>1597047671> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 01 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-05-31 23:09:18 - 2024-06-10 19:00:51

0 ◆qrMRBpSduI (OqAOSBEvdU)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:09:18

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent

798 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:39:00

>>796 말만한 처자라는 말 왜 제가 다 수치스럽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 나쁜 말은 아닌데!

799 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:40:55

말만한 여자라는 말의 후폭풍... 정말 생각치도 못했다... 죄송합니다 메구무를 대신해 사과하겠습니다.

메구무: 여 철판 없나? 있으면 거따 불 좀 떼라. 임마 철판 도게자 해야한대이.

800 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:41:32

>>797 사실 뒤에서 끌어안은 것은 저먼 수플렉스를 하기 위함이었습니다.

다시 뒤에서 끌어안고... 저먼 수플렉스!!!

801 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:42:06

>>800
(이미 죽은 메구무입니다)

이제 호타루 누가 인간으로 되돌려주냐

802 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:46:36

윈터 잡담에서는 풀 개그캐가 되고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:47:56

진지캐도 개그캐가 되는 잡담의 마법...!

804 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:53:33

지금까지 말이라는 말이 몇 번이나 나왔는지 셀 수가 없단 말이에요!

말만 한 여자라는 말에 상처 입은 말 수인이 하고 싶은 말은 저는 말이 아니라 사람이에오!
여기서 말이라는 글자가 몇 번 나왔는지 맞추면 일상 속에서 소원권 한 장 드림.-.

805 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:55:45

>>804
윈터주껜 정말 죄송할 따름입니다... 그리고 미안해 윈터...

한 사람의 무책임한 발언, 상대방에겐 상처가 될 수 있습니다.(공익광고톤)

806 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:55:46

9번!!

807 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:57:36

>>805 장난인 거 아시죵?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해하지 말아요!!

>>806 와... 살짝 비튼것까지 맞춰버리셨어

808 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:59:05

>>780 아무래도 라클레시아한텐 수인이 좀 더 의미가 큰 편이라 ... 자고 일어나면 괜찮아질까? 부터 시작해서 눈이 예뻤지 > 자는건 또 얌전하네 > 꼬리 만지면 화내겠지 > 일어나면 어디로 갈지 미리 생각해둬야겠다 정도?

>>789 하루종일도 할 수 있어 (진지) 는 농담이고 그래도 꽤 오래 버틸 수 있지! 따뜻한거 진짜 좋아하는 편이니까.

809 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 00:59:38

>>807 후후 내 눈썰미가 어때! (우쭐)

810 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:03:33

>>808 평범하게 순수하고 귀여운 반응인데 괜히 부끄러운 이유가 뭐지!
아무튼 다음에 일상 하게 된다면 저 상황에서 바로 이어가 보시겠어요??

811 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:07:01

>>810 나는 좋아~~

메구메구한테 물어보고 싶은게 있는데 판타지 세계관의 포션 같은거 보면 어떤 반응이야?

812 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:08:20

예리한 질문이다!

813 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:10:54

>>808 wow 세상에............. 미청년 할아버지 이렇게 스윗해도 되나요😮

814 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:11:50

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라크는 모두에게 상냥해 ...

815 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:14:19

왠지 영이랑 라크랑 성격 비슷해서 서로 대화하면

아 그런가요? 와하하하하 / 그렇죠? 와하하하하하

하는 느낌의 대화만 계속 될 것 같은 적폐 해석이 있어

816 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:14:40

>>811
음... 자존심 세고 고집이 세다보니 처음엔 이게 뭐가 약이야?! 할것 같은데 배울게 있다면 배우고 자기가 약 만들때 참고할 것 같네요! 근데 냅다 포션 들이대면 돌팔이 약 치우라고 성질냅니다.

817 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:16:30

>>816 포션으로 ... 도발하기 ... 메모 ...

