>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

614 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:26:34

서연주가 캡틴의 수면턴을 카운터쳤다!?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄주도 잘 자-

615 은우 - 서연 (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 01:31:13

"....이거 참."

바로 옆에서 계속 알려달라고 요구를 하는 서연의 말에 은우는 가만히 고개를 내려 서연을 바라봤다. 글쎄. 과연 알아서들 선택하고, 올 이만 올까? 그러지 않을 것 같은데. 이러니저러니 해도 이 후배도 마찬가지일 것 같은데. 그렇게 생각하며 가만히 그는 앞을 바라봤다. 그리고 다시 말을 이었다.

"다시 말하지만 이번에는 시간이 너무 촉박했어. ...정말로 말이야."

또 다시 그런 핑계를 대며 그는 고개를 도리도리 저었다. 앞으로도 이런 상황이 벌어질 때 말을 할지는 스스로도 알 수 없었다. 물론 부원들에게 있어서 불만을 살 수도 있고, 이런저런 미움을 받을 수도 있으며 큰 저항을 받을 수도 있었다. 하지만... 그렇다고 해도, 역시 이들을 동원하는 것은 쉽지 않았다. 특히나 지금같은 일이라면 더더욱.

"뭐... 어찌되었건 수고 많았어."

저번 일에 대한 수고. 그것을 확실하게 표하며 그는 미소를 지었다. 바로 이렇게 하겠다, 저렇게 하겠다라는 확답을 그는 내놓을 수 없었다. 여전히 그런 긴급상황에서는... 데리고 가는 것이 맞는지 자신도 그 답을 알 수가 없었기에.

"그래도 그때 일의 사과로 이렇게 많이 사게 해줬잖아. 14만원이야. 14만원. 점장님 아주 좋아 죽으려고 하던데. 혹시 알아? 이런 일이 있었으니 나중에 보너스 좀 더 줄지 말이야."

마치 자신의 덕 아니겠냐는 듯이, 그는 괜히 손을 움직여 자신을 툭툭 손가락으로 가리켰다. 그 행동과 방금 말에는 장난끼가 아주 가득 섞여있었다.

"뭐... 노력은 해볼게. 하지만... 역시 부장의 자리에 있으면 마냥 그렇게 하겠다라는 것이 쉽지는 않더라. ...역시 책임자라는 것이 이래서 무섭고 힘든 모양이야."

/이렇게 답레를 잇고...저는 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

616 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 01:32:01

>>597 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이는 능력 사용 금지 엔딩이군요 ㅎㅎㅎ
푹 쉬고 낫자는 결론 나왔으니 마무리해도 괜찮을까요? (얼른들 낫자!!! )

617 서연주 (tXQCqUH8FY)

2024-05-29 (水) 01:34:39

캡 안녕히 주무세요오오 새봄주도 주무시러 가신 뒤였구나 뒷북 둥둥이네요 (머쓱)

>>614 혜우주
캡 시간을 너무 많이는 안 빼앗은 거 같아 그나마 다행이에요

암튼 이을 데까진 이었으니 저도 자러 가 봐야겠어요 계신 분들 즐거운 밤 보내시고 가시는 분들은 숙면꿀잠 주무세요오오오오

618 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 01:42:47

캡틴 잘 자구 서연주도 잘 자자-
굿나잇굿밤

619 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 02:53:48

(빼꼼)

620 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:04:49

>>619 (돌진)

621 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:06:22

>>620

622 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:09:56

>>621 크아아아악 복수 복수할테다 하냐냐아아앙

623 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:13:08

>>622

624 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:13:57

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 얄미워 (깨뭄)
심심하냐 하냥주야

625 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:14:16

>>624
굉장히 심심

626 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:27:00

그라믄 음
요즘 진겜해도 별로 재미 없으려나?
나올거 다 나와서?

627 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 03:35:04

>>626
250판을 넘겼으니깐.. 그래도 재밌긴 할 듯-!

