>1597047438> 황량일취몽 6 :: 1001

◆GwEgx7OgQU

2024-05-25 14:33:21 - 2024-05-27 12:44:00

0 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 14:33:21

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047372/recent

410 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 02:58:14

>>409 즉사트랩이.....깨어납니다........!!!! ٩(ˊᗜˋ*)و

411 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:00:15

>>406 저 여미새인 적 없었는데요!! 때리기 싫다고만 했지... 여미새 아니다고!! 하필 만난 사람들이 대부분 여자였을 뿐이다고??

412 령주 (ExmcxHev1U)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:00:23

>>389 다 차이고 다른 캐로 오셔도 제가 모른척 철호로 놀아드리겠음 ㅎㅎ

>>390 하.. 글케 됐네요 그리고 너우리 하이 ㅎㅎ

>>406 저 하고 싶은 거 다 하라고 하셨으니까 주도권 뺏고나면 토우야 풀피 만들어도 되죠 ㅎㅎ?

413 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:00:53

진경주 관계잇는 여캐들만 보구싶다한게 진심 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선관이나 모의전햇던 남캐들은 대체 어디에?

414 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:01:10

>>411 그거 구경하고 싶으니까 내일 토우야주랑 합의해ㅓ 즉사트랩 발동시켜봐야겠당

415 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:01:58

>>443 진경이 남캐는 너우리밖에 못만나봤는대용...

416 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:02:17

>>415 너우리는 왜뺏어요!!!'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

417 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:03:12

>>412 우리앤오님 넘 찯하다 진경주 다 차이고 오셔드 철호가 이써요!!! 〜( ̄▽ ̄〜)

넹 풀피 만드셔도 가능 ㅎ!

418 너울주 (9B9TEv7Cko)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:04:51

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 차이고 신캐 데꾸와서 재도전해도 모르는척해주는 거 좀 스윗할지도 ㅋㅋ 령하에영

>>411 믿을수없음

419 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:04:55

>>416 에? 진경이가 만난 남캐가 여울이밖에 없다말이에요!!

@토우야주 계신가용!!!

420 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:05:55

>>418 억울해!!! 어째서다!!!!!

421 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:06:22

>>419 여울이아니고 너울잌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ남캐는 이름도 기억 안해주나욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ아니 왜 너울이는 보고싶다고안해조욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ미류천화토푸랑샤혜나는 보그싶다고해놓궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 령주 (ExmcxHev1U)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:06:37

>>417 앗싸~ 맞다 내일 페어틀에 채울 내용 써올게용 ㅎㅎ

>>418 가슴이 뜨거운 남자로 너울이랑 화끈한 우정 함 쌓아보고 싶은데 어때 ㅎㅎ

423 토우야주 (5StAVlMmfc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:07:19

>>419 예!!!!!!!!!!!!!

424 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:07:45

>>422 꺄앙앙...... 너무 기대되는거시에용 ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡ 칭찬스티커x99999999 내일 기대하께용 저두 채워서 같이 올립시당 ㅎㅎ

425 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:09:31

>>421 아니다고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너울이도 보고싶어요!!
으윽 내 이미지 ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 령주 (ExmcxHev1U)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:09:51

맞다 캡틴, 토야주 저 이번엔 이령 깨어나도 걍 몸만 회복시켜주고 귀찮다며 주체는 토우야 유지 + 자기 신력 밀어줌으로 토우야 준유성급 빠워 사용하게끔 만들고 싶은데 어때요??

427 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:10:47

>>425 진경주 이미지 이제 굳엇슴 화이팅!! ٩(ˊᗜˋ*)و

>>426 호오옹 조은데용??? 가능합니다!!! 〜( ̄▽ ̄〜)

428 토우야주 (5StAVlMmfc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:10:56

음... 아까전에 풀라고 했을 때는 안 풀었던 tmi
청개구리 정신 때문에 지금 풀고 싶어져요

1. 토우야는 기본적으로는 소심캐지만 '딱히 온화하고 심약하지는 않음. 친구관계에만 약함.'이라는 설정이라, 교우관계 외의 상황에서는 꽤 침착하고 담담한 편입니다!
공적인 상황, 연장자나 어린 상대를 대할 때, 적으로 대하는 상대 등등에게는 말을 더듬거나 안절부절 화들짝 놀라거나 하지 않아요.

