>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

849 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 20:50:25

>>848 크아악 링링랑링주까지 선동과 날조에 숟가락 얹지맛

850 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 20:50:31

새보미 안뇽~
매작과라는거 처음 알았는데 약간 곤약조림 닮은거 같다 (매일 훈련레스로 새로운 지식 얻어가는 1인)

>>843 헉 움직이는 그림 이거 좋은데...?🤔🤔🤔 (냅다 전신 실체화되는 상상만 함) 오늘치 훈련으로 써볼까 랑이 보고싶어서 끼적끼적했다가 더 랑이가 보고싶어지는 이야기<<?

먹여살려드리 겠 습니다 의식주보장
(상자에 말랑쿠션 깔기)

851 철현 - 서연 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 20:51:42

>>833

[옛날에]
[그 아저씨가 4학구를 날려버리려고 했을 때]
[그 에너지 절반 훔쳤어]

일단 틀린말은 아니다.

[그 에너지 절반 주는 대가로]
[월급의 1% 받아옴.]
[나 지금 돈 많아.]

그 이후 들리는 오늘 가자는 말.

[좋아! 오후 4시 반에 놀이공원 앞에서 보자!]

약속 시간까지 시간이 많지 않다.
좋은 경험을 위해서는 이용할 수 있는 걸 모두 이용해야한다.

"스탑!! 얘들아 멈춰!!"

철현은 노래방에 간다는 여학생들은 멈춰세운다.

"나 놀이공원으로 데이트 약속 잡았어!"
"최고로 좋은 루트 알려줘!!"

사랑 이야기를 좋아하는 아이들 답게 소녀들의 눈이 반짝이며 조잘조잘 이야기가 시작된다.

어느새 약속시간이 다가온 철현은 피가 나는 귀를 붙잡고 놀이공원으로 향했다.

852 뉴스 보도 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:52:41

[다음 소식입니다.]
[제 2학구의 시설에 있다가 갑자기 행방불명이 되었던 차일드 에러 초등학생 다섯 명이 오늘 오전 2학구의 스트레인지 구역에서 발견되었습니다.]
[전원 특별한 외상은 없지만 특이사항으로 뇌가 파열된 것으로 밝혀졌습니다.]
[그 원인은 아직 알 수 없으나 스킬아웃이 납치하여 뇌를 파열시켰을 가능성이 현재로서는 가장 높다고 보이고 있습니다.]
[2학구의 뇌과학의 선두주자인 오지덕 박사님의 견해에 따르면...]
[일반적인 충격으로는 뇌가 그렇게 파열될 수는 없기 때문에 일반적인 충격을 넘어서서 뭔가 다른 요인이 있을 것으로 보이는 모양입니다.]
[허나 그 다른 요인이 무엇인진 아직 불명이며... 안티스킬은 차후 스킬아웃을 추적해서 범행 수법과 목적을 밝혀낼 예정입니다.]

[다음 소식입니다.]

.
.
.
.

"실험은 성공한 모양이군."
"그렇다면 슬슬 남은 제로 시리즈가 완성되기만 하면 되겠군."

853 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 20:52:55

>>848
철현: 레벨 0는 여기도 있다!!

854 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:53:34

혜성주 뱅크 처리했어요!

855 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 20:53:51

>>843 랑주
호불호가 갈리긴 해도 잘만 쓰면 좋은 향인 거 핵인정이에요 츄러스 맛있어요 ><
그리고 ㅋㅋㅋㅋ 살려 주세요가 먹여살려 주세요되는 거 넘넘 뽀짝하신 거 아닌가요오오오오(붕붕)

>>845 혜성주
혜성 언니 버전 캐퍼시티 다운이 강력한 만큼 반작용도 크다는 내용이군요. 원래 연구원님이 격세지감을 느낄 만큼 혜성 언니의 변화가 컸나 봐요. 근데 혜성 언니 건강 나빠진 거 약빨로 버티고 있나요? 898ㅁ9888

