>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

951 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 22:48:53

사실 더 길었는데 도저히 오늘안에 못할거 같고
좋은소재감사합니다............. 내일도이걸로써야징(주섬)

952 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 22:49:16

(팝그작작)

수경주...(토닥토닥) 어서 푹 쉬세요!!

953 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 22:50:24

미니 이벤트 춘치자명(春雉自鳴) - 《룰 설명》

• 각 캐릭터는 무죄를 입증하기 위한 3턴간의 심문을 시작. 한 턴당 할 수 있는 질문은 최대 2개. 캐당 3턴이 끝나거나, 후술할 제약 4개가 나오면 심문 종료.
A 캐릭터가 B 캐릭터의 질문과 비슷하거나 겹칠 경우, 태오는 질문에 답하겠지만 이 질문은 하나로 퉁쳐져 복구할 수 없음. 또한, A의 질문을 B가 비슷하지만 의도가 다른 질문으로 방해할 수도 있음.
• 플레이어 캐릭터 '현태오'는 캐릭터의 질문에 성심성의껏 진실을 답하지만, 이리라의 정신 상태로 인한 자백제 변질로 인해 '답하지 않는 질문 4개'가 고정적으로 존재함. 그리고 이 4개의 질문 중, 단 하나는 조커픽으로 거짓만을 이야기 함.
• 해당 질문을 《제약》으로 명칭. 4개의 제약이 모두 나오는 즉시 모든 턴 강제종료. 이 제약을 피해가서 현태오의 무죄를 입증하는 것이 관건.
바로 심문이 끝나기 때문에 한 가지 제약이 걸린 질문
> 너 리버티야? / 너 테러범이야? 등의 리버티를 '직접적'으로 언급하는 것.
이 경우에는 아니라고 하겠지만, '명확한 근거'를 필요로 하기 때문에 '그렇다면 어째서 아닌가'를 입증할 수 있는 추가 질문 턴을 강제적으로 소모.

《리빙포인트》
- 로판 영애는 말을 직설적으로 하지 않는다. 단, 현태오는 예외. 당신에게는 무조건 진실을 답할 것이나, 직설적인 질문 보다는 간접적이고 은유적인 것이 효과적일지도?
- 뱀은 인간이 아닌 짐승이다. '시선'의 차이가 대답을 달리 만들고, 아 다르고 어 다른 한끗 차이로 질문의 의도 자체가 달라질 수도 있다.
- 때로는 폭력이 모든 것을 해결할 때도 있다.

954 금주 (y7c8O.noFY)

2024-05-29 (水) 22:51:03

>>928 고양이 인사법이에요. (?) 일상... 일상...
평일에는 힘들 거고, 이번 주말부터는 근무가 비긴 한데. 아 음...

랑주 안녕히 주무세요. uu

955 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 22:52:05

3줄 요약

1. 총 3턴, 6개의 질문.
2. 질문 겹쳐도 환불 안 해줌
3. 4개의 꽝 질문볼이 모이면 신룡이 나타나서 소원 안 들어주고 강제종료시킴

956 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 22:53:25

질문은 무조건 오늘 다 할 필요 없음

걍 내가 시간 날 때마다 이을 거고...
기력없는 탱주를 살려달라

957 금주 (y7c8O.noFY)

2024-05-29 (水) 22:53:30

>>949 (끄집어냄)

>>953 춘치차명... 🤔

958 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 22:55:24

와..재밌는 룰이다!! (팝그작작)

959 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 22:55:34

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라 귀여워 죽겠네. 이건 앵커를 랑주에게 전달해줘야만. 어 뭐야 간발의 차로 랑주가 갔네? 아쉽

>>953 뇌를 쓸거라고 생각하긴 했는데 진짜 뇌쓰는 미니게임일 줄이야. 크아악.

>>954 주말에 근무 비는구나? 그때는 금주 밀린 잠 자야지. 머...시간 맞으면 일상 돌릴 수 있겠지?
그리고 무는 게 고양이 인사법이라는 소리는 들은 적 없어ㅠ

960 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 22:56:11

때로는 폭력이 모든 것을 해결할 때도 있다<<줘패라는건가 이거
무서운

>>957 우엥(끄집어져 나옴) 금냥이안농...
부끄러 운
🙈

961 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 22:56:54

할미가 이런거 안 하는 사람이라서 개큰고민 했잖니...
나데나데를 하렴.

