슬롯이라는 걸 직접 보고, 이미 자리잡고 있는 걸 리라가 뺄 수 있을 때의 문제긴 하지만.

[그리고 이해했어요. 웬만하면 신변보호를 요청하고 싶긴 한데, 납득 안 되는 이유도 아니고...]
[그래도 싫다 싶으면 빠져나와요. 목화고로 와도 되고, 여기로 와도 되고. 내 번호 아직 갖고 있죠?]

다만 수경을 구하지 않아도 된다, 라는 말에는 짧게 멈칫할 수밖에 없었다. 그래. 이러니저러니 해도 처음부터 완전히 호의만 가득한 관계는 아니었던 걸로 보였으니까. 리라는 아직 그 카페에서 이상한 물질을 먹고 쓰러진 수경을 기억하고 있다.

당신은 피해자지만, 동시에 온전히 무고하다고 볼 순 없지. 그는 잠시 생각을 정리한 후 새 포스트잇을 뜯어낸다.

[그녀라는 사람은 수경 후배님과 능력부터 외모까지 완전히 똑같나요?]
[그리고 칼리스라는 사람. 많이 위험해요?]

774 랑주 (pb6BBZw0r6)

2024-06-05 (水) 12:12:58

점심 먹어!!!!!!!!!!!!!!!

775 리라주 (md8i4wAil2)

2024-06-05 (水) 12:13:36

맛난점심 머거용 다들
☺️☺️🫳🫳🫳🫳

776 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:09:35

날 죽여라(?)

777 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:11:23

>>776 부장님이 날 두고 죽어버리려고 하다니 죽어버릴거야(?)

다들 맛점하세요!

778 수경 - 리라 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:13:08

situplay>1597047765>773

-초커의 슬롯...은..
초커를 조금 늘이고. 뒤집어 안쪽 면을 보여주면 손톱만한 작은 네모들 몇 개가 천의 무늬처럼 보이는데. 그게 슬롯인가 봅니다. 총 5개인데. 그 중 3개가 채워져 있는 것 같습니다. 하나는 처벌용. 하나는 기록, 추적용. 하나는 케이스 전용으로 보조용인가 봅니다... 아마 리라가 조사한 초커는 슬롯에 손상이 많이 갔나 봐요. 의외로 케이스는 넣고빼는 법은 아는지. 기록, 추적용 슬롯의 칩을 빼 봅니다. 손톱만하네요. 의외로 복잡한 규격은 아닙니다. 다만 금방 다시 집어넣습니다. 관리자에게 연락이 가면 안되니까... 다만 리라가 슬롯의 칩을 만든다면, 마모가 심해서 오래 가진 못하고 초커를 무력화할 수는 없을 거에요. 그리고 초커는 곧 의미를 잃고 필요가 없게 될 것입니다.

-...제작자마저 이것을 걸고 있는 게 아이러니하지만요..
뭐 인첨공이 다들 그렇지. 라는 생각이었나.

-....
가지고는 있지만 한번도 연락한 적은 없었을지도 모릅니다. 머뭇거리며 핸드폰을 꺼내서 열어서 보고는 고개를 끄덕였네요. 하지만. 빠져나갈 수 있을 리가 없다는 걸 지금의 케이스 당신은 몰라요. 구하지 않아도 되는 건 케이스 자신에게 하는 말이기도 했겠죠. 하지만 멈칫한 것을 보고는 흠칫합니다. 눈을 내리깔고 시선을 피합니다.

-왜... 구하려는 거에요...?
우리는 구할 가치가 없는데도.. 같은 말을 들리게 하는데. 자조적인 것인가 봅니다.

-거의 같지만... 미묘한 차이점은 있어요...
그러나 그 차이점이 얼핏 봤을 때에는알아차리기 어려운 종류일 것이고 스스로 때문에 더 알아차리기는 어려운 일입니다.. 그리고 칼리스가 위험하냐는 물음에는 고개를 끄덕입니다. 칼리스는.. 위험하죠. 능력의 문제가 아닙니다. 마음가짐이 위험한 거에요.

