>1597047265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 255.어떤 과학의 적색혈화 :: 1001

레드윙! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-19 17:41:44 - 2024-05-21 21:10:51

0 레드윙! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:41:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047193

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

492 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:24:24

저녁 먹어

493 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:33:46

494 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:38:50

심해냥이는 왜 늘어져 있어

495 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:40:29

일상 돌릴 시간이 없네 (흠)

496 수경주 (DcQYblqfwo)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:43:13

다들 어서오세요...

체력이 쓰레기가 됐어...

497 금주 (NXhUX4C.PQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:44:01

498 수경주 (DcQYblqfwo)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:45:27

멸종위기종 도마뱀이이이이(장난)

아무튼 죽겠다.에요.

499 수경주 (3B0FGTZVg.)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:52:32

다들 어서오세요

으으.. 쉬니까 나아지네요.

500 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:53:04

>>494 잠에 시달려서 기운이 읍서

>>497 으아악 금냥아 그거 지지야 지지이이잌

501 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:58:46

밥 먹고 정리를 하고 돌아오니까 이 시간이네요. 어디 갔죠? 제 시간?
아무튼 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

502 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:01:30

시간 자꾸 사라지는데
이건 아니궈던~~~~~~~

503 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:03:11

랑주는 안녕하세요!!

504 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:03:22

은우 .dice 1 8. = 3
세은 .dice 1 8. = 4

505 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:04:23

"절대로 살려두지 않을 것이다. 삐리리 삐뽀~"
"따, 딱히..이렇게 되어서 그러는 것은 아니니까 착각하지 마라. 휴먼. 삐리리 삐뽀~"

-메카 세은이가 확성기를 이용해서 떠들면서 돌아다니고 있는 모 시간

506 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:04:56

캡 안뇽
나도 송편! .dice 1 8. = 4

507 수경주 (T36IbNIoVk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:05:38

>>0

.dice 1 8. = 5

다들 어서오세요

508 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:05:46

세은:선배도 여기에 와서 서라. 삐리리 삐뽀~

509 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:06:03

안녕하세요! 수경주!!

510 랑 - 훈련 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:08:21

>>0
>>508

송편이다. 하긴, 송편을 먹을 때가 되긴 했는데.
학교에서 떡을 나눠주는 경우도 없진 않으니... 랑은 송편을 빤히 쳐다보다가 한 개를 집어먹었다. 그리고 바로 그러지 말았어야 했음을 깨달았다. 뇌에서 경보가 울렸기 때문... 물론 몸에 직접적인 위해를 가하는 게 아니었기에 한 박자 늦어버렸다.

그리고 지금.

랑은 세은과 함께 적당히 학교 안을 돌아다녔다.
이왕 로봇이 됐겠다 강철의 육체로 불량배들을 잡아 족

치는 건 아니고.

"누구든 걸리면 뒤진다. 삐리리 삐뽀-"

511 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:08:57

오랜만에 훈련
수경주 어솨

512 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:12:43

>>500 그래도 푹 잤으면 된거 아닐까. 아닌가(흠) 나도 오늘 하루종일 잤긴 했지.(??)

>>497 !!!!! 으아아아악!!!!

다들 어서오고.

513 수경주 (FgmGmLDuNQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:13:39

조선시대 수경이....

은애전스러울수도 있을까(?)

514 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:14:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치 들어오자마자 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 세은이로봇 랑이로봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 진짜 유니크하다
나도 로봇 줘

.dice 1 6. = 4 67 제외

515 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:14:06

혜성주도 안녕하세요!!

516 수경주 (FgmGmLDuNQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:14:46

다들 어서오세요.

517 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:15:17

조선시대 아가씨 수경이
혜성주랑 리라주도 하이

리라 진자 로봇 됐네

518 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:15:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이 랑이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>512 꿈이 너무 뒤숭숭했었어서 (질색)

온 사람들 어서와ㅏ

519 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:15:22

(진짜 줘서 얼떨떨함)

리라: 삐뽀삐뽀 삐뽀삐뽀 (앰뷸런스 아님)

다들안뇽!!! 쫀저녁~

520 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:15:47

송편 냠!

