>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

390 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 16:06:04

>>387 그 자리에 가만히 있으면 특별히 뭐 없긴 하죠! 하지만 (스포일러 처리) 하면... 어쩌면.....(편집 처리)

아무튼 계신 분들은 다들 안녕하세요!

391 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 16:11:11

>>389 스택 생각보다 낮네
근데 리버티전 한결이 다 보고 있다는 설정인거?

>>390 뭔가 있을수도 있고 없을수도 있구만
흐음

392 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 16:14:12

>>391 생각보다 한결이 인내심이 깊어서
앗 고건 아님
그렇지만 적어도 데 마레 안에서 혜우가 나가고 돌아오지 않음, 연구원들끼리 통신으로 '저지먼트가 왔다는데' 얘기가 들어옴 -> 그제야 태오가 떠오름 -> 폰 봄

= 아 시X

상황인거지🤔

요즘 바쁘다 보니까 썰이 뚝뚝 끊겨서 정주행이랑 노트에 써둔 설정 읽기를 다시 해야 할 지경이야~😒
글고보니 혜우우가 스진에서 다이브 친거... 민우한테 더 화내야 하는데 애가 사라져버렸네...😬

393 철현 - 수경 (6KH2RCSSww)

2024-05-25 (파란날) 16:18:08

situplay>1597047379>375
"흐음..왜 네가 가지면 안되는걸까?"

특별전형이라는 것은 짜증나고 인정하긴 싫지만 당연한 권리다. 그런데 가지면 '안된다'고 표현하고 전형을 사용할 수 '없다'고 말했다. 이는 명백히 부자연스럽다.

안 돌아올 수도 있었겠지만 수경은 돌아왔으니 대화의 의지는 있다 생각했다. 물론 같은 부원이니 도망쳐도 또 만났겠지만.

"타인의 인식에 기댄다니? 그게 어떤 의미야?"

비를 보는 타인의 기분에 따라 자신의 기분도 달라진다는 의미인가? 남들이 기분 좋으면 나도 좋고 아니면 나도 기분 나쁘고?

"우산을 가지고 온 날이면, 시간적 여유가 있는 날이면 기분이 좋지. 그 이외에는 불쾌하고."

비가오는 날이면 모든 행동이 느려진다. 우산이 있으면 우산 때문에, 없으면 빗물 때문에 뛰는 것이 어렵다.
그렇기에 시간이 없는 날에 비가 오는 것은 짜증난다.
우산이 없을 때 비오는 것은 굳이 말할 필요도 없고

394 철현 주 (6KH2RCSSww)

2024-05-25 (파란날) 16:18:24

다들 안녕!

395 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 16:22:29

>>392 인내심이 깊다... 이런애들이 일 한번 치는게 무섭지...
폰 안본게 일부러+바빠서인가
한결이도 자업자득 쌓는 감이 없잖아 있구만
역시 그형그제인가

혜우 : (낙하 예?정)
바닥에 닿게 해보고 싶은데 스으읍 (눌러넣음)
민카츄는 뭐
이번에도 런 쳤으니 담에 또 나오긋지
왠지 웨이버 보스전에서 중간보스나 양동하는 쪽으로 나올거 같지만

396 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 16:22:55

철현주도 하이

397 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 16:27:55

안녕하세요! 철현주!!

흑흑...이번에도 런친 것이 아니라 이번이 처음 패배하고 도주한 것이라구요. (눈물)

398 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 16:31:02

아 튀었으면 런이지 ㅋㅋ~

399 리라 - 서연 (일기장 사이코메트리) (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 16:33:14

situplay>1597047379>312

@김서연

<[ 리라야~ ]
<[ 전에 수박 씨 때렸던 일기장 말야. ]
<[ 그거 무슨 사연 있어? ]
<[ 혹시 내가 조사하면 ]
<[ 도움이 될 만한 부분이 있을까? ]

일기장으로 맞은 수박. 다소 익살스러운 호칭에 때맞지 않은 웃음이 튀어나온다. 리라는 서연의 메세지를 가만히 보고, 그보다 더 오래 고민하다가 손가락을 움직였다.

