>1597047372> 황량일취몽 5 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-23 15:47:25 - 2024-05-25 14:55:37

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (e/lSUtwB5o)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:47:25

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047289/recent

645 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 00:54:44

>>637 일을 안하면 튀겨먹겠다고~ 협박했으니까요~

우리 5시간동안 했어요..?

646 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 00:54:47

아 아아안돼
령군 팬미팅인 줄 알았는데!!!! 시체가 되어서 슈란 언니야랑 1:1로 영통하는 걸 지켜보는 신세라니.....

제가 시스템을 잘못 이해한 탓인지.... 야심차게 길게 썼던 레스를 몇 번이나 지워서..... 이제는 방전....
구몬학습 다녀야겠어요.......😢

647 천화주 (kQBE4q.4pw)

2024-05-25 (파란날) 00:54:57

5시간... 아 자야겠다....

648 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 00:55:03

먼가 기분이 이상해요 안아줘요 미류마망

649 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 00:55:03

>>643 다갓한테 시달리느라 고생 많으셨슴다... 들어가세요 너울주!

650 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 00:55:14

>>628 미류주 고생하셨어요...............🥺🥺

>>640 벌써?!!!!!!!
5시간 정도면 확실히 다들 집중력이 떨어질 무렵이 되긴 했죠🤔

651 진호주 (rOepIOM0kk)

2024-05-25 (파란날) 00:55:30

>>646 토푸주도 수고 많았어요!

652 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 00:55:35

너울주 천화주 굿밤이에요~

653 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 00:56:09

캡틴 이번에 참가 안한 캐릭터들은 관전했다는 느낌인가요? 아님 그냥 일 있어서 딴곳에 있었다?

654 진호주 (rOepIOM0kk)

2024-05-25 (파란날) 00:56:14

스레 참 재밌어요. 끄덕끄덕. 지금 듣는 노래 끝나면 자러가야겠네요

655 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 00:56:33

모두 수고 많으셨어요~
캡틴도 진행하시느라 고생하셨어요!

토푸주 천화주 너울주 안녕히 주무세요!

656 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 00:56:58

토우야야
걱정 말걸아
너는 꼭 이리가 참교육(번개)으로 구해주마....
대충 전기뱀구이만들어주겠단소리맞음

657 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 00:57:01

다들 잘자요

658 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 00:57:32

>>648

659 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 00:57:39

미류마망이 안 안아줬어...()

660 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 00:58:03

다들 들어가셔요-

661 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 00:58:07

>>656 저기요
령이 구마에는 성공해도 지져져서 죽을 것 같은데 이게 맞나요?(?)

662 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 00:58:08

>>658 토우야쟝...!!(와락

663 진호주 (rOepIOM0kk)

2024-05-25 (파란날) 00:58:30

>>661 그럼 진호가 토우야(쥐)포로 만들까요(?)

664 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 00:58:46

저는 지금.. 절 안아줘야 한다고 생각해요 .
불금에 퇴근이 한시간 반이 밀렸는데 이게 맞나요

665 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 00:59:17

>>662 진경주 복복복복쓰담쓰담쓰담쓰담!!!!!

>>663 저 그냥 어둠의 유우기 할게요(?)

666 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 00:59:28

>>664 맞지 않아요. 고생 많았어요(꼬옥

667 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:01:30

후..

토우야는 내일 애기들이 잘 구해주겠죵

668 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:01:36

>>664 미류주 고생 많으셨어요... 아니 어떻게 그럴수가있어..........😢

669 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:01:47

>>665 (얌전....
하... 앞으로 어떻게 전개될지 너무 궁금해요

670 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:02:09

>>668 아니 말이 잘렸어!!!!!
지금까지 근무하신 미류주는 정말 그레잇하고 멋진 참치예요.......

671 전야 前夜(戰野) 完 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:04:09

​— 암만 봐도 사형⋯⋯ 아니겠소?
— 당연하지. 그를 깨어나게 냅둘 수 있겠나!
— 아무리 그래도 무고한 희생자를 낼 순 없네.
— 무고한 희생이 수억 배로 불어날 수 있는 건이오!

“그만.”

​감사대 수장, 장영이 입 열자 좌중이 침묵했다.

“그 학생이 죽으면 그가 아예 부활할 가능성도 염두에 둬야 해. 일단은 어떤 주기로 의식이 깨어나는지 지켜봄이 옳아. 일단은 학생과 살성 감시를 위해 오월의 리 슈란을 특별 교사로 전입시키겠네.”

