>1597047372> 황량일취몽 5 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-23 15:47:25 - 2024-05-25 14:55:37

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (e/lSUtwB5o)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:47:25

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047289/recent

747 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:29:49

캡틴 굿 나 잇

748 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:29:51

>>725 조건이 하나는 아닐 것 같은데 뭘까....?🤔🤔

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름쿨톤 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오~~ 새벽인데도 일상 돌아가나 보네요!! 팝콘 꺼내와야지~

749 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:29:55

>>744 ㅖㅏ

750 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 01:30:47

캡틴 주무세요~

751 령주 (nmkG10txAE)

2024-05-25 (파란날) 01:32:13

>>734 진경아 걍 맞짱뜨자

>>736 토푸 귀.여.워

>>739
좋아요 님의 센스 함 믿어보겠소 ㅎㅎ 맞다 토우야주 괜찮으면 이 설정 어때요? 아까 부활 레스에서 묘사하긴 했지만 이령이 주도권 잡았을 땐 눈 뻘개지고 손에 문양 올라오는 거 << 사실 제 욕심대로면 토야 선술쓸때마다 얘 영향으로 한쪽 눈만 시뻘개지는 것도 상상하니까 좀 숭하네

캡틴 푹 주무시고 오늘 전개 너무 재밌었어요~ 내일 봐요

752 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:32:24

미류는.. 음~

.dice 1 3. = 1

753 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:33:16

령쿠나와 이토도리의 기묘한 공생관계..

754 [모의전] 유이리 - 진경 (1턴) (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:36:40

깃발 뺏기는 결국 무의미한 일로 끝났다.

갑작스레 울려퍼진 전투 종료 방송, 그 이후 다급히 움직인 일련의 일들. 이 모든 일들이 일어난 동안 유이리는 애써 차분함을 유지하고 있었다. 사실 이 모든 일을 생각하는 것만으로도 머리가 아팠다.

그러니까....... 내가 진호와 함께 싸우는 동안, 무슨 일이 있었다고?

까드득, 이 갈리는 소리가 작게 울려퍼졌다. 그와 동시에 까딱이듯 튕기는 오른손. 푸른 번개가 일순간 지나가던 누군가를 향해 떨어지려 하였다.

"거, 맞았다면 미안하게 됐고...... 꼬우면 나랑 모의전 좀 하자? "

지금 내가 굉장히, 기분이 안 좋은 상태라서. 좀 풀어야 겠거든. 어떤 방법으로라도.

> 낙뢰 사용
.dice 60 100. = 97
현재 HP 500

755 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:37:25

>>751 싫어요 안돼요 하지마세요!!

756 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:37:31

아니
이보세요
왜 실전에선 이 다이스 안나옴?

757 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:37:54

와 딜보소... 낙뢰 추댐이 얼마였죵

758 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:38:51

개편해서 +60 됐기 때문에
157 입니댜.

759 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:39:28

단일 개체만 공격 가능한 거로 바꿈

760 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:40:59

일단 패널티랑 쿨타임만 없애봤슴다
스킬 상향은 자고 일어나서 생각해 봐야겠어요~

그리고 캡틴은 꿀잠~~

>>751 아니 저 센스를 믿으시면 어케요!!!! 암튼 힘내볼게요ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 좀 아시네.... 저는 그거 좋슴다 겉으로 보기에도 구별하기 쉽고 폼나네요!!
받고 한쪽 눈 그러데이션으로 올라오는 건 어떠세요? 보색 색감 ㅁㅊㄷ

761 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:41:49

다른 애기들은 저렇게 걱정하고 화내는데

토우야주는 기뻐하고 이쪄요..

762 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:42:39

사실 나도 기뻐하고 있어요

763 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:43:25

>>761 ...............친없찐 토우야 지인들을 잘 뒀네요...^^
근데 사실 토우야 본인도 침착할듯...? 다른 사람들만큼 심각하게 생각은 안 할 것 같아요🤔 얘가 그... 은근히 성격이 좀 이상해서...........

764 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:44:02

>>763 역시 베어야만..

765 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:45:00

오............................................ 망했다
오늘 밖에서 바람을 좀 맞았더니 감기 걸린 것 같아........................ 내일 일상 빡세게 돌리려고 했는데 컨디션이 괜찮을지 모르겠네🤔🤔

766 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:45:45

감기 걸리면 안대야요..