.dice 1 6. = 1

521 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:16:17

>>513 고로 조선시대 수경이도 보여주세요!! (어?)

혜우주도 안녕하세요!!

그 와중에 리라도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:16:19

저지먼트 부실에 고양이 한 마리이이잉

523 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:16:40

>>520 저런. 오랜만에 동물이 되었군요.

524 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:20:57

혜우우 고양이다
마구마구 강아지풀 흔들기

@랑주
https://ibb.co/qD82FVN

드디어 동접각을 잡았다
소매넣기!!!! (찔러넣고튐)

525 수경주 (3tKMAH4hV2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:21:20

어쩐지 규중처녀스러울 것 같고 미인기준 나름 많이 충족하니까 한복 입혀놔도 나름 어울리지 않을까요

526 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:23:02

>>524

527 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:25:23

갱신하면서
송편 냠
.dice 1 8. = 8

528 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:25:36

나니모나캇타2트

529 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:26:15

>>524 건져냈을 그 때의 모습인가...
크아악 나 죽어
저 눈물 고인 눈이랑 평소랑 다르게 호흡이 거친 것 같은 모습이 나를 미치게 해

크아악

530 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:26:33

태오주 하이
맛난 송편 먹었구나

531 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:26:34

>>518 저런 (복복복복복)

온 사람들 어서오고.

532 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:29:40

>>524 이런 귀한 것을!! (야광봉 흔들기)

>>525 즉...수경이는 규중 처녀... 한복을 입고 곱게 앉아있는 그런...예쁘겠다!! (야광봉)

>>527 안녕하세요! 태오주!!

533 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:31:55

안뇽
2연속 나니모 나캇타라 현태오는 현태오구나 싶어 부동의 인물이지

534 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:34:47

여담이지만 어제 그 여러 난투가 있었지만... 정작 파란머리는 단 한번의 유효타도 맞지 않았네요.

생각보다 다들 파란머리는 그냥 내버려뒀었어! (어?)

535 수경주 (Iu79ipXsyQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:36:49

다들 어서오세요....

536 랑주 (hBSVFVT1G2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:36:55

헉 이제 다음번에 파란머리만 맞겠다(?)

537 이리라 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:37:49

>>0

로?봇? 이 된 것 같다. 아마도? 일단 육안상으로 보이는 변화는 관절 이음새가 드러나는 걸 제외하면 없는 것 같지만, 여러모로 조금 딱딱하고 차가워진 거 같기도 하고... 눈도 평소랑은 달리 단단하다. 유리로 만든 것 같은 느낌이랄까.
그건 또 어떻게 알았냐고? 알면 다친다. (?)

"이게 뭐지... 삐리리 삐뽀 삐빅. 응? 삑."

그리고 그것보다 더 이상한 게 하나, 아니 둘. 리라는 정수리에 돋아난 프로펠러와 목에 걸린 붉은 리본을 살짝 만져본다. 매듭지어진 리본 끝에는... 은색 방울이...

"......이거 저작권 괜찮나? 삐뽀?"

상업적 사용 아니니까 괜찮지 않을까? 하지만 법 이전에 기분부터가 문제다. 어떤 제정신 빠진 사람이—지금은 로봇이지만 원본은 사람이다. 사람이라고!—이런 걸 달고 다닐까. 들키면 평생치 놀림감이다. 리라는 주머니에서 포스트잇을 꺼내 길고 긴 연노랑색 목도리를 그려내고는 곧장 실체화시켜 목과 머리에 둘둘 둘렀다. 좋아. 로봇이니까 덥지도 않군. 완벽해!

"삐뽀..."

요즘 너무 우여곡절이 많아서 잊고 있었다. 이 기기괴괴한 연구소 같으니.

"언젠가 타도할거야!! 삐리릭! 삑!"

ERROR!

538 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:38:27

>>535 개추

539 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:39:15

스읍...운빨 시험 .dice 1 8. = 7

540 리라주 (tonKvFrOn2)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:39:26

>>539 개쩐다

541 혜성주 (CvSwrokaqk)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:39:55

(소리없는 고통)

542 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 20:40:24

잠깐 눈 감고 심호흡 하는데 도파민 폭발함
끝.