2.
침착하다면서 왜 지금은 성격 나빠졌나요?
→그건 진경이가 갑자기 선빵을 쳤기 때문에.......

3.
토우야는 잘 대해주는 사람에게는 온순하게 굴지만, 적대를 당하거나 이번 모의전처럼 억울하게 선빵부터 맞거나 하는 경우엔 곧바로 적의로 돌려주는 편임다
아~까 잡담에서 말한 것처럼 저주는 기본적(사전적)으로 지독한 원한의 감정으로 쓰이는 주술이고, 토우야의 선술도 그런 경향이 강하다는 개인적인 설정이 있슴다...🙄 그래서 저주를 다루는 토우야 본인도 필요에 따라 휙휙 원한 스위치를 껐다 켰다 할 수 있어요. 그렇다 보니 방금까지 도란도란 대화하던 상대에게도 그래야 한다면 곧장 진심 100% 악의를 퍼부을 수도 있다는 그런...(그먼십)

헥헥 이거 쓰느라 잠깐 말이 없었습니다!!!

429 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:11:07

>>423
솔찌 저가 저 즉사트랩 밟아보고 싶은데? 합의하에 토야 행동불능 되는 쪽으로 모이전 진행할 수 있을까요??

430 토우야주 (5StAVlMmfc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:13:09

>>426 >>429 헐 재밌겠다
령이가 직접 안 나온다고 하는데 진경주 그래도 괜찮으심까??

431 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:13:32

>>427 ??? 아니 저 아니다니까!!!
>>428 앗 맛있어....

432 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:15:00

>>430 제 욕심이지안, 토야주가 괜찮다고 해주시면 그 쪽으로 한번 가보고 싶어용!

433 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:15:13

>>428
​소심한데 일반적인 소심캐 아님 < 남자.
방금까지 도란도란 대화하던 상대에게도 그래야 한다면 곧장 진심 100% 악의를 퍼부을 수도 있다 << 토우야가 남자가 되,,,,,,,

434 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:17:16

이런거 너무 재밌어...

435 토우야주 (5StAVlMmfc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:17:19

>>432 앗싸 저는 좋습니다❗❗❗

436 (모의전) 토푸 - 진경 (HP: 387) (IsM5fLsnmc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:18:32

>>31

자기 머리를 천천히 쓰다듬는 손 아래서, 가늘게 어깨를 떨며, 논리를 담아낼 수 있을 만큼 천천히 입을 연다.

"⋯⋯그러니까, 강해지고 싶은 거다⋯⋯. 강해져서, 강해져서⋯⋯."

울먹이면서도, 가까스로 눈물을 삼키는 데는 성공하고, 진경의 손짓이 멈추자 이어서 싸울 자세를 갖춘다. "아니, 다른 건 필요하지 않다. 그것밖에 바라지 않는 거다!"

토푸우는 크게 숨을 들이마시며 그대로 뺨을 한가득 부풀리더니, 자기 입술의 양 끝에 엄지손가락을 걸어 벌리면서 메롱하려고 했다. 이른바 「해롱해롱」이라고 이름붙인 새로운 신기술. 상대방에게 싸울 마음이 들게 하는 데는 특효약이다.

"에베베베베───하아⋯⋯."

⋯⋯하지만 그만뒀다. 더 이상 이 게임을 계속할 수는 없는 노릇이다. 이미 싸움의 흐름이 깨져 버린 까닭도 있고, 무엇보다, 저 말을 들으니 배가 고파졌다. 안 그래도 미음만 먹고 살려니 죽을 노릇이었단 말이다.