-전...마음가짐이 위험하다고 느꼈어요...
악의없이 사람을 죽일 수 있는자... 같은 생각이 주루룩 떠올랐습니다. 사실 로벨. 안데르. 칼리스 중에서는 기본적일 때에는 칼리스가 가장 위험한 건 사실이니까요. 메카닉인 만큼 ASTC 기술을 응용한 기기도 자유롭게 사용하니...

779 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:17:29

점심먹고 어으어어거리는 수경주.

졸리진 않지만 졸리다..에요.다들 안녕하세요.

초커 슬롯의 칩은 유심같은 느낌...?
원래 제대로 쓰이게 되면 업그레이드를 해서 e심처럼 슬롯을 빼고 끼울 필요 없이 코드만 입력하면 유연하게 슬롯의 종류를 바꿀 수 있게 할 생각도 있었겠지만
안타깝게도 업그레이드는 중단되었다(?)

780 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:17:52

>>777 아니 우리 부원 왤케 열성부원임 지금 날 두고 죽어버린다고 해서 죽어버릴거라 한 거야?? 안되겠다 감기약 하나 다 먹어버릴래 헤롱모드 on

맛점해~~~

781 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:19:54

뭣 중단 :ㅁ

782 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:20:10

>>780 부장님 감기 기운 있으신거면 무리하지 마시고 퇴근 후 푹 쉬세요 (단호!)

783 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:21:34

>>782 안나 ㅠ 부부장아 어디 가지 마 죽음뿐이야(?)

으~~~~~~~ 근데 찐으로 감기 기운 있긴 하다
어제 이불 덮는거 까먹고 그 위에 엎어져서 잤어
일어나니까 침구 정리할 필요가 없음 아 ㅋㅋ...
ㅋㅋ...
🥲

784 ◆TMmm6tsoPA (5nfWuaO9L6)

2024-06-05 (水) 13:22:34

은우 말고 다른 부장이 저지먼트에 있다니!
더 부장자리에 있어서 무엇하겠느냐! (이거 아님)

(사르륵)

785 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:23:18

그야 제작자한테도 걸어놓고 묶어놨으니까... 물론 제작자도 할 의욕이 죽어버리셨고...
e심같이 코드같은걸로 하면 원격으로 코드에접속해서 바꿔놓기가가능해질 텐데.. 지금은 빼거나 파손했을 때 관리자에게 연락은 가도 다시 넣으라고 하거나 찾아와야 하는데 원격으로 응 다시입력.
그건참?사라구요.

*곧 무력화될 것이기도 함.

786 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:23:43

아 어디가!!!!!!!!!!!!! 부장해줘!!!!!!!!!!

우리 멘헤라 연구부는 아직 쪼끄만해서 ㄱㅊ아!!!!(?)

787 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:24:29

다들 어서오세요.

788 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:25:25

>>783 따뜻한 물 중간중간에 챙겨드시고 혹시 모르니 약 사둡시다...

>>784 멘헤라 연구부는 저지먼트와는 연관이 없는 부활동임을 고지합니다!!!

🤔 내일이 수경이 개인 이벤트죠? 참여는 할텐데 제 머리가 따라갈 수 있을지 걱정...

789 랑주 (/aba.uQr8M)

2024-06-05 (水) 13:26:37

그럼 부 말고 회 하자
연구회 회장이면 부장이랑 안겹쳐(?

790 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:27:30

>>789 헐 그런 방법이
역시 사람들은 나빼고 다 고능한게 분명;;;

791 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:28:46

신분상승함

792 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:28:48

내일은 쉽고 빠르게 휙휙이니까요... 괜찮을 겁니다(?)

