>1597047211> 황량일취몽 3 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-18 08:37:56 - 2024-05-21 01:03:45

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (L5TQGD3QFg)

2024-05-18 (파란날) 08:37:56

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047129/recent

206 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:23:54

악당.. 어떤 스토리 플롯이길래 캐릭터들간에 파벌이 나뉘는지 참 궁금한거에요~

207 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:25:05

>>204 연출이 너무 담백해서, 저는 아쉽더라구요.. 애니메이션에서 믹서기처럼 표현된 복마어주자를 본 뒤라 더 그런 듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 주사 영창.. 못 본 척 해드렸음니다(시선회피

>>205 령 할아버지 적대하면 다 저렇게 된다는 거 아니겠슴까.. 히읶

208 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:28:37

>>207 왜 그랬어요~~ 막 아는척 해줘야지! 흥!

뭐 연출은.. 애니화하면 알아서 또 초월 연출해주지 않을까요?

209 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:32:00

>>208 보려면 세월이... 흑흑 오타쿠는 몸이 재산이에여, 오래 살아야 보고 싶은 거 다 보지.. 받들어 다음부터는 아는 척하겠습니다...

210 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:32:55

>>209 에헤헤~ 언젠가 진짜 세계를 잘라버릴 수 있게 되도록 노력할게요

211 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:37:19

>>210 (공포

212 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:40:02

>>211 어째서 공포에 떠시는거죠, 저랑 같은팀하면 대는데요!

213 너울 - 폐폐 (3) (d0wErrE59s)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:40:30

가늘게 뜬 눈은 어느샌가 투지 한 점 없이 탁하다. 삼켜두었던 숨을 뱉어, 옅은 한숨을 내었다. 멱살 쥐는 손은 굳건하니 손가락 관절이 희뿌옇게 덧칠된다. 길어봤자 팔 한짝의 거리는 흐릿한 숨만 담아냈다.

조용했다. 나불거리던 입도 멈춘 채 두 눈 온전히 떠 억지로 눈 마주치며 빤히 응시했다. 골몰하듯 고요하면서도 정신사납게 옷깃에 말아 주먹쥔 손 찔끔찔끔 쥐락펴락 한다.

>겁주기 (폐폐야 죽여버려!!!)

214 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:40:56

아 봐준다!!

215 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:41:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너울이 기가 너무 세섴 ㅋㅋㅋㅋ

216 너울주 (d0wErrE59s)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:41:35

고양이 옮기느라 대차게 늦어부렷으요

217 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:46:47

모의전 흥미진진하네요~

218 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:47:57

흥진 미미!

219 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:50:13

미진 흥흥!

220 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:52:54

이걸 받아치다니!

221 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:03:14

호락호락하지 않습니다!

222 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:06:17

헤헤헤- 진경이가 싸우는 방식은 야구했던거랑 좀 관련이 있나용?

223 폐폐 - 너울 (6) (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:09:30

선배로부터 선술을 쓰는 낌새는 일절 느껴지지 않았다. 헌데 내가 써도 될까. 사람을 저주할 때는 뒤에서, 보이지 않게, 아무도 모르게, 돈 받은 만큼만, 이것이 철칙인데-

"윽..."

억지로 눈과 눈을 마주치자니 압력이 느껴진다. 안력에 나도 모르게 시선을 피하고 싶다. 조바심이, 불안감이, 긴장감이, 박차에 찔린 말처럼 껑충 뛰어오른다. 그래서 우발적으로, 실수처럼 이름을 외우고 만다.

"■■■"

전극을 꽂은 개구리처럼 몸이 말려든다. 혈류가 빨라지며 흰 피부 위로 붉은 기가 떠오른다. 멱살 잡혀 뜻대로 벗어나지도 못하면서, 저주는 할 수 있다.

>> 짐독을 사용합니다.

세 차례에 걸쳐 dice 10 100 의 결과값 만큼 상대방의 주사위값을 삭감합니다.

상대방의 회피 판정 주사위값에 따라 적용 여부가 나뉩니다.

1-45 성공

46-80 반감

81-100 실패

.dice 10 100. = 14

224 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:09:53

14!!

225 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:12:18

>>216 갱찬아여, 느긋하게 써주세요~

226 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:13:35

>>222 네! 보통은 같은 무기로 평범하게 봉술을 사용하겠지만, 진경이는 야구배트처럼 휘둘러요

227 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:14:09

>>226 오옹 역시네요! 사람 머리를 공처럼 날려버리는건가요! (?

228 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:15:06

오 저주 성공했다!