962 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 22:57:10

혜우 앞에서 태오 줘팰 수있?나?

963 서연 - 철현 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 22:57:13

>>930

별 생각 없이 한 제안이었다.
같이 왔는데 혼자만 놀이기구를 타긴 아쉬워서.
근데 막상 마차에 타고 보니
가깝다!
마차 좁아;;;;;
게다가 지붕이 있으니 창이 트여 있는데도
주변과 격리된 공간 같은 느낌이다.
그런 데서 선배와 나란히 앉으니
심장이 미친듯이 나댄다.

" ...... "

회전목마가 움직이는지 멈추는지 모르겠고
음악이 나오는지 심장 고동이 음악 대신 재생되는지 모르겠고
중간중간 비눗방울이 잔뜩 뿌려지는 모습도 고운지 모르겠다.
어떡해;;;;; 풍경도 선배도 못 보겠어...............
눈을 질끈 감고 고개를 푹 숙이는데

" !?? "

서늘한 체온에 흠칫했다.
선배 손 왜 이렇게 차지? 추우신가?
맞잡거나 포개서라도 데워야 할까?

머뭇거리는 사이 손등이 부드럽게 간질간질해졌다.
두근거리면서도 가슴이 찡했다.
수줍고 조심스럽고 설레는,
소중히 대해지고 있음이 물씬 느껴지는 손길이었다.

이대로 있고 싶지만...
손이 찬 건 마음에 걸렸다.
그래서 선배의 손에 제 손을 포개려는 순간
회전목마가 느려지는가 싶더니 딱 멈췄다.

-" 네~ 아쉽지만 로열 메리고라운드는 여기까지입니다. "
-" 이용해 주셔서 감사합니다. "

" ...... "

내려야 하네. 짧다.
괜스레 머쓱해져 밖으로 눈을 돌렸다.

" 다음엔 뭐 탈까요? "

964 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 22:57:49

>>959 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡㅇ아악악악 리라는 아직 자각이 없어서 안부끄러운데 이제 나는 부끄러운
크 아악.
내일도 이어쓸거니까 때가 맞으면 볼 수 있겠거니(앵커전달해줘(?))

965 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 22:58:03

크아악 퇴근하고 나서 뇌를 돌려야하다니.

966 금주 (y7c8O.noFY)

2024-05-29 (水) 22:58:18

>>956 (복복복복)
>>때로는 폭력이 모든 것을 해결할 때도 있다.<< 이라 의미심장해요.

>>959 밀린 잠은 죽어서 잘거니까요? 응. 가능하다면요.
여기 고양이는 그래요. (?) 금: (??)

>>960 부끄러울 거 하나 없는 걸요. (쓰다담)

967 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 22:58:32

>>961 다 네 다 네
🫳🫳

968 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 22:58:49

그렇지만

'제약 이후의 난동'도 생각하셔야죠
😏

969 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 22:58:52

>>964 앵커를 전달해달라고 하신다! 풍악이다! 히히!

970 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 23:00:48

>>966 (아무리 생각해도 금이가 무는 버릇 있는 건 정말 고양이 같)(이거 아님) 이거 큰일날 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어서 잔다는 말 함부로 하는거 아냐. 금이 일상 보고 싶워서 물어봐써

971 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 23:01:17

제약 이후 난동........우리에게는 개쩌는 레벨 5 힐러가 있다()

972 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 23:01:28

>>966 🥺🥺🥺🥺🥺 (복슬)(맞쓰담!) 그그런가!
그런가!
그래 이거ㅓ 소재도 랑주가 줬어!(?)

>>969 끼요오오오옥 (밈미볼을냠냠)

973 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 23:03:42

>>972 꺄악 (한입모양으로 옴폭해짐)

974 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 23:04:28

>>966 😏😏 비이미일
금주도 참여할랭?

>>967 우히히 (햅삐뱜!)

975 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 23:04:47

비하인드 발언을 하겠습니다.