793 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:31:15

>>792 🙄
순간 당연하게도 휙휙 죽으니까요로 이해해버렸어요
만화책 그만봐야지
🏃💨

794 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:32:30

(동공지진)

795 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:39:09

🙄
그치만 들어보세요
주변 사람들이 이상한 책 그만 읽으라고 해서 힐링소설을 펼쳐봤는데 사람이 죽는 내용이 나오더라고요
그래서 다른 책을 펼쳐봤는데 거기서도 사람이 죽어
또 다른책을 펼쳐봐도 (이하생략)
요즘의 트랜드란 그런게 아닐까요...?

796 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:39:53

이상한 책 그만 봐

797 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:41:15

🥲
전부 베스트셀러라고 적힌 책에서 골랐는데 억울해요...

798 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:44:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 추천해 '줘'

799 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:45:10

놀랍다. 요즘 베스트셀러란 것들은...

800 동월주 (k0mwW3NF/c)

2024-06-05 (水) 13:49:26

바쁘다바빠 현대인들은 처음부터 주인공이 힐링하고 편하게 살고있으면 '얘는 어떻게 이렇게 살지... 모아둔돈이 많나 로또 당첨인가 금수저인가 하 나도 일케 살고싶다' 라는 생각을 해서 피폐해지니까 일단 초반에 냅다 사람 죽여놓고 그걸 극복해나가는 힐링(진짜 다친거 치료하는) 전개로 가는거 아닐까요 (아무말)

801 太烏 - 《春雉自鳴》 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:50:13

>>562 @철현

아니, 넌 모른다. 혼돈은 혼재되었으나 이것은 악과 혼돈의 선에 걸친 자다. 진정한 악이 도사린다. 사랑, 가족, 모든 것을 일갈했으나 태오는 반박하지 않았다. 대신 아직 비린 피가 고인 입안을 혀로 더듬어 단어를 곱씹는다.

소유욕.

"그게 뭐가 나쁘다고."

소유하고자 하면 모든 것이 사라졌던 삶에서 이제야 쥘 수 있는 게 나타났기에, 내가 쥘 뿐인데. 그게 당최 무에 나쁘다고. 악우여, 당신이 알아서 안 되는 것이 있다.

뱀의 삶은 흥미를 잃으면 그 사람이 처리해왔기에 저런 발언을 한다는 것을. 당신의 차례 끝났으나, 아직 털어낼 것 많은지 부원들은 여전히 뱀의 인두겁을 벗겨내고 있었다.
플레이어 <강철현>

- 범행 동기를 명백히 증명.
- 데 마레에 대한 사적 감정은 있으나 범행과 연관되었지 않았음을 증명.
- 제약 1회: 현태오의 과거 중 안희야, 즉 솔리스와 연관된 것을 질문할 것.
- hidden: 이런것도 친구라고 칭호 획득! 현태오와의 서로 말로 줘패는 관계 생성!
- ???: '이건 사랑이야.'
Npc 백한결에 대한 현태오의……?

Great!

타 캐릭터의 진술이 모두 끝날 때까지 잠시 대기 바람.

802 수경주 (iAlfr.UwLE)

2024-06-05 (水) 13:50:28

힐링이구나...

동월주도 안녕하세요..
저는 이제업무를 하러 가야..

803 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 13:51:01

워리 아뇽~

수경주 조심히 다녀오구~

밈미랑 금냥이가 남앗군
크크큭.(두렵다)

804 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:52:52

>>798 개인적으로 요즘 좋아하는 작가는 중국 추리소설 작가인 쯔진천인데 주변에선 호불호가 갈리더라고요 🤔
만화책으로 가면 제가 1달에 한번은 재탕하는 씨엘인데 꽤 된 작품이라 한국 순정만화 관심 있으시다면 이미 읽으셨을것 같고? 안 읽어보셨다면 작가 특유의 전개법이 호불호를 심하게 타서... (퍼즐 파츠를 썰 풀듯 전권에 흩뿌려놓고 막권 하나에 모든것을 회수하는 스타일인데 중간에 안 맞아서 하차하면 의미가 없는... 편이죠...) 적극 추천하기엔 좀...