767 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:45:59

으허어어억 ><...☆ 누웠더니 허리가 비명을 지르고 있어요....
맞아요 이제 저는 n시간 동안 컴퓨터 타자를 치면 몸에게 고소당하는 나이가 되었답니다....♡

>>761-762 후후
토우야가 밤늦게 시험공부하다가 눈 충혈되면
황량몽 멤버들 총출동해서 뜯어말리며 '령쿠나 깨어난다!!!!' 하고 소란피우고
가만 있던 령쿠나는 토우야군 머릿속에서 (절레절레) 하는 전개를 상상해 버리는 저....
개그일상에 미쳐 버린 걸까요 oO!!!!!

768 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:46:52

>>766 일단 살려주세요 >>764

769 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:46:57

>>765 헐랭
내일 주말인데 뜨신물 먹고 겨울이불 덮고 낮까지 주무세여....Oo

770 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:49:09

이벤트 후일담보면서 뜬금없이 생각난건데..

어쩌면 이 사건부터가 대립의 틀어짐을 예고하는게 아닐까? 하고 생각했어요.
그 흔히 있는, 대의를 위해 희생해라 VS ㅗ먹으셈

이런 느낌? 아마 이거 때문에 어떻게 된다기보단..

학생을 포기하고 희생시키려하는 일이 되는 발단이 되어서..

학교가 어뜨게 그러냐 VS 그래도 악귀는 주겨야지

이런식으로 갈라짐의 시초가 된다거나~

771 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 01:49:38

>>760
보색 굿 옥희 하고 싶은 거 다 해~
토우야랑 이령, 생김새는 동일한데 주도권에 따라 인상 확 바뀔듯해서 진짜 좋네..
근데 토우야 성격 은근 의뭉스러워서 의외로 순응하고 공존에 별 불만 없을 거 같은데 담에 독백 써줘^^

772 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 01:53:58

>>770 설득력이 ... 있어! 그러면 이 경우 패배 진영이 몰살되는 건 어떻게 해석해야할까요, 이령 토우야 함께 처단파야 상상이 되는데, 이령 죽여 토우야 살려파는... 나중에 이령이 완- 전- 부- 활- 해서 다 몰살시키는 걸까요,

773 [모의전] 진경 - 유이리 (1턴) (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:56:57

>>754

기분이 좋지 못한 것은 진경도 마찬가지였다. 깃발전 종미에 느꼈던 무력감을 도저히 잊을 수가 없다. 당시 랑샤가 어떤 꼴이 되었는지를 전해 듣고 나서는 분을 참을 수가 없어 제 얼굴을 주먹으로 쳐대기까지 했다 말이다.
자기 자신도 지키지 못할 거면서 누굴 걱정하냐고.
진경은 닝기리 바늘을 스스로 뽑아내고 퇴원 수속을 밟았다. 나 괜찮다고.

"유 가 누님이네? 누님도 여기 다니고 있었어?"

번쩍-

이 학교 여자들은 왜들 화가 이리도 많은지. 별안간 내려친 낙뢰에 정신이 번쩍 드는 진경이었다.

"화풀이할 생각은 없었는데 말이지. 서로 악감정은 없는 거다."

> 스윙
.dice 50 150. = 106
다음 턴, 이리의 회피 다이스 결괏값 +20 / 진경이 받는 대미지 +10

774 [모의전] 진경 - 유이리 (1턴) (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:57:41

>>773
체력 343

775 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 02:00:25

이상하게 여자애들에게 많이 맞고 다니는 진경이..

776 [모의전] 유이리 - 진경 (2턴) (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 02:01:24

>>773 진경

"뭐야, [ 고객님 ] 이야? 여기 다니고 있었네. "

천천히 구부정한 몸을 일으키며 손을 까딱이던 유이리, 악감정은 없다는 말에 조용히 고개를 끄덕였다.

"그래, 악감정은 없고......한번 해보자고. "

하지만 피하는 건 다른 문제이기 때문에, 유이리는 재빨리 몸을 움직여 스윙에서부터 물러서려 하였다.

> 회피 시도
.dice 1 100. = 37 회피다이스

777 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 02:01:40

>>767 아이고 고생하셨슴다........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 개그 좀 취향인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 더 사귀기는 글렀다 이토도리야...

>>770 오....... 이거 뭔가 그럴듯해요

살려줘
난 아름답다(?)