856 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 20:54:53

초등학생
하...............😇

박사님 나잇값 좀 해

857 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 20:54:59

>>852 캡
앗 아앗 아아아앗 그 검은 샹그릴라 실험 끝났구나아아아아...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어린애들을..........아 진짜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

858 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 20:56:06

퍼클 혜성이랑 퍼클 혜우라면 고죠사토루처럼 뇌를 파괴하고 동시에 회복시킬 수 있지 않을까

859 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 20:56:10

아니진짜세상이너무흉흉해
이게맞음???? 분노하지 않을 수 x

860 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 20:57:13

리라주 안녕!

861 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 20:57:41

철현주안뇽~~!

862 이름 없음 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 20:59:29

다들 안녕안녕~><!

>>846 히히 덕분에 훈련 엄청 쉽게 때우고 있다구!>< 그리고 다음 "떡" 재료는 내일 훈련으로 쓸거긴 한데... 🕳 힌트야!(0.<)b

863 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:00:03

(옆눈) 살려주세요...여러분...(털석)

864 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 21:00:06

>>862 아이쿠 나메 어디갔어

865 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 21:02:26

>>862 헉 뭐지
맨홀..........
맨... 홀의...
쓰레기...?
맨홀... 물...?

>>863 살려주세요캡틴(뉴스를 보며)

866 랑주 (zyamqqu5IA)

2024-05-29 (水) 21:02:43

(방석에 누워 편안)
막 기차를 탄 나
이따보자 다들

...흠 자버려서 못볼수도 있긴한데! 아무튼+

867 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 21:03:34

>>850 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 모양새가 곤약조림 닮긴했다! 식감이랑 맛은 완전 다르지만><(맛은 랑이가 좋아할 맛일지도! 계피가루 토핑하니까><

868 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 21:03:43

다들 어서오시고 다녀오세요. 어. 졸려오는데. 안돼..

869 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:03:47

다녀오세요! 랑주! 졸리면 푹 주무시기에요!!

아무튼... 네. 차일드 에러 다섯명이 희생되었습니다.

870 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 21:04:12

아니 미치겠네 거기서 고죠가 나와버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>855 두통약은 이혜성의 유사 공감각 때문에 먹는건데 이걸 태오가 가끔 뺏어먹는다는 오너들 공인오피셜이 있어서(?) 위장약도 이하동문. 그걸 제외하면 이혜성 건강함. 몹시(?)

>>852 아재요.....

871 청윤주 (C6JWG4ioOY)

2024-05-29 (水) 21:05:45

저 뉴스를 율럭키가 보도했어야 하는건데(?)

872 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 21:05:54

저거 희생된 차일드에러들을 미끼로 또 소문 만들어낼까봐 무서운 것이에요
저 아재의 머리털을 모조리 밀어서 탈모로 만들어버려야만

랑주 조심히 들가고

873 태오주 (CnOHYI9/fw)

2024-05-29 (水) 21:06:04

갱신하면서 1이랑 2 조금 수정해봄
함만 확인해달라잉.

874 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 21:06:46

>>866 (빗질함)(만족) 기차탔구나! 이제야 집간다니 회사는 랑주의 더 빠른 퇴근을 보장하라
조심해서 들어가는거야☺️☺️🫳🫳🫳

>>867 헉 맛있겠다
식감은 약과느낌이려나? 아님 좀 바삭바삭 할 수도 있겠다🤔 궁금한!

875 태오주 (CnOHYI9/fw)

2024-05-29 (水) 21:07:34

약간 하?이퍼 리얼리즘 들어갈 것 같긴 한데
ㅋㅋ 어쩌겟슴
대가리 세척 좀 시켜야지

876 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:08:03

>>871 안녕하세요! 청윤주! 어...사실 그 뒷모습을 율럭키가 보도하는 것은 어떨까하고..(어?)

>>872 이를테면 무슨 소문 말인가요?

