>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

716 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 17:34:52

.dice 1 100. = 24
.dice -100 100. = 41
.dice 1 4. = 2

업무 끝... 이제 퇴근까지 노닥이네요. 다들 안녕하세요. 다이스와 갱신.

717 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:39:05

>>715 당연히!!!! 제안하지
비즈니스 파트너 넘어서 너 진로가 어떻게 돼 해서 적폐를 현실로 만들지도 몰루

우리... 양립하자(?)

718 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:39:17

수경주도 안뇽~

719 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 17:41:07

Picrewの「IIKANJI MAKER」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=v29CaZM609 #Picrew #IIKANJI_MAKER

두가지 맛...이 아니라 두명이잖아.
이외모가남자?

720 수경주 (xlnlP6YzFk)

2024-05-29 (水) 17:41:21

다들 안녕하세요

721 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 17:42:07

>>717 진로가 어떻게 돼<< 극찬할 뻔했지만 일단 지금은 삼키겠음.
양ㅋㅋㅋㅋㅋ립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오야 혹시 미친개인데 주인도 수틀리면 무는 미친개랑 마주칠 각오는 하는거지?(이러

722 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:42:28

이게 왜 남자야 < 높은 확률로 존맛탱구리서사를가지고있으며와꾸마저훌륭하기때문에무얼해도용서받을수있고장발이면가산점

723 태오주 (yzjRlEDdr6)

2024-05-29 (水) 17:44:00

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하~~ 양지음지 발걸치자고 우리 ㅠ 인첨공의 어두운 미래가 우리에게 달렷다.(?) 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅈㅁ 휴우 각오 됐잖아 ^^

그야 여긴 이미 틈만나면 발등 깨물면서 언제쯤 내 주인은 다리 위로 대가리 올려주시고 그 손으로 쓸어주실까 하는 진짜 미친개가 있거든...

724 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 17:48:34

퇴근 지옥철이라서 집가서 잡담 잇겠다 태오주야 기달(짜부)

725 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 17:52:22

>>710 협조라 쓰고 이용이라 읽는거 이미 태오랑 서휘 사이에 있는거 아니냐며읍읍

뭐...
구멍 정도야 슥삭 하면 된댓서 캡틴이(?)

>>719 오늘도 아름답구나 안데르야

새봄주 수경주도 하ㅣㅣ 어서와

726 랑주 (EKnYoxx4fg)

2024-05-29 (水) 17:54:00

😇
더워

727 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 17:59:35

랑랑링랑루하이

아니 혜우야 일단 렌고쿠가 된다는 점에서 큰일이라니까
오빠는 지고로 동생은 렌고쿠 이게 말이 되니

728 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:02:30

🤔
맛있지 않나(?)

729 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:08:52

>>728 도파민의 노예가 여기에도 있었네

730 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:11:57

킹치만

731 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:13:38

사실은
인정합니다

남매가 쌍으로 복부에 연고가 생김
그런데 하나가 할복 하나가 도넛?
음~

732 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 18:14:43

>>669
써요...쓴데 좋다!!
멋진 새드엔딩이에요!

저때 철현 서연은 몇살이었을까요?
20대 중후반?

서현 역시 철현을 비난하고
새봄도 철현을 비난하고
기댈 수 있었던 서연이는 스스로 버렸다!

기댈 수 없는 그에게 과연 어떤 미래가 있을까?

열린 결말, 새드 엔딩으로 끝날 것 같아요!!!!

그래도 난!!!!!
해피엔딩이 좋아!!!!!!!!!
역경과 고난에 시련을 겪어도 이겨내고 승리하는 보통 인간의 모습이 좋아요!!!!

733 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:15:20

>>726 (등짝에 달라붙는 털뭉치)(뜨끈)

>>727 세계관 일치 깔쌈하구마이

734 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 18:16:44

>>727
철현: "얘! 너 느 동생이 도넛이라지?"

735 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:19:28

>>734 이자식 도발이 수준급인걸 어쩐지 롤픽이 티모더라

태오: 너도 멸종되지 않게 조심해요.

736 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:19:32

철현주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워메 저게 머선 소리당가

737 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:19:52

>>733
크아아아아악
하지만 고양이가 엎드려있는 내 등짝에 얌전히 앉는다?
오히려 좋아
사우나 간셈 치자

738 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:20:37

>>737 랑주 등짝에 느껴지는 감촉의 시각화 (말랑)(뜨끈)(골골꾹꾹)

739 혜성주 (Aar6gEbYgo)

2024-05-29 (水) 18:20:45

다들 하이

>>723 이혜성한테 이중생활 하라고 종용하는 뱜미가 있다? 어두운 미래라니 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴이 들으면 뒷목 잡겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에
ㄹㅇ 미친개가 저쪽에 있었네. 제가 실언을 했습니다. 우리 미친개는 미친개가 아니었으며(급 고해성사) 곰곰히 생각해봤는데 왜 이 둘의 옆에는 미친개가 한마리씩 있을까. 몹시 인터레스팅.
금이요? 금이는 굳이 따지면 이혜성 안방 차지하고 동거동락하는 커다란 흑표범이지.(이러기)

740 랑주 (KgDOBZnOvA)

2024-05-29 (水) 18:22:11

situplay>1597047524>738
보드럽고말랑한데쪄죽을거같은
이건 지옥인가 천국인가

741 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:22:59

혜성주 리하이

조만간 적당한 리버티 추종자 하나 만들어야겠군
음...