[사연이 많이 있긴 한데...]>
[괜찮겠어? 안쪽에 써있는 글들을 보면 사이코메트리로 읽어낼 수 있을 내용도 좋은 일은 아닐 거 같아서]>
[물론 서연이가 봐준다면 나야 너무 고맙지!]>
[그럼 부실에서 잠깐 볼 수 있을까?]>

솔직히 같은 부에 사이코메트리 사용자가 존재한다는 걸 인지한 시점부터 이런 일을 고려해보지 않은 건 아니었다. 다만 그곳의 사연이라는 게 복잡하기도 하고, 서연이 뭘 보게 될 지 모른다는 점이 마음에 걸려서 선뜻 부탁하지 못했었는데. 설마 저쪽에서 먼저 이야기를 꺼낼 줄은.

부실 냉장고에 비치된 시원한 주스 병을 탁자 위에 올려놓은 리라는 그대로 서연이 도착할 때까지 출입문만 보고 앉아있었다. 무릎 위에는 낡디 낡은 노란색 표지의 노트를 올린 채.

이후 서연이 도착했다면, 리라는 주스 하나를 서연에게 건넨 후 문제의 일기장을 마주앉은 탁자 위에 올려놓았을 것이다.

"일단 먼저 얘기해줘서 고마워. 너한테 물어볼 생각을 안 해본건 아닌데, 아무래도... 음, 어디부터 얘기해야 할까. 서연이 너 목화고등학교 괴담 알아? 왜. 도서관 옆 계단에서 밤마다 귀신 나오고, 본관 시청각실은 사람이 많이 들어가나 적게 들어가나 꼭 자리가 하나씩 남고... 부속 연구소 몇 층 벽 뒤에는 사고 난 커리큘럼실이 숨어있고...그런 거."

약간의 고민 후 입 밖에 낸 말들은 천천히 덧붙여지고 이어진다.

"앞의 것들은 모르겠지만 적어도 마지막 건 진짜더라고. 연초에 호기심으로 월이랑 같이 그 커리큘럼실을 찾아본 적 있어. 이 일기장도 거기서 찾은 거야."

표지를 톡톡 두드리던 손가락이 문득 멈췄다.

"안쪽은 엉망이었어. 딱 봐도 사고 났다는 말이 헛소문은 아닌 것 같더라. 문제는 전혀 수습된 모습이 아니었다는 건데... 그건 어쩌다 그랬는지 아직 잘 모르겠어. 다만 사고를 당한 사람에게 무슨 일이 있었는지, 그리고 그게 누구인지 정도는 내부 모습과 일기장에 적힌 내용을 통해 유추할 수 있었지."

손가락이 페이지 사이를 비집고 들어가 일기를 펼친다. 그곳에는 갈색 단발머리에 금빛 눈동자를 한 여자아이와 꽁지머리에 붉은 눈을 한 남자아이의, 어느 고등학교의 졸업식에서 찍은 듯한 기념사진이 끼워져 있었다.

"반대로 말하자면 추측이 끝이라는 거지만."

리라의 손끝은 일기장을 서연이 앉은 방향으로 살짝 밀어둔다.
그리고, 서연이 일기장에 접촉했다면...

갈색 단발머리에 금빛 눈동자를 가진 여자아이의 웃는 얼굴. 아기자기한 방의 모습. 어깨에 올라오는 손, 여자아이와 꼭 닮은 얼굴의 여성. 서로 마주보며 웃는 모녀의 모습.

암전.

아무도 없는 교실, 조금 침울한 듯한 얼굴의 여자아이. 조금 전의 기억보다 더 도톰해진 옷.
잠시 기억이 암전되었다가 다시 재생. 운 것처럼 눈이 부은 여자아이와 어깨에 남은 생화의 꽃잎 몇 개.

암전.

벚꽃이 하늘하늘 떨어지는 봄의 공원, 벤치에 앉은 여자아이. 글자를 적어내리던 중 고통스러워하며 머리를 쥐고 공책에 머리를 박았다가, 도로 일어서기를 반복한다.
그러던 중 공간이 전환된다. 기온이 조금 올라서 약간 더워진 교실. 춘추복을 입은 목화고의 학생들. 얼굴이 붉게 부어오른 채 입술에서 피를 흘리고 있는 학생 하나와 그와 마주보고 서 있는, 제 머리를 꾹 부여잡고 선 혼란스러운 얼굴의 여자아이.