877 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 21:08:06

>>870 그치만 고죠사토루 싸우는거 멋있는걸?!

878 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 21:08:43

캡틴 >>858 이거 진짜 가능해요?

879 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:08:47

>>873 괜찮을 것 같네요! 그리고 어서 오세요!

880 청윤주 (C6JWG4ioOY)

2024-05-29 (水) 21:08:52

>>876 아 그 '소문'의 형식으로요? 좋죠!

881 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:09:14

>>878 가능은 할지도 모르지만 그 당사자는 죽겠죠. (옆눈)

882 태오주 (CnOHYI9/fw)

2024-05-29 (水) 21:09:14

아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 통과된거야????????

은우야 혜성이 위장약 쌔벼먹을 준비 단단히 해라!!!!!!!

883 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 21:11:04

이쯤되면 이혜성 위장약은 공용인가
대체 뭔짓을 하는것이야 아주 혼란스러워서 죽어버림

884 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 21:13:22

>>876 모두의 적인 리버티의 소행으로 추측 중이지만 확실한 증거가 나오지 않아서 어쩌고 라던가
극단적으로 가면 이 사태의 범인들은 저희가 꼭 잡도록 노력하겠다고 언플을 한 뒤에
디스아재 발목을 잡을 수도 있지? 하는 생각?

885 서연 - 철현 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 21:13:49

>>851

" ...... "

어안이 벙벙해져 굳어 버린 서연이었다.
안티스킬 아니었나, 그 아저씨?
수박씨가 난동 부릴 때 감옥에 있었던 이유가,
딸 곁에 있어도 되나 고민했다는 이유가 그거였구나;;;;;
것도 글치만 4학구는 무슨 저주라도 받았나;;;;;???
크리에이터도 날리려 들어,
수박씨도 날리려 들어,
퍼클 전용 샌드백이야???

골이 지끈거리는 기분이었으나
놀이공원에서 보자는 톡에 말짱해졌다.
몰라, 오늘은 머리 싹 비우고 놀래~~~ ><

시간이 그리 넉넉하진 않았지만
모처럼이라 꾸미고도 싶어져서 기숙사로 향했다.
교복 말고 뭐 입지?
옷장에서 이 옷 저 옷 꺼내서 대 보고
(급히 찾느라 침대는 옷더미가 되었다... )
일전에 케이스가 추천해 줬던 쿠션이랑 립도 써 보고
(그때 못 샀던 게 못내 아쉬워서 나중에 샀다;;;)
우리 논 거 잘 기억해 달라고 토실이도 머리에 얹은 뒤에야
놀이공원으로 후다닥 달려나간 서연이었다.
시간은 .dice 1 5. = 5분 남기고 가까스로 도착!!!

// 옷 찾느라 늦었어요오오오오(털푸덕) https://ibb.co/SVfWM94

886 새봄주 (fpO9jcUl8o)

2024-05-29 (水) 21:14:00

랑주 다녀와>< 푹 자구!
>>852 새봄: (책 보다 말고 뉴스 보고)(개큰한숨)
새봄: 재료들 챙겨놔야겠네~

리라주
>>865 그것도 들어있지 >< 다른 것도 있지만 히히
>>874 약과보다 덜달면서 파삭파삭한 느낌! 기름지고 고소한 거 좋아하면 좋아할 법한 맛이더라구><

887 지금까지 밝혀진 리버티 멤버 간부 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:17:18

1.아라 레벨5 퍼스트클래스 / 하이드로 웨이브
2.민우 레벨5 / 라이트닝 체이서
3.수연 레벨2 / 가우스 라이플
4.선혜 레벨4 / 인네이트 폴리글랏
5.??? 레벨4 / 싱크로 재머
6.??? 레벨4 (빨간 머리) / 오브젝트 컨트롤
7.??? 레벨4 (파란 머리) / 리플렉트 프리즘

혹시나 정리가 필요하신 분이 있으실까 싶어서!

888 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:18:24

>>884 ....오!! (어?)