사실 시뮬레이션에 따르면 이 정도 시점에서 레벨5들이 하나둘 나올 것이라고 예상을 했기 때문에 대충 챕터 보스들 난이도도 조금 어렵게 설정하고 강자들로 구성한거긴 한데...

정말로 솔직히 시뮬레이션 대로 흘러간다는 보장이 없었기 때문에 캡틴은 챕터2 끝나는 순간까지도 불안감+공포감+으아아악에 시달렸었습니다. (어?)

976 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 23:05:44

>>932 철현주
둘 다 잘 나오게 하는 건 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

>>933 한양주
아아 그 정도로 악랄하진 않아서 다행이에요!!

>>941 캡
다음주 갠이벤이신 수경주께선 현충일에도 하실 수 있다고 말씀하셨던 거 같아요

>>944 랑주
에고고고 푹 주무세요 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>947 리라주
에? 에에? 에에에에?? 마지막 왜케 불길한가요 리라가 둘이 되는 건 아니죠???;;;;

>>953 태오주
알게 모르게 난도가 빡세 보이는 미니 이벤트네요@ㅁ@ 두뇌파 여러분 화이팅!!!(야광봉) 마아아아안약에 이벤트에서 무죄 입증 못하면 어떻게 되나요??

977 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 23:07:36

>>975
(대충 본인이 원인 중 하나라고 하는 중)

978 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 23:08:01

하지만 모든 건 캡틴의 시뮬레이션대로였다.
계수 이벤트의 고배가 있었음에도(?)

979 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 23:11:03

6월 6일. 하고 7일은 쉬고. 6우ㅏㄹ 8~9일.

8일에 대충 보고 다음주도 하게 해주세요 라며 그랜절을 해야할지도 모르긴 해요(?)

980 청윤주 (0TsImQohfU)

2024-05-29 (水) 23:11:21

저도 그만 자볼게요!

981 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 23:11:24

>>975 캡
서연이는 렙5를 찍는대도 밸런싱과 무관하겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>977 한양주
음? 부부장님은 렙5 달성하지 않았나요??

982 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 23:12:10

편히 주무세요 청윤주!!!

983 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 23:12:12

>>975 헤에에😏
이제 더 늘어날 건데~~~ (뇌 놀리기!)

맞다 캡틴
설정구멍으로 인해서 비윤리적 연구소 설정을 추가하고 싶은데 이거 웹박에 설정검사 맡아야해? :0
별건 아니고

커리큘럼 강도가 고문급에 강제로 어떻게든 레벨을 끌어올리려 함+학생을 도구 내지 장난감으로 봄(리버티: 뭬야?)+한결쌤 전남친인 류시원이 부소장임+과거 전신 되는 연구소 있었는데 연구원 간부진 전체를 버스 사고로 잃고 남은 사람들이 세웠음+내가 태오 서사에서 여기를 사이다용으로 아주 나락! 개박살!낼 생각임😇

정도인데

>>976 '어르신 강제개입'😏

984 철현 - 서연 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 23:13:29

"아이스크림 먹을래?"

짧은 시간 아쉬움을 뒤로하고 아이스크림 가게를 가리킨다.
커다란 소프트 아이스크림을 비싼값에 파는 놀이공원 가게다.

몇개 사야하는 거지?

하나? 둘?

하나 사서 나눠 먹나?
두개 사서 따로 먹나?

다른 애들이라면 어떻게 했을까?

동기들의 얼굴을 하나 하나 떠올리다가 지워버린다.
이 녀석들이 연인이 있을 리 없다.

"뭐 먹고 싶어?"

커다란 아이스크림과 츄러스, 슬러시가 있다.
철현은 선택지를 서연에게 넘겼다.

아이스크림가게 옆에는 닭꼬치나 오징어처럼 다른 군것질거리들도 많을 것이다.

뭐든 상관없다.

돈은 많다.

985 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 23:14:29

>>978 혜성주
그러게요 지금 부부장님이랑 혜우가 5렙이니까요...@ㅁ@ 수경이까지 3명 나올 뻔했고요

>>979 수경주
개인이벤트 볼륨이 엄청난가 봐요 @ㅁ@ 짜기 힘드셨겠다...