628 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 03:50:16

>>627 음- 막상 하면 재밌긴 하겠다잉
아까부터 멍때리다가 진겜 이런 방식은 어떨까 하고 생각난게 있어서

1. 게임 시작 전, 참가자는 각자 고유번호를 정해 캡틴에게 웹박수를 보내둔다
2. 매 턴 참가자 이름으로 된 룰렛과 고유번호로 된 룰렛을 각각 돌려 A와 B 2명을 선정한다
3. 2에서 선정한 인원 중 참가자 이름으로 된 A가 그 턴의 질문자가 되며
고유번호로 된 B는 비공개로 고유번호를 통해 B 자신만 알고 있는다
4. A는 모두에게 한 가지 질문을 하고, 여기서 B만이 거짓을 답해야 한다
5. 모두의 대답을 들은 A는 누가 B인지 맞춰본다
6. 맞춘다면 A가 B에게 추가 질문을 할 수 있으며 B는 이에 무조건 진실로 답해야 한다
7. 틀린다면 B는 웹박수로 A에게 벌칙을 지시할 수 있으며 A는 무조건 이행해야 한다

629 혜성주 (4TlYu9ttN6)

2024-05-29 (水) 05:49:16

크아악 모닝

630 한양주 (y5SecDJU9I)

2024-05-29 (水) 05:58:54

>>628
개꿀잼 예상인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌칙이라..

혜성주 ㅎㅇㅎㅇ

631 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:00:54

>>629 밈미한입냠튀

>>630 근데 저 룰대로면 캡틴이 참여를 못하구 단체로 할 때 헷갈릴 수도 있지 않을까 싶어 응

632 혜성주 (CgKlQx33fU)

2024-05-29 (水) 06:11:48

꺄악 (한입 먹혀서 옴폭해짐)
둘다 하이

633 혜성주 (CgKlQx33fU)

2024-05-29 (水) 06:13:59

https://youtu.be/3GncltshV84?si=4uGo70TYUL_5Jmbo
모바일이라서 직링을 못달겠다. 오늘 밈미 출근곡. 노래 좋드라

634 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:16:27

아침부터 명곡에 산화한다... (파스스)

635 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:21:31

(산화한 심해냥이 청소기로 빨아들임)

636 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:27:26

(버석한 먼지뭉치다)
(특징 : 먼지통 개봉하면 날아감)(?)

637 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:41:57

왜째서 뭉쳐지지 않고 다시 날아가는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 06:43:38

이잉 그치만 지금 수분기 없이 바싹 말랐는골 (바삭바삭)

639 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:45:56

수분을 섭취하거라 혜우주야 복복
일찍 잘 수 있으면 일찍 자구

640 혜성주 (Wb9qS.VI32)

2024-05-29 (水) 06:52:53

situplay>1597047524>437 기절잠 이슈로 지금 잇는 걸 사과드리며 크악
잘 보이나? (대충 에엥하는 짤) 그 쫄림은 무엇을 위한 쫄림이느뇨. 이 상태에서 이혜성이 맛가면 중립 악으로 돌아서버리긴 할텐데 (이러기)
그래도 저지먼트라는 선을 부러트리려 들지 않으니까 괜?찮지 않을까()

정주행하다가 혜우주가 이어준 잡담도 발견했다 앵커 못다는 건 이해좀 (출근 이슈) 성장통 치고는 좀 많이 심하긴 하지.....이제껏 이혜성한테 있었던 일들을 보면...정답을 고를 새 없이 튀어나오면 또다른 문제들의 연속...(흰눈) 그리고 요즘 금태양은 성실함이 있는게 트렌드야(이러기)

641 혜우주 (oem.lLekgc)

2024-05-29 (水) 07:07:44

>>639 마셔도 마셔도 일케 좀

클났을지도 ㅋㅋㅋ...

그속에서 항상 최선을 향해가는 혜성이 대단하다구
어쩌면 최근의 경험들이 훗날 큰 도움이 될지도 모르지
ㅋㅋㅋ요즘 금태양 트렌드 신기하네잉

이제 누웠으니까 좀 자볼래
혜성주 출근 화이팅 잘다녀와ㅏ

642 태오주 (UalmFxm1ds)

2024-05-29 (水) 08:24:27

643 태오주 (UalmFxm1ds)

2024-05-29 (水) 08:37:39

이제 보니 졸리다고 온전히를 온전이로 썼군요. 태오주의 대가리 내리치고 일하고 올게
월?루나 점심시간에 보자아 으 월말 싫어

644 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 08:57:13

배고파......

