>1597047193> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 254.심판의 번개 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-17 23:18:30 - 2024-05-19 22:01:27

0 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:18:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047152

1 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 21:02:58

와장창!

2 ◆TMmm6tsoPA (sq5QOkpAG.)

2024-05-18 (파란날) 21:03:15

새 판이 되었으니까 다음 레스를 쓰도록 할게요!

3 성운주 (Gkoyss7FVk)

2024-05-18 (파란날) 21:03:29

3얄루?

4 새봄주 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 21:04:05

오마이갓 비상사태 큰일났다 좋겠다~

5 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 21:04:36

감사합니다
판 터뜨려서 날렸습니다.

6 리라주 (QWynUav742)

2024-05-18 (파란날) 21:05:21

먀 먐미 야.........
🥲.......
(꼬옥)

7 철현주 (/mKHlYFeP.)

2024-05-18 (파란날) 21:05:34

>>5
ㅜㅜ

8 새봄주 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 21:06:04

>>5 오............(토닥토닥토닥

9 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 21:06:44

남은 것: 데 마레 소장님 레스
없는 것: 현태오 반응

안녕하세요 승환주예요

10 천 혜우 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 21:07:06

situplay>1597047152>965
한양은 3학구에 남아있겠다길래 추가적인 톡을 남겼다.

[부부장님]
[3학구장님께 양해를 구해서나 아니면 저지먼트의 훈련장이라도 좋으니]
[전파와 통신이 완전히 차단되는 공간을 준비해주세요]
[만에 하나 리버티 멤버를 생포하게 되었을 때]
[추적이 불가능한 곳에 격리시켜야 합니다]

모두가 하나의 흐름으로 움직이는게 아니라면
최대한 가용할 변수를 늘려놓는게 옳았다.
어디까지나 가능한 선에서 부탁한다는 말을 남기고
무음은 스피커 너머로 한숨을 내쉬었다.

...복잡하고 힘들어 죽겠다...

"전부 죽이면 편한데..."

11 이경주 (xAH0lTJh3k)

2024-05-18 (파란날) 21:07:36

>>5 앗.. 아앗...

12 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 21:07:43

태오주야... (토닥토닥)

13 이름 없음 (gAWBQlnOxg)

2024-05-18 (파란날) 21:07:43

situplay>1597047152>989 이혜성도 지금 당장 갈 생각 없음

14 서연 - 반응 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 21:07:59

situplay>1597047152>985 @강철현

" ...... "

어떤 마음으로 해 주는 말인지 안다.
그래서 고맙고, 미안하고, 따듯했다.

" 감사해요, 선배!! "
" 할 수 있는 만큼만 할게요!! "
" 다른 방법 있으면 안 쓰고요~ "

15 서한양 - 스토리(천혜우) (qcclUCt976)

2024-05-18 (파란날) 21:08:41

>>10
@천혜우

[ㅇㅋ]

16 혜성주 (gAWBQlnOxg)

2024-05-18 (파란날) 21:08:55

(이름 떨구고 왔네)
(관전)

17 서연주 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 21:09:05

>>5 태오주
앗 아앗 아아아앗 8998ㅁ989888 죄송해요 태오주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

18 장태진 - 반응 (90yTqPK3uA)

2024-05-18 (파란날) 21:10:19

[거 구하러 가는거 방해하는 리버티 놈들 있을거 아냐]
[그럼 결국 싸워야지 별 수 있냐]
[여지껏 우리 일이 맨날 그랬잖아]

잠깐 신호를 기다리는 동안 톡방에 올린다.
솔직히 말해서 좀 눈이 돌아있기는 하다. 하지만... 어찌되었든 이번엔 싸움에 휘말릴 것 같다.
그런 생각이 들었다.

19 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 21:10:45

>>5 아... 태오주....

>>11 그런데 이경주께선 관전..이신가요?

20 이경주 (xAH0lTJh3k)

2024-05-18 (파란날) 21:11:31

>>19 넵
지금도 다른 거 하면서 틈틈이 보는 중이라

21 성운주 (Gkoyss7FVk)

2024-05-18 (파란날) 21:11:51

>>10 옛날의 성운이가 들었다면 울먹거리면서 혜우 손 꼭 잡을 것 같은데... 지금의 성운이는 한숨 팩 쉬면서 "동감이야" 같은 말 할 것 같아요... 👀

22 신새봄 - 반응 (4hW7w7d12Y)

2024-05-18 (파란날) 21:12:21

[아무래도 지난 주 하루 빼고는 주로 싸우는 일이었죠 ㅎㅎㅎ]
[전 리버티놈들이 기본적인 수치심이 있길 기도나 하면서 가고 있어요]
[그거랑 기본적인 위생관념?]
[전 그거 원툴이니까요 히히]

23 서연 - 반응 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 21:12:50

>>18 @장태진

" ...... "

가기 전부터 불길한 말씀 하실 필요는 없지 않냐고 말하고픈데, 그게 오히려 행복회로 같네;;;
아무리 그래도 한 번쯤은 무사히 빠지기만 할 수 있는 행운이 있어도 좋지 않나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

24 태오 - 스토리 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 21:13:45

situplay>1597047152>938
situplay>1597047152>954

"정말 어쩔 수 없을 때가 언제니, 혜우야."

