>1597047504> 황량일취몽 7 :: 1001

마파람 ◆GwEgx7OgQU

2024-05-26 22:30:15 - 2024-05-29 17:10:21

0 마파람 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:30:15

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047438/recent

512 령주 (5xTDgVqI9k)

2024-05-28 (FIRE!) 13:06:48

>>509 부인 맛도리.

513 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:07:14

스으으으으으으응으으으으으응ㅂ
진짜 재밌는데
사실 이리랑 나카마 서사 쌓기 전이었다면 쿨하게 진경이 죽이기 가능했을 것 같거든요???
근데 이리랑 그런 약속을 했던 만큼 자의로 학생을 마구 죽이려고는 하지 않을 것 같고....🤔 토우야의 양?심 상한선이 되어준 이리선배에게 리스펙트

미류주 어서와요~~

>>504 아니 세상에 령주 천재임??? 령이가 했다고 하면 이 전개도 가능할 것 같아여

514 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:08:42

>>509 맛도리. 님천재.

515 령주 (5xTDgVqI9k)

2024-05-28 (FIRE!) 13:08:43

>>513 그치 령이가 토야 몸 먹으면 되니까ㅎㅎ
얘도 선옥 게이지 다 채워서 지 몸으로 돌아가는게 목표기도 하공ㅎㅎ

516 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:09:30

>>509 뒷걸음질하기엔 너무 침나오는 제안이엇다...

>>510 쿠로사키주 어서와요! 선관 기억하지! 만약 진짜 새캐 낸다면 얘는 쿠로사키랑 사촌인 걸로 갈까?

>>511 의남매 설정도 좋다. 일단 설정은 좀 더 고민해봐야 할 듯!

517 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:09:30

다른캐들도 서사 하나씩 준비되어이쓰니 기다려주세용
미리 말씀드려용~~
이후 스진 기대해주세욧~~!!! (⃔ *`꒳´ * )⃕↝

518 혜나주 (E2SGGC/0wg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:09:34

혜나주여요~~~ 웹박수로 질문 보냈답니다~

519 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:11:35

혜나주 어서와요~ 질문 궁금하다!

520 쿠로사키주 (7T9FrBNWeo)

2024-05-28 (FIRE!) 13:11:41

>>516 령주 제안 그대로 가되 진경이가 고1이니까 여동생이 아니라 누나로 가면 어때 ^___^
잃어버린 동생을 찾았다고 생각했는데 찾은 것은 진경이 선옥이고

521 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:13:06

>>520 누나도 좋다... 그럼 18세면 적당할까? 쿠로사키주도 천재잖아요

522 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:13:10

쿨삭주 혜나주도 어서오세요~
아아... 이렇게 진경이가 가는 건가.... 짘경가 천국 가야해...🥺

523 령주 (5xTDgVqI9k)

2024-05-28 (FIRE!) 13:13:10

>>516 동갑도 좋고~~ 모쪼록 하고 싶은 거 편하게 하시오

>>520 천잰가

524 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:13:40

아니 짘경가는 뭐야
진경아라고
진경아!!!!

525 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:14:55

[웹박수 답변]

@혜나주

1. 제속+요수 둘 다 쓸 수 있습니다.
2. 그렇습니다.
3. 다이스 최댓최솟값 10 올릴 수 있는 신체강화 제속 선술이 존재합니다. 나중에 위키에 추가하도록 하겠으나 추가 이전에도 이 제속 선술 사용이 가능합니다.

526 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:15:36

쿠로사키주 혜나주 어서와용!!!! ٩(◦`꒳´◦)۶

527 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:16:12

선옥 뽑히고 잡초인간 돼서 병실에 숨만 붙어있는 것도 떠올랐다~

528 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:16:44

[웹박수 답변 추가]

>>525 제속 요수 둘 다 사용하시려면 요수 스킬 따로 짜오셔야 합니다.

529 령주 (5xTDgVqI9k)

2024-05-28 (FIRE!) 13:17:34

>>527 하 근데 이령이 신체 훼손 없이 선옥만 뽑았을지 고민이긴 하거덩

530 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:20:58

>>529 ㅈ/ㅣ/ㄴ/ㄱ/ㅕ/ㅇ 만들어 놨어도 랑샤처럼 물약 맥여서 몸은 붙여놨는데 못 깨어나는 건??
아님 진짜 진경이가 개처럼 덤볐다가 분해당하고 효수 당하듯 머리랑 선옥만 덩그러니 남아있었다고 해도...
이런 거 령주랑 토우야주가 허락해 주시면 과거사로 치고 설정 가져오겠 음

531 령주 (5xTDgVqI9k)

2024-05-28 (FIRE!) 13:24:40

>>530 헐 난 갠적으로 후자가 더 좋은데 진경주는 ㅇㄸ?

@캡틴
위에 풀었던 설정들 허용 가능하신가용?

532 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:25:11

ㅈ/ㅣ/ㄴ/ㄱ/ㅕ/ㅇ 이 드립이 며칠만에 현실화될 줄은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>530 저는 오케이입니다
재밌겠네요 히히히

533 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:26:29

저는 ㄱㅊ 너무 재밌다...