- 선류빈! 너 뭐 하는 거야! 아프다고 해서 보건실 데려가주려고 한 건데 애를 때리면 어떡해!
"아, 아, 아니, 나는 그러니까. 그러려던 게, 아닌, 아니... 그러게 왜, 마음대로 머리를 만지고, 네가 먼저..."
- 야! 열 나나 싶어서 손 좀 댄 거야! 그게 이렇게까지 사람 쥐어팰 일이냐?
"......"
- 쟤 요즘 이상해졌어... 원래 안 저랬는데.
- 레벨 팍팍 오르더니 원래 인성 나오는 거지 뭐. 여기 그런 애들 한둘이냐? 됐어, 알아서 하라 해!
"......윽."
- 뭐야? 쟤 어디 가? 야! 사과하고 가!

"......"
"미안, 미안해... 미안해..."
"그러려던 게 아니었는데, 그럴 생각이 아니었는데..."
"나도 내가 왜 이러는지 모르겠어..."

암전.

캐비넷 안처럼 보이는 너저분하고 좁은 공간. 빛이 드는 작은 틈 사이로 끼어드는 목소리.
언성이 점점 높아지더니 뭔가가 우당탕 넘어지는 소리가 들린다.
짧은 침묵.
그리고,

갑작스럽게 눈이 멀어버릴 것처럼 강렬한 빛이 세상을 전부 메웠다.

암전.

...더 이상 읽히는 내용은 없는 것 같다.

400 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 16:40:29

어서 오세요! 리라주!

401 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 16:40:58

철하~

>>395 원래 인내심 깊고 착한 자캐들이 어느 날 갑자기 총기난사함(?
일부러(본인의 연구원 신념이 흐트러지지 않길 바라는 마음)도 있고 아이들 때문에 바빠서도 있고... 그형그제지~~

덕분에 태오 멘헤라짓 혜우우가 직관 가능하게 생겼잖아... 막

​"곁에 있어준다면서, 나를 버리지 않겠다면서... 혼자 남겨지고 싶지 않다고 했는데. 신앙도, 외경도, 여운도 없으면서... 입에 발린 말로 나를 꾀어내서 네 손에서 멋대로 휘두르니까 좋았어...? 나는 다 내어주려 했는데..."

한다니까...?

아악 칠라야
아아악 같이 가자 일케 된거(저기요) 아니 바닥은 그
후... 내캐는용납하나타캐는용납못해병이 발병하려해(?)

런 쳤자나
런 쳣자나!!!!!
저번에도 먈싸움으로 담당일진들이 패니까 악당대사 치고 런쳣자나!!!(캡틴: 이자식이)

402 금주 (r4WI52FCOM)

2024-05-25 (파란날) 16:42:14

403 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 16:42:59

아니 하
후..... (리라 글 보고 심란해짐) 선경쌤.......

다들 어서오구 (금냥이도 복복)

404 신새봄 - 서형은 정말 멋진 선배야! (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 16:47:00

@서연주
situplay>1597047321>447
situplay>1597047379>46

일정과 일정 사이, 잠깐의 여유가 주어져 잠시 멍 때리며 숨을 돌리고 있으려니, 핸드폰이 붕 울렸다. 어라, 서형이잖아. 웬일이지? 궁금한 반 기대 반으로 채팅방을 열어봤다가 눈을 의심했다. 전자책 파일 두개 밑에 이런 톡이 와 있었다.

[ 새봄아 새봄아 >< ]> 김서연
[ 매번 챙겨 줘서 고마워~☆★ ]> 김서연
[ 보답으로 부실에 선물 뒀어!! ]> 김서연
[ 마음에 들길 바래~~^^ ]> 김서연

무어라 답장을 해야 하나 고민도 하기 전에, 그냥 코끝이 찡해졌다. 문득, 지난번 같이 훈련했을 때가 생각났다. 정확히는, 내가 퀴즈를 맞힌 보상으로 메이플 쿠키를 줬을 때 형이 한 말이.