818 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:19:37

>>817
메모까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:23:59

https://ibb.co/mvnYcrf
사복 윈터입니닷... 기간 1h...

820 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:26:04

>>814 스윗 과다로 기절할 것 같아요,,,,,,,,,(저는그만기절하고말앗습니다 짤)

>>815 🤔......
진짜로 그럴 것 같아.........!!!!!!
(라크랑도... 일상... 하기......🖊)

앗!! 여기서 갑자기 tmi를 꺼내보자면!! 사실 영이는 성격상으로는 존댓말캐가 맞는데요
커뮤니케이션의 기본 예의범절마저 살짝 깜빡하고 있는지라... 본의 아니게 반말캐로 지내는 중입니다🙄

>>817 아무튼 도발하기(밑줄 쫙)

821 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:27:24

>>819 윈터한테 뽑보하고 뒷발차기 당할래요

822 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:28:37

>>819
(엄청난 미녀의 등장에 정신을 잃고마는)

823 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:29:06

>>818 라크 : 이거, 뿌리기만 해도 상처가 샤라라하고 낫는다구요?

>>819 와 이거 엄청 이쁘다 저장해도 되는거야?!

>>820 너무 단것만 먹으면 이 상한다구! 역시 난 적폐 해석의 신이야! (아님) 영이는 얼마나 살았으려나. 불로불사면 몇천년?!

824 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:34:26

>>823
메구무: 세상에 그런 기 어딨노? 치아라. 내 바쁘다.

싹바가지(...)

825 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:35:50

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

826 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:37:26

>>825
이런 캐릭터가 흔히 놀리기 좋은 캐릭터지요... 무뚝뚝한데 다혈질이라 끓는 점이 낮고 딜을 일일이 다 받아치는 녀석이라...

827 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:42:24

다들 윈터를 보고 죽었어요...! ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

>>823 썰을 푸니까 일상도 돌려보고 싶어지네요~ 크아악 주말에 시간 많을 때 일상 구할걸!!!🤦🏻‍♀️

음~ 아마 다섯자리 수 단위 정도 될 것 같네요. 본인은 잊어버려서 얼마나 살았는지도 기억 못하지만요!
역시 망각은 축복이 맞는 것 같아...🤔🤔

그러면 라크는 연세가 어떻게 되시나요!

828 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:46:01

>>826 반응도 좋아서 놀릴 맛 100배 ... 도시의 어떤 곳에서는 분명 포션을 팔겠지 ... 꼭 구해놔야지

>>827 흐으음 ... 라크는 진-짜 오래 살긴했는데 세계가 처음부터 시작하지 않는다는걸 고려했을때 한번에 5천년 정도로 잡고 그걸 몇십번은 봤으니까 ... 하하 엄청 늙었네

829 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:48:01

>>828
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 메구무 성질 낼 일만 남았군요...

메구무: (왠지는 몰라도 날 놀리려는 사람들이 많다...)

830 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:50:24

>>828 (;´༎ຶД༎ຶ`)
근데 그 긴 세월의 단 한 장면도 잊을 수 없다고요

야이놈 신들아 우리 할아버지 요정권 보장하라!!!!!!!!!

831 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:54:09

저두 열심히 메구무 놀리고 싶지만 아직 구체적인 계획이 떠오르지 않아서 아쉬워요🤔
나중을 기약하고 있을 테니까 각오해라(?)

832 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:55:37

좋아요... 그때까지 각오하겠습니다. 메구무 너도 각오해라(메구무: 네??)

833 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:56:22

>>830 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할부지 요정이었어?! 그래도 어떻게든 시간을 빨리 돌리거나 그런 것도 가능했으니까. 그런거 아니었으면 진즉에 반시체였을거야

834 영주 (WpC/bT0NtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 02:01:09

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구주가 누구보다도 메구무 괴롭히기 선두주자잖아요!!!!!

