>1597047396> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 295 :: 1001

등명탑 많관부

2024-05-24 00:12:28 - 2024-05-28 16:45:50

0 등명탑 많관부 (HZbcg6zPjI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:12:28

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

665 린주 (zyEC.wOZiU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:11:46

얘기할 틈이...

666 알렌주 (P4qSuVKJUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:13:33

안녕하세요 린주~

>>665 (눈물)

667 린주 (l810z/5ogc)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:13:38

토고한텐 알렌 왔다고 했었는데, 철이는 어...없네()

668 강철주 (Fw6DnpwjUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:15:29

그쵸 그래서 어 왔었구나...? 같은 반응을 하는중

669 린주 (l810z/5ogc)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:16:45

쏘리(...)

알하
모두안뇽

670 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:17:20

린주 철이주 안녕하세요.

671 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:21:03

3층 시련은 며칠에 걸쳐 천천히 작업하든지 해야할지도요. 할일은 많은데 월말이라 월차/병가 신청 마감돼서 다음달까진 못쓰니까 몸 사려야 해요....o<-<

>>657 그래도 이런 걸 나중에 해보고 싶으시다면...
나중에 일상소재로 고려해볼게요!

672 여선주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:22:18

다들 안녕하세요오...

673 시윤주 (sD1rVDgWik)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:24:22

하이하이, 나도 다음달 까진 휴식 몬해..

674 린-라즈 (l810z/5ogc)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:26:49

>>638
라즈의 말에 재밌다는 듯이 입꼬리를 올리면서 질문에 대해 답을 한다.

"시윤군 얘기였사온지요. 아이템은 아닐 것이어요. 비슷한 시기에 들어왔사온데 그때도 같은 안경을 쓰고 계셨으니 말이어요."

병석에서 무리하게 나가셔서 우려하고 있었는데 무사하신 모양이어요. 순간 미묘한 눈빛을 하다 빠르게 지우고 나긋하게 웃는다.

"이제 상징으로서의 의미만 남은 물건이오니 의식을 필요로 하지는 않을것이어요."
오징어를 야금야금 베어 다 먹고 다시 고맙다 인사한다

"이제 소녀는 가보겠사와요."
//15

675 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:33:07

그나저나 2층 시련 보고 생각난건데...

situplay>1597047396>55
2층 깨달음의 체화는 등명탑 외에서 유사한 과제가 나타날 때와 달리 '등명탑의 기준'을 따른다고 했었죠. 그래서 이건 알렌 계속 불통 떴었던 거 보고 수호자씨 깐깐하네...생각하다가 강산이는 단번에 통과되어서 든 추측인데요.
이거 어쩌면...등명탑과 그 수호자가 영서 세계관에 지구가 아니라 게이트에 속한 존재라는 사실을 감안해서 썼는지도 통과 기준에 영향을 줄수도 있지 않았을까요?🤔
그러니까....영서 세계관은 각성자물/헌터물이긴 하지만 각성자들이 쓰는 힘인 '의념' 자체에 고유적인 설정이 있잖아요. 영서 세계괸의 지구인이 아니라서 수호자씨가 모를 법한 부분을 제대로 설명하지 못하면 그것 또한 불통의 사유가 될 수 있을지도 모른다하는 그런...?

재미로 해보는 얘깁니다. 틀렸을 수도 있어요.😅

676 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:35:11

시윤주 안녕하세요, 시윤주도 고생하십니다...😭

677 알렌 - 강철 (P4qSuVKJUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:38:01

"그렇군요, 그렇다면 지금 이건 강철 씨의 시련이겠군요."

방금 막 입탑했다는 소식을 들은 알렌은 대충 상황이 어떻게 된 것인지를 파악한 순간 강철의 앞에 글씨가 나타났다.

[마을에 숨어든 늑대인간을 찾아 없애라.]

"과연... 저는 이미 시작의 문 시련을 통과하여 강철 씨의 앞에만 시련의 내용이 나타난거 같습니다."

만약 알렌도 시련을 같이 받아야 했다면 알렌의 앞에도 시련의 내용이 나타났을 것이다.

"그렇지만 어디에도 제가 돕지 말라는 내용은 없네요, 저도 같이 돕겠습니다. 2층 시련이 잘 안풀려서 답답하기도 했으니까요."

하지만 알렌은 그런건 딱히 상관 없다는 듯이 강철을 돕겠다 말하며 그와 함께하려고 했다.

//3

678 여선주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:06

다들 안녕이에요오...

깨달음..
아니 근데 진짜 3줄이상으로 안넘어가네.
저는 내일을 위해 자야할것 같은느낌이네용..

