>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

237 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 18:25:42

사람이 아니라 잘 데친 시금치인 기분이다...

238 서연주 (j.k3RSxODA)

2024-05-28 (FIRE!) 18:29:23

>>195 >>210 철현주
서연이를 보호해 줘야 할 대상으로만 보게 되는 원인이 선배의 해묵은 열등감일지도 모르겠다는 생각이 들었어요. 부와 권력으로 누구보다 우월한 존재가 되어서 서연이를 호강시켜야만 한다는 강박에 빠진 느낌이랄까요?👀👀 선배라는 컵에 열등감이라는 물이 가득 차 있다가 거래처 사람의 갑질이라는 한 방울에 넘쳐 버린 셈이겠네요...

있을 법한 일이다 생각해요. 서연이가 기꺼이 도울 마음 가득일지라도 선배 입장에선 서현이한테 도움받던 게 반복된다는 자괴감 들고 괴로울 만하니까요. 근데 선배의 열등감 이슈는 선배를 의식하기 시작한 뒤로 서연이가 줄곧 염려하고 조심했을 지점이라... 연애를 몇 년 한 시점에 선배가 나아지기는커녕 누적되는 상처를 감췄을 뿐임을 알게 된다면, 서연이는 자기가 처신을 단단히 잘못하고 있었다는 현실에 쇼크부터 받을 거 같아요👀👀👀

처음엔 자기 잘못을 부정하고 인정한대도 그게 왜 잘못인지 깨닫지 못해서 당황하겠지만, 알든 모르든 자기가 더 할 수 있는 건 없고 함께해 봤자 선배의 상처를 자극할 뿐임을 인정하게 되면 6번을 피하기 어려울 듯하고... 그땐 선배가 무릎 꿇고 매달려도 마주 무릎 꿇고는

서연 : 추억은 아무리 달콤해도 묻힐 일만 남은 과거잖아요.
서연 : 지금의 저는 선배가 힘들어지면 제일 먼저 내리고픈 짐인걸요.
서연 : 저와는 달리, 선배가 편히 기댈 수 있을 만큼 든든하고 좋은 사람 만나시길 바랄게요.

이 정도로 말하고 뿌리칠 수밖에 없겠습니다. 이건 맵다기보다는 쓰네요. 카카오 400%? ^^;;;;;;; 근데 깨질 때 깨지더라도 인생은 계속되는데 잘 살아볼 것이지, 파멸로 치달으면 어쩐답니까아아아아아 (털푸덕)(죽은눈)

반대로 선배가 2번처럼 속을 터놓아 준다? 눈물 닦아 주다 같이 울어 버리다 하면서도 아래 비슷한 내용으로 얘기할 거 같아요(:3

서연 : 제가 자주 말씀드렸죠?
서연 : 저도 선배랑 같은 마음인 거 기억해 달라고
서연 : 저도 똑같이 불안해요. 안 그래도 힘드신데 저한테까지 마음 쓰시느라 선배 더 힘드시면 어쩌나
서연 : 제가 도울 수 있는 것도 없는데 선배 곁에 있어도 되나
서연 : 그래도 제가 곁에 있어도 괜찮다면, 제가 있길 바라 주신다면, 평생 있을게요!!

239 이경주 (sgXFlFq.Tc)

2024-05-28 (FIRE!) 18:29:47

>>234 나도...

>>235 의무병!

>>237 (무쳐달라는 뜻인가)

240 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 18:34:32

다들 하이

>>239 히이익 참기름소금팍팍당한다아악 (꿈틀꿈틀)(도망감)

241 혜성주 (QsyGirJ6o6)

2024-05-28 (FIRE!) 18:37:20

뭐지 갱신하러 오니까 이경주가 혜우주를 맛있게 무치고 있어?(이거아님)

242 태오주 (mcIHGYwdW2)