742 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:23:41

>>740 지옥이라 생각하면 지옥이요 천국이라 느끼면 천국이 될 것이니라 휴먼 (골골골)

743 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:24:20

>>739 괜찮아 사이좋게 에어버스터 손에 ㅈㅁ 밈미는 금이가 있으니까 현태오만 생존리버스아티스트 할게

ㅋㅋㅋ저기요
그러게요 미친개 보존법칙 아냐??? 아 뭐야 금주야 부럽다~ 오너가 아주 금이를 예뻐해서 어!!! 부럽다 근데 나도 금이 흑표범 인정해 왕냥이

744 수경주 (CmUu82rq7w)

2024-05-29 (水) 18:29:10

(사람들의 도넛이니 할복이니 그런걸 보고 동공지진하는 수경주)

케이스: 수경주가 그런 생각을 하시다니요..
수경주: 그거랑 그거는 다르지...

745 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:29:33

머...머야 머선생각을...?!

746 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:32:30

수경주가 저렇게 말하면 꼭 더 무서운게 나오든데
아직도 뭔가가 더 있다는게 더 무섭지만

747 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:33:42

마르지 않는 설정

748 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:34:22

그래 그러네
수경주의 수경이 설정과 그 배경은 꼭 잔혹동화 같다
형태는 아름다우나 내용이 그렇지 못한
각색된 동화의 원전을 들여다본 느낌

749 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 18:35:25

(퉁퉁 부어서 데굴데굴 굴러옴)

750 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:35:54

>>749 우왕 구르는 리라주다 (머리로 밀고다니기)

751 수경주 (CmUu82rq7w)

2024-05-29 (水) 18:36:03

아니에요 선생님들. 저는 못해도 노말.. 트루엔딩으로 가려고 몸비틀고 있는데 그런 것들을 내보이시면 아 배드엔딩도.. 나쁘지 않을지도.. 같은 생각을 가끔 하게 되어버려.. 그런생각이었어요(?)

752 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:36:34

헉 그 비유 완전 찰떡이다 맞아 잔혹동화
진짜 원전 느낌!

>>749 왜 부엇져 (복복

753 수경주 (Y.aafruKlM)

2024-05-29 (水) 18:36:38

다들 어서오세요

754 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 18:36:46

>>750 (동글동글하게 구른다)

다들안뇽~~

755 리라주 (TBGexIli/6)

2024-05-29 (水) 18:37:48

>>752 잤어... (뵥복)(맞뵥뵥)

땡땡 붓다

756 철현주 (HSkunoUoVA)

2024-05-29 (水) 18:38:32

(일상펫말 텀늦음) 쾅쾅

757 수경주 (Y.aafruKlM)

2024-05-29 (水) 18:38:58

일상은 구하는데 철현이랑 가장최근이었단 점이. 문제(?)

758 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:39:39

요즘 태오 캐입할 때 듣는 곡

4분 27초부터 장고하는 듯하다가도 갑작스레 터지는 기타가 꼭 비명소리같지요
그게 태오가 평균젹으로 듣는 능력의 반동이지 않을까 싶당
고요하다 터져버림
그걸 설정 변동 때문에 대략 10년 동안 들음(태오: 시xx아)

759 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:41:17

하얀 레이스로 덮인 붉은 하드커버
안에 오래된 양피지로 엮인 동화책
활자 하나부터 시작해 문장도 단어도 너무나 섬세하고 아름다운데
그 내용은 비릿하게 잔혹한
그러나 아직 끝을 알 수 없어 계속 읽고 싶어지는

>>751 아 그런 생각 정도야 얼마든지 할 수 있지
생각은 자유니까 그럼그럼

>>754 (우다다다)(철푸덕)
우이잉

리라주 어서와 힘든 하루를 보냈나보구나
이제 저녁 먹구 쉬자

760 태오주 (9yhT9nsQK6)

2024-05-29 (水) 18:42:01

생각도 안 된다면 나 분조장 호출되갖구 쫓겨낫을걸

761 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:43:06

>>758 대부분 가혹한 설정의 원흉을 찾아보면 오너인 것을 반증하는 태오주였다

762 수경주 (Y.aafruKlM)

2024-05-29 (水) 18:44:42

비유 멋있어요.

763 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 18:46:05

낏꾸

바람 쐬고 올랭

764 (기진맥진인) 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 18:48:09

요즘 태오 선배 상황 보니까 이 노래가 생각나서 뜬금 긁어와봐요오오오오오 (흐느적)(털푸덕)

765 (기진맥진인) 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 18:48:25

다들 안녕하세요오오오오 (헤롱헤롱)

766 수경주 (98HtUC9X96)

2024-05-29 (水) 18:49:20

다들 어서오세요.
끝.