805 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 13:55:46

>>800 아마 그게 맞는것 같아요 🤔
저도 요즘 자극적인 것에 길들여져서 처음부터 느긋한 템포로 잔잔하게 진행하면 단번에 하차하게 되더라구요...

806 혜성주 (Q4jnw6nGjM)

2024-06-05 (水) 13:56:16

:0......? (잡담 올려다보고 잠시 멍해짐)

807 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 14:01:41

>>804 추천 고맙당 >;3...!!! 쯔진천...🤔 교보문고랑 알라딘 슥 둘러보면서 한 번쯤 본 작가 이름인데 아직 읽어보진 않았네...🤔🤔🤔 만화책은 잘 안 봐서 그런가 잠시 찾아봤는데 개큰흥미
그림체도 그림체인데 채도가 낮은 듯한 표지 채색에 아름다움을 느끼다
시리즈에 있는 것 같으니 읽어봐야지! >;3 진짜 고마어!!!!!!🥰🥰🥰🥰🥰

808 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 14:02:19

밈미 안뇽
아 마저 태오가 들은 거

.dice 50 100. = 60

809 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 14:11:10

아~!!!!(날짜 계산완료)

수경이 갠이벤 참여하는 동안 훈련 쉬고
계수 받고 훈련 재개해야만...

810 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 14:11:58

아닌가? 조졋죠?

811 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 14:14:01

>>806 당신은 아무것도 보지 못했습니다 레드 썬!

>>807 가끔씩 돌아다니곤 하는 이 짤의 작품이기도 해요~ 순정만화인데 BL도 GL도 있는 신기한 만화라 안 가리고 다 먹는 잡식 취향이면 재미있게 읽으실 수 있을거라 생각합니다🤔

812 동월주 (VZvAzfSNhA)

2024-06-05 (水) 14:14:54

소설이라... 적당한 자극과 감동힐링을 찾으신다면 옛날거긴 하지만 '상냥한 저승사자를 기르는 법' 이거 굉장히 재밌게 읽었어요. 판타지 여행 느낌의 소설은 '캡틴 블루베어의 13과 2분의1 인생' 도 재탕을 몇 번 할 만큼 재밌게 읽었구요. 최근에는 유명하디 유명한 '은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서' 도 읽고 있네요! 완전 일상 느낌을 원하시면 '빙과' 시리즈도 애니 말고 소설로 읽으니까 신선해서 좋더라구요 :)

>>805 그렇게 말씀하시니까 저도 요새 자극에 길들여진 것 같기도... 🤔 액션 도파민 최고야 히히힉 (?)

813 승아주 (XRAScW4mfA)

2024-06-05 (水) 14:22:58

>>812 도파민 폭발을 원하게 만드는 팍팍한 사회가 잘못한거잖아요 우리는 잘못 없어 자극적인게 최고야 크히히 (?)

814 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 14:27:43

6월 4일 기준 01:13시 훈련으로 130회 54 달성했사와요
할미 큰그림 on

수경이 갠이벤 계수 받고 훈련하다가 레벨 5 되면 꽃말 성스러운 사랑 ㄱㄴ
멘헤라는 성스러운 것이다 반박불가

815 수경주 (4EKfnVlHXA)

2024-06-05 (水) 14:36:16

선생님. 2주가될가능성도무시할수없습니다...

816 태오주 (fehZCi797c)

2024-06-05 (水) 14:37:29

>>815 2주면....

7월 존버타서 새꽃말 찾아둘게.....😇 7월도 꽃말 쥑여주는 거 많더라(광기)

817 혜성주 (Q4jnw6nGjM)

2024-06-05 (水) 14:42:57

약간 불타는 피자를 든 짤을 들고 와야할 기분인데
끝.