" 으아아, 선배가 되어서 매번 받기만 하니 부끄럽다ㅎㅎㅎ 고마워. "

나야말로 형한테 고마운 것 투성인데. 혜우 사건 때 형한테 말 건 건 형이 좀 힘들어보여서도 있지만 전부터 친해지고 싶다는 생각을 줄곧 하고 있었으니까. 형한테 내가 한 행동들이 도움이 되었다면 그걸로도 족했는데, 케이크도 사주고, 갑작스레 꺼낸 연애 고민상담도 들어주고, 내가 미처 알아채지 못했던 힘듦까지 헤아려줘고 무척 고마웠는데. 그렇게 한 차례 감동하면서 전자책을 내려받아 살펴보니, 하나는 언젠가 내가 정복하고 싶은 분야를 공부하기에 적합한 책이었고, 하나는 - 지금 나한테 정말 많이 필요한 책이었다. 야, 이거면 나 나 하는 물론이고 우리 연구소 식구들 거뜬히 먹여살리겠는데? 일단 깊게 생각하기보단, 서둘러 서형에게 톡을 보냈다.

[서형~!!]
[선물 고마워요!! 너무 좋아요, 두 권 다요!!]
[내가 한과도 정복하고 싶어하는 거 어떻게 알았어요?]
[게다가 이 백년전 레시피도! 이건 생존하는데 엄청 유용하겠어요!!]
[엄청 고마워요! 히히, 조만간 부실에서 봐요!]
[야매지만 케이크 강좌로 보답하게요! 히히><]

톡을 보내고, 곧장 부실로 달려가고 싶었지만 - 참았다. 전자책 파일이 있기도 하고, 약속은 중요하기도 하고, 마침 내가 향하려는 곳이 서형이 준 책이 값지게 쓰일 수 있는 곳이니까.

//
으아아 나야말로 엄청 고마워 서연주!!8888ㅁ8888 서형이 준 서적들은 훈련소재로 열심히 활용해버릴 것이다 히히>< 그리고 메이플 쿠키가 등장한 서연이 레스도 봤어! 엄청 뿌듯했지 뭐야! 히히~

405 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 16:48:04

있는 사람들 다들 안녕안녕~ 이제 스토리 시작하기 전까지 느긋하게 훈련써야지><

406 한양주 (rfcjCWKg1E)

2024-05-25 (파란날) 16:49:48

오늘은 무슨 일을 벌려볼까 (서쪽이 발동

407 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 16:54:01

죽겠는
다들안녕~ 간간히 쓰느라 정신이 한개도 없구만...
훈련 뭐하지

408 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 16:58:34

>>399 호오오...
하 과거내용 너무 쓰고 짜다...
리라주도 썰맛집 설정맛집이야 얼른 다음펴어어언

>>401 ^느그오빠그긴거^ 직관이라니 세에상에
뒤에서 "맞워 한결쌤이 너무했어 오빠는 쌤 믿었는데 히에에"하고 자와자와 쌉가능(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 함부로 몸굴리는거 힐러 특권이거든요 흥칫뿡
뭐어 이건 이거대로 파국?일거 같아서 안하겠지만

그냥 아무 글이나 싸지르고 싶다아악 (파닥파닥)

409 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 17:02:09

어서 오세요!! 금주!!

410 철현주 (6KH2RCSSww)

2024-05-25 (파란날) 17:09:00

다들 안녕!!!!

411 철현주 (6KH2RCSSww)

2024-05-25 (파란날) 17:10:44

>>376 결국 글자쿠키를 먹고 철현에게 말을 놓게된 서연이 완성된다!!

412 이리라 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 17:11:06

>>0

"레벨 5가 되면 달라지는 게 있을까요?"
"이치를 벗어나는 힘을 가질 수 있죠. 능력자 중 최상위권으로서 제대로 된 대우와 혜택을 보장받을 수 있고. 다른 이들과 차별화 될 수 있죠. 쉽게 말하자면 이 도시의 특권층이 되는 겁니다. 그런데 새삼 이런 건 왜 묻죠? 다 알면서."
"차별화라..."

뾰족히 깎인 연필 끝이 살짝 부러진다.
그 특권은 온전히 우리 게 맞나. 그런 생각이 든 탓이다.