679 알렌주 (P4qSuVKJUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:19

이 뒤는 운동갔다와서 잇겠습니다~

680 알렌주 (P4qSuVKJUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:39:58

>>678 화이팅...(눈물)

푹 쉬세요 여선주~

681 린주 (l810z/5ogc)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:14

잘 다녀와!

682 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:42:20

3줄이라도 충분히 내용이 알차다면 괜찮지 않을까요?
아무튼 여선주 안녕히 주무세요!

알렌주도 운동 잘 다녀오세요.

683 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:49:00

situplay>1597047123>777
아..뭘 잊은 거 같은데 생각이 날듯말듯 했더니 이거였네요.
기한 연장 공지 올려야겠네요.😊

684 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:52:37

...생각해보니 확실한 건 아니니까 확실해지면 올릴까요.
아직 기한은 많기도 하니까요...!

685 한결주 (su7m42V2C.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:59:51

알렌주기다리셧ㅅ을텐데죄송합니다
부대에번개걸려서나중에ㅔ오겠습ㅂ빈다

686 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:01:05

헐 한결주 고생하십니다ㅠㅠ
나중에 뵈어요!

687 강산주 (97vuNlNIZA)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:03:03

저도 자러 가봅니당...!
모두 굳밤 되세요!

688 라즈 - 린 (PdE071lYic)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:03:38

>>674

"어, 맞아. 윤 J 시윤인가 시윤 J 윤인가..."

그냥 시윤이라고 부르면 되는 거구나. 간단하군.
그렇게 생각하며 고개를 끄덕이다가 이상한 느낌을 느꼈지만 이 특별반, 어차피 불통이니까 상관없지 않을까.
나는 네 인사를 받고선 들어가는 모습까지 지켜보고선 몸을 돌렸어. 왠지 이제 2층으로 올라갈 수 있을 것 같았거든!

//16

689 린-라즈 (l810z/5ogc)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:06:37

웃어야 할지 말아야 할지 그 중간의 묘한 표정으로 라즈를 한번 쳐다보다 고개를 한 번 숙이고 사당으로 걸음을 옮겼다.

왠지 다른 사람을 한 번 더 만나면 이 곳을 나갈 단서를 찾을 수 있을 것 같았다.
//막레! 일상 수고했어

690 라즈주 (PdE071lYic)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:08:53

수고하셨습니다...
이제 등탑 신청을.....

691 강철 - 알렌 (Fw6DnpwjUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:28:54

" 아마 그런것 같습니다만... "

어떻게 해야 할지 조언을 구하려던 순간, 자신의 앞에 나타난 글씨를 바라본다.

[마을에 숨어든 늑대인간을 찾아 없애라.]

갑작스럽게 팝업된 글씨를 뚫어져라 바라보다 이어지는 알렌의 말에 고개를 끄덕인다.
굳이 마다 할 이유는 없을 뿐더러...
'아직 망념이 좀 아슬아슬하지'
물에 적셔진 솜처럼 무거운 몸상태로는 괜한 객기를 부리지 않는것이 상책이였다.

" 제가 잠시 둘러보긴 했습니다만, 특이점 이라고 할만한 사항은 없었습니다. "
" 오히려 너무 조용해서 수상하다 여기고 있었습니다만 "

그렇게 말하며, 숨 쉬는 것 보다 익숙해진 마도의 공정을 순차적으로 행한다.

체내의 의념을 일부 분리하여 자신의 손 끝부분으로 [응집]하고 그것을 [조형]하여 마도식을 짜낸다.
심상이 텅 비어있는 마도식에 의지와 방향성을 [부여]함과 동시에 그것을 외부로 [발현]하면...

형태를 띈 의념이 현상으로 변모함과 동시에, 스태프의 끝에서 빛으로 빚어진듯한 자그마한 새가 모습을 드러냈다.

" 하늘에서 보면 좀 다를지도 모르니, 날려나 보죠. "

새를 날려보내며 씨익 웃어보인 나는 새가 날아간 방향을 바라보다 다시금 알렌에게로 시선을 돌렸다.

" 알렌씨는 2층까지 올라가신겁니까? "

방금 전 그가 한 말을 기억해내며 질문을 던졌다.

//4

692 강철주 (Fw6DnpwjUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:30:05

진짜 마도의 발현 과정이 정확히 어찌 되는지는 모르지만 철이는 대충.. 저런걸로...???
아니라고 해도 그냥 일상이니까 넘어가도 되겠죠!

693 ◆c9lNRrMzaQ (kjzJ8HGBzY)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:58:03

situplay>1597047396>649

不通

사유 : 전체적인 내용이 깨달음이 원하는 주제와 어울리지 않음.

