>1597047728> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 297 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-02 02:21:17 - 2024-06-08 01:25:46

0 ◆c9lNRrMzaQ (bnoaNpX4eU)

2024-06-02 (내일 월요일) 02:21:17

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

186 린주 (j0fklTLREY)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:42:24

>>181-182
🥲 찡찡거려서 미아내,,

>>183 사회인이란(토닥

187 시윤주 (xIdCkHnC3M)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:46:42

산주몬 땡큐몬...

그리고 모하모하....철바....
철이 새 시트는 생각해둔게 잇서?

188 강철주 (ERspVAY7tA)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:48:29

>>186 아닙니다 이해해요. 짧은 시간이 아니였으니 아쉬울 수 있죠. 저도 철이 서사를 마무리 짓지 못해서 아쉽다고 생각합니다.. 편입생 동기들 한테도 미안하고...

새 시트는 따로 생각한바는 없네요. 짠다면 0부터 쌓아 올려야 하는 상황

189 시윤주 (xIdCkHnC3M)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:50:15

금희라는 얼음마도사 어때? 특성 별의아이, 카산드라, 천재.....

190 강철주 (ERspVAY7tA)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:50:41

그 선생님의 희망 사항을 말씀하시면 안된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 별의 아이 너무 많습니다. 이건 진짜야...

191 라비주 (ngl/zsW1Hc)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:52:32

별의 아이가 많으면 달의 어른이 되는건 어때요?

192 강철주 (ERspVAY7tA)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:53:35

오. 굉장히 용감한 발언이시군요 라비주
3일 연속 진행이 있으니 1시간 밴 정도는 감내 하시겠다는 저 의지

193 시윤주 (xIdCkHnC3M)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:54:17

>>190
0명인 메인특성도 있는 판에 별의 아이는 4~5명은 나왔었으니까....

194 시윤주 (xIdCkHnC3M)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:54:36

회귀/환생은 그래도 트리오는 있었는데 이젠 나 윤시윤만이 쓸쓸하게 자리를 지키고 있어요

195 라비주 (ngl/zsW1Hc)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:55:11

>>192 저도 사실 개그욕심이 좀 있거든요
대놓고 아재개그를 침으로써 캡틴에 대한 도전을 시도하는(아무말)

196 시윤주 (xIdCkHnC3M)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:56:06

어이, 라비주. 그 길은 고될거야...
그래도 따라 오겠나?

타시기에서 나에게로 이어진 이 찬란하고도 외로운 자들의, 웃음을 전파하기 위한 길을

197 라비주 (ngl/zsW1Hc)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:56:31

>>196 하... 이 김라비랍비.. 여러분의 길을 이어.. 또 다른 웃음을 전파하기 위한 자가 되겠습니다...

198 라즈주 (dgaxvGJ/kM)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:56:43

화끈하게... 범죄자 특성을... 하시는 겁니다...
사실 하고싶었습니다...

199 린주 (j0fklTLREY)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:57:03

그런 의지같은건 잇지말아줘...

200 린주 (j0fklTLREY)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:57:55

범죄자
앞으로도 이후로도 없을특성

201 강철주 (ERspVAY7tA)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:58:29

얼음 마도사...는 괜찮네요
아니면 모자란 힐러 채우기도 있고

202 강산주 (4o8hTRaKG.)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:58:47

>>181-182 앗...그렇군요!

>>183 고생하십니다...😭 (토닥)

>>190 >>193
그렇지만 제가 알기로 지금 다 떠나고 두 명밖에 없긴하네요...

203 강철주 (ERspVAY7tA)

2024-06-02 (내일 월요일) 23:59:38

사실 지금 메인 특성 겹치는 인원이 있다는 것 만으로도 많은 상황이긴 하죠.
정신 특성이 두명... 별의 아이가 두명... 더 있나?

204 린주 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:00:04

광신메인은 내가 들어왔을때도 나 혼자였고 지금까지도 혼자였어
사실 유니크한 느낌이라 조아.

205 시윤주 (yMkidcNiaU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:00:48

>>197
잘 들어 라비주. 때론 목이 날아가는게 무서울 수도 있고. 때론 주변의 야유가 괴로울 수도 있어.
그러나 너만큼은 웃는거야. 세상을 웃기려면 자신부터 웃어야 해.
시간도 상황도 분위기도 개의치 않고, 개그가 떠오르면 자신있게 작렬시킨다.