"쓸데없는 생각 말고 집중해요. 되고 싶다면서요? 레벨 5."
"그랬나..."

그랬었지.
종이에 그어낸 선의 모양대로 실체화 된 철사가 꿈틀꿈틀 피어나 책상 위를 너저분하게 만든다. 그 모습에 가볍게 혀를 찬 정인은 매직미러 너머에 있는 제 자리로 돌아가 앉았다.

얼마 남지 않았어. 이대로라면...

413 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 17:13:30

오늘 딸깍을 못해서(사유: 컴이 없음) 내일 몰아서 하겟습니다

그리고 설정 잼나게 봐주는 코뿔소들에게 고마운
ㅎㅎ남매즈(현태오 혜우우)를 잡 아 먹어요

다들안뇽~ 하루종일 나와있느라 이따가 정시 맞춰서 올 수 있을지 모르겠네🤔 함 최선을 다해보것습니다 좀 늦어도 최대한 오긴 올거야 후 후후

414 철현주 (6KH2RCSSww)

2024-05-25 (파란날) 17:14:26

젠장, 또 사람들이야. 그냥 가려고 했는데, 사람들을 보고 말았어. 이제 나는 인사해야만 해... 인사를 시작하면 그냥 갈 수 없을 걸 알면서도, 나는 인사를 해야만 해. 그것이 사람들을 목도한 자의 사명이다. 자, 인사를 시작하겠어.

캡틴 안녕!!
혜우주 안녕!!
리라주 안녕!!
한양주 안녕!!
새봄주 안녕!!
태오주 안녕!!
금주 안녕!!!
서연주 안녕!!

415 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 17:16:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현주 드립 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 빵터짐
안뇽철현주!!!!!!!(몸통박치기)

416 철현주 (6KH2RCSSww)

2024-05-25 (파란날) 17:20:20

>>415 리라주의 몸통박치기!
효과가 굉장했다!
철현주는 쓰러졌다!

417 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 17:23:51

안뇽안뇽~

>>408 암튼 ^그긴거^ 라고 아 ㅋㅋ
머락고 자와자와~!!! 그런데 현태오 비녀 비트는 순간 혜우우 멘탈이(흐려짐)

아 힐러 특권이래 킹받아
산치체크도 정신계 능력자 특권이거든욧 흥칫쳇뿡(이러기
흑흑
다행이다...🥲

머야 써주세요
낸나

으윽 갑자기 두통...🫠
잠깐 늘어졋다 오겠당...🫠🫠🫠

418 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 17:25:24

철현주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 태오주는 다녀오세요!

419 서연 - 새봄 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 17:26:42

>>383

안경을 고쳐 쓰며 고개를 끄덕이는 서연이었다. 물리적, 정서적 폭력을 최소화하기 위해 엽기적인 재료를 손수 모으는 걸 감수하고, 선을 넘지 않기 위해 재료를 알아서 찝찝하더라도 먹어 보겠다는 거구나. 싫은 사람에게 분풀이할 목적으로 음식에 몰래 이물질을 넣는 짓과 비슷하지만, (원재료에 대한 지식만 없으면) 어엿한 먹거리가 될 수 있도록 만든 본인이 가장 먼저 시식한다. 얼핏 듣기엔 우스꽝스럽고 엽기적이지만, 새봄이의 고민과 노력이 담긴 음식인 셈이다. 그에 부응하려면 개똥 마시멜로를 먹일 사람도 신중하게 골라야겠다. 가급적이면 고를 필요가 없는 게 제일이고. 그런 결론을 내릴 즈음 새봄이가 사이코메트리 소리에 손을 내젓자 머쓱한 웃음을 띠고 마는 서연이었다.

" ㅎㅎ 그러게. 암만 봐도 마시멜로라 호기심에 봤다가 놀랐지 뭐야? "

스불재지, 뭐. 어깨를 으쓱하며 딸기의 물기는 키친타올로 제거하고 올린다는 대답을 기억하고자 곱씹었다. 까먹지 말자. (그러면서도 미로와라는 광택제는 안 쓸 거면 까먹어도 될 것 같다고 제껴 버리는 서연이었다.) 그럼 저 케이크 살 때 딸기도 한 팩 사다 올려야겠네. 아무것도 더하지 않은 생딸기인데 신 맛이 없었던 거 보면 비싼 딸기일 테니 그것도 기억해 두......