"알았어. 라멘은 어떠냐? 나, 이런 노래 알고 있다! 마늘 많이, 야채·기름 많이많이─♪" 토푸우는 옷자락을 펄럭이며 빙글 하고 뒤돌아선, 진경과 나란히 걸어가기 시작했다⋯⋯.

모의전 끝. 수고하셨습니다! oO

437 토푸주 (IsM5fLsnmc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:18:59

모하모하
밥 먹고 집 들어와서..... 어라.... 기억이....?
...잤네요 〒▽〒

438 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:21:09

하씨... 토푸 너우 귀엽잖아요... 어서오세요@

>>435 좋아요~ 그럼 자고 인나서 답레 가져올게요@

439 토우야주 (5StAVlMmfc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:22:53

>>433 남자가 되. 라는 말이 왜케 웃기지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 옷을 찢어야 할 것 같아요

토푸주도 어서와~
어어 왜 3시지...?저도 이만 자러 가보겠습니다~ 모두 굿새벽~

440 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:22:54

이러다가 또 토푸 귀여워무새가 되어버려

441 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:23:42

>>439 토야주 굿밤이에요~ 내일 같이 재밌는 얘기 만들어봐요!

442 토푸주 (IsM5fLsnmc)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:25:12

>>388 에에??????? oO
저는 망사랑, 패배히로인, 운명의장난으로썸캐랑연애노선엇갈리기, 눈물질질짜면서받아들여지지않는걸전제로추한고백, 짝사랑이물리적으로평생이루어질수없는상태되기, 자포자기하면서목숨포기해놓고죽기직전패배독백 할 수 있으면 뭐가 오든지 ok인뎁쇼?!! b( ̄▽ ̄)d
근데 토푸우가 절대로 썸씽루트를 탈거같지가 않아요

443 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:25:37

볼 푸풀린 토푸 너무 귀엽다고...

444 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:26:50

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 극단적

445 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:27:12

토우야주 잘자용!!!! ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡

>>442 아니이건거절이잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

진경주 또 여캐보고 정신못차린당!!! (*≧艸≦)

446 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:28:49

>>445 귀여운데 어떡하라고요!!!!!!!!!!!

447 너울주 (9B9TEv7Cko)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:29:02

>>420 동족은 서로 알아보는법

>>422 나남듀오 해주신다구요(날조) 좋아요 학교에 불지르자

>>428 공사구분 의외로 확실한 토야. 역시 아무리 소심해도 핏줄은 핏줄이구나 싶어서 맛있네요 ㅎㅎ 줏대있는 면모 의외다(?)
토야주 잘자여~

토푸주 어서와요~ 진경주 잘자요~!

448 너울주 (9B9TEv7Cko)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:29:52

>>442 맛잘알

449 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:30:18

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:30:41

저 안자는뎅

451 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:31:06

>>450 남캐오너한텐 차가운거바
역시 ..진경주..

452 너울주 (9B9TEv7Cko)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:31:08

협박이야

453 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:31:55

철호(령주 부캐)가 여자한테 차이고 너울이한테 상담하면 꿀ㅈ잼일거같애요

454 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:32:45

캡틴이 저를 여미새로 몰아가고 있어요... 너울주 도와조요....

455 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:33:16

미안미안욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐지지마욭ㅋㅋㅋㅋ이제 안하께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:34:40

근데 진경이 이쁜 눈나 만났으면 좋겠으니까 안 미안해도 대요 캡틴

457 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:35:25

(너무 웃어서 사망)

458 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:37:01

근데 미류 천화 혜나 서로 너우리 다 이쁘다고 어쩌냐고~~
내 이미지 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

459 너울주 (9B9TEv7Cko)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:37:21

령주 부캐 방금봄 쩐다 우정 찐하게 구워서 나남 만들어버려야지 선경고 벌벌 떨어라

>>453 임너울 ㅈㄴ 도움 하나도 안될거 같은데요 이상한 팁 주고 혼파망 구경함

>>454 👎

460 진경주 (.uJOVri1DM)

2024-05-26 (내일 월요일) 03:37:24

아 토푸 빼먹엇다
끝.