645 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 09:59:46

https://ibb.co/dQTFwfM

(예쁘게 죽은 눈)

646 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:12:39

무죄 확정이면 의심한 사람들 도게자 해주나

647 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:14:19

>>646 관련 공직자들 도게자와 배상은 있겠지😏
그치만 현태오 삔또는 돌아올

태오: (삔또졸라상햇음.)

648 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:17:12

리버티가 아니었어도 리버티가 될 만큼 몰아붙이는 수준 우우

649 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 10:20:33

뭐 월이는 자기한테 칼 들이밀기 전까진 저지먼트를 모두 믿으니... 지금 딱히 아무 생각 없는 멍청이일지도

동월 : 걱정 마. 난 선배를 믿어. (엄지척) 콘X로스트 먹고 기운 내자.
동월(생각) : (물에 말아서 줘볼까)

하지만 태오가 도와달라고 하면 진지하게 임하게 될 것. (끄덕)

650 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:20:36

여기는 인첨공이다! >:3

651 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:22:31

>>649 다음 순간 입 안 가득 콘푸X스트를 입에 물고 주전자로 물을 부어지고 있는 동월(?)

일단 랑이는 태오가 당한 일을 보면 일단 화가나긴 할 거 같은데
자꾸 애들을 귀찮게 하네

652 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:23:21

먹어라 워리(?

653 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:23:57

목구멍 잘 열어서 위까지 직접 떨어지게 만들면 목에 화상 안입어!

654 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:24:20

하~~~ 나 커미션 진짜 기대되잖아 ^-^

655 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:24:46

>>653 아니 이게 무슨 발언이야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펠리컨 동월이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

656 랑주 (XzZUYF2uBw)

2024-05-29 (水) 10:25:09

탱주의 욕망 커미션이 또 오는가

657 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:26:33

>>656 나 태오 뉴-전신 넣었어 완전 짱🫡

658 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:34:20

🫠🫠
크... 악...
자백제 만들어주지말걸... (리라: (고통에 참))

659 동월주 (ltrUeGC.3c)

2024-05-29 (水) 10:37:01

>>651 >>653 holymoly....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대신에 위가 화상을 입잖아요 (?)

>>652 와-오!
태오는 거친 남자였구나 (??)

탱주 랑주 릴주? 안녕~~!!!!!!!!!

660 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:39:18

아니 위에 화상입는다길래 뭐지? 매운거 먹나? 하고 위에 올려봤더니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워리 안 녕~~ 굿ㄴ모닝~~

661 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:40:58

리라링 안뇽~~~~~~~~~

아 진짜 나 더는 안 쓸래
못써
안해
싫어요
이런거싫어 양식 안 맞는 것 같아도 어쩌겟음 글타고 한글파일 가져오면 진짜 조지는걸(주절)
https://ibb.co/r2WrqVq

662 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:44:51

크 허헝. (눈물)
태오주도안뇽...

하... 다른건 둘째치고 자백제 만들어 보낸게 리라니까 안좋게 보는 부원들 있을까 걱정은 좀 되네
심문참관 가는 애들한테 희야가 전달해줬던 말 전해주는 독백이라도 써야하나(그게소용이잇나)
못해용 해버릴걸 그랬나 근데 캐 서사 흐름에 도움되는 거면 가급적 해주고 싶었어🫠🫠

663 태오주 (bER2Nx80uo)

2024-05-29 (水) 10:46:31

>>662 아 그것도 희야가 단톡방에 따로 올릴거니까 걱정 말라궁 0.< 그리고 누가 리라링을 안 좋게 보겠니
강행하라 지시한 소장님을 안 좋게 보겠지... 리라링 욕하는 애들 희야가 책상 얼려버린댕 (뽀담뽀담)

664 리라주 (VjD/8epPbI)

2024-05-29 (水) 10:52:47

>>663 헉 그렇군 다행이다 (마음을놓다!)

그치만 리라가 안그려주겠다고 뻐팅겼으면
그래도 뭔가 다른 수단을 구하긴 했겠지🫠 (그 생각 땜에 차라리 자기가 만든거긴 함 확실하게 부작용을 배제할 수 있으니)
크아악 시원이 찬혁아 딱대!!!!!! 선캐쳐로 만들거야

끝.