그것이 우리 웃음기사단이야.

206 라비주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:01:14

시방이게뭔장빈교 메인특도 저밖에 없긴 해요

207 시윤주 (yMkidcNiaU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:01:21

광신도 사실 어지간히 마이너한 메인 특성이니까....카산드라도 그래 보이고.
제일 하드한건 범죄자긴 해보이지만 말이야.

208 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:01:52

범죄자(공식 하드모드)

인간이 아닙니다 특성도 이제 공란으로 남겠군요

209 라비주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:02:05

>>205 ...
진행이 확정됬을 때만 의지같은걸 던져버리는 기사단은... 무리겠죠..?

210 시윤주 (yMkidcNiaU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:02:35

>>209
무슨 소리야? 진행 전에 밴 당하면 누가 책임져줘? 눈치껏 사려 그럴 땐

211 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:02:53

아 천운도 두명이구나. 의외로 겹치는 인원이 절반정도는 되네요?

212 라비주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:03:22

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 현웃터졌다구요 ㅇㄴㅋㅋ

213 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:04:39

>>205 >>210 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ....

214 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:05:07

>>211 엥 진짜여?
여선이 말고 누가 또 있어요?

215 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:06:01

아. ... 내려간 시트중에 하나 있습니다. 제 뇌가 업데이트를 미뤄서 그만...

216 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:07:10

헉 맞다. 숙련도나 그런 거 얻은거 정산스레 올려야 할텐데 3층 시련 쓰는 거 신경쓰느라 못했네요..
다음에 컴잡으면...하겠습니다...

217 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:07:56

>>215
아 조디 얘기였군요...

218 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:08:24

>>217 흑흑....

..음.. 미인.. 메인특 할까.....

219 시윤주 (yMkidcNiaU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:10:03

오...몇번 언급은 되던 미인 메인특. 솔직히 난 잘 상상이 안가.

220 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:11:07

매력이 과하게 높아지면 주위 산치체크 같은걸 유발 한다고 듣긴 했거든요...?

221 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:11:42

미인 메인특 수치가 에브나랑 비슷하거나 조금 낮았던 걸로 기억함다. 50으로...

에브나가 70이었죠?

222 시윤주 (yMkidcNiaU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:12:02

미인을 하고 싶은 이유 부터가 이미 괴짜네. 역시 철주야. 대단해.

223 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:12:08

>>220 매력 세자릿수 레베카좌...

224 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:12:09

미인 메인특 수치를 좀 상향 하신다는 말을 예전에 들었던 것 같은데 어찌 됐더라...?

225 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:12:42

>>222 아 아니 저걸 노리고 미인을 하는건 아닙니다 ㅋㅋㅋ 걸어다니는 크툴루가 될 생각은 없어...

226 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:15:02

(*레베카 : 매우 높은 매력 능력치를 가진 의념 각성자 가수.
세계관 내 슈퍼스타...라고 합니다! 제 기억이 맞다면...)

그러고보니 레베카좌 유럽에 등장할 수도 있단 떡밥 있었죠 아마...
으으 고민되네요. 영월도 가보고 싶고 국회의사당의 유령지하철도 보고 싶은데...

>>224 그 이후로 미인캐가 안 와서 몰겠네용.

227 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:15:46

고민 되는 메인특은 세개네요

미인
계승자
너작사

228 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:16:36

철이 죽으면 오브젝트 헤드 해야지- 같은 말을 했던것도 같은데 아무래도 이종족 관련으론 손을 추가로 대기가 좀.... 그래서... 선택지에서 제외했습니다

229 알렌주 (uMHJBwtiqM)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:17:09

아임홈

230 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:17:22

어서오세요 알렌주

231 라즈주 (zqjjx5LN6M)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:18:18

미인... 여캐로... 정치를... 해주세요...

232 알렌주 (uMHJBwtiqM)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:19:00

다시 안녕하세요 강철주~

233 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:19:33

>>228
아무래도 저번에 그런 얘기가 나왔으니까요...(끄덕

알렌주 다시 안녕하세요.

234 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:20:21

여캐로 하긴 할까... 싶은데 어떠려나요

235 라즈주 (zqjjx5LN6M)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:20:49

미인... 여캐로... 아이돌도...
돔 공연... 축하해...

236 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:21:19

성비...저는 이미 신경 안쓰고 있슴다...
이미 어긋난 거 억지로 맞추진 않으셔도 될지도요.
끝.