2024-05-28 (FIRE!) 18:37:22

티켓팅 개X망
안심예매 안 하는 콘서트가 있다? 개X끼들아 표팔이들 개신났잖아

>>236 산치만 주의하면 질문이야 ㄱㄴ하긴 함
그런데 이제 태오 입 틀어막고 그런것도 ㄱㄴ하다는 점

243 서연 - 반응 (j.k3RSxODA)

2024-05-28 (FIRE!) 18:38:00

>>214 @신새봄
[ ...목적이 뭘까? ]> 김서연
[ 돈은 엄청 많은지 초거대잠수함도 있더라? ]> 김서연
[ 바다 깊은 데까지 검문은 힘들 테니까 ]> 김서연
[ 그렇게 싫으면 인첨공 탈출하지 ]> 김서연
[ 에효 ]> 김서연
[ 닉네임 지저스 한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ]> 김서연
[ 어? ]> 김서연
(정과 사진을 보고)
[ ......이게 정과야? ]> 김서연
[ 부부장이 잘못 아셨었구나^^;;;;;;;; ]> 김서연
[ 암튼 주악도넛 맛있더라~~ ]> 김서연
[ 덕분에 나까지 잘 먹었어 >< ]> 김서연

244 태오주 (mcIHGYwdW2)

2024-05-28 (FIRE!) 18:48:54

그 뭐야 그럴 사람은 진짜 단 1도 없겠지만

이 캐와 끝내주는 논쟁을 혹은 사상 싸움을 하고 끝내 계몽시키겠다 < 비추천함. 아방수처럼 후에...그런거야? 너는 그런 애니까 다양성을 인정할게... 하는 현태오를 보고 싶다면 추천함
(분쟁갈 매도성 발언) < 도파민 부족에 시달리며 최근 고자극 부족에 그만 스스로 우물파기를 시전하고 새로운 분야에 도전하고자 하는 마조히스트 커뮤러도 세이프워드를 외칩니다.
매도하는 건 감사하게 받음 이 개쓰레기! 구제불능! 안 타는 놈! 죽어버려! 최악! 넌 정상이 아니야! 너를 인첨타워에 효수시키고 몸은 불태우겠다. < 극찬입니다.
뭐 이딴 오너가 다 있어 < 극찬입니다.

245 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 18:49:22

>>241 이잉 나물되기 시럿 (뒤에 숨음)

>>242 심해가 산치 먹어봐야 거기서 거기 아닌가 싶고(이런발언)
입막기 가능이라... 뭔가 있는건가

온 사람들 어서와

246 태오주 (mcIHGYwdW2)

2024-05-28 (FIRE!) 18:50:25

>>245 (라인업 봄)

247 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 18:53:13

>>246 뭐에요 왜 혼자봐요 님 시야 공유좀(?)

뭐야 그
일단 혜우 저 얘기 들으면 당장 자리 박차고 일어나서 승환한테 따지러 갈거 같은데 ㄱㅊ?
버르장머리가 성층권을 뚫어요

248 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 18:55:52

>>247 철현 여로 혜성 혜우 +@

따지러 가도 안 만나줄 거임
오히려 "네가 봐왔다면 알겠지. 그 아이한테 너도 속은 거야!" 할 걸...

아 ㅁㅈ 이거 보고가렴

situplay>1597047465>856
situplay>1597047465>995

249 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 18:57:57

>>245 ?? 이사람아 나도 무쳐지고 싶지 않아(??)

>>248 놀랍게도 현재 이 라인업에서 브레이크 밟는 시늉이라도 할 사람은 이혜성 뿐임.
돌겠군

250 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 18:58:56

하여튼 할미가 집에 왔으니 어서 나데나데를 해주렴

251 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 18:59:47

어우졸려
어제 희야가 말해준거 때문에 리라도 당장 가서 소장님한테 따지고 싶을거 같은데(따진다? 설득및질문한다) 못하는게 꽤나 슬프네요
희야한테 전화로 전달받은 내용 심문 참관? 가는 사람들한테도 얘기 해달라 했으니
...믿는다 저지먼트!