229 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:16:14

>>227 앗 ㅋㅋ 그건 너무 잔인하잖아요... 보통은 몸통을 가격하겠죠...! 대 흉수전에서는 봐주지 않겠지만요

230 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:18:17

>>229 머리수집 동료가 될 줄 알았는데 아쉽네요..

231 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:19:24

>>230 헉 설마 미류 누님은 사람의 머리를 수집하는 취향이 있으신 건가요??

232 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:22:15

>>231 수집은 하지 않지만 자르는건 좋아해요~

233 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:22:37

>>228 저기서 회피 판정에 따라 적용 여부가 나뉘어서!

피하지 않으면 모를까 다이스 한 번 더 해야해요!

234 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:22:54

>>232 ...(섬찟

235 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:24:32

>>234 (빤히

236 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:25:32

>>232 설마 안겨주지 않으면 머리가 위험한 걸까요...

237 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:25:57

>>236 후후 그럴지도 모르죠! 그러니 순순히 허그에 당해랏!

238 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:27:17

>>237 (오들오들...

239 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:29:11

>>233 아하 상대가 회피를 할 때 성공여부를 결정하는 것이군요!

240 토우야주 (VnFhWc5LK.)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:29:40

머리 수집...?
미류 노부나가 설 히이익

241 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:30:17

토우야주 어서오세요!

242 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:31:42

어서와용~

243 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:40:26

리하이예요 토우야주~!~

244 너울 - 폐폐 (4) (d0wErrE59s)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:40:26

제아무리 반격 의지조차 없는 사람에게 폭력을 행하는 것에 아무런 죄책감 안 든다지만, 일방적으로 휘두르기만 하는 것은 긴장감 없는 관계며 결투다.

그 고단함도 찰나, 일그러져 귓가에 어지러운 파동뿐일 단어에 동공이 작아진다. 털이 서는 서늘한 느낌, 아릿하게 대조되는 자신의 심장박동. 거미쥔 손까지 온기가 사출됨에 입꼬리가 파르르 떨린다. 나른하던 눈매에 샛별 하나 다시금 떠오른다.

줏대없이 얌전한 양으로 봤는데, 지렁이도 밟아 으스러뜨리면 항의하듯 움찔댄다. 편린에 얽힌 사고에 그만 조소를 내었다. 멱살쥔 손이 풀리며, 중지와 약지를 붙인 채 흐느적 공기를 그었다.

촉수가 배로 내리쳤다. 때린 곳 하나만 집요하게.

>>공격
.dice 0 100. = 47

245 너울주 (d0wErrE59s)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:40:53

>>225 흑흑 감삼다...

246 토우야주 (VnFhWc5LK.)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:42:15

안녕하십니까 다들~
하루종일 있었다 없었다 하는 중이라 오늘도 이렇게 툭 한 마디 던지면서 출물하게 될 것 같네여....

247 너울주 (d0wErrE59s)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:43:27

폐폐 너무 무해한 아기에요.... ㅠ.ㅠ

248 너울주 (d0wErrE59s)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:44:15

>>246 멋있어요 쿨해

토우야주도 안냐세요~~ 저도 잠깐 일 보고 올게요 ㅜ

249 진경주 (w7J60GXkTc)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:45:09

다들 다녀오세요~

250 폐폐 - 너울 (8) (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:54:37

액이 다 모이지도 않았는데 급하게 쏴버렸다. 아무래도 효력이 약할 수 밖에. 빗나가지 않은 것만으로도 다행이나 이래서야 큰 기대를 할 수 없다. 나머지는 몸으로 때워야지.

"큭!"

얼핏 뭔가 보이나 싶더니, 배에 아픔이 전해진다. 사람의 손맛이 아니다, 분명 선술이었다. 액의 영향으로 의도된 것보다야 약해졌겠지만, 그렇대서 아프지 않다는 이야기는 아니다. 또- 또또또 표정이 구겨진다.

".. ■■■!"

하다못해, 멱살쥔 손이라도 놓게 만들자. 선배에게 들러붙은 액이 선배의 팔을 조르도록 한다.

>> 창귀를 사용합니다.

짐독의 결과값 만큼 상대방의 체력치를 삭감합니다.

251 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:57:29

다녀오시라요~~

252 폐폐주 (ZidIrzrLuU)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:59:04

>>247 폐폐 :

253 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 19:07:54

잠깐 외출했다가 온것이에용!!! 모두앙농 ヽ(○´∀`)ノ♪

254 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 19:09:53

폐폐주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 미류주 (cN4WsuzUQU)

2024-05-19 (내일 월요일) 19:16:48

밥먹었쪙

256 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (SY808QkZ42)

2024-05-19 (내일 월요일) 19:19:09

미류주 앙농이에용!!❀ ´ ∇ ` )ノ
끝.