그러나 투 두 리스트를 채 정리하기도 전에 정곡이 찔려 급히 얼음물을 투여(???)해야 했다. 그러고 돌아왔더니 새봄이 손엔 뭔가 적힌 종이가 놓여 있다. 뭔지 몰라도 안 보려고 고개를 돌렸지만 딸기, 생크림 같은 재료명은 확연히 보였다. 뭔데, 저거? 설마 레시피야?? 그럴 리가;;; 뭐가 뭔지 모르겠는 가운데 새봄이가 눈치 챈 것들이 맞다고나 털어놓자마자, 새봄인 쑥스러워하지 않을 수 없는 발언을 던졌다.

" ............ "

" 어, 그... 그게... 그 상황이 잠시나마 잊힐 정도였거든...;;;;; "

제가 하는 말에 두서가 있는지 없는지 분간도 못하고, 얼음만 남은 컵을 이마에 댄 채 새봄이의 시선을 피하는 서연이었다. 그런데 새봄이가 토실이가 아는 좋은 소식이 있다며, 토실이를 서연에게로 보내 주었다.

" ? "

무슨 말인지 얼른 이해가 되지 않아 새봄이만 멀뚱히 보고 있으려니, 새봄이가 손에 든 종이를 팔랑거린다. 사장님 허락 받았으니 부실에서 만들어 보자는데... 설마??? 뒤늦게 토실이를 붙들고 사이코메트리를 써 봤더니, 사장님 패기 무슨 일이야?? 경악스러우면서도 한편으로는 납득이 됐다. 레시피 그 자체보다 한정된 시간 안에 판매가 가능한 수준의 케이크를 충분히 많이 만들어 낼 만큼 숙련된 기술이 영업 비밀이라는 거구나. 그건 사이코메트리로 흉내 낼 수 있는 영역이 아니지. 후련해져 고개를 끄덕이는 서연이었다.

" 응응!! 시간 내 주면 열심히 배울게!! "

이 카페 케이크처럼 번듯한 모양으로 만들어내는 건 어림도 없겠지만(블랙 포레스트 케이크도 그랬다;;; ) 맛만은 비슷하게 냈으면 좋겠다. 거기다 딸기는 잔뜩 얹고. 기대감에 차 절로 표정이 환해지는 서연이었다.

/ 막레 분위기 같네요. 잇는 동안 잘 받아주셔서 감사합니다아아아아 (굽신)
그리고 서연이 레벨 언급이 나와서 살짝 덧붙이는 티미인데요, 서연이가 뱅크의 계수상으론 4렙이 맞지만, 현재 연구원이 피난 간 바람에 계수 측정을 못 해서 대외적(???)으로는 아직 3렙이에요(먼눈)

420 혜우주 (aTED.obFjs)

2024-05-25 (파란날) 17:29:55

>>413 히에엑 먹지 마세요 맛없서요 (파다닥)

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현주 드립력은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>417 비녀 비트는 순간 이제 태오도 혜우한테 사죄스택 쌓는거 아니냐며
그전까지는 못 봐서 덜했지 눈앞에서 보면 ㅗㅜㅑ

업보가 자진모리장단으로 돌아요

이 남매... 특권대결로 싸워도 맛있겠단 생각을 잠깐(끌려감)

이미 오늘치 싸질러서 내일로 아껴둘거

태오주 쉬고

에구야 나도 잠수 좀 꼬르륵

421 서연주 (guKHvdw7cw)

2024-05-25 (파란날) 17:39:05

는 엄마야... 답레 달고 나니 이을 게 쌓였다아아아아아아 (털푸덕)

>>377 한양주
.....................고생이 많으세요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가장 힘든 일이 멍 때리기 지루할 뿐인 당직 되시길 바랄게요...;;;;;;