>>771 좋은 아이디어 제시 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
헐 근데 어케 알았지.... >>763 꽤 담담하고 순순하게 굴 걸요... 독백은 어........ 힘내볼게요
아니면 저희 일상으로 퉁칠까요?ㅎ

778 [모의전] 유이리 - 진경 (2턴) (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 02:02:22

HP
400-106 > 294

779 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 02:02:25

>>772 정확히 저걸로 갈라지기보단 이게 균열의 시작점이고
앞으로 먼가 더 일어날거라 생각해요 개인적으로는? 이 일을 계기로 서로 파벌이 나뉘거나 신뢰에 금이 가다가 먼가 하나씩 터지면서 점점 극단적으로 갈려나가는거죵!

780 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 02:02:30

>>772 토우야의 육체를 보존하려고 할 테니까, 토우야+령을 셋트로 없애버리려는 입장에서는 몰살 대상이겠죠...? oO
가령 이령을 토우야의 몸에서 억지로 분리해내려고 시도한다면, 그나마 토우야의 몸에 갇혀서 통제권 다툼을 하고 있는 이령이 풀려난다고 볼 수도 있을 거고요

제가 궁금한 건, 과연 이렇게 되면 어느 쪽이 히어로이고 어느 쪽이 빌런일지??

781 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 02:03:45

조금 개그적인 궁금증으론..

대장내시경해서 선옥 못뺄까하는 (???)

782 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 02:04:04

>>775 이상할 정도로 여자들이 화가 많음
=너울이가 이상할 정도로 남자에게 젠틀한 데는 다 이유가 있지 않을까....?(?)

>>766 >>769 걱정 고마워요 참치들...
열은 나는데 어쩐지 힘들다는 느낌은 없는 걸 봐선 쉽게 나을지도요? 보통은 열나면 피곤하고 머리 아프고 엄청 힘들고 그런데 말이죠🤔

783 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 02:04:27

요즘은 비절개도 될텐데 (논란의 여지 있음)

784 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 02:04:36

>>781 히익 이거 사회적 살인이야

785 [모의전] 진경 - 유이리 (1턴) (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 02:07:13

이리 대미지 반감이에용! 진경이 페널티로 회피 결괏값 +20이라!
400-53=347

786 [모의전] 진경 - 유이리 (2턴) (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 02:07:47

>>776

더러운 손맛? 그딴 거 신경 쓸 때가 아니다. 어서 강해져서, 동경하는 사람을 저 꼴로 만든 녀석을 짓뭉개버려야 하니까.

"미안한데, 빨리 끝내자고."

> 스윙
.dice 50 150. = 86
다음 턴, 이리의 회피 다이스 결괏값 +20 / 진경이 받는 대미지 +10

787 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 02:09:37

대장내시경으로 선옥 빼자는 거 뭐냐고 ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 02:13:55

살인이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

789 [모의전] 유이리 - 진경 (3턴) (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 02:14:40

>>786 진경

"빨리 끝내야 하는 건 나도 동의하니까........"

허탈한 웃음이 터져나오며 이번에는 공격을 그대로 받아냈다. 그 대신 가볍게 까딱이는 오른손. 딱, 하고 손을 튕기는 핑거스냅 소리가 들리자마자 사방으로 퍼져나오는 푸른 스파크.

솔직히, 이 일련의 사태를 겪으며 유이리는 안그래도 지친 부분이 없지않아 있었다.

이 감정은 대체 어디로 가야 하는가?

> 감전 사용
.dice 60 100 + .dice 60 100. = 64
성공시 .dice 1 5. = 2 턴간 행동불능
.dice 1 5. = 5 턴간 쿨타임
현재 HP 347-86 = 261

790 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 02:15:19

대장내시경 당한 후에 마취 덜 풀려서 아무말하는 토우야 보고싶다

791 [모의전] 유이리 - 진경 (3턴) (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 02:15:27

.dice 60 100. = 87 + .dice 60 100. = 89
잘못 굴려서 다시 돌림
이 다이스로 판정하시오

792 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 02:16:16

아니 진짜
오늘 모의전 다이스 왜이럼

793 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 02:17:50

다이스 잘떴는데...? 회피 다이스 먼저 굴려볼게용

.dice 1 100. = 71

794 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 02:19:36

반감이네
지금 HP에서 88 감하면 됩니다

795 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 02:20:06

>>792 애들이 화가 나서 그런가봐여...

이제 자야겠다

굿바이~

796 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 02:20:14

343-42-44=257 이네요!

797 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 02:20:24

토우야주 굿 나 잇
끝.