534 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:27:38

맞다 토야주 저 위키에 절취선? 긋는 거 알려줘용

535 령주 (5xTDgVqI9k)

2024-05-28 (FIRE!) 13:28:42

>>533 맘에 드신다니 다행 >>522 토야주도 도와줘서 고마워 ^^ 이제 캡만 허용해주시면 정사로 끌어와도 ㄱㅊ을듯?

536 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:29:25

큰일이다
졸았다

537 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:29:27

ㅇㅋㅇㅋ 근데 시트 다시 쓸 생각에 막막하다 대충써야지

538 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:29:45

>>534 문장 앞뒤에 ~~ ~~ 붙이면 됩니당

~~내용~~
이라고 쓰면 내용 부분에 취소선 나와요

539 미류주 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 13:29:49

일하고 잠깐 볼때마다, 무서운 일이 일어나고 있군용..

540 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:30:08

>>531 허용.

541 령주 (5xTDgVqI9k)

2024-05-28 (FIRE!) 13:30:55

>>540 너무 센스있어

542 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:31:09

>>538 고마워용 토우야주는 세상에서 제일 이쁜 천사님이야

늑대주 미류주 어서와요~ 고생이 많아

543 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:31:38

아니
이보세요
이리가 왜 늑대에요 근데

544 혜나주 (Q17pK7Vcj6)

2024-05-28 (FIRE!) 13:32:12

답변 감사합니다~~ 아~그러면 1번은 요수랑 교감자가 별개로 행동하는게- 가능하다는 뜻이 맞을까요~?

모두 안녕하세요~점심은 드셨죠~? 전 먹었답니다~

545 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:33:36

이리는 개과 동물 늑대랑 같은 건데용!

점심을 잘 챙겨먹는 혜나주 칭찬해~

으악 시트 다시 써야한다고?? 스불재다ㅠㅠㅠ

546 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:34:07

진경이는 처음에는 죽여버리겠다고 했지만 나중에 진정된 다음에는 토우야 탓 아니라고 생각하다가... 밖으로 나온 령이한테 덤볐다 산산조각났다는 거네요
하... 찌통인데 서사적으로 넘 맛있다

토우야도 이리랑 나카마 약속 한 다음에 타의에 의해 다른 사람한테 영구상해 입히고 목 잘리고 사람 죽이기까지 했다는 거잖아요
도파민 과다분비 on.

547 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:34:12

>>544 상급부터 가능합니당~!! ヾ(^∇^)

548 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:35:04

>>545 시트 다시 쓰기 귀찮아?
그럼 진경이 계속 남캐 유지하쇼
하 미치겠군 정말

>>544 너무 맛있게 먹어서 졸림 지금

549 미류주 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 13:35:25

학교에서 살인이당

550 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:36:25

>>546 어쩜 이렇게 요약도 맛깔나게...
앞으로 토우야 감정선도 기대되는 거예요

551 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:36:50

>>535 저야말로 좋은 아이디어로 깔끔하게 정리해주신 령주에게 감사^^ 덕분에 서사가 풍부해지네요 헤헤

>>540 쿨한 슈주. 멋져요😎

이리주도 미류주도 다시 어서오세요~
점심은 슬슬 먹으려고 생각 중이에여

552 진경주 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:37:26

>>548 어째서다? 이렇게 일 벌려놨는데 뒷걸음질 안된다고

553 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:39:44

>>552 코이츠 더이상 물러날 선이 없는 wwwwww

554 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:41:13

의자 안 졸린 의자로 바꾸니 좀 살겠군
그래서 진경이 살해되는거 이제 오피셜임? 돌 겠 군

555 혜나주 (Q17pK7Vcj6)

2024-05-28 (FIRE!) 13:42:41

>>545 칭찬 고마워요~~!
뭔가 엄청난 서사가~오가는거같은데~ 이따 일 끝나고~봐야겠어요~ 재밌겠다아~
>>547 상급-한참 남았네요~ 얼른 올려야지이~

556 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:44:52

나카마 약속은 사실 근데
토우야는 이리가 마못떼아게루 사실상 이거임
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 개소리하니까 잠이 확깬다

557 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:45:08

>>554 님의 토끼
기어이 살인사건을 내다
재밌네요

이리주 오늘 계속 졸리신가보네요... 커피 수혈 불가능한 상황인가여

558 이름 없음 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:45:32

>>554 일상으로 풀기엔 수위가 애매하니까 과거사로 치죠.
일단 오피셜

>>555 혜나주 일 힘내세요~

559 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:46:13

아니 얘들아
나 진지하게 탈주하고 새회사 찾을까?
여기 커피숍이 5분거리에 한 개 도 없 어

560 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 13:48:25

진경주 뉴시트 기대할게요 우헤헤

>>556 한줄요약 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞다
저 답레는 아직 작성 중인데 컨디션이 나가리라 진도가 잘 안 나가네요
하 또 감기걸렸어ㅡㅡ

561 이름 없음 (25rRCxenVg)

2024-05-28 (FIRE!) 13:48:25

이직 당일 탈주를 계획하는 사람이 있다???

562 이리주 (MKX4dIM40.)

2024-05-28 (FIRE!) 13:49:12

>>561 이보세요
스타벅스가 후문에 있는데 후문이 너무 멀어요
끝.