>>380 >>386 >>417 태오주
앗앗? 유기된 길냥이에 빗대시니 혜우의 오빠라는 점이 새삼 실감나는데요~☆ 암튼 태오 선배가 편안함과 안전감이 고루 필요한 상태라는 건 알 거 같아요
근데 편안하고 안전하리라고 믿게 된 상대한테 통수 맞는 전개가 구현되어 버리면 이래저래 비참하고 착잡하겠네요...;;;
설정하신 내용을 구체적으로 만들면서 고민하시느라 머리에 과부하가 오신 건지도 몰라요!! 푹 쉬시고 오세요오오오오 ><

>>398 혜우주
저도 여기 한 표요. 튀었으면 런이죠!! (꾸닥꾸닥)

>>399 리라주
상세하게 이어 주셔서 감사해요오오오오오 (점핑)(그랜절) 열심히 이어 볼게요!!!
컨디션은 이제 좀 나아지셨나요?

>>404 새봄주
으와와 반응 감사해요!!!! 지난 일상이 새봄이한테 긍정적으로 남았다니 뿌듯한 거시에오오오오 >< 훈련 소재로 활용하실 수 있다니 더더더 잘 되었고요. 아이디어 여러모로 감사했습니다 (꾸벅)(그랜절)

>>411 >>414 철현주
👀👀👀👀👀...... 그러네요ㅎㅎㅎㅎㅎ (철푸덕)(백기 흔들흔들) 나중에 캐입 어떻게 하지;;;;;; (튜닝 안 됨)(버그) 에고고, 모르겠다. 내일 할 수 있는 일을 굳이 오늘 할 필요는 없다!! 당장 할 거 아니니 나중의 저한테 맡기겠어요!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 철현주를 위한 인사용 자동 응답기를 리라가 만들어 주면 좋겠단 생각이 들어 버렸어요~

422 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 17:40:32

다녀오세요!! 혜우주!!

423 수경 - 철현 (AwCdsX18aQ)

2024-05-25 (파란날) 17:42:02

situplay>1597047379>393

"제 것이.. 원래 아니었다고 해요."
"그래서 그렇대요."
"...그런 걸까요?"
인지하지 못한 채 타인의 권리를 침해했다.. 에 가까울까요? 라는 말을 한 수경은 굉장히 차분해진 것 같습니다. 하지만 비를 맞고 있을 때에도 차분하긴 했어요.

"비 자체에는 큰 사감은 없지만 비에 의한 불편에 공감하는 것..이다 니까요."
타인이 불편하다고 해서 부탁하면 그걸 들어준다거나 그런 식으로 불편하다는 걸 학습했기에 불편하구나 라는 것을 이해할 수 있다. 입니다.

"텔레포트로 원하는 장소에 데려다달라 하는 비율이 비올 때 조금 높아질 수 있어요."
그런 것에 가깝죠. 라는 중얼거림을 말하며

424 수경주 (AwCdsX18aQ)

2024-05-25 (파란날) 17:42:51

중얼거림을 말하며 뒤에
'고개를 숙입니다' 가 빠졌네..

다들 안녕하세요

2차 목표도 클리어했나..

425 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 17:43:24

오늘 스토리 마저 마무리 짓고... 개인 이벤트 준비하시는 분들 잘 준비할 수 있도록 응원할게요! 아자아자!

426 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 17:49:24

즉흥적으로 훈련 및 토막글 백업을 해버리는 바람에 인사가 늦는구만 온 사람들은 어서오고 잠수하는 사람들은 이따보자구><

>>414 철현주
으앜 진짜로 한명한명 인사를 하잖아(놀램!) 안녕안녕 철현주~><

>>419 서연주
서연주도 잇는동안 수고 많았어! 막레분위기기도 하고 곧 스토리 시작이니 막레로 받을게~>< 이으면서 재밌었어!
앗 그나저나 업데이트가 아직이었구나!!(멍충!) 알려줘서 고마워><9ㅋㅋㅋㅋ 참치도 수정기능이 있으면 좋았을 텐데!
>>421 그리고 나야말로! 훈련레스는 이미 썼는데도 반응레스도 적어주고 새봄이 선물까지 챙겨줘서 엄청 감동받았지 뭐야 히히
아, 방금 생각난건데 새봄이가 딸기케이크 가르쳐주는 것도 합동훈련으로 해버리면 어때?
새봄이가 서형한테 딸기케이크 만드는 법을 가르쳐주면서(새봄이 레시피 암기 훈련) 서연이는 토실이랑 같이 와서 배우면서 토실이에다가 딸기케이크 만드는 과정을 저장했다가 다시 꺼내보는(서연이 사이코메트리 훈련) 식으로!