694 강철주 (Fw6DnpwjUo)

2024-05-27 (모두 수고..) 23:58:37

저건 불통이군요... 잘 쓰셨다고 생각했는데

695 시윤주 (Ul1ZsEmizg)

2024-05-28 (FIRE!) 00:00:14

흠, 멀까

696 ◆c9lNRrMzaQ (2uPoCtV/tw)

2024-05-28 (FIRE!) 00:00:22

잃어버린 개념에 대한 서술보다는 의념시대의 총기의 사상을 담고 있기 때문...

697 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:01:21

아 저건 소실된 개념이 아니라 이미 저런 방향으로 사상이 굳어진 상태군요...? 뭐가 빠진걸까...

698 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:01:41

맞다 캡틴 철이 마도 발현 과정은 별 문제가 없나요?? 개인마다 다 다른가 싶기도...

699 ◆c9lNRrMzaQ (2uPoCtV/tw)

2024-05-28 (FIRE!) 00:04:53

>>698 예전에도 말해줬는데!

빈센트처럼 '공식'을 통해 마도를 발현하는 경우도 있고.
강산이처럼 '개념'을 통해 마도를 발현하는 경우도 있음!

이 경우는 철이는 '설계'를 통해 마도를 발현하는 형태에 들게찌?

700 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:05:43

>>699 제가 자주 까먹습니다... 흑흑 문제가 없다면 다행이네요
마도진으로 마도에 입문했으니까 설계를 하는듯한 마도를 쓸거라 생각했거든요

701 ◆c9lNRrMzaQ (2uPoCtV/tw)

2024-05-28 (FIRE!) 00:08:19

뭐 문제가 있어도...
내가 갑자기 망치들고 '처단!' 하는 사람은 아니니까!

702 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:08:49

아재개그 제외...

703 시윤주 (Ul1ZsEmizg)

2024-05-28 (FIRE!) 00:09:05

과연....왜 틀렸는진 알겠는데 정답을 어찌 적을진 꽤 어렵군

704 알렌주 (iN2X0UqMoU)

2024-05-28 (FIRE!) 00:09:51

아임홈

705 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:10:50

어떤 부분이 소실 되어서 총기의 위력이 전반적으로 약체화 되었는지 << 이거 사실 의념시대 총사가 해결해야될 최종 과제 같은 느낌이니까... 파이팅입니다.

어서오세요 알렌주

706 ◆c9lNRrMzaQ (2uPoCtV/tw)

2024-05-28 (FIRE!) 00:10:59

나도 이런 거 고민하기 힘들어서 적어놓은 깨달음 노트만 세개가 넘어가니.
너희들도 쉽게 얻겠단 생각은 버려라 핫하!

707 알렌주 (iN2X0UqMoU)

2024-05-28 (FIRE!) 00:11:34

다시 안녕하세요 강철주~

708 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:13:52

활은 의념시대에 맞춰서 발전 할 수 있었는데 총이 뒤쳐진 이유라...

709 린주 (hVBoVcVqW6)

2024-05-28 (FIRE!) 00:15:23

알렌주 안녕~
캡틴도 안녕~

710 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:15:48

활은 기존의 냉병기처럼 사용자의 실력에 따라 '발전' 한다는 이미지가 있는데, 총은 그런 느낌이 적죠? 의념시대에도 장비빨의 영향을 가장 크게 받는 무기고... 그런 인식이 전인류에게 강하게 잡혀있어서 성장성이 저하된 상태라던가 그런건 아닐까요?

711 알렌주 (PyqQ6QNd6Y)

2024-05-28 (FIRE!) 00:16:25

다시 안녕하세요 린주~

캡틴이랑 시윤주도 안녕하세요~

712 린주 (hVBoVcVqW6)

2024-05-28 (FIRE!) 00:16:31

철주는 영서세계에 태어났으면 진짜 마도사 했을것같아

713 강철주 (1NmktI.eEk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:17:18

사격이란 본래 죽이고 싶은 대상을 겨누고 방아쇠를 당기는 행위이며 거기에는 필연적으로 깊은 의지가 담기긴 어려웠다.
편리하다는 것은 고뇌하지 않는다는 의미이며, 고뇌하지 않는다는 것은 뜻이 깊지 않다는 의미이니.
총기란 결국 인류가 살상에 있어서도 편리와 효율을 추구하면서 개발된 무기였던 것이다.

-

당장 시윤이도 저런 인식이 강하게 박혀 있는 모습이고...
의념이란 결국 생각하는대로 물리법칙이나 현실을 개변 할 수 있는 힘이니, 저런 제한을 거너들이 스스로 걸고 있는걸지도...?

714 ◆c9lNRrMzaQ (F1dGVt9MUk)

2024-05-28 (FIRE!) 00:18:20

이번도 무예 깨달음은 빗나가겠구먼

715 린주 (hVBoVcVqW6)

2024-05-28 (FIRE!) 00:18:21

냉병기랑 다르게 총을 살상외의 다른 용도로 생각하긴 어려우니까
끝.