889 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 21:20:29

>>888 ???? 이사람아 아니지? 어느쪽이든 아니지?!

890 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 21:22:13

>>862 새봄주
힌트론 짐작도 안 되지만 일단 농약이 아니란 건 확실히 알겠어요 @ㅁ@

>>865 리라주
...맨홀물??? 하수구 물이에요??!?!?! 농약보다 더 한데요;;;;;;;;;;;
아 아앗 아아아앗 리라 뉴스 시청 금지!!!!!!!!!! 보지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>866 랑주
아유유 기차 타고 들어가시네요 기차면 완전히 편하지는 않으시겠지만 눈 정도는 붙여 보세요...ㅠㅠ

>>870 >>872 >>884 혜성주
아아 과다 복용이 아니라 다행이네요!!!
이게 다 리버티가 한 짓이다 식으로 소문을 낸다던가요? 차일드에러 다섯이 실종됐다 뇌 작살난 채 돌아온 것쯤은 별일도 아니라며 묻어 버리는 게 차라리 무난해 보이겠네요;;;;;;;;

>>871 청윤주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특종이 있는 곳이라면 어디든지 가는 율켓단??!!

>>882 태오주
혜성 언니의 위장약은 이렇게 공공재로 정착되나요오오오오?? @ㅁ@

891 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 21:23:14

>>881 퍼클 혜우가 회복시켜도 죽는구나..

892 청윤주 (C6JWG4ioOY)

2024-05-29 (水) 21:23:31

>>890 율켓단도 확장 중이라..(?) 더욱더 많은 얘길 신속하게 보도하려고 하고 있답니다!

893 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 21:23:50

다들 어서오세요...

달달한 거 하나 먹으니까 졸린건 사라진듯.

894 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 21:24:50

과다복용은...안하지. 과연산 이후 과다복용이면 모를까(극단적)

895 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:25:08

아니요... 저는 그냥 스킬아웃이 한 것으로 보인다...라는 느낌으로만 생각했는데...
생각해보니까 리버티에게 덮어씌울 수도 있겠구나...라는 생각이..혜성주의 레스를 보면서 들어서! (나쁨)

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 거예요? 수경주?

896 혜성주 (m3T7UEraX6)

2024-05-29 (水) 21:28:02

>>895 거기서 영감을 얻지 말라고 이사람아!!!!!! 내가 잘못했다!!!!!

897 수경주 (vwFkpIUjoo)

2024-05-29 (水) 21:30:02

네에. 피곤한건 당분이 직빵이긴 하네요.

898 철현 - 서연 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 21:31:29

"오늘도 예쁘다."

잘 꾸미고 온 서연을 보고 미소 짓는다.
이렇게 귀여운 애가 내 여자친구라니 동네방네 떠들고 싶을 정도다.

서둘러 티켓을 끊고 입장한다.

입구에는 각종 장난감들이 가득하다.
토실이가 좋아할만한 것이 무엇이 있나 생각해보다가 마지막 불꽃놀이가 끝나면 생각하기로한다.

"놀이공원에 가본 적 없다고 했지?"

"회전목마부터 타볼래?"

아직은 날이 밝다. 그러나 곧 어두워지기에 서둘러 사진을 찍어둬야했다.

가장 먼저 회전목마를 시작으로 예쁜 것들, 포토존을 먼저 찾았다.

시간이 없다.

다행히 평일이어서 그런지 줄은 그리 길지 않다.

"먼저 타. 사진 찍어줄게."

말과 마차가 있다.
서연이가 부탁한다면 같이 마차에 타겠지만
그녀가 마차나 말에 탄 사진을 찍어줘서 추억을 남기고 싶은 마음도 있었다

899 ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 21:36:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자...진정하세요! 혜성주!!

>>897 최근 피로가 많이 쌓이신 것 같은데... 너무 피곤하면 동결하셔도 되니까...조금 쉬는 것을 추천드려요...8ㅁ8
끝.