>1597047265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 255.어떤 과학의 적색혈화 :: 1001

레드윙! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-19 17:41:44 - 2024-05-21 21:10:51

0 레드윙! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:41:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047193

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

543 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:42:17

너무놀라서 필터빠짐
완전 럭키밈미잔냐🍀

>>526 >>528 아 짤 웃겨 묘하게 역동적인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히히히 맞아요~~~ 정확히 그 장면이지롱😉😉 서사 속 장면으로 넣는 거 한번쯤은 해보고 싶었고 첫시도부터 성공했다 커미션주님 찬양.
😇 나 승천~~

544 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:42:51

오늘 훈련은 >>539로 날먹하겠다(이런발언)

545 수경주 (JXiArdNrDc)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:43:50

럭키밈미 부러워요.

쉬는시간...

....업무중에는 텀이 있겠지만 일상 구해볼까..

546 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:44:12

>>542 혼자만 폭발하지말고 같이 폭발하자.

>>543 운빨시험하자마자 1분도 안되서 반응한거 보고 빵터짐. 필터빠진 리라주의 찐감탄 맛있게 먹었습니다(?)

547 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:44:35

>>537 리라에몽!! 재밌는 도구를 꺼내줘!! 8ㅁ8 (안됨)

>>539 뱅크 처리하도록 할게요!

548 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:45:01

감샤함다 제리인사

549 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:49:51

>>524 (짤)
어머나 저게머야 역시 리라랑

550 한양주 (91AF772NkY)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:51:10

15만원 후배들 깨졌어 삼겹살

551 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:51:51

>>545 크아아악..일상...(털썩) 일상은 돌려보고 싶지만 다른 분들과도 좀 돌려보고 싶은 마음이 없잖아 있기에...(주륵)

552 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:52:01

내 도파민 별거 아님

대학에유로 아마추어 댄스팀 태오&농구 대학리그 뛰는 서휘 생각함

553 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:52:09

어서 오세요! 한양주!!

554 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:52:26

다들 하이

555 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:53:35

추잡한 망상의 발단
https://www.youtube.com/shorts/Xc4MPWzKa5c

ㄹㅇ 개씹덕같이 노시네요 태오주
그러게요 자중하느라 비공개글만 20개 넘어가는걸 아시나요

556 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:53:46

>>532 >>549 (제리인사)
헤헤헤 때를 기다렸다
드디어 주었다
(훌라춤)

>>546 딱 훈련레스 쓰자마자 밑에 뜨더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃기고부러움 럭키밈미...
(송편가챠 드릉드릉)

>>547 리라: 크아악 사람잘못 삐빅 보셨어요 삐리리 아이거뭐야!(대나무 헬리콥터 타고 탈주함)

557 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:55:01

>>555 엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>556 파란머리:그럼 당신의 도구 중 절반을 우리에게 양도해줘. (진지)

558 (레벨4된) 서연주 (TPY357To4k)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:55:37

안녕하세요오오오(털푸덕) 날씨가 묘하게 구질구질해선가 영 기운이 안 나네요...

개쓰레기 월요일 격파들 잘하셨나요...???

559 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:55:42

난 태오주가 도파민 망상 풀어줄때마다 웃어.
왜냐면 같은 오따꾸 랜선 친구 생긴 기분이라서 내적 친분 생김(이사람도 혜성금으로 에버노트 망상글 끄적이는 사람임)

온 사람들 어서오고 일상은 내가 새벽 다섯시 기상인 사람이다보니 기력이 없어서 무리...

560 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:55:52

어서 오세요! 서연주!! 푹 쉬는 중이랍니다..8ㅁ8

561 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:56:15

https://www.neka.cc/composer/13603

꼬양이!

562 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:56:16

>>557 댄스부... 태오...
나만 좋아할게...