252 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:00:01

나야말로 나데나데나 해줘 할미

>>250 (뽝뽝)

253 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 19:00:42

리라링이 왔으면
아마 격하게 화영씨 찾았을 것 같아...... 엄마 여기에요 아들내미 x됐어

254 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:00:46

전방향 나데나데
모두안 뇽~~

255 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:00:46

브레이크
역할이 더 필요해요
이상태면 이혜성 위경련에 기절할 수도 있어(극단적)

256 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 19:01:07

>>252 (나데나데 무릎베개)(뽁뽁)

257 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:01:32

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내가 웃는게 웃는게 아님 아아아악
엄마!!! 이모!!!!🫠🫠🫠🫠

258 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 19:01:44

>>248 오
저런
혜우 섭함 폭발한다 진짜
"오빠도 나도 버린 선생님이 우리의 뭐를 알아! 데 마레 밖으로 나가자마자 눈길도 안 준 선생님이!" 하고 바락바락 소리지르다가 탈진 리턴즈 할거같고
근데 한결이는 뭐함 이 중요한 시국에

>>249 안돼 나만 나물이 될 순 없어
같이 무쳐지자 (찰싹)

259 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 19:02:06

>>198 >>202 랑주
점심을 프링글스로 때우시고 저녁까지 존버하시다니 고생하셨네요 98ㅁ8998 지금은 저녁 드셨으려나요?

>>199 청윤주
∑@ㅁ@ 단백질바가 얼마나 단단했기에요??!! 턱뼈 삐끗하면 으에에에;;;; 지금은 나아지셨어야 할 텐데요

>>237 혜우주
............아이고, 컨디션 많이 안 좋으신가 보네요... 그럴수록 식사 잘 챙겨 드시고 잘 주무셔야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>205 >>232 동월주
...그거 만드는 난도에 비하면 인기는 바닥 밑에 지하일 거 같아요;;;;;;;
동월주는 강제로 도키가 아니게 되셨다(???)

>>214 >>215 >>223 새봄주
오!!! 링크 내용만으로도 레시피 때우는 게 가능하면 충분히 그렇겠네요 >< 쏠쏠하게 써 주시면 저야 작성한 보람 있고 좋아요 좋아요 (호레이 호레이~ )
티미지만 저기 도라지 같기도 하고 인삼 같기도 한 정과 보고 저 벌레 튀김인 줄 알았어요...(◀ 시력 실종)
어... @ㅁ@ 새봄이 진지해지니까 엄청 달변이에요!!!

>>217 금주
위태위태하게 매달린 깜냥이다!!!! (복복복) 안녕하세요오오오 ><

>>218 로운주
어서오세요오오오 로운주도 오랜만에 뵙네요오오오오 잘 지내셨나요??

>>227 혜성주
으아아아 저녁 시간에 뜨듯하다는 점에서 일교차가 줄어든 것도 같지만 아침은 여전히 춥고 저녁은 말씀대로 불편해요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>228 철현주
물 한 방울 맞았네요 그런 루트면 서연이가 몇 년간 잘못한 게 많다는 거라 착잡하긴 합니다^^;;;;

>>229 여로주:3
으에에에 엄청 피곤하셨나 봐요오오오 저녁 챙겨 드세요오오오

>>233 이경주
모 목줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이는 무서운 주인님(???)이었군요

>>235 한양주
엣? 오늘 당직이신데 다치기까지 하셨어요? 898ㅁ9888 운수 나쁜 날이신데요;;;;;;

>>242 태오주
아아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암표값이 치솟는 게 보이는 거 같아요 (머리싸쥠) 취켓팅은 어떻게 못 하시려나요;;;;??

260 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 19:02:33

>>258 왜 한결이가 멀쩡할 거라 생각해

261 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 19:04:20

리라주 서연주 하이
밥과 잠... 솔직히 좀 소홀해도 된다고 생각함(이런망언)

>>260 그치만 보이지 않으니 어떤 상태인지 모르는골

262 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 19:07:09

>>261 지금껏 나를 봐왓으면서!!!(이런 발언)
알려조?