>>983 태오주
아~ 그럼 참여자가 무죄를 밝혀내든 못 밝혀내든 태오 선배의 무죄는 밝혀짐 확정 땅땅인가요?

986 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 23:15:23

>>973 히히(복복)

>>974 (한입하고 튐)

>>975 아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 그럴수있지 아너무웃기고기여움....... 렙5들이 하나둘 나타나서 다행인것이야...

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 그건 아니고 리라가 그린 랑이 초상화가 말을 하는거야!
...듣기에 따라 이것도 무섭긴 한데(...) 암튼 장르가 공포는 아니다! 그냥 이리라 마음속 욕?망 대면 사건임

987 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 23:15:26

로벨: 인첨공에는 비윤리적 연구소가 많구나.
수경주: 님 연구소가 그 중 톱급으로 달리고 있었어요!
칼리스: 뭐? 겨우 그정도로 톱급이었다라고? 야 인첨공 군기 좀 빠졌네?

988 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 23:15:44

(어르신 강제 개입이라는 말에 잠시 혹함)

989 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 23:16:28

>>986 크아아악 날 한입하고 튀다니. 내 리라주를 잡아서 마구 복복과 뽝뽝 빗질을 해버릴 것이다 (추격)

990 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 23:16:30

청윤주 잘자~

991 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 23:16:41

>>985 무죄는 밝혀지겠지만
그 방법이 정상적이진 못할 거랍니다...

암부식 무죄추정 원칙
일단 대신 매달 놈을 구한다... 라서...

992 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 23:16:51

>>985 볼륨 자체가 크진않은데... 수경주 진행능력이 너무 저열한 나머지...(눈물)

993 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 23:17:03

자는 분들은 잘자요.

994 태오주 (u7Y26KdzbY)

2024-05-29 (水) 23:17:18

청윤주 잘자앙

995 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 23:22:37

그 유명한 스프레이형 풋샴푸 사봤는데 민트도 비누도 향 괜찮네요.

풋미스트도 하나 구비해둘까...

996 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 23:23:30

>>976 네! 그건 저도 기억하고 있었답니다!!

>>980 안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>983 그 부분은 편하게 해주세요!

참고로 레벨5는 그 자체만으로도 엄청나게 위협적이기 때문에... 이를테면 서연이의 경우는 이제 정보를 읽으면서 직접 그 정보에 질문을 해서 답을 듣는 것도 가능해질 것 같네요.

997 금주 (y7c8O.noFY)

2024-05-29 (水) 23:24:20

>>974 머리가 잘 안 돌아가는 바보이긴 하지만.
기회가 된다면요? (짤)

>>970 uvu? (순진무구한 표정) (?)
후히히. 아, 그렇다면야. 그 때 안 자도록 노력해볼게요.

청윤주 안녕히 주무세요.

998 서연 - 철현 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 23:25:29

>>984

아이스크림을 먹자는 제안에 솔깃한 서연이었다.

" 네!! "

그러나, 아이스크림 가격을 보자마자
대놓고 떫은 표정이 나와 버렸다.
4천원? 밖에선 2천원이면 먹는데?
바가지다!!!!!
이거 눈 뜨고 사기당하는 기분인데??

그러나 나머지 메뉴도 가격이 바가지이긴 마찬가지다.
다른 군것질거리도 그리 다르지 않을 거 같다.
놀이공원 프리미엄이다 이건가.
그니까 기분 내는 값.

어쩔 수 없네.
선배에게 답하는 대신 점원에게 앞질러 갔다.

" 아이스크림 둘이랑 츄러스 둘 주세요~ "

그러고 결제도 해 버렸다.
지갑 사정이 넉넉하다고 말씀해 주시긴 했지만
데이트할 땐 번갈아 사는 게 매너라고들 하던걸.
그래도 앞질러 버린 게 조금은 미안해져서
선배에게 겸연쩍게 웃어 보였다.

" 놀이공원 데려와 주신 답례예요 >< "

999 애린주 (VBBaON0KYU)

2024-05-29 (水) 23:25:57

%oH

1000 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 23:26:09

어서 오세요! 애린주!

1001 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 23:26:18

얄루는 나올 것인가!
끝.