(비공개글 20개를 모조리 숨기며)(썰도 숨기며)(일단 다 숨김)

563 한양주 (91AF772NkY)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:56:31

다들 하이요

564 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:56:43

>>550 하냐냥 삼겹살을 머것느냐
지갑이... 비어버린것이냐... (복복) 어서와!

>>552 >>555 안무 취적
맛있는데? 나 오타쿠야 더줘

일상은 흠
🤔 30분 후에 정신이 차려진다묜...

565 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:56:47

서연주 하이~

>>559 안녕 랜선 오따꾸 친구
같이 잇몸만개웃음짓자

566 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:57:19

>>556 반응 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 기시감이 좀 느껴지는 기분이라서 난 이제 무섭단다 리라주야 (복복) 리라주는 송편가챠에서 광명찾길 바래

567 (레벨4된) 서연주 (TPY357To4k)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:57:55

@캡
여쭐 게 있는데요~~ 레벨4 이상부터 공식적으로 붙는 이명은 어디에서 붙이는 건가요? 학교? 연구소??

568 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:59:20

>>565 개쩌는 도파민 제조 오따꾸 친구 썰만 퍼먹을랭(이러기)

569 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:00:04

고양이 기여움

570 안드로이드 성여로 (HUCYQN8EpA)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:00:06

「........」

송편(松편). 명사. 명사 멥쌀가루를 반죽하여 팥, 콩, 밤, 대추, 깨 따위로 소를 넣고 반달이나 모시조개 모양으로 빚어서 솔잎을 깔고 찐 떡. 흔히 추석 때 빚는다. 유의어. 송병.
멥쌀92%, 꿀5% 깨3%
人間이 먹는 飮食이다

삐빅, 그것이 몸을 살짝 움직일 때마다 기계음이 살짝씩 들렸다. 그것은 자신의 안구로 앞에 놓인 떡을 가만히 살펴보더니, 고개를 슬쩍 들어올렸다. 그것의 몸에서 기계음이 들렸고 그것은 송편을 들어올려, 버벅이며 움직였다.

「인간 님께 삑, 드려야 합니다. 삐빗.」

어째서인지 그것은 그 송편을 흰 소년의 방 문 앞에 내려다놓고 앞에 쿵, 소리를 내며 주저앉았다.

「작동, 정지. 삑.」

//갱신이야:D

571 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:00:48

>>558 서연주어서와!!! 맞아 오늘 날 구렸어😇 고생했다... 나... 힘냈어...

>>557
리라: 내가 왜 삐리리리릭!
리라: 삑삑삑! 삐빅!! ERROR!! (<< 오류 남)

와중에 리라 물건이 맘에들었구나 파란머리야

>>561 앞머리핀 너무사랑스러운
귀여워😇

572 여로주:3 (HUCYQN8EpA)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:00:56

다들 사랑이란 들어주새오 어햎 N차 뛰어주새오!

다들 안농농:3~

573 여로주:3 (HUCYQN8EpA)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:01:19

.dice 1 8. = 7

제발 조선!!!! 조선!!!!! 조선!!!!!!!!

574 여로주:3 (HUCYQN8EpA)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:01:39

퉷(뱅크에 추가하러 떠남)

575 수경주 (jqx6YaxXoQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:04:24

다들 어서오세요.

오늘 점심은 놓쳐버리는 바람에 계란빵 2개...

576 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:05:30

완전 럭키여우잖아🍀

여로롱도 로보트구로구나 지금 저지먼트에 로봇이 넷임 기계의 반란이다!!
근데 이 상태면 새봄이가 달콤하게 만들어버릴 수 있나? 로봇은... 생물이 아니니까...
🤔

>>566 앗
😇 다이스 배신하지 마라 배신할시 어쩌고 법으로 애린이에게 해킹을 의뢰할 것
광명
찾을수잇을까????? (아까도 쫄려서 67 뺀 사람)
찾아볼게!!!!