263 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 19:07:35

>>251 리라주
리라주도 어서오세요오오오오 리라주도 피곤하시고 리라도 후유증이 심해서 큰일이네요 회복할 계기가 있으면 좋겠는데...889ㅁ888
참, 덕분에 벽 뒤 커리큘럼실은 훈련에 잘 써먹었어요!! 감사해요오오오 >< 관련 정보 전달은 서연이가 철판 깔고 리라가 말하도록 떠넘겼으리라(먼눈) 전제했어요~ㅎㅎ

264 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 19:08:46

>>261 혜우주
밥과 잠에 소홀하면 컨디션이 나빠지고 컨디션이 나빠지면 같은 일을 겪어도 불행감과 우울감이 커지고 그 바람에 밥과 잠에 더 소홀해지는 악순환이 일어날 수 있어요오오오오오...뻔한 잔소리지만요 ㅠ

265 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:10:03

>>256 젠장 응애가 된 기분이야
아 응애에요 (뽝실)

>>258 크아아악 이 심해냥이 물귀신으로 진화했어 크아아악!

온 사람들 어서오고.
일단 저녁 좀 먹고 (오늘은 또 뭐먹냐) 와서 훈련을 좀 끼적여봐야겠다 어우 죽것어요

266 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 19:10:59

(죽은 눈)(일단 머리를 식히고 오는 중)

여러모로 상판이 또 시끄러웠던 모양인데 언급하거나 싸우지 않아줘서 너무나 감사하고...
갱신하자마자 저는 식사를 좀 하고 올게요! 다들 저녁 맛있게 드세요!

267 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 19:12:16

>>262 너무 많은 경우의 수를 봐서 감이 안 잡히는골!
안 알려주면 한입해버리겠다(???)

>>264 오 어 와
당장 밥부터 챙기겠습니다악
뻔한 잔소리래도 해주는거 감사하고 았어 서연주
평소에도 말야
그런 의미로 메뉴추천 좀

268 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:12:50

태오주 혜우우 서연주 안녕~

>>263 화요일은 어쩔수없지...🫠 리라는...
그러게... 원래는 상담독백으로 끌어올려 놨는데 이번엔 그냥 방전이 돼버려서
하지만 어떻게든 되겠지☺️👍!!!!!
그려그려 서연이 훈련 봤다! 즐거운 훈련 소재가 되었다니 매우 영광인것이야
🕺🕺

269 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 19:13:25

다들 어서와아
글고보니 위키 서술이 좀 바뀌엇습니다.

270 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 19:13:39

>>265 무슨 소리야 혜성주
심해는 처음부터 물속이라구? (축축함)(어깨에 들러붙음)

캡틴도 오늘 고생많았어
맛저하고 와

271 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:13:43

(캡틴 머리에 얼음 올리기)

맛난저녁 먹는거야 캡!

272 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 19:14:44

>>265 혜성주
국밥 추천요!!! 뜨끈한 거 드시고 기운 차리세요오오오

>>266 캡
어서오세요오오오 오늘도 고생 많으셨어요오오 든든하게 드세요 ><

>>267 혜우주
오!!! 잘 생각하셨어요!!! 그런 의미에서 탄단지 고루 갖춰진 거...어... 의외로 완전식품인 햄버거나 서브웨이 샌드위치 어떠실까요? (왠지 밥파보다 빵파이실 거 같아서요^^;;;; )

273 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 19:16:32

>>269 (이미 다 음미했다)

>>272 오 나 빵파인거 어떻게 알앗지
서브웨이 광인인데 내가 사는 동네에는 업서...
맘터 함 봐야겠다 응

아 맞다 서연주
아직 이명 안 정했던가?
내가 몇개 떠오른거 있는데 함 들어볼래?