>>833 세계관에 따라서 인간의 범주가 다르긴 하지만 인권이라고 하기엔 일단 인간은 아니고... 한자에 엘프 엘 자가 없어서 아쉬운대로 요정으로 퉁쳤어요(?)

왜 2시지...🫠
자야겠다...모두 좋은 밤 보내세요~😇

835 메구무주 (/Pc67cSXNU)

2024-06-10 (모두 수고..) 02:02:31

>>834
어??? 그런가요???? 그랬군요~ 어쩐지 놀리는게 즐겁더라(메구무: 이 XXX)

벌써 2시... 저도 이만 가보겠습니다~ 좋은 밤 되세요!

836 라크주 (VgnAYvqIi2)

2024-06-10 (모두 수고..) 02:05:02

다들 잘자! 나도 자러가야겠다 ~~

837 ◆qrMRBpSduI (7hbAzvUHyQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 07:32:27

이럴 수가. 먹방 보다 잠들어서 이 재미난 상황을 놓치다니.
영주의 일상도 놓치고, 다 놓쳐버렸네...

우선 셔터 올릴게. 다들 좋은 하루 되길 바라.

838 라크주 (Ut2Qms1aVU)

2024-06-10 (모두 수고..) 08:22:05

쫀아!

839 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:14:55

잠들어버렸네요... 좋은 아침입니다!

840 라크주 (H0alHOZB6U)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:21:22

윈터주도 쫀아!

841 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:25:00

라크주를 보면 라꾸라꾸침대가 떠올라요.

842 라크주 (H0alHOZB6U)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:28:35

헉 그렇다면 라크 위에 누워요 (라크 : ???)

843 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:35:10

>>842 바로 바디프레스!!!!

844 라크주 (V1fB6THA2k)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:35:34

>>843 (고인이 되어버린 엘프입니다)

845 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:39:54

라크주. 우리 서로의 세계관의 다른 종족들 설정 정리하기 놀이 할래요?

846 라크주 (ZgkPssZGcE)

2024-06-10 (모두 수고..) 09:52:59

음 좋아요 재밌겠다

847 윈터주 (0qY6hKQBGQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 10:08:49

음... 이쪽의 엘프는 마법보단 무기를 주로 다루는 사냥꾼이에요. 직업으로 따지면 궁수나 암살자? 아마조네스 느낌도 있네요. 고지식하고 융통성 없지만 동료를 절대 배신하지 않는 의리파!
인간 문명과는 떨어져 살았기 때문에, 엘프 부족만의 민간 주술이 발생했습니다.

848 라크주 (H0alHOZB6U)

2024-06-10 (모두 수고..) 10:33:44

라크네 엘프는 무려 제국까지 있는 고도로 발달된 문명을 가지고 있어. 사실 모든 종족이 나름의 국가를 이루고 있는데 그 중에 규모로 가장 큰건 인간, 엘프, 수인 세 종족이야.

인간의 제국은 가장 규모가 크고 인구도 제일 많지만 정치적으로 꽤 시끄러운 편이지. 공화정을 채택했거든. 그럼에도 국력은 가장 강해. 광산도 가장 많이 소유중이야.

엘프의 제국은 북쪽에 위치해 있어서 땅은 넓은데 척박한 곳이 많아. 자연스럽게 기술력이 발달해서 가장 진보된 기술력을 가지고 있어. 제국의 가장 최북단에 거주하는게 라크의 종족인 노던 엘프야. 여긴 왕정 체제라서 왕이 있고 귀족도 있는데 귀족은 현재 시점에선 세습 불가능한 자리야.

수인의 제국은 규모가 셋 중 가장 작은데 군인 한명한명이 정예야. 국민성도 가장 좋아서 위기에도 잘 넘기고 있지. 엘프와 동맹 상태라서 질 좋은 무기들을 받는 대신에 자국의 군인들을 빌려주고 있지. 여긴 왕이 존재하는데 정치는 안하는 입헌군주국이랑 비슷한 형태를 띄고 있어.
끝.