577 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:06:35

>>561 귀여워..귀여워...혜냥이!! (쓰담쓰담)

>>567 공식적으로는 연구소에서 붙인답니다!

>>570 그 와중에 이경이에게 가지고 갔군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇이 되어도 사랑은 영원하다!

>>571 파란 머리:...잘 모르는군요.
파란 머리:로봇은 원래 인간의 명령을 따르는 법이에요.
파란 머리:주세요. (손 내밀기)

578 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:07:30

온 사람들 어서오고. 7축하해.

아니 근데 이 시기에 계란빵 파는 곳이? 잇어?

>>576 여기서 애린이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 할 수 있돠 리라주. 화이팅 화이팅 (뽝뽝!)

579 수경주 (jqx6YaxXoQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:10:24

냉동 계란빵이어요.

580 (레벨4된) 서연주 (TPY357To4k)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:11:21

>>576 리라주
헐........... 그 로봇이 되는 삠을 파란머리에게 쏘고 새봄이가 달콤하게 만... (이봐 그럼 살인이야!!!!!)

>>577 캡
학교가 아니라 연구소에서 붙이는군요~~ 그러면요, 현 시점에(???) 서연이네 연구원이 무기한 잠수탔다는 설정이라, 레벨을 측정해 줄 사람이 없어서 서연이도 서연이네 연구소도 레벨 상승을 자각하지 못하는 상태라고 설정해도 괜찮을까요? 이명도 연구원 복귀 이후에 정하고요👀👀👀

581 수경주 (jqx6YaxXoQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:11:45

어.. 별개로 계란빵 파는데 있긴 있어요. 붕어빵이랑 같이 팔더라고요

582 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:13:25

>>580 네! 그 부분은 자유롭게 하셔도 괜찮아요!!

>>581 저도...저도..계란빵...8ㅁ8

583 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:14:45

여름에 계란빵에 붕어빵을 파는 곳이 있다? 두둥탁

584 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:15:48

여로롱 안드로이드는 이경 주인님을 찾는구나~ >:3

계란빵...?!

585 여로주:3 (HUCYQN8EpA)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:18:05

여름에!? 계란빵!? 붕어빵!? :ㅁ

586 수경주 (jqx6YaxXoQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:18:08

물론 오늘은 냉동 계란빵이었지만 어쨌든 파는데는 있다고요.

587 여로주:3 (HUCYQN8EpA)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:19:12

본능에 각인되었다고 해두지>:3! 쓰읍.. 조선 나오면 꼭 돌린다 일상..

588 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:19:40

>>577 😶 이 이이이 이 이 기회주의자!(?)

리라: ...... (빤히 보다가 캬라멜 하나 그려서 손에 올려줌)
리라: (직후 종이에 [고장] 써서 자기 이마에 붙임)
리라: 에러. 에러. 에러.

>>578 끼요오옥
좋아 힘내보겟어요 다이스 힘내라 알지? 저지먼트에 애스트라 있다

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 솔깃하지😏 로봇인 상태에서 사탕으로 만들면 그건 살인인가 기물파손인가
(인성 곱게 빻아 흩날리는 발언)

589 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:19:50

저는 그냥 와플이 먹고 싶네요. 혹은 크레페... 갑자기 끌려요...안돼...

590 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:20:38

어 뭐야 이미지 첨부 안했는데 혼자 막 올라가네
혜우우 네카랑 같은 것이에용...

591 수경주 (jqx6YaxXoQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:21:26

은근히 수경주 주위에는 이것저것 있는 것 같더라고요

일상은 계속 구하니(*업무시간엔 텀은 있지만) 느긋하게...

592 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:21:44

와플맛있지...
예전에 크고 두껍게 구워서 위에 생크림이랑 아이스크림 올려주는 와플같은거 카페에서 많이 팔았는데
그거 먹고 싶다🤤

593 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:21:50

>>588 헤헤...귀엽다...리라멍...(쓰담쓰담)
끝.