승환은 단호했다. 이 상황에서 단호할 수밖에 없었다. 연구 자료의 소실 때문에 여기에 남는 것이 아니다. 연구원의 자존심 때문도 아니었다. 그깟 자존심, 인첨공에 온다는 것 자체로 버렸다! 한국에만 남아있는 우물 안 개구리 되었는데 여기에서 무슨 자존심을 찾는단 말인가!

"전부 죽고 난 뒤에? 공주님, 삼촌이 늘 말했지. 너희는 아주아주 소중해서, 삼촌이 꼭 지켜주고 싶다고."

데 마레는 안우재 그 남 복장 뒤집어놓기 좋아하는 철학쟁이놈이 남긴 곳이다. 같이 데모하고, 연구하고, 삶을 보내던 하나뿐인 친우가 죽기 전 남긴 숭고한 유산이나 다름없다. 승환은 차마 그 장소를 버릴 수 없었다.

"한결 선생."
"……."
"희야 밖으로 데려가요."
"싫어! 안 가!! 희야 안 가!! 삼촌 미워할 거야!! 삼촌!! 놔! 싫어! 내려 놓으라고, 네 정녕 경을 치게 만들고자 하느냐! 놔라, 놔! 주시자에게 이를 거야, 주시자에게!! 내려- 으아앙-!!"

희야는 바둥거렸고, 한결은 희야를 얌전히 안아든 채 혜우와 성운을 번갈아 쳐다보다 눈을 감았다 떴다. 내일 보자는 듯. 어깨가 얼어붙든, 발에 고드름이 채이든 말든 한결은 마저 걸음을 옮겼다.

// 그래도 반응은 일단 올려놓고
개빡친현태오를어케하느냐가문제임

25 태오주 (3fFWaAYS0k)

2024-05-18 (파란날) 21:14:26

https://ibb.co/0GPgXXy

진짜 지금 딱 이 상태임

지x하네
시x새x가 그걸 또 듣고 앉았네 < 이 부분이 현태오 현재 싸가지력

26 성운주 (Gkoyss7FVk)

2024-05-18 (파란날) 21:15:23

>>24 아 저거 옆에 있다가 "혜우가 여러분께 소중한 만큼 여러분도 혜우에게 소중하다는 것을 알아주셨으면 좋겠어요" 말해줬어야 하는데...!

27 청윤주 (Ln8D3JcgR6)

2024-05-18 (파란날) 21:15:45

>>20 아.. 바쁘시군요!

>>25 ㅋㅋㅋㅋ 잘생기긴 했어요(?)

28 금주 (6vg3B4Ejuk)

2024-05-18 (파란날) 21:15:47

29 혜성주 (gAWBQlnOxg)

2024-05-18 (파란날) 21:16:02

캐릭이 지금 난 아무것도 안할거임 하고 뻐대고 있을 때 오너의 기분을 서술하시오
헛소리니까 반응 없어도 됨. 진행으로 바쁜 거 암.

30 혜우주 (Rv4YK3jbbg)

2024-05-18 (파란날) 21:16:15

>>21 일단 성운이 올라간 뒤에 혼잣말 한 거라 안 들렸겠지만
ㅋㅋㅋ 우리 애들 너무 많은 일을 겪었다...

31 서연 - 반응 (TCODDIB3sE)

2024-05-18 (파란날) 21:16:28

>>10 천혜우
다트핀도 그렇고 혜우는 철두철미하게 계획을 세우고 있다

>>15 서한양
부부장도 서포트는 물론 3학구장과 담판을 해 주실 거 같고

>>22 신새봄
수치심? 아아, 그거. 만에 하나 리버티가 공격해 온다 하더라도, 복수심으로 눈이 돌아 있더라도, 이번엔 새봄이의 그 방식이 먹혔으면 좋겠다. 진심으로...

32 이경주 (xAH0lTJh3k)

2024-05-18 (파란날) 21:17:12

키갈의 뜻이 키를 성운이랑 똑같게 갈아버린다 라는 뜻이었나(?)
끝.