427 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 17:49:52

헉 레스날림
혜우우 태오주 잘다녀오고 서연주 어서와~ 지금은 적당히 무난무난하다! 역시 주말짱이야(밖이지만)

캡틴도 오늘 진행 힘내구...!

428 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 17:50:26

쌔보미도 안용~~

429 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 17:52:13

오늘 진행은 제가 할 것이 진짜 많이 없기 때문에... 사실 여러분들이 생각보다 빠르게 2학구로 진입해서... 원래는 오늘도 전투가 한창이었겠지만 오늘은 그냥 정말로 뒷정리 느낌만 조금 남았거든요.

설마 말을 다 하기도 전에 다들 2학구로 돌진할 줄은 몰랐지. (옆눈) 역시 코뿔소들이야!

430 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 17:54:01

431 리라주 (SdYRSmOQd.)

2024-05-25 (파란날) 17:58:04

>>말을 다 하기도 전에 다들 2학구로 돌진할 줄은 몰랐지.<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 또다시 "코뿔소" 해버렸군... 리버티보고잇나? 우리의 행동력에는 브레이크가 없다
밈미안뇽~

432 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 18:03:08

안녕하세요! 혜성주!!

아니..하지만 제 원래 계획은 그래도 설명은 다 듣고 이것저것 정보를 주고 그것을 파악한 후에 확실하게 대처를 하고 출동한다였다구요!
이미 전화하자마자 다 2학구로 가고 있는걸. (옆눈)

433 수경주 (6yeOSZ2fvQ)

2024-05-25 (파란날) 18:08:23

2학구로 돌진하기

수경주: 으아악 코뿔소에 의해 다 부서지겠다..!!

434 수경주 (6yeOSZ2fvQ)

2024-05-25 (파란날) 18:09:34

오늘의 저녁은 외식... 잘해주세요...

다이스

.dice 1 6. = 1
목표완료로 67빼기.

435 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 18:10:44

리라주도 혜성주도 안녕안녕~~><

>>429 우리캡
그야........
새봄스찬: 오~ 프린세스 은우! 그대를 구하기 위하기 위해서라면 좌표만 확인되는 대로 어디든 가리라! 허수학구일지라ㄷ 웁웁웁
농담이고 당시에는 촌각을 다투는 상황이라고 생각했지뭐야 히히><

436 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 18:14:54

수경주는 외식 잘 드시고 오세요!!

와...정말인지 구경하기 위해서라도 언젠가 허수학구로 은우를 납치해야..(절대 안됨)
그런데 촌각을 다투는 상황은 맞았어요. (옆눈)

437 새봄주 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 18:17:27

수경주 맛저해!><

>>436 새봄(메타): 정말요? 해보세요 ㅋㅋㅋ 왕자님 코스튬 입고 칼도 차고 백마는 리라 언니한테 부탁해서 완전 왕자님 모드로 나가드릴게(오직 개싸움에 진심)
헤 그랬구나, 그럼 통화 들으면서 싸게싸게 움직이길 잘했네><

438 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 18:27:43

그야..뭐..진행에서도 봤겠지만 여러분들이 도착하자마자 바로 은우를 죽이려고 공격을 날렸으니까요.
사실 이건 어느 정도 제가 진행을 더 빠르게 한 것은 있긴 한데...(기껏 왔는데 아무것도 없으면 이상하니까)

아무튼 그랬습니다!

439 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 18:30:07

캡틴 오늘은 배달을 조금 시킨지라..식사가 언제 도착할지 모르겠는데....
일단 진행 끝나기 전엔 오겠죠! 아마!

440 수경주 (SMFgadizIU)

2024-05-25 (파란날) 18:34:43

수경주: 돌겠네. 왜 이방향이 여기가 아닌거지
친구: 이쪽이 여기고 여기는 완전 반대

다들 맛저하세요
끝.