​수장이 그리 말하자 다들 더 얹으려다 말고 이내 수긍했다.

.
.
.

​선경 고교, 리 슈란 투입.

​똑, 똑, 똑.
​링겔에서 수액 떨어지는 소리가 적막 가득한 병원을 울렸다.

​그리고, 그 공간에 홀로 고요히 잠들어있는 녹색 머리칼의 소녀.

​소녀가 뒤척였다. 팔 두 개, 다리 두 개인 채로.

672 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:04:10

>>664 미류주를 안아 드려 요

673 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:04:28

>>664 ....한시간 반이 밀렸다구요????? oO
(시계 봄)
'한시간 반이 밀린 게' 이 시간.....????
두려워요

674 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:05:04

@토우야주
이 스진 끝나고 모의전 어떠신지
ㅋㅋ

675 진호주 (rOepIOM0kk)

2024-05-25 (파란날) 01:06:00

>>664 11시 30분에 퇴근하시는 것도 너무 힘들지 않나요...

>>671 그리고 살았네요..!

676 혜나주 (Lgm/slhIhA)

2024-05-25 (파란날) 01:06:05

팔 두개, 다리 두개인 채로
라면 다행히 사지 멀쩡하게 돌아온 거네요~

677 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:06:49

랑샤 살아난거야?!!!!!!!

678 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:07:06

휴 일단 보자마자 목 날리려고는 안 하겠네요 다행....
그리고 랑샤 무사했구나!!!!!! 손가락 발가락도 잘 붙어 있어???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭

679 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:07:21

아직 긴장의 끈을 놓아서는 안 돼요 oO
캡틴이라면 저 팔다리 2짝의 의미가 '림월드 기준'일 가능성이 있어....

680 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:07:34

>>674 일단 복귀가 가능할지부터 잘 모르겟어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:07:47

랑샤 찢어놓은 녀석, 진경이가 용서하지 않을 거야...!!!!!!

682 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 01:08:10

아 아니 그러면
토푸우는
30분 전까지 같이 스모어 먹던 애가.... 쩌렇게....? 아니..... 헐......

683 진호주 (rOepIOM0kk)

2024-05-25 (파란날) 01:08:21

>>679 림월드를 플레이해본적은 없다만 영상은 봐서 뭔지 알 것 같아요..!!!

684 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:08:25

>>680 님 저 행복회로 풀가동 하고 있으니까 한번 나만 믿고 모의전 선레 준비해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 01:09:03

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.............
그냥 그거 먹지 말걸...................
최후의 만찬이 스모어라는 거 진짜 너무 웃기고 하찮아서 괴로워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:09:09

-사라기 토우야.
-이령의 명으로 현재 선경 고교로 복귀(주도권 되찾은 상태).
-이령과 육체 하나를 두고 공생.
-이령에게 저항 할 수 없다.
-이령이 깨어날 시 육체 주도권을 빼앗긴다
-이령이 원할 시 육체 주도권을 넘겨주는 게 좋다.
-이령의 신력으로 선술이 강화된다. (스킬 패널티 삭제&스킬 강화)(스킬 강화는 토우야주 자율에 맡깁니다.)

687 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:09:49

계속 뭔가 올라올 것 같은데? 령이에게 공격당한 진경이나 토푸는 몸 괜찮을까 싶은데...??

688 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:10:12

>>686 +)
-이령에게 공물을 바치는 대가로 내면에서 접촉할 수 있다.

689 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 01:10:54

토우야 강해졌어?!!

690 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:11:57

*진경, 우사기야 토푸우, 오월이 구조.
*유 이리, 허 진호, 폐폐, 류 천화, 임 너울, 이 혜나, 자력으로 탈출 성공.

691 진호주 (rOepIOM0kk)

2024-05-25 (파란날) 01:12:02

...?!?!? 무..무슨?!

692 이리주 (vDsL/O1sko)

2024-05-25 (파란날) 01:12:10

내가 이래서 이상황에서 모의전 하자고 했다니까 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:12:10

이거...

스쿠나 제어 못하는 이타도리.. (???)

694 미류주 (Y.rlA7wY/A)

2024-05-25 (파란날) 01:12:40

근데 내일 이어지는게 아니라 이대로 상황은 종료인거.. 같네요?

695 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 01:13:00

깃발 뺏기 미참여자 분들.
-방송이 송출되었으므로 사건 알아채기가 가능합니다.
끝.