274 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:17:05

캡틴 맛밥

>>270 왜 고양이가 문어가 되어버린건데
크아아악 축축해 크아악

275 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 19:18:01

>>268 리라주
하루쯤 플렉스를 해 본다거나요? 호캉스라든가 훌쩍 바다 보러 다녀온다거나 맛있는 걸 산처럼 쌓아 놓고 먹는다거나 찡찡이를 놀려먹는다거나 에 또...............

276 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:19:02

>>272 너두? 나두
(대충 말한대로 먹으러 왔다는 뜻임)

277 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 19:21:51

>>273 혜우주
오, 맘터는 근처에 있군요!! 맘터 맛있죠 ><
아아 닉네임!!! 신경써 주셔서 감사해요오오오 >< 일전에 새봄이 이명 구상해 주실 때 작명센스 좋으시다 생각어서 이명을 이미 정했는데도 궁금해지는데요 @ㅁ@!!! (서연이네 연구원이 리버티한테 살해당할까 봐 피난 가 버린 탓에 서연이가 대외적으로는 레벨3으로 여겨지고 있다고 설정해서 아직 이명을 붙이진 못하고 있어요^^;;;;)

278 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:22:19

>>275 후후 아주 좋은 아이디어들이군
몸살기가 떨어지면........ 개중 뭐라도 시켜봐야지... ㅡㄱ래도 지금도 찡찡이는 많이 쓰담쓰담 해주고 있으니까 hp +1씩 되고 있을거 같긴 해🕺

근데 몸 회복되면 멘탈 타격이 다시 좀 올거라서 타이밍 잘 맞춰야 할 거 같다
지금은 몸이 안좋아서 머리가 멍해짐=역으로 생각을 못하게 돼서 멘탈이 덜 털림 상태라

279 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 19:22:25

오!!! 추천 메뉴가 두 분께 다 먹혔다 (덩실덩실)

280 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:22:55

서연주는 저메추의 요정이구나

281 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:23:09

전방위 나데나데 봑봑항

282 리라주 (LONzXl0.Qw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:23:44

(짱큰파마머리 됨)

283 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 19:28:13

(봑봑뱜이되)

>>267 '안전가옥'

284 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 19:32:55

>>274 무너는 희야고
혜우우는 수속성 고양이임 (꼬리 촥촥)(?)

>>277 맘터는 무려 네곳이나 있음 손바닥만한 동네에
아 이미 정했구나
그럼 내가 풀어주는 건 그냥 재미로 봐줘

영어랑 한자랑 두 가지로 생각해봣는데

일단 영어는 컨텍터, 접촉하는 자라는 의미의 접미사를 기본으로
로그컨텍터, 말 그대로 로그(기록)에 접촉하는 자라는 의미
릴컨텍터, 여기서 릴은 낚싯대에 붙어있는 릴을 말하는데, 접촉한 대상에게서 릴을 당기듯 기록을 끌어올려 접촉하는 자라는 의미야

한자는 여령 혹은 여령사, 그리고 영록수
사실할 려(여) 비출 영 해서 '사실된 기록을 비춘다'라는 의미의 여령
여기서 ~~하는자라는 의미의 접미사를 붙여 여령사
영록수는 비출 영에 기록할때 록 그리고 물 수 혹은 나무 수 자를 써서
기록을 비추는 수면, 또는 기록을 비추는 나무(사람)이라는 의미

285 한양주 (cLdofglk7E)

2024-05-28 (FIRE!) 19:34:55

후 쪼메 한가해져따

286 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 19:35:35

>>278 리라는 왠지 주변에 사람이 있어야 할거 회복이 될 거 같아
타인에게 에너지를 전파? 해주는 속성이 있어보여서 반대로 받는 순간도 필요해보여
그게 지금 같구
근데 이제 누가 있느냐가 중요한거지

>>283 에?
누구의? 어디의?

287 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 19:35:56

>>284 (물에 젖은 꼬리에 얻어맞음)(억울!!)

하하하 리라주랑 태오주 둘다 뽝실해졌대요
끝.